Ведущий (( @ESTEVAN GRANADOS )): Добрый вечер, дамы и господа! Сегодня мы собрались в телестудии для объявления кандидата в Президенты от Центристской Партии "Гражданское Народное Достояние". Собсна, как говорится, Гранадос сила - платим ягодками. Передаю микрофон нашему достопочтенному Алехандро Гранадосу!
Alexandro Granados: Здравствуйте, уважаемые граждане. Да, это я, Александро Гранадос. И томить не будем, партия выдвигает меня кандидатом в Президенты. Это в основном моё решение, но меня поддержали все мои близкие. Конечно, можно сказать, что я на старости лет с ума сошёл. Это правда, мне уже 90-ый год идёт. Но думаю, это мой плюс по сравнению с другими. Как говорил Рональд Рейган: "я не буду использовать свой возраст как преимущество, чтобы не смущать неопытных людей". Здесь в студии сидит Станислав Шимицу ((
@Stanislav_Shimizu )), юный член ЦП "Гранадос". Ему совсем недавно стукнуло 35 лет. По сравнению со мной - мальчишка. Он выдвигался на прошлых выборах. К чему я говорю...а к тому, что я хочу предложить ему пост Премьер-Министра. Мне кажется, великолепный тандем: 90-летний старик и молодой перспективный юноша. Опыт и молодость. Это то, что нужно стране, думается!
Ведущий: Жизнь - как детская рубашка. Короткая и обосранная. Вперед, старина!
Alexandro Granados: Также в мою команду войдёт Кристофер Хупер ((
@Christopher Hooper )), недавно прекрасно проявивший себя на дебатах. Честно говоря, по моему мнению он риторически уделал нынешнего президента Джонсона ((
@Christopher Johnson )). Ну, собственно, держим в команде лучших. Важная пометка: в команду мою не войдёт ни один Гранадос. Долой! Приходят президенты, протаскивают своих родственников на посты... Скажем чёткое нет кумовству и непотизму. Только технократы, только честные назначения. И Станислав Шимицу, и Кристофер Хупер - опытные профессионалы, которые идут со мной. Хочу передать микрофон Станиславу.
Stanislav Shimizu: Приветствую всех! Я бывший кандидат в Президенты от ЦП Гранадос. Сейчас бы я хотел заявить что моя цель идти в Министерство Обороны и занять пост Адмирала ВМФ. Так что к сожалению я откажусь от предложения Алехандро. Спасибо вам, Алехандро.
Alexandro Granados: Неожиданность. Но ничего, это хорошо даже. Если не выйдет, то приветствую Вас на посту Премьер-Министра.
Ведущий: Станислав, есть ли у Вас пожелания к кандидату Гранадосу?
Stanislav Shimizu: Пожеланий много, желаю удачи на выборах!
Alexandro Granados: Спасибо за добрые напутственные слова, Станислав. Мы с Вами - это будущее страны. Кстати говоря, о будущем. Люди, наверняка, будут вопрошать: какая же у меня программа на случай победы? Она достаточно широко известна и опубликована на сайте ЦП "Гранадос" 15 января. Первым делом - это использование всех полномочий президента для реформирования. Нам нужно упростить законодательство. Оно написано слишком сложно! Ужаснейшие тяжёлые для обычного гражданина юридические формулировки. Домой их! Кхм...долой. И домой тоже, в целом.
Ведущий: Реформы - достойный ответ на вызовы современности!
Alexandro Granados: Конечная цель моего грядущего срока - установление парламентаризма. Да, я с ним уже всех достал. И это здорово, потому что все должны слышать об этом. Страна будет жить только тогда, когда мнение граждан будет слышать власть. Мы должны избирать депутатов в Парламент. Они не должны кем-то назначаться. Только народном назначаться, только жителями. Сейчас работает некий "Законодатльный совет". Кто там депутаты? Кто-то знает? Никто их не знает! Они не народные избранники и принимают неясные законы. Мы - кузнецы собственной жизни, это нам решать кто и куда.
Ведущий: Предсказуемо, Алехандро. "Совет" - деструктивный законодательный орган.
Alexandro Granados: Да, конечно моя риторика предсказуема. Потому что она выверенна, я ей следую долго уже. Ни разу я не отошёл от своих идей, я последователен и принципиален. Президенты думают, что с "Сенатом" можно идти на компромисс. И ничего не получается. Я давлю в лоб, я тараню. Стране нужен сильный лидер, способный сказать своё слово! Я всегда выступал за людей, за обычных граждан. Не за элиты, не за богачей. Уже известен мой оппонент - это какой-то японец, действующий посол Японии. Отомо, кажется. Ямагути, или как там...честно, позабылось.
Ведущий: Иноагент, проще говоря. Вы правы.
Alexandro Granados: Личностно у меня к нему никаких претензий, изъясняется человек вполне понятно. Но с государственной точки зрения это никуда не годится! Он был, и сейчас является, послом Японии. Он чьи интересы представляет?! Он что, наши недра продаст в Японию?! У него двойное гражданство, надо это помнить. Я ничего не имею против японцев, это в основе милейшие люди. Я за японцев. Я за дагестанцев, лакцев, испанцев, итальянцев и так далее. Но я против кандидатов с двойным гражданством! Так, что-то я разошёлся. Дак вот, насчёт моего выдвижения...это мой последний заезд.
: Я уже один раз выдвигался, как многие знают. Показал хороший результат, хоть не победный. Для меня получить поддержку людей, даже одного человека, - это уже результат. Но ныне я не намерен проигрывать. Это принципиальный вопрос!
Ведущий: Мы уверены, что все получится, Алехандрою
Alexandro Granados: Успейте голосовать за меня, я может до следующих выборов то не доживу. У вас имеется шанс изменить страну. При этом вам делать-то ничего не придётся. Вы даёте мне мандат, я делаю всё за вас. С вас лишь прийти и проголосовать. Мне кажется, сделка крайне нечестная. Потому что в ущерб мне идёт. Но я готов во благо граждан поступиться своим комфортом! Я готов исполнять вашу волю, если вы мне это доверите. Готов пахать. Со мной большая партия, большая команда. За мной много людей.
Ведущий: На мой взгляд, Алехандро Гранадос - один из наиболее ярких примеров Великих деятелей нашей современности.
Alexandro Granados: Спасибо большое. Очень приятно. Так, думаю, затягивать не будем. Я высказался вполне ёмко. Подробнее сможете прочитать на сайте ЦП "Гранадос" через пару часов. А также на сайте ЦИК я опубликую совсем скоро заявление о выдвижении. Всем читать, всем ставить реакции положительные.
Ведущий: Уважаемые дамы и господа, наши журналисты. Предоставляю возможность каждому открыто и вседозволенно задавать свои вопросы. Нас интересуют всевозможные темы: от хозяйства до политического управления. Задавайте свои вопросы по номер 10-04! Будьте продуктивными членами общества, обращайте свои вопросы в сторону кандидата в президенты - Алехандро Гранадоса. Мы готовы выслушать всех, все и сразу.
Alexandro Granados: Вот, уже приходят первые сообщения. Буду отвечать по мере поступления. Вопрос звучал так:
"Считает ли кандидат необходимым ужесточение цензуры?". С радостью отвечаю, уважаемый телезритель. Нет, не считаю. Наоборот, государство не должно лезть в частную жизнь. То, что говорить Вам, или что говорить мне - это только наше дело. Слова - это не действия. Наказывать нужно за действия. Пресекать нужно те действия, которые несут опасность и угрозу. Но трогать журналистов - последнее дело. Это же опасно по многим причинам. Правительство нужно критиковать. Иначе оно вне критики будет делать ошибки. Критика - движущий элемент прогресса, верно. Следующий вопрос:
"кто же будет Премьером, если не Шимицу?". Смотрите, тут у нас действительно в эфире неувязочка произошла. Мы не сговаривались со Станиславом, и я решил в прямом эфире предложить ему пост. Потому что я живой, настоящий политик. Никакой постановы, только неподдельные эфиры. Никакой режессуры. Я вообще считаю, кадровые назначения должны быть открыты обществу. Каждому гражданину должно быть понятно кто и как назначается.
Ведущий: Правильный подход, на мой взгляд.
Alexandro Granados: Дак вот, Станислав оповестил, что ему приоритетно быть Адмиралом. Это прекрасное стремление. Вообще, он молодец, он человек стремящийся. Но все мы понимаем, что Адмиралов назначает "Сенат". Может, его кандидатуру не утвердят. Если не утвердят, то я с радостью жду его на посту Премьер-Министра. Если же он не сможет, откажется, и так далее - то пост предложу Кристоферу Хуперу. О нём я уже упоминал. Он сейчас офицер МВД, но и в правительстве работал. Следующий вопрос:
"Будет ли план референдума как у прошлого кандидата?". Думаю, что да. Потому что планируется изменение Конституции и добавление выборного Парламента. Вообще, я за проведение референдумов. Это хорошая практика - опрос жителей. Это часть демократичности. В Швейцарии, например, все законы референдумами принимают. Это, конечно, радикально. Но по важным вопросам референдумы необходимы. Я вообще мечтаю придумать систему электронного голосования. Чтобы люди на официальном сайте могли голосовать по референдуму. Это удобно. Но пока не вижу технических средств для этого. Ещё вопрос:
"Как вы решились в столь пожилом возрасте встать на этот пост?". Ответ прост - я чувствую, что полон сил, энергии. Мои глаза горят, моё рукопожатие крепко. Вообще, я всю жизнь боялся выдвигаться, думал, что не на все вопросы могу дать ответы. У меня не по всем вопросам была чёткая позиция. Но набравшись опыта, а соответственно мудрости, я нашёл ответы на всё. Ещё вопрос поступил, касаемый прошлого кандидата от ЦП "Гранадос".
Спрашивают про "подкупные" подписи у Шимицу на прошлых выборах. Уже отвечали всей партией на этот вопрос. Не хочется ворошить прошлое, но отвечу. Он утверждает, что ничего не подкупал. Я верю ему. Хотя, даже если бы и покупал, тут не особо что-то плохое. Он не покупал голоса избирателей, это точно. А подпись поставить - это не голос на выборах. Подпись можно поставить, а голосовать за кого угодно. Покупки подсией были у других кандидатов, всем же известно.
Ведущий: Cловом, дамы и господа. Усердие и упорство Алехандро Гранадоса - волшебные ощущения. Родина должна гордиться своими героями, настоящими героями. Кандидат не говорит о мнимых подвигах и свершениях - идет лишь конкретика. Напоминаю, Вы можете задать свои вопросы по номеру 10-04. У нас открытое общество, задавайте свои вопросы, дорогие. Ждем Ваших вопросов! Передаю слово Алехандро Гранадосу. Аминь.
Alexandro Granados: Поступил ещё один вопрос интересный:
"Куда пропал Эстеван Гранадос?". К сожалению, он погиб 29 января. Если кому-то могло вдруг что-то показаться. Его уже больше года нет с нами, в 2023 году погиб он. Переработался, от напряжения сердце не выдержало. Это большая потеря была для меня, это мой брат родной.
Ведущий: Слушаем вопрос от Губернатора штата Лос-Сантос Даниеллы Царской ((
@Daniella Tsarskaya )). Она все пропустила: "Кого тут выдвигают на какой пост?"
Alexandro Granados: Выдвигают меня на пост Президента Синей Федерации. Александро Гранадоса, вот. Здравствуйте, мисс Царская, кстати говоря. Рад видеть.
Ведущий: Озвучим следующий вопрос от Брендона Стаффа ((
@Brandon Stuff )). Алехандро, Вам давали когда-нибудь взятки?
Alexandro Granados: Конечно мне предлагали взятки. И конечно я от них отказывался. Я человек идейный, пассионарный. Меня не купить на бумажки. Я не бедствую, у меня есть денюжки. Поэтому других мне не надо.
Ведущий: Следующий вопрос, уважаемый. Что бы сказали, если бы за Вас не проголосовал ни один человек? Вопрос задал Сергио Черезон ((
@Sergio Cerezon* )).
Alexandro Granados: Я бы сказал, что выборы прошли нечестно, потому что как минимум я за себя бы голосовал.
Ведущий: Идем далее! Обобщающий вопрос. Что планирует делать Президент на посту, какие планы?
Alexandro Granados: Я планирую упрощать законы, освобождая от ненужных формулировок. Я планирую повышать демократичность, вводя выборный законодательный орган. Я планирую выходить из международной изоляции. Знаете, планов так много, что тут не пересказать. Ну, это основные. Давайте через 8 минуток заканчивать, если что. Буду быстро отвечать, а то затягивается. Не хочется задерживать публику и болтать о себе более часа, хех.
Ведущий: Понимаем, Алехандро, договорились! Следующий вопрос от Госпожи Губернатора Лос-Сантоса! Как Вы будете помогать малоимущим и мигрантам в нашем штате?
Alexandro Granados: Про малоимущих отличный вопрос. Я хочу искоренять проблему безработицы. Поэтому будут создаваться программы крупных вознаграждений за общественную работу. Подмёл улицу - получил сто тысяч, условно. Деятельно надо помогать стране, за это будут выдаваться деньги правительством. Так и безработицы не будет, и малоимущих. Напоминаю номер студии - 1004.
Ведущий: Будете ли Вы повышать зарплату на работах?
Alexandro Granados: Я буду создавать альтернативные виды работ, паралелльно с существующими. Нам нужно повышать уровень взаимодействия граждан. Но если будет возможность повысить выплаты на традиционных работах, это будет сделано.
Ведущий: Конструктивный ответ, соглашусь. Над этим нужно поработать.
Alexandro Granados: О, я вижу тут мистер Отомо Ямагути ((
@Otomo Yamaguti )), мой уважаемый оппонент пришёл. Может, у него есть вопрос? Задавайте, устроим мини-дебаты. М? А выходите сюда, на камеру. Если у Вас есть вопрос, задавайте, будем дискутировать.
Ведущий: Приветствуем второго кандидата в Президенты, Otomo Yamaguti! Посол Японии, верно?
Otomo Yamaguti: Приветствую Всех граждане Синей Федерации ! Я юридически Посол Японии, но выдвигаюсь от партии Коалиция в Президенты. Де факто и Дэ юрэ системы действуют как понимаете легитимность тоже важна
Ведущий: Воу....Вы японец, Отомо?
Otomo Yamaguti: Верно
Alexandro Granados: Аригато, получается. Или коннитива, как оно там?
Otomo Yamaguti: Верно, верно, Аригато.
Ведущий: Системы действуют как...Продолжите?
Otomo Yamaguti: Не совсем понял вопроса вашего. А. Как велит народ, источник власти. Так вот кхм.
Ведущий: Вы про народ Синей Федерации, или народ Японии? Какие интересы Вы представляете?
Otomo Yamaguti: Смотря про какую систему и политику идет речь
Alexandro Granados: Смотря какой fabric.
Otomo Yamaguti: Вы задаете мне вопросы, не даете договорить подождите минуточку
Ведущий: Да-да, конечно. Извините.
Alexandro Granados: Пресс-конференция ЦП "Гранадос" в Вашем распоряжении, действуйте.
Otomo Yamaguti: Хотелось пожелать моему другу, Alexandro удачи, и поблагодарить его за данную возможность. Я отношусь ко всем с доброжеланием, ведь каждый человек в душе хороший. Вы очень молодцы, что ведете такую деятельность во благо народа. К сожалению наши политические идейности расходятся. Но это не может мешать нашим отношениям.
Ведущий: Золотые слова, Отомо. Поясните, будьте добры, в чем расхождения, Господин.
Otomo Yamaguti: Я пришел сюда не на дебаты, а чтобы пожелать Вам удачи, и поучавствовать в вашей пресс-конференции. Я думаю мы на все вопросы, сможем дать ответы. Уже на самих дебатах.
Ведущий: И то верно, Господин Ямагути!
Alexandro Granados: Большое спасибо за тёплые слова, я и вправду хороший в душе человек. Думаю, и Вы тоже. Чтож, спасибо что пришли на наше мероприятие. Пока яркого диалога не вышло, но думаю, ещё выйдет. Вам также удачи в привлечении избирателей. Я бы пожелал нам обоим сделать выборы популярными, чтобы много людей голосовало. Чем больше людей придёт, тем легитимнее президент.
Otomo Yamaguti: Благодарю, всё пусть взаимно будет. Ведь человечность, тоже играет свою роль в нашем деле. Еще раз благодарю Вас всех.
Ведущий: Уважаемые дамы и господа, на этой приятной ноте мы завершаем Пресс-конференцию центристской партии "Гранадос". Перебивая, передаю слово Данон Царской. Аплодисменты!: "На прошлых выборах ходил слушок, что голоса подкупают, будете ли Вы таким заниматься?"
Alexandro Granados: Да, я куплю все голоса избирателей. Подкуплю их своей честностью!
Ведущий: На этом, полагаю, мы завершаем. Дорогие друзья, уважаемые граждане. Выбирайте с умом, думайте о своем выборе. Изучайте программы кандидатов на сайте ЦИК в разделе партий. Будущее нашей государственности в ваших руках. Не потеряйте страну, берегите своих близких и родных. Будь счастливы. В добрый путь. Боже, храни здравомыслие и Синюю Федерацию!