ᴍɪɴɪsᴛʀʏ ᴏғ ᴅᴇғᴇɴᴄᴇ ✭ Информация для военнослужащих - [FAQ] [ɴᴏ ᴅᴇʟᴇᴛᴇ]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

859593.png

6.png

Добровольные призывные комиссии в ряды вооружённых сил проводятся в Военном комиссариате города Las Venturas;
Продолжительность призывной комиссии составляет: минимальная - 30 минут, максимальная - 120 минут. (при занятом после вам Призывном Пункте максимальная - 60 минут);
Основными требованиями к гражданам являются: 3 года проживания в штате (( 3+ lvl )), наличие базового водительского удостоверения, отсутствие в ЧС МО, отсутствие судимостей (( розыска )), отсутствие проблем с законом (( 1+ законопослушности )), адекватность (( соблюдение правил RolePlay-режима )), отсутствие проблем со здоровьем (( пройденное медицинское обследование )).

Примерный порядок проведения беседы с призывником во время комиссии:
Военный комиссар: Здравия желаю, сэр/мисс. Вы желаете вступить в ряды *наименование армии/флота*?
Призывник: *Что-то отвечает*
Военный комиссар: Я *Звание* *Фамилия* *Воинское формирование* проведу вам призывную комиссию. Вы не против, если я задам Вам пару вопросов?

Призывник: *Что-то отвечает*
Военный комиссар: Замечательно! Назовите, пожалуйста, свои Фамилию, Имя и Отчество.

Призывник: *Называет*
Военный комиссар: Сколько вам лет? Где вы проживаете на данный момент?

Призывник: *Отвечает*
Военный комиссар: Имели ли вы ранее опыт службы в Министерстве Обороны? Если да, то какое звание Вы занимали?

Военный комиссар: Хорошо. Почему вы выбрали именно наше воинское формирование? Чему бы вы хотели научиться на службе?

Военный комиссар: Мы приложим все усилия, чтобы служба стала для вас любимым делом.
Будьте добры, предоставьте мне свою документацию, а именно: повестку, паспорт, лицензии, документ об образовании, а также справку с места работы или учёбы.

Призывник: (( /n /me раскрыв пакет, достал папку со всей необходимой документацией, затем положил её на стол офицеру ))
(( /n /pass id | /lic id | /wbook id ))
*В случае, если призывник по критериям не подходит*
Военный комиссар: К сожалению, Вы не годны к службе в вооружённых силах в связи с *причина*.
*В случае, если призывник по критериям подходит*
Военный комиссар: (( /me внимательно ознакомившись с документацией, приступил(-а) к заполнению бланка личного дела призывника ))
(( /todo Заполнив бланк необходимой информацией, вернул(-а) документацию*Возьмите пожалуйста. ))
Военный комиссар: С документами полный порядок. Теперь, будьте добры, пройдите в медпункт для прохождения медицинского осмотра.

Призывник: *Направляется в медпункт, после возвращается*
Военный комиссар: Предоставьте мне пожалуйста свои медицинские документы и выписку от военного врача.

