SF | Предвыборное напряжение: кандидат сообщает о спорных действиях ФБР

Scott_Harrison

Проверенные
Реакции
72
album
Лос-Сантос, Синяя Федерация

Кандидат в президенты от партии «Стальные решения» Сергей Шойгу рассказал о конфликте с неизвестными лицами в форме SWAT и последующем задержании сотрудниками ФБР. По словам политика, инцидент произошёл у здания мэрии и сопровождался давлением, нарушениями закона и попыткой навязать ему ложное признание.
album
Спокойная агитация - и внезапный конфликт

Сергей Шойгу утверждает, что находился у мэрии с одиночным агитационным баннером, не мешал движению и прохожим.

«Я стоял спокойно, ничего не нарушал. Но ко мне подъехали люди в масках и форме SWAT и приказали убрать баннер», - говорит он.

По словам политика, требования были не просьбой, а прямым приказом, подкреплённым угрозой применить статью 14.1 Уголовного кодекса - «Срыв согласованных митингов и шествий». Однако, поскольку он был один и не проводил массового мероприятия, применение статьи, по его словам, не имело юридической силы.
album
Арест и федеральный розыск

После словесного конфликта сотрудники объявили Шойгу в федеральный розыск 6-ой степени, надели наручники и доставили в офис ФБР.
«Задержание не фиксировалось ни на видео, ни на документах. На просьбу показать удостоверения - отказ. Это прямое нарушение пункта 1.1.1 П.К.», - отмечает политик.

На допросе, по его утверждению, сотрудники искажали обстоятельства задержания, утверждая, что «вежливо просили» убрать баннер.

Попытка сфальсифицировать признание?
Самый тревожный момент, по словам кандидата, произошёл во время составления показаний.

«Сотрудник начал диктовать мне фальшивое признание - будто какие-то группы поручили мне нарушить статью 9.1 У.К для подрыва государства. Я отказался подписывать ложь», - говорит Шойгу.

По словам Шойгу, когда сотрудники начали диктовать ему сфабрикованный текст, он заявил им прямо и открыто: «Сергей Шойгу не из тех, кто боится вас!»
Это стало его ответом на давление, которое, по его мнению, выходило далеко за рамки законных процедур.

Кроме того, он утверждает, что его агитационные бланки были выброшены в мусорку, а по дороге в офис ФБР один из сотрудников заявил, что Шойгу «должен голосовать за Отoмо Ямагучи».

Кандидат подчёркивает, что не делает прямых обвинений, однако допускает, что действия силовиков могли быть обусловлены влиянием бывшего директора ФБР: «Я не утверждаю этого как факт. Но у меня появилось ощущение, что давление связано с политикой и предстоящими выборами.»

Обращение к жителям Федерации
В завершение своего рассказа Сергей Шойгу обратился к избирателям: «Прошу всех голосовать осознанно. Смотрите не на громкие лозунги, а на реальные действия кандидатов и их окружения. Только так мы сможем сохранить честные выборы.»

Комментарии редакции
История, озвученная Сергеем Шойгу, поднимает важные вопросы о прозрачности и корректности работы силовых структур в условиях предвыборной кампании. Жёсткие действия спецподразделения в отношении одиночного агитатора и описанные им детали допроса выглядят, по меньшей мере, странно и требуют внимательного отношения со стороны общества. Даже без прямых обвинений со стороны кандидата очевидно, что подобные инциденты способны подорвать доверие к процессу выборов и вызвать сомнения в независимости госструктур. Важно сохранять спокойствие, но и не игнорировать факты, которые вызывают вопросы. Редакция считает, что ситуация заслуживает общественного внимания и дальнейшего наблюдения.

Автор: Scott Harrison

Назад
Верх