Я, Peto Laquinto, сотрудник отдела Patrol Division, в настоящее время занимающий должность Ассистента Шефа, представляю отчёт о служебной деятельности за период с 15.05.2026 по 26.05.2026.
Прошу руководство Полицейского департамента штата Сан-Фиерро проверить представленную отчётную деятельность и рассмотреть вопрос о моём повышении в звании.
Я осознаю, что в случае фальсификации сведений, указанных в отчёте, буду нести дисциплинарную и иную ответственность в соответствии с действующими нормативными актами департамента.
В период нахождения в звании Ассистента Шефа мной было проведено большое количество оперативных мероприятий. Среди них: проведение трафик-стопов (10-55 и 10-66), устных и практических экзаменов для кадетов полицейского департамента, а также собеседований при приёме граждан на службу (считаю что данную информацию можете подтвердить самостоятельно).
Указанная деятельность не фиксировалась в отдельных отчётах, поскольку является прямой обязанностью старшего офицерского состава. При необходимости соответствующие сведения могут быть подтверждены в личных делах кадетов и материалах по приёму сотрудников в департамент.
Отдельно стоит отметить ситуацию с так называемым «картелем». За первые три отчётных дня удалось провести полноценный комплекс мероприятий по наблюдению и последующему задержанию лиц, которые себя так называли. Все задержанные были переданы в руки ФБР.
Первое, с чем столкнулись наши офицеры — поджог здания в непосредственной близости от департамента. Расцениваю это как прямую угрозу. В ходе оперативных действий были установлены свидетели данного преступления. Одновременно с этим осуществлялось наблюдение за указанными лицами. Впоследствии они разъехались по штату, однако странным образом все собрались в закусочной возле АЗС на западе города Сан-Фиерро. Транспортные средства подозреваемых были заранее оборудованы трекерами.
На следующий день поступила информация от Заместителя Шефа Акатсуки о нападении на офицеров, которые нуждались в помощи. После того, как сотрудники были подобраны, мы выдвинулись за ранее промаркированным транспортом. Преследование привело нас в Лас-Баранкас, где были задержаны подозрительные лица в масках и с оружием. В дальнейшем все они также были переданы в ФБР.
Доказательная база: [doc-1], [doc-2] и [doc-3] (каждая ситуация отдельное мероприятие с промежуточным временем).
Следующая ситуация — участие в мероприятиях по преследованию и задержанию подозреваемых.
В ходе оперативной деятельности было установлено, что по штату Сан-Фиерро передвигались подозрительные транспортные средства (информация поступила от ФБР). В кратчайшие сроки нами было остановлено 5 единиц автотранспорта. В каждом из автомобилей находились граждане в масках и с оружием. Все задержанные были переданы сотрудникам ФБР.
Доказательная база: [doc-1].
Наиболее интересная ситуация произошла 25 мая.
На рацию МВД поступила информация о террористическом акте в здании Лас-Вентурас. Первоначально мы предполагали, что это очередной теракт, однако впоследствии стало ясно, что данная акция являлась отвлекающим манёвром. По мнению большинства сотрудников, террористические группировки планировали провести основную операцию в департаменте Сан-Фиерро или в здании ФБР.
В связи с этим CIRG и практически весь возможный состав СФПД был направлен на оборону департамента на случай нападения. Другая часть сотрудников проводила переговоры с террористами в губернии Лас-Вентурас.
Нападение на департамент в итоге не состоялось. Благодаря оперативной информации от Шефа Департамента, который находился у телевышки Сан-Фиерро, нам удалось остановить автомобиль с гражданами в масках и с оружием. Все они были задержаны и переданы в соответствующие органы.
Одновременно с этим сотрудники ФБР и другие подразделения МВД задерживали лиц, наиболее причастных к подготовке и проведению террористических действий на территории Федерации. В настоящее время проводится следствие.
Доказательная база: [doc-1].
К своему отчету прилагаю паспорт и отчетную деятелность: ((/pass, /team, /med, /mn 5-4, /mn 1 с /c 060 )).
Настоящий материал составлен мной по собственной инициативе в свободное время. Прошу только внимательно ознакомиться и получить личное мнение Шефа или его Прямого Заместителя. Заранее благодарен.
Дата: 26.05.2026
Подпись: PLaquinto |