ARP | Путь в open-source | Ну, почти

khg3cb54hkfhk

Новички
Реакции
9
В своё время скопировать и доработать мод samp!rp было хорошим решением, но повторять его судьбу не обязательно. Андрей, ты плохой менеджер. Это не то что бы упрёк, сколько разбор полётов. Я думал проект так или иначе закроется, пусть и позволив себе немного лицемерия, но последнее видео дает надежду на его поддержку как минимум. Так от чего же не осознать свои ресурсы? Пока они волшебным образом есть, нужно пользоваться. Сообщество - вот твой ресурс.

Можно журить этот раздел за плохие идеи, плохо описанные, не по теме, но как иначе когда с этими предложениями нулевая работа? Создается вполне себе четкая картина, что в этих предложениях администрация просто не заинтересована. Более того она не заинтересована развивать проект в целом. Скриптинг SA:MP сервера не такая уж грамота. Люди хотя бы одной ногой в ИТ разберутся в упрощенном Cи. Да, можно быть в этом ремесле лучше или хуже, но и спектр задач тоже разный. Случайная тема, что-то вроде истории звонков и смс, банальщина: таблица, диалог, два запроса, команда, опционально иконка. И главный вопрос, сколько это будет стоить? Если Адванс это действительно хобби, а из-за сотворённого с гетто есть по этому пункту вопросы, то ничего. Провести опросы, открыть конкурсы (нет, не на 100к) и я более чем уверен, что волонтеры найдутся. А с тем что, единственно правильный вариант развития сервера это реворк завещанных дедушкой samp!rp организаций - волонтеры нужны. Если идея окупится, можно их будет отблагодарить.

Этим абзацем я прошу читателя подумать и написать что он может предложить проекту. Начну с себя: описанные, с пониманием внутренней кухни, идеи современного геймплея и переработка старого, если угореть могу отвечать за их скриптинг и/или поддержку. Вы же можете предложить: деняг, рекламу, идеи, прямые руки, базу там посмотреть оптимизировать, что угодно. Администрацию в свою очередь хочу попросить отписаться в любом виде о возможности работы с сообществом. Если вас устраивает текущая модель, то хотя бы поработайте с ней. Отмечайте темы в которых вы заинтересованы и просите авторов над ними поработать. Закрепите тему если она закончена и вам интересна, что бы люди хотя бы абстрактно понимали что над этими вопросами будут работать. У меня всё.

Последнее редактирование:
UP от автора темы.​
Когда писал не взял в расчет, что проект долгое время находится в стагнации. Люди которые что-то могли и хотели делать просто ушли. Я по сути уже ушел. Заглядываю на форум, читаю новости о смешных обновлениях. Этот и последующие UP'ы темы последний рубеж.

Давайте накидывайте ещё "против", пока бедный Андрей пытается высоту ворот нового маппинга ВВС на три пункта вниз опустить.

Тема годная, возьми и сделай то, что у тебя в голове.. Единвестнная проблема это по факту реализовать это.
Вот тебе пища для размышления: есть сайты для фрилансеров, на таких сайтах есть конкурсы, тобишь заказчик даёт задание, это задание выполняют исполнители и публикуют, самое интересное заказчик оплачивает и получает source. Примерно как гос тендеры, только без коррупции.
Если Андрей согласится платить за готовые скрипты, которые ему надо будет только интегрировать, то это годная тема. Парнишки 14-18 лет полюбому начнут клепать скрипты, чтобы заработать пару тысяч рублей. Есть только момент в том, что каждый пишет по своему. Есть конечно паттерны, но полюбому Андрею придется много времени тратить на проверку и фикс скриптов. Но в любом случае проще немного доработать теже квесты или систему достижений, чем пилить её заного.
Если идти по предложенному мною пути, да, даже над ним нужно как-никак поработать. Во первых это отбор людей, полный open source будет все таки не уместен. Во вторых как люди будут взаимодействовать с модом сервера и между собой, может это будут срезы текущего с пустой базой данных и другими ограничениями. Им нужно будет составить гайд-лист какой нибудь по стандарту кода. Систему контроля версий глядишь какую наладить. В идеале что бы за каждой фракцией стоял человек и координировал её развитие. Платить, если платить, то только по итогу становления скрипта на основу. Написал - посмотрели - ввели на тест основы - работает - заплатили. Мало-помалу, план выстроится.

Назад
Верх