SF • Операция «Анти Буква». Либо как взвод МВД задерживал журналистов.

• Автор темы Автор темы Adolf Flay
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На сайте правительства и на сайте МВД разные процессуальные кодексы, у меня всё.
Какие интересные подробности всплывают, почему Вы как "ШЕФ ПОЛИЦИИ" не следите за актуальным законодательством? Можно ли считать все уголовные дела которые Вы или Ваши сотрудники возбудили по недействительному НПА в частности процессуальному кодексу?

Какие интересные подробности всплывают, почему Вы как "ШЕФ ПОЛИЦИИ" не следите за актуальным законодательством? Можно ли считать все уголовные дела которые Вы или Ваши сотрудники возбудили по недействительному НПА в частности процессуальному кодексу?
Потому что как у шефа полиции у меня другие обязанности. Есть такое понятие "разделение труда", я думаю вы о нём слышали, и в МВД оно широко применяется. Обязанности в этой сфере делегируют в сторону Министра Внутренних Дел, соответственно все вопросы по актуальным темам в этой области должны поступать к нему. В моём же случае я могу только изобразить сильное удивление и негодование, сообщить об этом министру (( что я уже сделал )) и сидеть хлопать глазками. У меня в этой области полномочий не больше, чем у вас. Я не законотворец, не сенатор, не член кабинета министров. Нет, это ни в коем случае нельзя обобщать.

Перечитайте статью, я довольно подробно разобрал законодательную базу.
Вы переиначиваете в свою сторону. Согласно пункту 1.1.1, закон не требует представления и разъяснения в самом начале процедуры, допускаются отклонения.

Первичный обыск проведён? Проведен. Права зачитаны? Зачитаны. Да будет вам известно, права вам могли зачитать даже не в машине, а уже в допросной, и нарушением это бы не являлось.

Вы опять переиначиваете смысл содержания текста. В документе о стадиях применения силы ни капли не сказано о том, что должно оказываться сопротивление или присутствовать экстренная угроза, для того, чтоб применить физическую силу.

18.1 ПК и статьи из конституции даже комментировать не буду. Притянуто за уши, абсолютно ни при чём тут эти статьи.

1.1.1. При задержании лица сотруднику необходимо: представиться, предъявив удостоверение/нашивку/жетон, разъяснить основания задержания.
Я даже коментировать не хочу Ваш бред по этому пункту.
1.1.3. В случаях, в которых требуется доставление подозреваемого для проведения последующих процессуальных мероприятий (допрос, помещение в ИВС) сотруднику необходимо: провести первичный обыск, зачитать правила Миранды.
Формулировка «сотруднику необходимо» перед перечислением действий (обыск и зачтение прав) указывает, что эти процедуры являются обязательными и предшествуют дальнейшим действиям, связанным с доставлением.
Логически, первичный обыск и зачтение правил Миранды должны быть выполнены до начала доставления, так как:
  1. Первичный обыск проводится для обеспечения безопасности сотрудников и исключения угроз (например, наличия оружия), что необходимо до посадки подозреваемого в служебный транспорт.
  2. Правила Миранды (право на молчание, адвоката и т.д.) должны быть зачитаны до любых действий, которые могут повлиять на права подозреваемого, включая доставление, чтобы он знал свои права с момента ограничения свободы.
6.1. Стадии применения силы - последовательность и классификация возможных законных действий в отношении нарушителя закона со стороны сотрудника правоохранительных ведомств.
Таким образом сотрудник обязан использовать необходимую стадию и поочереди (исключение п.6.3) Но в данной ситуации сотрудники ФБР и МВД проигнорировали 2 стадию, что является нарушением.
6.3. Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением ситуаций когда субъект задержания уже нарушил закон или ситуация требует экстренных действий, в таком случае можно перейти к любой стадии без последовательности.
18.1 ПК и статьи из конституции даже комментировать не буду. Притянуто за уши, абсолютно ни при чём тут эти статьи.
Просто Вы не достаточно юридически подкованый человек для того что б у Вас хватало понимания комментировать эти НПА

