Законопроект — Референдум по поправкам к Конституции Синей Федерации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yuki Yushida

Пользователи
Реакции
817
v2.png

ЗАКОНОПРОЕКТ

Уважаемый Государственный совет, я, Министр социальной политики Yuki Yushida, представляю на рассмотрение Государственному совету данный законопроект, и прошу рассмотреть его в обычном порядке.

Краткое описание положений поправок:
1. Закрепление в Конституции внеблокового, нейтрального статуса Синей Федерации;
- Давно пора закрепить это положение в основном законе нашего государства, дабы безопасность страны и ограничение от ненужных нашей стране авантюр регулировались не только на уровне доктрин.
2. Ограничение Президента на применение войск и вооружений за пределами Синей Федерации;
- Теперь такое право остаётся за Президентом только при голосовании Госсовета. Право на самооборону остаётся без изменений.
3. Советы штатов становятся законодательными региональными органами;
- Расширение прав Советов штатов, расширение автономий штатов.
4. Изменяется линия наследования власти;
5. Был актуализирован шестой раздел Конституции про Судебную власть;
6. Незначительные правки, касающиеся неактуальных терминов и положений.

Электронный файл с поправками к Конституции прилагается:
Поправки.docx

Выделения на реализацию данного закона не требуются.
Авторство: Yuki Yushida
Подпись: YukiY
Дата: 01/02/2024.

Премьер-министру Noah Francois
Министр соц.политики Yuki Yushida
ЗАЯВЛЕНИЕ

Вылетаю на неделю за пределы Синей Федерации сегодняшним рейсом, Президент оповещён.
Просьба за меня представить законопроект на ближайшем заседании и учесть мой заочный голос "ЗА".
Заранее благодарю.
02.02.2024
YukiY

v2.png

Я, Премьер-министр, — Ноа Франсуа, выношу данному законопроекту статус очного рассмотрения, в котором участники Государственного совета обязаны будут присутствовать на заседании для принятия участия в голосовании.
Заседание членов Государственного совета запланирован в здании Администрации Президента 5 февраля 2024 года в 15:00 по национальному времени.

Премьер-министру Noah Francois
УВЕДОМЛЕНИЕ

Участие приму в онлайн формате, прошу учесть мой голос заочно как "ЗА, законопроект"
05.02.2024
fLEADER.

v2.png

Я, Президент Синей Федерации, — Аугусто Лидер , выношу данному законопроекту статус очного рассмотрения, в котором участники Государственного совета обязаны будут присутствовать на заседании для принятия участия в голосовании.
Заседание членов Государственного совета запланирован в здании Администрации Президента 7 февраля 2024 года в 18:00 по национальному времени.

Одобрено Государственным советом и подписано Президентом Синей Федерации.
fLEADER.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх