1.1.1. При задержании лица
сотруднику необходимо: представиться, предъявив удостоверение/нашивку/жетон, разъяснить основания задержания.
Я даже коментировать не хочу Ваш бред по этому пункту.
1.1.3. В случаях, в которых требуется доставление подозреваемого для проведения последующих процессуальных мероприятий (допрос, помещение в ИВС) сотруднику необходимо: провести первичный обыск, зачитать правила Миранды.
Формулировка «сотруднику необходимо» перед перечислением действий (обыск и зачтение прав) указывает, что эти процедуры
являются обязательными и предшествуют дальнейшим действиям, связанным с доставлением.
Логически, первичный обыск и зачтение правил Миранды должны быть выполнены
до начала доставления, так как:
- Первичный обыск проводится для обеспечения безопасности сотрудников и исключения угроз (например, наличия оружия), что необходимо до посадки подозреваемого в служебный транспорт.
- Правила Миранды (право на молчание, адвоката и т.д.) должны быть зачитаны до любых действий, которые могут повлиять на права подозреваемого, включая доставление, чтобы он знал свои права с момента ограничения свободы.
6.1. Стадии применения силы -
последовательность и классификация
возможных законных
действий в отношении нарушителя закона со стороны сотрудника правоохранительных ведомств.
Таким образом сотрудник обязан использовать необходимую стадию и поочереди (исключение п.6.3) Но в данной ситуации сотрудники ФБР и МВД проигнорировали 2 стадию, что является нарушением.
6.3. Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением ситуаций когда субъект задержания уже нарушил закон или ситуация требует экстренных действий, в таком случае можно перейти к любой стадии без последовательности.
Просто Вы не достаточно юридически подкованый человек для того что б у Вас хватало понимания комментировать эти НПА
(( Я тебе как юрист и адвокат с 5 летним стажем работы говорю, все что я написал по поводу игры, я взял с практики и реальный жизни, о этому поверь, спорить касаемо моих ошибок в отсылках на законы и их трактование - не твой уровень. Ничего личного, просто я понимаю что ты юридически хуже подкован чем я. Без обид ))