Призывник: (( /n /me удерживая папку с медицинскими документами в руках, передаёт её офицеру ))
*В случае, если призывник не прошёл медицинское обследование или не годен к службе*
Военный комиссар: К сожалению, вы не годны к службе в вооружённых силах в связи с *причина*.
*В случае, если призывник прошёл медицинское обследование и годен к службе*
Военный комиссар: (( /n Что такое *Название любых 3-ёх игровых терминов (Например: МГ, ТК, ДБ)*? ))
*В случае, если призывник перепутал игровые чаты или неверно назвал игровые термины*
Военный комиссар: К сожалению, вы не годны к службе в вооружённых силах штата в связи с психической неуравновешенностью, согласно выписке от военного врача.
*В случае, если призывник не перепутал игровые чаты и верно назвал термины*
Военный комиссар: В таком случае, осталось только проверить вас на наличие в Чёрном Списке Министерства Обороны.
(( /me сел(-а) за компьютер, после вошел(-ла) на официальный портал штата Министерства Обороны ))
(( /me положив руки на клавиатуру, ввёл(-а) в поисковой строке Имя и Фамилию призывника ))
*В случае, если призывник находится в ЧС МО*
(( /do Личное дело призывника было обнаружено в Чёрном Списке Министерства Обороны. ))
Военный комиссар: К сожалению, Вы не годны к службе в вооружённых силах в связи с нахождением в ЧС МО.
*В случае, если призывник не находится в ЧС МО*
(( /do Личное дело призывника не было обнаружено в Чёрном Списке Министерства Обороны. ))
Военный комиссар: Поздравляю, сэр/мисс! Вы годен(-на) к службе в рядах *название армии/флота*! Подойдите к *Звание* *Фамилия* для получения формы, рации и погон.
*После получения новобранцем погон, формы и рации*
Военный комиссар: (( /n Ознакомиться со всей необходимой информацией вы можете на форуме forum/advance-rp.ru - Green Server ...
/n ... - Организации - Министерство Обороны - Информация для военнослужащих (FAQ). ))
В случае, если вам необходима экскурсия по военным объектам, то ожидайте меня в комнате ожидания для призывников, либо отправляйтесь на базу по GPS 3-*номер пункта в GPS вашей базы* и ожидайте там.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с информацией на портале штата, там много полезной информации для вас!
859593.png

Последнее редактирование:
859593.png

14.png

MoD - Ministry of Defence | МО - Министерство Обороны;
ВО - Военный Объект;
AF - Air Force | ВВС - Военно-Воздушные Силы;
MN - Military Navy | ВМФ - Военно-Морской Флот;
GF - Ground Force | СВ - Сухопутные Войска;
ВП - Военная Полиция;
СП - Склад Патронов;
СО - Склад Оружия;
КПП - Контрольно-Пропускной Пункт;
ДМБ - Демобилизация (( ПСЖ ));
Плац - Место для строя армии;
Самовол - самостоятельное покидание военной базы;
ОПГ - Организационно-преступная группировка;
ВПП - Взлётно-Посадочная Полоса;
УЧ - Учебная часть;
БП - Боеприпасы (патроны);
БК - Бронекомплект;
ЦУП - Центр Управления Полётами;
ВСО "T.I.T.A.N." - Военно-Стратегический Объект "Tactically-Ideological Technology of Army and Navy";
ВЗ - Военный завод;
ПП - Призывной пункт;
ПРО - Противоракетная Оборона;
ССО - Силы Специальных Операций;
ГШ - Генеральный штаб;
КЧ - Комендантский час;

УМО - Устав Министерства Обороны.
859593.png

859593.png

15.png

Конвой образуется из трёх и более средств передвижения;
Конвой состоит из направляющего, основного строя и замыкающего;
В каждом из автомобилей конвоя должны сидеть как минимум двое военнослужащих.
Во время движения конвоя у всех автомобилей обязательно должны быть включены фары.
Маршрут движения конвоя выбирает направляющий и каждый военнослужащий обязаны ехать за ним;
Дорога, сформированная направляющим конвоя, не должна нарушать правила дорожного движения;
Транспорт конвоя должен стоять на скоростном ограничителе во время движения конвоя;
У каждого транспорта конвоя должна быть своя нумерация для упорядочения транспорта конвоя;
Водитель транспорта конвоя должен соблюдать дистанцию между впереди стоящим транспортом конвоя;
При непредвиденной остановке направляющий обязан предупредить конвой об этом;
В конвой могут быть включены только военные транспортные средства. Запрещено находится в конвое на личном транспортном имуществе и технике аренды;
Запрещено обгонять другой транспорт конвоя;
В случае обгона направляющим автомобилей, которые не относятся к ней, остальные военнослужащие (водители) должны обогнать эти автомобили, не нарушая правил ПДД, не создавая аварийных ситуаций, по траектории направляющего.
Запрещено умышленно подрезать, толкать, бить другой транспорт конвоя;
По прибытию на место назначения автомобили конвой строится в таком же порядке, как и выезжали с места отправки;