(( Я тебе как юрист и адвокат с 5 летним стажем работы говорю, все что я написал по поводу игры, я взял с практики и реальный жизни, о этому поверь, спорить касаемо моих ошибок в отсылках на законы и их трактование - не твой уровень. Ничего личного, просто я понимаю что ты юридически хуже подкован чем я. Без обид ))

Иногда правда — это не самый лёгкий путь, но именно она способна сдвинуть мир с мёртвой точки.
by Adolf Flay & Keegan Flay
29.06.2025

Нас перепутали со злодеями из финальной сцены в кино
Сегодня, 29.06.2025, более 20 сотрудников МВД и ФБР в масках, с автоматами и наручниками ворвались на территорию Радиоцентра Сан-Фиерро, словно журналисты Адольф Флэй и Киган Флэй — главари мафии. Нас задержали и доставили на допрос по подозрению в нарушении статьи 7.1 Административного кодекса — «клевета» (штраф 50.000$), о чём мы узнали лишь на допросе. Мы — журналисты, а не преступники, но нас «запаковали» с применением силы, как будто мы угрожаем безопасности Федерации.

stat.jpg
Момент задержания Кигана Флэя и Адольфа Флэя.

Действия правоохранителей сопровождались нарушениями Процессуального кодекса
— Согласно статье 1.1, п. 1.1.1, при задержании сотрудник обязан представиться, предъявив удостоверение, и разъяснить основания. Этого не сделали. Лишь после вопроса Адольфа Флэя «Можно увидеть документы задержания?» один сотрудник представился, неправильно истолковав просьбу. Закон требует представляться до начала процедуры.
— По статье 1.1, п. 1.1.3, перед допросом обязателен первичный обыск и зачтение прав Миранды. Права Адольфу Флэю зачитали уже после того, как его заковали в наручники, силой усадили в служебный автомобиль и направились в офис ФБР.
— Применение наручников и силы нарушает статью 6.2 Процессуального кодекса (порядок применения стадий силы). Третья стадия (наручники, силовое воздействие) допустима только при сопротивлении или экстренной угрозе, чего не было. Журналисты не оказывали сопротивления. Статья 6.3 разрешает нарушать порядок стадий лишь при экстренной угрозе или когда субъект задержания уже нарушил закон, что к ситуации не относится.
— Согласно главе VIII, статье 18.1 Процессуального кодекса, вызов на допрос по административному правонарушению должен осуществляться повесткой, обеспечивая баланс публичных и частных интересов. Это не нарушает статью 4 Конституции Синей Федерации о защите прав. Вместо этого МВД и ФБР использовали группу захвата, игнорируя статью 2 Конституции, где права и свободы человека — высшая ценность, а их защита — обязанность государства.

Почему для штрафа в 50.000$ понадобилась операция с 20+ сотрудниками, спецсредствами и транспортом?
Почему вместо повестки, предусмотренной статьёй 18.1 Процессуального кодекса для административных дел, власти применили силовой захват, словно мы — угроза обществу? Это не просто ошибка, а целенаправленное давление на конкретных журналистов, чьи статьи вызвали неудобство. Почему вместо соблюдения Конституции, статьи 2.3 о свободе слова и статьи 2.2 о личной неприкосновенности, МВД и ФБР выбрали методы, не соответствующие тяжести обвинения? Наручники и группа захвата, разрешённые статьёй 6.2 Процессуального кодекса только при сопротивлении или экстренной угрозе, использованы против журналистов, не нарушавших закон. Отсутствие повестки прямо угрожает статье 4 Конституции, требующую баланса публичных и частных интересов.
Разве допрос по штрафу в 50.000$ требует таких мер? Пока в Федерации процветают кражи и нападения, силы МВД тратятся на журналистов, чья работа защищена статьей 12.3 Конституции о свободе слова. Разумно ли это?

