TV | The Reporter: Референдуму быть: Бэйсайдский кризис подходит к концу?

Бэйсайдский кризис обнажил системную проблему: отсутствие чёткого механизма разрешения региональных споров. Когда Президент вынужден лично вмешиваться в конфликт губернаторов, это признак слабости институтов, а не силы власти.

Нам нужна система, при которой подобные вопросы решаются на уровне Законодательного совета и Верховного суда, без необходимости выносить их на всенародное голосование, раскалывающее общество. Нам нужен Президент, который не будет "играть в царя", а обеспечит работу этих институтов. Технократ, а не популист.

Бэйсайдский кризис обнажил системную проблему: отсутствие чёткого механизма разрешения региональных споров. Когда Президент вынужден лично вмешиваться в конфликт губернаторов, это признак слабости институтов, а не силы власти.

Нам нужна система, при которой подобные вопросы решаются на уровне Законодательного совета и Верховного суда, без необходимости выносить их на всенародное голосование, раскалывающее общество. Нам нужен Президент, который не будет "играть в царя", а обеспечит работу этих институтов. Технократ, а не популист.
Всё уже реализовано и функционирует как нужно. Кризис основан на юридическом дебилизме прошлой власти. Всё пошло по заднице из-за снятия верховного судьи незаконно.

Всё уже реализовано и функционирует как нужно. Кризис основан на юридическом дебилизме прошлой власти. Всё пошло по заднице из-за снятия верховного судьи незаконно.
Господин Бианчи, благодарю за разъяснение. Я внимательно изучаю произошедшее, чтобы понимать, как работает система на практике. Полностью согласен: стабильность государственного механизма держится на строгом соблюдении процедур и уважении к независимости судебной власти. Уроки этого кризиса бесценны для будущего Федерации.

Господин Бианчи, благодарю за разъяснение. Я внимательно изучаю произошедшее, чтобы понимать, как работает система на практике. Полностью согласен: стабильность государственного механизма держится на строгом соблюдении процедур и уважении к независимости судебной власти. Уроки этого кризиса бесценны для будущего Федерации.
Дам пачку сухариков и красивую палку-копалку, если откажетесь от своих слов и поддержите мою анархию.

Мы все еще ждем осмысленных молодых политиков.

Мы все еще ждем осмысленных молодых политиков.
Диего, кто из "молодых" политиков входит в Вашу партию? Может покажете на практике, что "молодые умы" нужны стране, да и пусть пойдет от Вашей партии на предстоящие выборы

Диего, кто из "молодых" политиков входит в Вашу партию? Может покажете на практике, что "молодые умы" нужны стране, да и пусть пойдет от Вашей партии на предстоящие выборы
Здесь речи о какой-либо партийности не шло. Я не верховный правитель и не вправе обладать волей управления всей политикой страны. Ты провоцируешь меня на авторитарность, на которую никто из Конституционной партии вестись не собирается (видишь ли, мы не дебилы, как бывший президент). Я понимаю, что тебе очень таки завидно ребятам из партии, ты приплетаешь их ответственность за ведение политикой страны как немолодой (как оказалось, прошлые "молодые" политики уничижают наши права и теряют свою власть молниеносно, как было вечером 13 числа), но они, в отличие от тебя, Руи Шусаку, люди преисполненные и в жизни, и в политике, так еще и на чистой совести. Я думаю, что у тебя нет моральных, а должно не быть еще и фактических прав что-то просить показывать на практике партии, которая реально защищает интересы граждан в законодательной стезе.
Твоя работа - сидеть и сосать галстук в своём кабинете. Сиди и соси галстук в своём кабинете с договорами об аренде.

Молодым политикам нужна молодая партия. Им вовсе незачем переться в партию к старикам – пусть создают свою. Страна нуждается в новых чиновниках.

Всё в порядке: я и мои коллеги создают и модернизируют все необходимые институты для того, чтобы новая кровь потекла по жилам всех трёх ветвей власти. За полгода работы мы полностью вышли из осеннего кризиса власти, когда толком ничего не работало. На данный момент у нас полностью функционирует Законодательный совет, офис Генерального инспектора, Министерство Социальной Политики; всё это было бы невозможно, если бы эти молодые политики не приходили и не занимали должности в вышеуказанных органах.

Власти необходима ротация не только по партийному признаку, но и молодые специалисты должны заменять стариканов.

Назад
Верх