SF | Когда значок важнее закона: почему я подал в суд на агента ФБР.

Graf Morenno

Закаленный
Проверенные
Реакции
146

На сегодняшний день хотелось бы выяснить , почему у некоторых работников МВД закон в руках — но не в голове и как же все таки ФБР превратилось в неприкасаемых?

Недавно я оказался в ситуации, которая поднимает крайне неудобный вопрос: насколько мы защищены от тех, кто должен нас защищать? Агент федерального бюро, действуя, как я считаю, с нарушением полномочий, публично оскорбил меня, а затем объявил в розыск и задержал, не предоставив ни оснований, ни пояснений. Это не было случайностью — это была демонстрация силы, лишённая всякой ответственности.

После инцидента я официально обратился к министру МВД — и получил, мягко говоря, разочаровывающий ответ: "Действия агента признаны правомерными." Ни разбирательства, ни попытки выслушать вторую сторону. Только холодный автоматизм: «форма — значит, прав».

Я подал в суд

Как любой гражданин, чьи права были нарушены, я не стал молчать — и подал иск в суд на данного сотрудника ФБР. На момент написания этой статьи заседание ещё не состоялось. Однако уже сейчас понятно: если мы не начнём отстаивать свои права, привычка силовых структур действовать «по накатанной» будет только укрепляться.

Речь не только о профессиональной этике — речь о доверии к правовым институтам. Сегодня — один человек был задержан без причины. Завтра — десятки. А послезавтра — это уже будет нормой, и никто не удивится, когда кого-то арестуют просто «для профилактики».

Речь не обо мне!

Это не личная вендетта. Это сигнал: даже журналист, даже человек с должностью может быть задержан по щелчку пальца — без объяснений, без оснований, просто потому что так решил кто-то в костюме с удостоверением.

А теперь представьте, как чувствует себя простой житель штата, когда его права нарушаются теми, кому он должен доверять. Кому он должен открывать дверь, если позвонят. Кому он должен передавать документы, если потребуют.
Но что, если власть становится абсолютной, а подотчётность — нулевой?
"Мы не обязаны молчать, только потому что у кого-то есть погоны. Мы обязаны говорить — именно потому, что у нас есть право быть услышанными."
"Вы не преступник, пока нет обвинения. Но вы — не гражданин, если у вас нет права голоса."

Что нас ждет дальше?​

Мы наблюдаем тревожную тенденцию — институты власти перестают видеть в людях граждан, а начинают видеть объекты контроля. И если на это не реагировать, то завтра любое мнение, любая критика или журналистское расследование будет рассматриваться как "угроза государству".

Именно поэтому речь идёт не о мести, а о защите принципов:
— что власть должна быть прозрачной;
— что люди имеют право на защиту и уважение;
— и что никто — даже с эмблемой ФБР — не стоит выше закона.

Редакция радиоцентра San Fierro всегда выступала за прозрачность, подотчётность и свободу слова. Мы будем продолжать освещать подобные случаи — не из мести, а из принципа. Потому что если мы перестанем задавать неудобные вопросы — завтра эти вопросы задавать будет уже некому.
Материал подготовлен редакцией радиоцентра San Fierro.
Мы не обвиняем — мы задаём вопросы, которые боятся задавать другие.
Автор статьи: заместитель директора радиоцентра, Graf Morenno

Следите за нами, ведь правда — не всегда удобна, но всегда важна.

Ничего нового, опять блат, кумовство и полная безнаказаность со стороны МВД. Что самое забаное, в структуре МВД есть блат против самих-же себя! Вот к примеру обращение сотрудника МВД в приёмную Министра, касательно того что другой, но уже более важный "Царёк" нарушает УК и АК - ИСК

Они душат тех кто говорит про их беспредел и ущемляют права обычных граждан федерации.

Как всегда, интересно, классно и аргументированно.

а я то думаю, чего вы от чашечки кофе отказались и пошли в редакцию. вот оно что!
скажу так, я посмотрел материал, который ты не опубликовал, думаю стоит потерпеть пока цпд нас снова за клевету захочет взять, только будь готов, в этот раз тебя могут 30 человек одного взять. а затем мы выложим доказательства.

нового ничего не увидел, в очередной раз человек из сахара доказал, насколько круто быть безнаказанным, а если прописать в ответ - то и в тюрьму попадешь... блин! снова третий рейх, что на этот раз?

фетиш чтоль на сффм, гребанный флэй!

Добавить доказательства в статью? Нет! Мы лучше получим по жопе за дезинформацию, а потом выложим всё, чтобы показать какие ФБР плохие..., а СМИ - крутое.
Идите плачьте в подушку, не занимайтесь ерундой

Добавить доказательства в статью? Нет! Мы лучше получим по жопе за дезинформацию, а потом выложим всё, чтобы показать какие ФБР плохие..., а СМИ - крутое.
вроде как за любое слово плачет как раз не сми

Четко и ясно написано о том что я обратился в суд. Неужели не понятно что все доказательства предоставлены уже давно!

Где доказательства, товарищи??? Или очередная желтуха?

На самом деле СМИ пора подкреплять своё мнение фактами. Личные мнения превратились в личные неприязни к чувакам в форме. Странно это всё.

Ой, а док-ва есть, можете ознакомиться тут. После просмотра настоятельно рекомендую подготовить подушку в которую будете плакать
ЗапомниТЕ, СФФМ - за правду и за справедливость.

Сказал человек, который на каждый шаг ФБР выкатывает со своими сотрудниками по 1049583 статей, где рассказывает, какие они плохие...
при этом, каждый раз есть доказательства, кстати, можешь посмотреть и почитать, а «братву» защищать можно сколько угодно

Ой, а док-ва есть, можете ознакомиться тут. После просмотра настоятельно рекомендую подготовить подушку в которую будете плакать
ЗапомниТЕ, СФФМ - за правду и за справедливость.
Первое видео - где человек, который оскорбляет? Я лично не вижу его в кадре, сомнительное доказательство, любой суд, если он адекватный - отклонит это.
Второе видео - начало с момента задержания, что было ДО - неизвестно. Аналогично - слабое доказательство, в следующий раз готовьтесь лучше.

На самом деле СМИ пора подкреплять своё мнение фактами. Личные мнения превратились в личные неприязни к чувакам в форме. Странно это всё.
старик, факты все лежат в ОГИ и в исках, а также в ранее опубликованных статьях.

при этом, каждый раз есть доказательства, кстати, можешь посмотреть и почитать, а «братву» защищать можно сколько угодно
В этом вся ваша суть, глупышки, вы сначала доказательства прячете, а когда уже получаете по жопу с двойным эффектом их выкладываете.

Первое видео - где человек, который оскорбляет? Я лично не вижу его в кадре, сомнительное доказательство, любой суд, если он адекватный - отклонит это.
Второе видео - начало с момента задержания, что было ДО - неизвестно. Аналогично - слабое доказательство, в следующий раз готовьтесь лучше.
(( слушай, это обыграть можно как угодно, факт есть фактом, челики решили, что им можно все. другие суеты стремаются, мы нет, пора по рп отвечать супер рпшниками ))

Назад
Верх