очень грустно, что мвд не умеет работать иначе. только "дубинка > наручники > допрос > арест"

1.1.1. При задержании лица сотруднику необходимо: представиться, предъявив удостоверение/нашивку/жетон, разъяснить основания задержания.
Я даже коментировать не хочу Ваш бред по этому пункту.
1.1.3. В случаях, в которых требуется доставление подозреваемого для проведения последующих процессуальных мероприятий (допрос, помещение в ИВС) сотруднику необходимо: провести первичный обыск, зачитать правила Миранды.
Формулировка «сотруднику необходимо» перед перечислением действий (обыск и зачтение прав) указывает, что эти процедуры являются обязательными и предшествуют дальнейшим действиям, связанным с доставлением.
Логически, первичный обыск и зачтение правил Миранды должны быть выполнены до начала доставления, так как:
  1. Первичный обыск проводится для обеспечения безопасности сотрудников и исключения угроз (например, наличия оружия), что необходимо до посадки подозреваемого в служебный транспорт.
  2. Правила Миранды (право на молчание, адвоката и т.д.) должны быть зачитаны до любых действий, которые могут повлиять на права подозреваемого, включая доставление, чтобы он знал свои права с момента ограничения свободы.
6.1. Стадии применения силы - последовательность и классификация возможных законных действий в отношении нарушителя закона со стороны сотрудника правоохранительных ведомств.
Таким образом сотрудник обязан использовать необходимую стадию и поочереди (исключение п.6.3) Но в данной ситуации сотрудники ФБР и МВД проигнорировали 2 стадию, что является нарушением.
6.3. Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением ситуаций когда субъект задержания уже нарушил закон или ситуация требует экстренных действий, в таком случае можно перейти к любой стадии без последовательности.

Просто Вы не достаточно юридически подкованый человек для того что б у Вас хватало понимания комментировать эти НПА

(( Я тебе как юрист и адвокат с 5 летним стажем работы говорю, все что я написал по поводу игры, я взял с практики и реальный жизни, о этому поверь, спорить касаемо моих ошибок в отсылках на законы и их трактование - не твой уровень. Ничего личного, просто я понимаю что ты юридически хуже подкован чем я. Без обид ))
1.1.1. Этот пункт был выполнен, я же отвечал на вот это заявление:
Закон требует представляться до начала процедуры.
В законе не написано буквально: "Сотрудник правоохранительных органов обязан в самом начале представиться, предъявить документы и т.д и т.п". В законе написано так, как написано, и вы в данном пункте соврали.

(( По остальному, а ты мне этот текст из кодексов на этом сайте предоставь, а не с гугла пиши)) Я понимаю, что может и прав, но ты пишешь это исходя из жизненного опыта, а мы, как мне сказал ГС за МВД, играем полицию(соответственно и другие организации) Адванс РП Блу, а не Американскую там или Российскую или всё вместе... Соответственно если в законе упущение, то в законе упущение, и даже если ты прав, а об этом в законе не написано, то ты неправ. Я сейчас онли прикапываюсь к тому, что ты написал больше того, что написано в кодексе, которым ты апеллируешь. Если этого в кодексе нет - ты не можешь это юзать, это нерабочая тема, ты это придумал, я тебе не верю ))

Был не то, что приказ. Была ПРОСЬБА - click (( check chat ))

(( ВОТ ИМЕННО, ты взял это из практики реальной жизни, здесь такое не приветствуется. Использовать надо то, что дают, а не то, что ты с собой из реальной жизни принёс. Я не претендую на знатока по юридическим вопросам, конечно. Так же как и ты не претендуешь на звание абсолютного чемпиона Кировской области в первенстве по пауэрлифтингу.... Без обид? ))

наглейшим образом пользуясь случаем, предлагаю всем гражданам, попавшим под дубинку режима, обратиться за профессиональной юридической помощью в коллегию адвокатов "аваюки и партнеры". мы защитим вас и ваши права в суде. опыт работы адвокатом более года, опыт работы в сфере уголовного и административного права более двух лет

картинка кликабельна​

посмотрела ради интереса, есть ли у мвд ордер на сиё мероприятие и... нет. его просто нет

1.1.1. Этот пункт был выполнен, я же отвечал на вот это заявление:

В законе не написано буквально: "Сотрудник правоохранительных органов обязан в самом начале представиться, предъявить документы и т.д и т.п". В законе написано так, как написано, и вы в данном пункте соврали.