При проведении специальной операции направляющий конвоя имеет право отходить от использования вышеперечисленных положений настоящей главы, если их исполнение может помешать успешному проведению специальной операции, и имеет право отдавать приказы, какие он посчитает нужными, для успешного выполнения поставленных задач.
GQoSk.png

Формы докладов при выдвижении наземным конвоем:
/f 1 Докладывает: [Звание] [Фамилия]. Конвой из военнослужащих СВ/ВВС/ВМФ выдвинулся ...
/f 1 ... на ВСО "T.I.T.A.N"/Военный Завод "К.А.С.С." в составе [Число] автомобилей.

Формы докладов при выдвижении воздушным конвоем:
/f 1 Докладывает [Звание] [Фамилия]. Конвой из военнослужащих ВВС выдвинулся ...
/f 1 ... на ВСО "T.I.T.A.N." в составе [Число] вертолётов и [Число] самолётов.

Формы докладов при выдвижении водным конвоем:
/f 1 Докладывает [Звание] [Фамилия]. Конвой из военнослужащих ВМФ выдвинулся ...
/f 1 ... на ВСО "T.I.T.A.N." в составе [Число] морских суден.

GQoSk.png

Примеры состава конвоя для Сухопутных Войск:
Малый наземный конвой
Средний наземный конвой
Большой наземный конвой
gallery52-1.jpg
gallery53-1.jpg
gallery54-1.jpg
Примеры состава конвоя для Военно-Воздушных Сил:
Наземный конвой
Воздушный конвой
gallery55-1.jpg
gallery223-1.jpg
Примеры состава конвоя для Военно-Морского Флота:
Малый наземный конвой
Водный конвой
Большой наземный конвой
gallery56-1.jpg
gallery222-1.jpg
gallery57-1.jpg
859593.png

859593.png

5.png

Перед началом проведения лекции необходимо собрать минимум 3-ёх военнослужащих;
Лекции бывают двух типов: объемные лекции (зачитываются в строю/на собраниях/совещаниях) и мини-лекции (зачитываются в волну рации своего подразделения/организации).

