Дополнение.
Для того что бы уже добиться полного понимания ситуации думаю стоит дополнительно разъяснить вот что. То что я написал (ниже) совершенно точно подходит под терминологию блата:
Никто же не будет спорить с тем что у старшего состава (тем более 9 ранга) ответственность и требования к работе не сравнимы c младшим составом? Понятное дело что какой то 3 ранг может не появляться в игре 3 года, а потом зайти и спокойно играть в организации, старшего состава это же никак не касается.
Давайте посмотрим на термин "блата":
"Продвижение друзей на высокие, перспективные должности в обход установленным порядкам." (Текст в кавычках сформулирован исходя из написанного обозначения "блата"
в теме ГА Майкла Вейна).
Разве можно назвать порядком то что человек занимая 9 ранг может себе позволить не заходит в игру и соответственно не проявлять никакой активности ст. состава? Конечно же нет. Как по мне, вполне очевидный установленным порядком для старшего состава является хоть какая то активность связанная с работой старшего состава той или иной организации от человека. И право лидера на термин "Состав дело лидера" (который кстати говоря до сих пор не имеет никакого конкретного объяснения и нигде не зафиксирован) никаким образом не должно разрешать ему заниматься тем что обозначается как термин "блат".