Начал заниматься графикой в 2013 году. Март месяц, вроде бы. В апреле создал студию и канал. Запилил там первый видос, который набрал 12к просмотров *О* (такое дерьмо было на уроке, проооосто стыыыыд). Потом потихоньку, полегоньку познавал всякие фишечки, зарегался на ФА (фридум арт, форум дизайнеров). Помню, тогда в разделе не было модератора вообще, было просто огромное количество студий, которые были неактивны. Много было студий, похожих на мои работы. Естественно, я делал бесплатно, заказов была уйма и это было мне на пользу. Потом под новый год я тут взбаламутил людей и мы начали флудить в техраздел с просьбами поставить модератора. Тогдашний ГА сильвера Луни Беллучи (кстати, недавно заказ у меня сделал, я был очень удивлен) впрягся за меня перед Смартом, т.к. я че-то делал на сильвере типа пейнтбольных турниров каких-то, еще какой-то хрени. В общем, был активен и донатил много денег (убейте, плс :/). Меня поставили, я начал просто хардкорную политику по чистке раздела, проводил уйму времени на форуме. Естественно, руки-то чесались. Удалил страниц 8 студий, которые были неактивны. Написал правила, еще кучу всякого ненужного хлама. У меня уже был какой-то уровень, средненький. Я вроде ввел тогда заявки на студии, почти сразу, как стал модером. С одной стороны очень глупый ход, с другой - иначе было нельзя, так как тогда смысла от того, что я делал не было бы. Время шло, на меня писали жалобы и тд, народ за меня стоял горой, так как всем нравились мои "реформы". Год я отстоял и меня взломали (одинаковые пароли и ники на куче серверов). Сняли меня, естественно, поставили Фредди Дилларда. Он примерно месяцев 8-10 модерил. Я зарегал аккаунт новый, помогал ему по мере возможностей. Естественно, Смарт мне на встречу уже не шел, так как взлом создал ему много геморроя. Темы все слили в одну, некоторые удалили, народ потерял кучу сообщений и лайков. Диллард ушел, подняв на адвансе просто какие-то нереально огромные деньги по меркам подростка (аккаунты, вирты), модерку передали Морелло. Я его знал, он сейчас вроде занимается дизайном на фрилансе и для своего города банчит очень неплохие деньги (так он говорил). До модерки ему не было дела и все загибалось. Поставили нового модера, который вообще не му, ни ку-ка-реку. Я опять через тех раздел написал всякие темы и люди меня опять поддерживали. Админы же пересылали друг к другу (хаха, классика). Но в итоге своего мы добились и я опять на модерке. Смарт ставил меня с условием жесткой политики по безопасности моего акка. Привел раздел в порядок, спустя полгода где-то после повторной выдачи модерки я написал Смарту с просьбой предоставить мне расширенные права на наказания пользователей. Мне положительно ответили, сказав, что давно стою и ко мне есть доверие (+самооценка хдд). По сути, сейчас раздел, как бы то ни было грустно, умирает, так как многие, кто шел со мной с самого начала, уже отошли от этой всей темы, либо перешли на уровни выше. Новых тем почти не создается, редко пишут сообщения и я сам лишь мониторю темы, хотя раньше очень много писал, делал работы и тд. Сменились интересы, сменились приоритеты, нет того огонька в заднице. Поскольку мне не сложно, продолжаю модерировать. Ну вот как-то так.