(( По остальному, а ты мне этот текст из кодексов на этом сайте предоставь, а не с гугла пиши)) Я понимаю, что может и прав, но ты пишешь это исходя из жизненного опыта, а мы, как мне сказал ГС за МВД, играем полицию(соответственно и другие организации) Адванс РП Блу, а не Американскую там или Российскую или всё вместе... Соответственно если в законе упущение, то в законе упущение, и даже если ты прав, а об этом в законе не написано, то ты неправ. Я сейчас онли прикапываюсь к тому, что ты написал больше того, что написано в кодексе, которым ты апеллируешь. Если этого в кодексе нет - ты не можешь это юзать, это нерабочая тема, ты это придумал, я тебе не верю ))

Был не то, что приказ. Была ПРОСЬБА - click (( check chat ))

(( ВОТ ИМЕННО, ты взял это из практики реальной жизни, здесь такое не приветствуется. Использовать надо то, что дают, а не то, что ты с собой из реальной жизни принёс. Я не претендую на знатока по юридическим вопросам, конечно. Так же как и ты не претендуешь на звание абсолютного чемпиона Кировской области в первенстве по пауэрлифтингу.... Без обид? ))
К сожалению законодатель не может предусмотреть ВСЕ возможные варианты. Вы не всегда найдете в законе либо другом НПА так как бы Вам хотелось либо именно так что б идеально описало необходимую ситуацию. Однако, любой НПА имеет логику, согласно которой происходит законодательный процесс и мы видим итоговый НПА. В случае с 1.1.1., формулировка «при задержании лица сотруднику необходимо» подразумевает, что представление и разъяснение оснований — обязательные действия, которые предшествуют или сопровождают момент начала задержания. Логически, эти действия должны быть выполнены до физического ограничения свободы (например, надевания наручников или посадки в транспорт), так как: удостоверение и разъяснение задержания - подтверждает законность действий сотрудника и его полномочия, обеспечивая доверие и прозрачность.

Почему прежде чем сообщить к примеру водителю Т/С который нарушил "Дорожный Кодекс" сотрудник МВД представляется, а потом уже говорит о том что кто-то нарушил... Потому что представление и наличие удостоверения делают из Вас представителя власти и закона. В случае отсутствия удостоверения - вы просто человек в форме полицейского.

(( Дядь, не тупи пожалуйста, я тебе ссылаюсь на ПК и Конституцию адванса. Зайди в раздел ПРАВИТЕЛЬСТВО---ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА--- и там всё есть. Никто с гугла тебе не пишет. Или мне тебе ссылки покидать? Пишу из жизненного опыта имелось в виду что я знаю как оно работает и как должно работать, так как у нас все же РП проэкт, то мы стараемся сделать все как в реальной жизни. На счет того что в законе упущение - да они есть, но я использовал лишь те статьи которые прописаны на сервере. В реальной жизни за такую дичь было бы намного больше нарушений и всё следственное действие считалось бы таким что не имеет доказательной ценности так как процедура была проведена с нарушеннием ПК.
На счет того что "нет в кодексе" я тебе не верю - дело твоё, я никого не заставляю мне верить.

А на счет просьбы на скрине, то посмотри всю ситуацию - там уже мы стоим в наручниках это раз, во вторых просьба от человека который не представился, следовательно это нарушение опять таки ПК и для моего персонажа он не полицейский, а бич который надыбал в секонд-хэнде костюм либо взял на прокат.

В своих аргументах я использую то что дали. Объективно говоря дали мало но кручу как могу благодаря своему реальному опыту.

Тебя так задело то что я сказал что ты менее юридически подкован? Прости, я всего лишь констатировал факт. Рад за тебя, круто двигаешься в спортивной дисциплине! ))

К сожалению законодатель не может предусмотреть ВСЕ возможные варианты. Вы не всегда найдете в законе либо другом НПА так как бы Вам хотелось либо именно так что б идеально описало необходимую ситуацию. Однако, любой НПА имеет логику, согласно которой происходит законодательный процесс и мы видим итоговый НПА. В случае с 1.1.1., формулировка «при задержании лица сотруднику необходимо» подразумевает, что представление и разъяснение оснований — обязательные действия, которые предшествуют или сопровождают момент начала задержания. Логически, эти действия должны быть выполнены до физического ограничения свободы (например, надевания наручников или посадки в транспорт), так как: удостоверение и разъяснение задержания - подтверждает законность действий сотрудника и его полномочия, обеспечивая доверие и прозрачность.

Почему прежде чем сообщить к примеру водителю Т/С который нарушил "Дорожный Кодекс" сотрудник МВД представляется, а потом уже говорит о том что кто-то нарушил... Потому что представление и наличие удостоверения делают из Вас представителя власти и закона. В случае отсутствия удостоверения - вы просто человек в форме полицейского.

(( Дядь, не тупи пожалуйста, я тебе ссылаюсь на ПК и Конституцию адванса. Зайди в раздел ПРАВИТЕЛЬСТВО---ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА--- и там всё есть. Никто с гугла тебе не пишет. Или мне тебе ссылки покидать? Пишу из жизненного опыта имелось в виду что я знаю как оно работает и как должно работать, так как у нас все же РП проэкт, то мы стараемся сделать все как в реальной жизни. На счет того что в законе упущение - да они есть, но я использовал лишь те статьи которые прописаны на сервере. В реальной жизни за такую дичь было бы намного больше нарушений и всё следственное действие считалось бы таким что не имеет доказательной ценности так как процедура была проведена с нарушеннием ПК.
На счет того что "нет в кодексе" я тебе не верю - дело твоё, я никого не заставляю мне верить.

А на счет просьбы на скрине, то посмотри всю ситуацию - там уже мы стоим в наручниках это раз, во вторых просьба от человека который не представился, следовательно это нарушение опять таки ПК и для моего персонажа он не полицейский, а бич который надыбал в секонд-хэнде костюм либо взял на прокат.

В своих аргументах я использую то что дали. Объективно говоря дали мало но кручу как могу благодаря своему реальному опыту.

Тебя так задело то что я сказал что ты менее юридически подкован? Прости, я всего лишь констатировал факт. Рад за тебя, круто двигаешься в спортивной дисциплине! ))
(( лан ты прав, я спать. нет, я просто не понял к чему ты написал это, поэтому пукнул в ответ ))

представляться можно когда угодно. хоть в начале задержания, хоть в середине, хоть в конце. лишь бы представился. это нужно лишь для того, чтобы задерживаемый знал, кем он задержан и мог подать иск в суд или заявление в офис генерального инспектора. других смыслов тут нет, вы зря тратите время на спор

наглейшим образом пользуясь случаем, предлагаю всем гражданам, попавшим под дубинку режима, обратиться за профессиональной юридической помощью в коллегию адвокатов "аваюки и партнеры". мы защитим вас и ваши права в суде. опыт работы адвокатом более года, опыт работы в сфере уголовного и административного права более двух лет

картинка кликабельна​
Пользуясь случаем и сегодняшней ситуацией, Ваша "реклама" весьма заинтересовала.

представляться можно когда угодно. хоть в начале задержания, хоть в середине, хоть в конце. лишь бы представился. это нужно лишь для того, чтобы задерживаемый знал, кем он задержан и мог подать иск в суд или заявление в офис генерального инспектора. других смыслов тут нет, вы зря тратите время на спор
К сожалению вынужден не согласиться. Представляется сотрудник для нескольких причин:
1) Подтвердить свои полномочия и тот факт что он действительно является сотрудником.
2) То что вы сказали, а именно - идентификация человека.
Момент "представления" сотрудника не урегулирован прямо в ПК. Однако он исходит из логики статьи, а именно того что для проведения следственного меропреятия сотрудник обязан представиться, показать удостоверение и разъяснить основания задержания. Таким образом он подтверждает свои полномочия и проводит в данном случае задержание. А не в конце, когда отпускает человека говорит "А кстати, вот удостоверение если что".

