(( ответ исключительно ООС, потому что IC-ответы публикуются отдельным постом, а у тебя тут проскакивают ООС-моменты;
так вот, по законодательству Грина, как штата, никем не могут быть отменены судебные акты, они являются по IC необжалуемыми, у председателя ВС (меня) также нет полномочий по пересмотру и отмене актов судей; при таком раскладе, судебные акты могут быть только откачены следящими, поэтому за просьбой об откате судебного решения пиши жалобу на ГС за Правительством; но ты прав в том, что исходно суд не должен был быть принят ввиду пропущенных процессуальных сроков, НО! на это ты должен был пожаловаться ДО СУДА, а не уже после принятого решения, типа, судья ответил в теме и назначил заседание, а ты за эти дни должен был отправить сюда ходатайство о том, что ты не согласен с назначением судебного заседания потому-то потому-то;
к вопросу об ответственности: за такую халатность и ФП, и судья могут быть осуждены по уголовке за 36.1 УК (ненадлежащее исполнение полномочий), а поскольку оба в таймингах потерялись, то тут можно два варианта развития событий:
1) ФБР (а именно, ДХС) открывает дело и я рассматриваю по существу, если дело создано по всем правилам и по закону, то дело рассматривается без прокурора, т. к. он один сейчас (ну, если только Андреа Авиеро не начнёт активить, то можно дело передать ему, ибо если оба дела будет рассматривать Кичиро Аоки, то это будет конфликт интересов), передаётся напрямую мне; если прям жаждешь справедливости, то можешь и так поступить, но, чисто по-человечески, мне бы не хотелось лишаться судьи, ибо у меня +4 от МСК и Арс мне хорошо помогает тогда, когда дела рассматриваются позже 19-20:00 МСК, да и за ним такой косяк буквально впервые;
2) ты можешь подать исковое заявление на возмещение морального вреда в виде компенсации денежной и ещё можешь запросить выдачу дисциплинарного взыскания на своё усмотрение; в этом же иске можешь попросить суд снять судимость (понятно условность для тебя как личности, но для твоего персонажа, как гражданина США, это не просто условность так сказать), то есть, истребовать реабилитацию; это рассматривать буду я, ответчиками в таком случае будут оба, снимать неприкосновенность для этого не надо, будут равноправно выступать в суде как должностные лица, как граждане, в США это стандартная практика;
от лица судебной коллегии приношу извинения за такие косяки; пообщался я также со своим судьёй, и он тоже извиняется за пропущенные кд, сделал это ненарочно, не с целью нарушить закон, просто не заметил; в общем, тебе решать как добиться справедливости, я бы выбрал второй варик; личка форума открыта, либо дискорд, тг, логин в информации профиля/by dh ))