SF | ФБР. НЕ СУДИ СТРОГО - НАМ ПРОСТО СКУЧНО.

• Автор темы Автор темы Keegan Flay
  • Дата начала Дата начала

Keegan Flay

vida loca
Проверенные
Реакции
369
Copilot-20250529-230153.png

Ночная бестолочь, или ФБР опять не справилось с реальностью

Иногда кажется, что в этом мире всё стабильно. Закаты по расписанию, кофе по утрам, а ФБР… ну, ФБР стабильно тупое. Всё, как и должно быть. Даже GPS-трекер, казалось бы, придуман для твоей же безопасности — на деле работает исключительно как маячок для тех, кому срочно нужно приложить свою значимость туда, где её никто не просил.

А теперь — сама история. Всё началось, как и положено хорошей неразберихе, с обычной ночной поездки по Лос-Сантосу. Просто катался. Город спал, я болтал с другом по телефону — ничего необычного, расслабон, динамики на максимум, немного эмоций в голосе.
В какой-то момент проезжаю мимо типичной уличной сцены — движение, проблесковые маячки, какие-то "спецоперации", ну вы знаете, это когда они кого-то хватают, но выглядят так, будто снимают драму для Netflix.
На фоне разговора с другом из меня вырывается фраза:
"Ты чё, Децл? С головой всё в порядке?"

Контекст: я в машине, на ходу, говорю другу. Что слышат они?
Судя по их логике — личное оскорбление, глубокую угрозу и, возможно, начало третьей мировой. Видимо, встроенное ПО "лови на личный счёт" у агентов ФБР включено автоматически при заступлении на смену.

В общем, я уехал. Всё забыл. Утро вечера мудренее. Но не для тех, у кого на погоне значок, а в голове — беспокойный Wi-Fi, ловящий только паранойю.
Проходит какое-то время. Я уже в Сан-Фиерро, в другом штате. Казалось бы, можно прокатится по дороге, чутка поднажав тапку в пол. Но тут — как по учебнику: скрип шин, громкий рев мотора, и на горизонте появляется ранчер ФБР, набитый агентами плотнее, чем купе в дешёвом поезде. Вываливаются, строем, решительно, будто только что взяли Бен Ладена в плен. Требуют выйти из машины. Кто они такие — не говорят. Поведение — как у ребят, которые переиграли в SWAT и теперь ищут, где бы применить пафос. Выглядят, честно, не как спецслужба, а как выпускной вечер Академии Менты без отличников. Лишь через пару минут, после театра молчания и пристального взгляда "ты кто по жизни", они соизволили предъявить удостоверения. И дальше начинается самое смешное — если бы не было так грустно. Оказывается, всё это шоу — потому что, внимание... я оскорбил их.
Серьёзно. Им послышалось. Они это приняли на личный счёт. И вместо того чтобы, ну, я не знаю, подумать, уточнить, перепроверить — они просто поехали за мной в другой штат, сели в машину, включили GPS и поехали с мыслями: "Разберёмся на месте".

Видимо, внутренний интеллект запрещён уставом, потому что дальше был чистый цирк.
– "Это совпадение?" – спрашивает один из них.
– "Ага", – отвечаю.
– "*уй на", – слышу в ответ.
Вот он — уровень общения. Диалог мечты. Если бы у них была встроенная нейросеть, она бы повесилась на месте. А пока там вместо интеллекта пустота, они работают по принципу: услышал — обиделся — доехал — облажался.

И да, на прощание, уже отходя к своему ранчеру, кто-то из них решил закрепить успех и, не придумав ничего умнее, крикнул мне в окно: “шл*ха”.
Уровень — песочница. Стиль — гопник без баланса. Психологическая зрелость — как у человека, которого в школе вечно сажали на первую парту, чтобы следить.
Вот так. Ты ставишь GPS, чтобы в случае чего знать, где ты сам, а им это нужно, чтобы потом заявиться к тебе ночью и объяснить, как тяжело быть оскорблённым мимоходом. Они не разобрались. Не спросили. Не подумали. Но зато приехали, понтовались, обиделись и уехали.

ФБР? Нет.
Федеральное Бюро Расстройства.
Следят, но не слышат. Приезжают, но не понимают. И уезжают с криками, которые говорят о них гораздо больше, чем их удостоверения.
Спасибо, что не стреляли. Хотя интеллект, похоже, и правда уже был мёртв.

Прослушать голосовую запись с видеорегистратора.

Последнее редактирование:
Удивительная история. Ждём ответ от от Федерального Бюро Неадекватов. ФБН — звучит как отличный ребрендинг.

Прочитал — будто про себя. У меня недавно ситуация была похлеще: ФБР запаковали без причины, просто потому что "что-то не так услышали". Увезли на допрос без объяснений — ни цели, ни оснований. Во время допроса — прямые угрозы жизни, давление, попытки выбить признание в том, чего не было. Я потребовал адвоката — в ответ притащили какого-то человека без документов и без лицензии, сказали: "Вот твой представитель". Я был в шоке. У них — власть, у меня — только здравый смысл, и тот они пытались задавить.

Долой продажных коррупционеров и носителей ксив
Даешь адекватное министерство без дураков

Вас ещё пожалели, меня вообще расстреляли!

Назад
Верх