К сожалению вынужден не согласиться. Представляется сотрудник для нескольких причин:
1) Подтвердить свои полномочия и тот факт что он действительно является сотрудником.
Момент "представления" сотрудника не урегулирован прямо в ПК. Однако он исходит из логики статьи, а именно того что для проведения следственного меропреятия сотрудник обязан представиться, показать удостоверение и разъяснить основания задержания. Таким образом он подтверждает свои полномочия и проводит в данном случае задержание. А не в конце, когда отпускает человека говорит "А кстати, вот удостоверение если что".
(( Префикс друже поменяй в ЖБ на МВД, а то отклонят) ))

(( Префикс друже поменяй в ЖБ на МВД, а то отклонят) ))
(( Та мне не столько жалоба нужна сколько что б не было путаницы, а то с СФПДшником спорили пол часа в итоге оказалось что у нас один закон у него другой:D ))

доброго времени суток в зависимости от прочтения поста, актуальный сотрудник правоохранительных органов на связи с фэйкового аккаунта.
дисклеймер: моего участия в данной ситуации не было, как и нет ни частицы моего отношения ко всему происходящему.
дисклеймер два: корнем всех бед в данном конкретном пункте (не лезу разбираться во всю статью и обсуждение, нахожусь здесь конкретно для пункта про представление) является отсутствие как раз-таки четких прописанных протоколов, в каких случаях требуется представится с самого начала, а в каких нужно для начала обезопасить ситуацию вокруг человека, к которому начинаются любые движения от ПО.

на моём опыте было как минимум три ситуации, в которых прямо с порога сначала предоставить удостоверение и полностью представится = подвергнуть опасности гражданских вокруг человека, с которым я взаимодействую, я уже молчу про мою собственную безопасность. обычно это характерно наличием оружия в руках у человека. иногда - направленным прямо на гражданских или на меня.
изучая находящиеся в открытом доступе протоколы и кейсы суда, натыкаюсь на дела, в которых обвинение в лице инспекции приходит к тому же умозаключению, описанному @hakushika awayuki, а именно:
представляться можно когда угодно. хоть в начале задержания, хоть в середине, хоть в конце. лишь бы представился.
что характерно, в таких делах:
a) сотрудник ПО не представился вообще
б) обвинение в качестве одного из аргументов спора суду представляет фразу выше, просто более красиво оформленную, ну и плюс то о чём пишу я в начале абзаца.
в) инспекция дело в суде выигрывает.
один из примеров: sakurai vs. gallardo
что более увлекательно, при просмотре записей поведения офицера в этом деле мы увидим, что там тоже на офицера наставили ствол, и он сначала задержал подозреваемого. и инспектор решил счесть это за приемлимое поведение, так как после обеспечения своей безопасности офицер мог спокойно следовать букве процессуального кодекса.
но не стал, за что был признан виновным судом.

естественно, не имея каких-то конкретных данных, я не знаю как происходила ситуация в данном случае. может, у сотрудников масс-медиа было оружие, и они его навели на офицеров по приколу. а может, и не было, и они спокойно впали в ступор от появления офицеров полиции, и тогда офицеры спокойно могли с самого начала исполнить требуемое от них процессуалкой.
я не принимаю какой-либо стороны во всём конфликте, всё что я предлагаю - перед тем как смотреть на людей, посмотреть на законы, которым они следуют, а потом - на конкретные ситуации, в которых они участвуют.

tl;dr: процессуальный кодекс не даёт конкретных рамок либо протоколов для представления сотрудникам ПО, он просто говорит "должны представится".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх