- Реакции
- 363
Радиошоу GovTalk ставит перед собой простую, но амбициозную задачу - дать обществу возможность услышать представителей государственного аппарата не через официальные пресс-релизы, а в формате живого разговора. Концепция шоу строится вокруг интервью с людьми, которые ежедневно участвуют в управлении Федерацией. Авторы проекта обещают честные разговоры о работе системы, ключевых решениях и будущем страны. Первым гостем нового шоу стал Diego Bianchi. Создатели GovTalk подчёркивают, что шоу не станет очередной формальной площадкой для заранее подготовленных заявлений. Главная цель проекта - открытость, прямой диалог и возможность обсуждать сложные вопросы без излишнего официоза. Ведущие: Keegan & Benedictus Flaye.
Весь диалог с Бианчи можно было услышать на волне радиоцентра штата Сан-Фиерро. Здесь же вы можете прочитать текстовую версию. Приятного чтения!
Beneductis Flaye: Президентский срок Джейсона ЛаГуерры. Как вы его оцениваете его работу, удалось ли ему привнести чего-то нового, или всё стало только хуже с его приходом?
Diego Bianchi: Ну, многие считают, что он тот ещё козёл, в целом. Так вот, многие: вы правы. На момент правления Джейсона ЛаГуерра мы проводили внешний анализ работы правительства и внутренних процессов в нём. Короче, всё достаточно хреново, когда у тебя не работает Офис Генерального инспектора. Застопорилась оперативно-розыскная деятельность, родилась по своей сути коррупция в муниципалитетах. В целях собственной безопасности я вынужден умолчать о том, кто прямо щас жрёт деньги налогоплательщиков. Говоря о сухих фактах: внутренние процессы застопорились, Джейсон ЛаГуерра стал катализатором этого. При этом начался процесс закручивания гаек в сторону обычных мелких чиновников - это прогрев перед диктатурой, ребята. Благо, теперь показан пример, что с такими недопрезидентами может случиться.
Keegan Flaye: Опишите чувства, эмоции, мысли перед начало конца Лагуерры, что было в вашей голове?
Diego Bianchi: Чувство того, что больше нам нечего терять. Это битва добра и зла. Представь, ты пришёл к своему холодильнику за бутербродом с колбасой, а твой хлеб с колбасой подъедают. Идиот бы сжёг холодильник - путём переворота ЛаГуерры. А умный - просто бы выявил причины. Мы как раз не дебилы - и холодильник почистили. ЛаГуерра был снят с должности импичментом, законно. Мне кажется, я чувствовал дуновение ветра, которое сравнимо с чувством анархии. Не хотелось, чтобы это превратилось в гражданскую войну. Обошлось, что ж.
Benedictus Flaye: Временным президентом стала Хакушика Аваюки, она же бывшая ОГИ, вы её рассматривали как временного игрока или вы понимали, что это будущий президент, которому удастся осуществить ремонт поломок в правительственном аппарате?
Diego Bianchi: Временное правительство - это всегда про реакционизм. Конечно, да. Это стало ближайшей идеей для нас. Стать реакционистами и понять, в чем была проблема. Почему какой-то конченный дебил подумал нарушить законы, которые мы пишем так много лет. И почему этот конченный дебил - ворует у тебя права, Бенедиктус. Совершенно идиотская позиция, правда? Вот теперь и хрен знает где этот недоправитель. Этот чувак даже в суд побоялся прийти.
Benedictus Flaye: Какую идеи вы несете, чем именно хороша действующая работа правительства?
Diego Bianchi: Мы создали законодательство и систему власти, на котором всё зиждется. Мы - вагонетка от рельс, которые забивали сваями.Я хочу лишь сказать, что по некоторым внутренним причинам у нас не выходит реализовать всё, что хотелось. Что касаемо самой сути вопроса об носимой нами идее. Она неизменна - это конституционализм.
Keegan Flay: Я не до конца понимаю такого решения, потому... Какими аргументами вы руководили, когда дали путь Дмитрию Табинго на Премьера?
Diego Bianchi: Ну, я думаю, что госпожа Аваюки хочет показать вам, что настала пора уступать место молодым. Как бы это тупо не звучало, но, чуваки, мы стадо дряхлых ослов - постаревшие и уставшие. Вы - молодняк, и на вас всё зиждется; какие правила этой игры "общество - правительство". А наш долг - дать ход этому процессу смены поколений. Призываю всех молодых присоединяться к Конституционной партии. У вас есть все шансы стать первым из нового поколения. Так, как это сделал и Дмитрий Табинго.
Keegan Flay: Насколько хороша репутация ОГИ по вашим ощущениям?
Diego Bianchi: На данный момент ОГИ возглавляет представитель молодого поколения - Риндо Хаитани. Я думаю, что он - пример для подражания и доказательство моих ранних слов о сменности поколений. Скажу правду: без опыта сложновато освоиться. Однако Риндо запустил процесс правительства, который застопорило правительство ЛаГуерра. Я очень рад, что пост Генерального инспектора именно у этого молодого человека. Потому как качество его работы видно даже без опыта.
Benedictus Flaye: По вашему мнению какая самая проблемная государственная организация на данный момент? Есть ли у вас понимание, как это исправить, какие приемы нужно применять?
Diego Bianchi: Правительство Синей Федерации и Министерство Здравоохранения. Две самых натурных организации. Правительство - вечная проблема с недонаполнением на президенте и сомнительном выборе губернаторов. Кстати, скажу параллельно - сейчас все губернаторы более чем нормальны. Что касается здравоохранения - это вечный кризис кадров и совершенное непонимание концепции их существования. Это вечное отсутствие обычного врача. Наличие лишь дежурного врача. И необоснованные завышения цен на лечение. Моя партия ввела компромиссное решение, но я - радикальный финансист МЗ делает вид, что оно беднее всех, но оно богаче всех. Я очень рад, что я не лидер своей партии, потому как иначе развязал бы конфликт с МЗ. Спасибо госпоже Президенту Аваюки.
Benedictus Flaye: Диего, у вас очень интересный взгляд на всю ситуации в нашем штате. Скажите, вы были Губернатором, президентом и не только. Не устали ли вы?
Diego Bianchi: Охереть как устал, чувак. Прикинь, я тут делаю вид, что я дохрена важный, Вице-президент, все дела. А я вообще-то в первую очередь журналист и муниципальный активист. Каждый день выгребаешь государственное дерьмо, а оно лезет без остановки. Но разве и не в этом суть честной политики? В самопожертвовании?
Benedictus Flaye: А поделитесь... как вы разгружаетесь после рабочего дня? Что вас мотивирует каждый день вставать и идти на работу? Как вы выразились разгребать государственное дерьмо.
Diego Bianchi: Бурбон. В моем ресторане. Кстати, заходите. Золотые ворота, Сан-Фиерро. У Джиззи.
Keegan Flaye: Диего, если на примете у вас те, кто смогут заменить вас?
Diego Bianchi: Только молодые лица. Тебе не даст это ничего, но есть Тим Виталити. Этот гражданин - идеолог. Когда-то таким был и я. Далее - Риндо Хаитани. Но этого идиота вы и так знаете. И он уже на своём месте. Дима Табинго - но при условии, что этот человек обучится многим вещам, ему еще предстоит быть альтернативой. И все молодые лица, что разделяют идею конституционализма - закон превыше интересов президента и прочих сомнительных чувачков.
Keegan Flaye: Планирует ли ваша партия идти на предстоящие выборы?
Diego Bianchi: Знаешь, мы не обладаем тем уровнем электората, и не самая популярная партия на данный момент. Я жду коллегиальное решение своих единомышленников. Как, кто, зачем, какие планы. Выбор кандидата - это про рациональность, а не про взятие власти. Рациональность. Мы не спешим.
Keegan Flaye: Насколько мне известно, то на предстоящие выборы идет Андре ЛаГуерра. Какие сильные и слабые его стороны можете отметить?
Diego Bianchi: Он дилетант. К тому же глуповат по своей личной натуре. У него нет лидерских качеств. Что касается сильных качеств - он хороший по физическому строению. Думаю, когда я буду расширять свой гараж, я приглашу его как работника. Будет подрабатывать на мой гараж.
Benedictus Flaye: Недавно были не совсем благоприятные ощущения, расскажите от своего лица, что же произошло на нефтезаводе? Я читал статьи, видел вас там одним из первых.
Diego Bianchi: Важная поправка - это был химический завод "Easter Bay Chemical" в округе Флинт. Санитарные эпидемиологи обратили внимание на загрязнённость почвы, плохое состояние местных в трейлерном парке. Оказалось, на химзаводе есть проблемы. Утечка концентратов газа в 41,5 раз превышающая норму смешения в воздухе. Ещё и нефтепродукты в воздухе тоже витали. На основании отчёта я с армией провёл упреждающие мероприятия и мы всё реализовали. Господин губернатор Фиерро должен был реализовать соответствующие мероприятия, но не успев дать ему поручение, химзавод передал привет локальным пожаром в отсеке по выкачиванию нефтепродуктов. Опрессовка была проведена за сутки до сего инцидента, а потому ничего страшного не случилось, но был один пострадавший. Этот перец настолько хорошо отделался в силу упреждающего мной действия, что сейчас трудится на страну. Короче, просто скажите, что Диего Бианчи хорош.
В завершение эфира Бианчи дал понять, что нынешний этап для Синей Федерации - это не просто политический кризис, а момент смены поколений и переосмысления роли власти. Главной идеей, которую Бианчи неоднократно подчёркивал в ходе разговора, остаётся конституционализм - принцип, при котором закон должен быть выше личности президента, партийных интересов и политических амбиций. Несмотря на жёсткую критику прошлой администрации и существующих проблем внутри государственных структур, он выразил осторожный оптимизм, связывая будущее Федерации с молодыми политиками и постепенным восстановлением работы государственных институтов.