Примеры объёмных лекций для офицерского состава [5+]:
Общение и субординация
Здравия желаю, военнослужащие вооружённых сил!
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему «Общение и субординация».
Субординация - это система служебных отношений, связанных с иерархией, подчинением младших ...
... по званию к старшим по званию.
Субординация предусматривает уважительные отношения между военнослужащими, особый ...
... порядок отдачи и выполнения приказов, а также порядок доклада результатов их выполнения.
Вы обязаны проявлять уважение к другим военнослужащим и обращаться строго по уставному общению.
Форма приветствия: «Здравия желаю, Звание и Фамилия» или «Здравия желаю, товарищ и Фамилия».
К младшим по званию применять обращение «товарищ» не обязательно.
Форма обращения: «Товарищ и Фамилия, разрешите обратиться?» или «Звание и Фамилия, разрешите обратиться».
Обращение к старшим по званию исключительно на Вы.
Форма доклада: «Товарищ и Фамилия, ваше Звание и Фамилия по Вашему приказанию прибыл!».
Форма ответа: Вместо «Да», «Хорошо», «Конечно» используем «Так точно», «Есть».
Вместо «Нет», «Неа» используем «Никак нет».
Вместо «Простите», «Извините» используем «Виноват».
Вместо «Не знаю», «Без понятия» используем «Не могу знать».
Форма ответа при вызове: «Я».
При пользовании рации Вы обязаны обращаться к каждому бойцу на «Вы» вне зависимости от звания.
На этом я закончу свою лекцию. Надеюсь, Вы меня услышали. Всем спасибо!
Общие запреты
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему «Общие запреты».
Военнослужащему запрещено не выполнять приказы командиров.
Запрещено самовольно покидать часть. Для этого необходимо взять разрешение у старших офицеров.
Запрещено нести службу без бронежилета.
Запрещено воровать и тратить впустую боеприпасы, а также иное имущество Вооруженных сил штата.
Запрещено использовать транспорт вооружённых сил не в соответствии с допустимым званием.
Запрещено проводить любые действия с веществами, находящимися вне статуса законных и разрешенных.
Запрещено употреблять алкоголь во время службы.
Запрещено нарушать правила использования рации.
Запрещено разглашать любую информацию, касающуюся Вооруженных сил штата посторонним лицам.
Запрещено игнорировать запрос о помощи об устранении ЧС на военном объекте.
Запрещено клеветать на сослуживцев, оскорблять и сквернословить.
Запрещено открывать огонь за пределами военных объектов без весомой причины.
На этом моя лекция окончена. Надеюсь, Вы меня услышали. Всем спасибо!
Общие обязанности
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему «Общие обязанности».
Военнослужащий обязан быть верным военной присяге, строго соблюдать Конституцию и законы штата.
Военнослужащий обязан беречь вверенное ему стрелковое оружие и военное имущество;
Военнослужащий обязан быть честным, дисциплинированным, храбрым, ...
... крепить и дорожить воинским взаимопониманием, а также уважать сослуживцев.
Военнослужащий обязан нести службу в бронежилете, воинской форме, быть с рацией и оружием.
Военнослужащий обязан предупреждать об опоздании на построение, о взятии военной техники ...
... и обязан запрашивать разрешение в общевойсковую волну о приземлении на воинскую часть.
Военнослужащий обязан беспрекословно выполнять приказы вышестоящих лиц и командиров, приказ превыше всего.
Военнослужащий обязан быть готовым отдать жизнь, выполняя воинский долг.
Военнослужащий обязан первым делом отправляться на устранение чрезвычайных ситуаций.
Военнослужащий обязан периодически проходить медицинское освидетельствование.
Увольнительное время
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему «Увольнительное время».
Увольнительное время - это время, в которое вы можете оставить военные объекты и ...
... отправиться по своим личным делам.
Увольнительное время доступно в период времени с 23:00 до 10:00.
В увольнения имеют право ходить военнослужащие с воинского звания ...
... Ефрейтор и выше, учитывая состояние склада боеприпасов.
Командиры и заместители командира воинских частей имеют право прервать ...
... или запретить их подчиненным увольнительное по весомой причине, например: ...
... наличие ЧС на территории военных объектов, плохое состояние склада, вне зависимости от разницы званий.
Военнослужащий обязан сдать всё своё оружие и снять бронежилет перед уходом в увольнительное время.
Военнослужащий, находящийся в увольнительном, обязан отправиться на устранение ЧС, даже если не был отдан приказ.
Военнослужащий во время увольнительного времени обязан строго соблюдать любые законы штата, ...
... быть адекватным и высоконравственным человеком.
На этом моя лекция подошла к концу. Надеюсь, Вы меня услышали. Всем спасибо!
Военные объекты
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему «Военные объекты».
Во владении Министерства Обороны находятся следующие 10 объектов:
1) Здание Министерства Обороны, Генерального штаба;
2) База Сухопутных Войск;
3) База Военно-Воздушных Сил;
4) База Военно-Морского Флота;
5) Военно-Стратегический Объект "T.I.T.A.N";
6) Военный комиссариат в городе Las Venturas;
7) Военный завод "К.А.С.С.";
8) Тренинг-центр;
9) Военный городок Военно-Морского Флота;
10) Спутник "Ухо".
На этом моя лекция окончена. Надеюсь, вы меня услышали. Всем спасибо!
Правила поведения на Военных объектах
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему «Правила поведения на Военных объектах».
Если вы обнаружили человека у КПП, то вы обязаны представиться, ...
... затем потребовать его документы и узнать цель прибытия на Военный Объект.
Если цель прибытия неприемлемая, то необходимо потребовать его отдалиться ...
... на установленное расстояние от КПП.
Расстояние вне ком. часа от КПП военных баз - 50 метров, от КПП авианосца - 20 метров.
Расстояние во время ком. часа от КПП военных баз и авианосца составляет 100 метров.
В случае игнорирования вашего требования, Вы обязаны дать отсчёт до 5-и секунд.
И по окончании отсчёта произвести предупредительный выстрел в воздух.
Если человек так и не отдалился от КПП, то вы имеете право открыть огонь на поражение.
Если вы обнаружили человека на территории базы или авианосца, то вы обязаны потребовать его ...
... отдалиться за КПП на установленное расстояние, после повторив все действия при обнаружении личности у КПП.
Если вы обнаружили человека в маске или на чёрном автомобиле на территории базы или авианосца, то вы имеете ...
... право открыть огонь без предупреждения.
На территории Военных Объектов, помимо военнослужащих, имеют право находиться следующие лица: ...
... Президент штата и его приближённые лица, Министр Обороны и Генеральный Прокурор, ...
... агенты ФБР и сотрудники МЮ для выполнения задач, предусмотренных законодательством.
Комендантский час
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему «Комендантский час».
Комендантский час - это время, которое подразумевает введение строгого режима запрета ...
нахождения на территориях военных объектов.
Комендантский час доступен в период времени с 20:00 до 8:00.
Устанавливается строгое расстояние от КПП военных баз и авианосца - 100 метров.
При обнаружении посторонних лиц на территории военных объектов военнослужащий обязан ...
... приказать немедленно покинуть территорию. При игнорировании приказа - открыть огонь на поражение.
Вы имеете право открыть огонь без предупреждения по личностям, ...
... которые находятся в маске или же произвели нападение на военнослужащего.
При обнаружении посторонних лиц на КПП, за территорией военных объектов, военнослужащий обязан ...
... приказать отдалиться на установленное расстояние от КПП - 100 метров.
При игнорировании приказа - отсчёт времени в 5 секунд, по истечении времени - контрольный выстрел в воздух.
В случае игнорирования контрольного приказа - открыть огонь на поражение.
Порядок движения колонной
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему «Порядок движения колонной».
Колонна образуется из трёх и более средств передвижения.
Колонна состоит из направляющего, основного строя и замыкающего.
В каждом из автомобилей колонны должны сидеть как минимум двое военнослужащих.
Во время движения колонны у всех автомобилей обязательно должны быть включены фары.
Маршрут движения колонны выбирает направляющий и каждый военнослужащий обязаны ехать за ним.
Дорога, сформированная направляющим колонны, не должна нарушать правила дорожного движения.
Транспорт колонны должен стоять на скоростном ограничителе во время движения колонны.
У каждого транспорта колонны должна быть своя нумерация для упорядочения транспорта конвоя.
Водитель транспорта колонны должен соблюдать дистанцию между впереди стоящим транспортом колонны.
При непредвиденной остановке направляющий обязан предупредить колонну об этом.
В колонну может быть включён только военный транспорт.
Запрещено находится в колонне на личном или арендованном транспортном имуществе.
Запрещено обгонять, подрезать, толкать и бить другой транспорт колонны.
В случае обгона направляющим автомобилей, которые не относятся к ней, остальные водители ...
... должны обогнать эти автомобили, не нарушая правил ПДД по траектории направляющего.
По прибытии на место назначения колонна строится в таком же порядке, в каком и выезжали с места отправки.
Строевые термины
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему «Строевые термины».
Строевой устав определяет строевые приемы и движение без оружия и с оружием, ...
... строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах, ...
... порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра.
Строй - установленное уставом размещение военнослужащих для их совместных действий в пешем порядке и на машинах.
Шеренга - строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах.
Фланг - правая оконечность строя. При поворотах строя названия флангов не изменяются.
Фронт - сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом, а машины – лобовой частью.
Дистанция - расстояние в глубину между военнослужащими или машинами.
Ряд - двое военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому.
Если за бойцом первой шеренги не стоит в затылок боец второй шеренги, такой ряд называется неполным.
Колонна - строй, в котором бойцы расположены в затылок друг другу, а машины одна за другой на установленных дистанциях.
Направляющий – военнослужащий, движущийся первым в указанном направлении. Он задаёт маршрут движения для остальных.
Замыкающий – военнослужащий, движущийся последним в указанном направлении.
Строевые команды
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему «Строевые команды».
Равняйсь - бойцы поворачивают голову вправо до направляющего и ровняться по нему. Направляющий стоит по стойке смирно.
Смирно - бойцы поворачивают голову прямо любые другие движение запрещены. Офицеры выполняют воинское приветствие.
Вольно - разрешено ослабить левую или правую ногу. Покидать строй запрещено.
Разойдись - военнослужащие должны покинуть строй за считанные секунды.
Отставить - бойцы принимают предыдущее положение и ожидают дальнейших приказов.
Направо - бойцы берут в руки табельное оружие и поворачиваются в правую сторону, после убирают оружие.
Налево - бойцы берут в руки табельное оружие и поворачиваются в левую сторону, после убирают оружие.
Кругом - действие проводиться синхронно поворачиваются на 180 градусов через левое плечо.
Шагом-марш - бойцы начинают движение только прямо, медленно, строевым шагом.
Бегом-марш - бойцы начинают движение бегом.
На месте стой - бойцы останавливаются сразу после команды, после остановки начинают выравниваться.
Становись - военнослужащие занимают штатное положение в строю.
Сомкнуть строй - военнослужащие закрывают пустые пространства по направлению от себя вправо и влево.
Разомкнись - военнослужащие расходятся на 4 шага друг от друга.
В одну шеренгу становись - бойцы размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах.
В две шеренги становись - бойцы размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах, ...
... в равном количестве военнослужащих за первой шеренгой.
В колонну по одному; двое; трое становись - военнослужащие размещены друг за другом в зависимости от числовой команды.
Выйти из строя - военнослужащий выходит из строя и разворачивается лицом к строю.
Строиться в две шеренги - половина военнослужащих в строе делает шаг назад и строится на спины остального строя.
Строиться в одну шеренгу - бойцы, находящиеся за спинами, делают шаг в сторону и вперед, ровняясь с остальным строем.
Военное положение
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему: «Военное положение».
Военное положение - это введение армий в города штата с целью обороны государственных организаций ...
... и патрулирования городов.
Данный режим правомочен ввести лишь Президент, Министр Обороны и его Заместитель.
Причинами для объявления военного положения могут быть: бунт против Президента, ...
... государственный переворот, террористический акт, похищение Президента или Министров ...
... или Управляющего СМИ, массовое скопление опасных преступных группировок.
После объявления о Военном Положении ваша задача максимально быстро собраться на ...
... назначенном месте в полном боевом комплекте и вооружении, затем слушать указания ...
... Главнокомандующего операцией и после приступить к их выполнению.
Главной целью защиты во время Военного Положения являются Президент, Министры и Управляющий.
Во время ВП запрещено принимать решения самовольно, вы обязаны слушать командиров.
Также запрещено стрелять на посту из оружия. В случае нападения вы должны доложить об этом ...
... в рацию и дождаться подкрепления, после чего вместе устранить угрозу.
Правила защиты авианосца
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему: «Правила защиты авианосца».
Военнослужащий обязан защищать авианосец в любое время, в любом составе, в полном ...
... боевом комплекте и вооружении.
Разрешено устранять опасные преступные группировки при попытке проникновения на территорию.
Запрещено атаковать мирных жителей, не представляющих угрозу военному объекту.
Запрещено атаковать сотрудников Министерства Юстиции, зачищать авианосец с ...
... ЖД моста и автомобильного моста г. San Fierro - Las Venturas.
Разрешено устранять ЧС на лодках при помощи снайперских винтовок, использование торпед запрещено.
Запрещено зачищать территорию авианосца с использованием атакующей авиации: ...
... Hydra и Apache.
При обнаружении чёрных автомобилей на территории разрешено открывать огонь без предупреждения.
Если вы обнаружили подозрительное лицо на территории авианосца в военной форме, то ...
... следует потребовать у него документ, предварительно спросив в общую волну рации о ...
... наличии других военнослужащих на территории авианосца в этот момент времени.
Учебная боевая тревога
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему: «Учебная боевая тревога».
Учебная тревога - это сбор всех подразделений в максимально короткие сроки, поэтому ...
... для этого требуется слаженная и незамедлительная работа командиров и подчинённых.
Вы должны проявить максимальное реагирование и готовность к выполнению задач.
После объявления об учебной тревоге вы обязаны подкрепиться в столовой, ...
... взять новый бронежилет и вооружение, а затем последовать в строй.
На все эти сборы вам отводится не более 2-ух минут. После конвоем выдвинуться ...
... на назначенное место, успев прибыть за определённый промежуток времени.
Для ВВС и СВ не более 7-и минут, для ВМФ не более 10-и минут на прибытие.

Нормы боевых припасов
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему: «Нормы боевых припасов».
Рядовой или Матрос норма боеприпасов - 600 патрон в час.
Ефрейтор или Старший матрос норма боеприпасов - 800 патрон в час.
Сержант или Мичман норма боеприпасов - 1200 патрон в час.
Старшина или Старший мичман норма боеприпасов - 1400 патрон в час.
Лейтенант и Капитан или Капитан-лейтенант норма боеприпасов - 1700 патрон в час.
Майор или Капитан 3-го ранга и Подполковник или Капитан 2-го ранга норма боеприпасов - 2000 патрон в час.
Полковник или Капитан 1-го ранга и Генерал или Адмирал норма боеприпасов - не ограничена.

Правила отдыха
Я Звание Фамилия проведу для вас лекцию на тему: «Правила отдыха».
Военнослужащим строго запрещено спать в неположенных местах на территориях военных объектов.
Если вы желаете передохнуть от тяжёлой службы на ВСО "T.I.T.A.N.", то отправляйтесь ...
... в бункеры, комнаты отдыха в штабе ССО или на средней палубе корабля.
Если вы желаете передохнуть от тяжёлой службы на территории своей базы, то отправляйтесь ...
... в казарму или комнату отдыха в штабе.
Также запрещено спать в карете скорой помощи при нахождении на дежурстве, вы обязаны ...
... всегда быть в готовности к оказанию медицинской помощи.
За сон в неположенном месте Главнокомандующие имеют право наказать вас за нарушение устава.
Вне служебного времени вы можете отдохнуть вне территорий военных объектов, однако при необходимости ...
... вам следует заступить на службу и вернуться к исполнению своих обязанностей.
Не забывайте, что служба в вооружённых силах - это готовность к обороне штата в любое время суток.

GQoSk.png

Примеры мини-лекций для офицерского состава [5+]:
Увольнительное время
Уважаемые военнослужащие, минуточку внимания!
Напоминаю, что увольнительное время проходит в период времени с 23:00 до 10:00.
Перед уходом в увольнительное вы обязаны сдать бронежилет и оружие.
Самовол
Напоминаю, что покидать базу без разрешения во время службы строго запрещено.
Вы обязаны получить разрешение на это у старшего или высшего офицерского состава.
Субординация
Напоминаю, что вы обязаны проявлять уважение и отзывчивость к сослуживцам, обращаться ...
... строго по уставу, беспрекословно выполнять приказы вышестоящих лиц и командиров.
Комендантский час
Напоминаю, что комендантский час проходит в период времени с 20:00 до 8:00.

В это время устанавливается строгий режим на территориях военных объектов.
Правила отдыха
Уважаемые военнослужащие, минуточку внимания! Напоминаю вам о допустимых местах отдыха.
На территории базы своего воинского формирования: казарма или комната отдыха в штабе.
На территории ВСО "T.I.T.A.N.": бункеры, комнаты отдыха в штабе ССО или на средней палубе корабля.
Военное имущество
Напоминаю, что строго запрещено воровать и тратить впустую имущество вооружённых сил, ...
... а также использовать военный транспорт не в соответствии с допустимым званием.
859593.png

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх