SF | Когда значок важнее закона: почему я подал в суд на агента ФБР.

Уважаемый Киган, я поддерживаю вашу точку зрения, однако ваша оценка Третьего рейха не верна! Обьясню - при 3 рейхе никто не был ущемлен просто потому что "я гестапо а ты никто", как раз именно в данной стране действовало правило- ты все для народа, и он все для тебя. Не путайте с коммунизмом- их девиз "все для всех" туфта и ложь но сейчас не об этом. Если вам сказали что в данной стране был авторитаризм, это не значит что каждого били ногами полиция и гестапо. Да, они были жестоки, но к нарушителям закона. А вот Коммунизм как раз о избиении и угнетении.
Знаете, когда я узнал, что МВД сделали ЦПД - первое о чем я подумал было художественное произведение Джорджа Оруэлла "1984", если вы данную книгу читали вы поймёте, что ситуация становится похожей.
Ждём когда МВД переименуют себя в Министерство Любви, а вместо президента будет Партия и Старший Брат!
«Война — это мир.

Свобода — это рабство.
Неведение — сила.»
они же так назвали нас...

На сегодняшний день хотелось бы выяснить , почему у некоторых работников МВД закон в руках — но не в голове и как же все таки ФБР превратилось в неприкасаемых?

Недавно я оказался в ситуации, которая поднимает крайне неудобный вопрос: насколько мы защищены от тех, кто должен нас защищать? Агент федерального бюро, действуя, как я считаю, с нарушением полномочий, публично оскорбил меня, а затем объявил в розыск и задержал, не предоставив ни оснований, ни пояснений. Это не было случайностью — это была демонстрация силы, лишённая всякой ответственности.

После инцидента я официально обратился к министру МВД — и получил, мягко говоря, разочаровывающий ответ: "Действия агента признаны правомерными." Ни разбирательства, ни попытки выслушать вторую сторону. Только холодный автоматизм: «форма — значит, прав».

Я подал в суд

Как любой гражданин, чьи права были нарушены, я не стал молчать — и подал иск в суд на данного сотрудника ФБР. На момент написания этой статьи заседание ещё не состоялось. Однако уже сейчас понятно: если мы не начнём отстаивать свои права, привычка силовых структур действовать «по накатанной» будет только укрепляться.

Речь не только о профессиональной этике — речь о доверии к правовым институтам. Сегодня — один человек был задержан без причины. Завтра — десятки. А послезавтра — это уже будет нормой, и никто не удивится, когда кого-то арестуют просто «для профилактики».

Речь не обо мне!

Это не личная вендетта. Это сигнал: даже журналист, даже человек с должностью может быть задержан по щелчку пальца — без объяснений, без оснований, просто потому что так решил кто-то в костюме с удостоверением.

А теперь представьте, как чувствует себя простой житель штата, когда его права нарушаются теми, кому он должен доверять. Кому он должен открывать дверь, если позвонят. Кому он должен передавать документы, если потребуют.
Но что, если власть становится абсолютной, а подотчётность — нулевой?

Что нас ждет дальше?​

Мы наблюдаем тревожную тенденцию — институты власти перестают видеть в людях граждан, а начинают видеть объекты контроля. И если на это не реагировать, то завтра любое мнение, любая критика или журналистское расследование будет рассматриваться как "угроза государству".

Именно поэтому речь идёт не о мести, а о защите принципов:
— что власть должна быть прозрачной;
— что люди имеют право на защиту и уважение;
— и что никто — даже с эмблемой ФБР — не стоит выше закона.

Редакция радиоцентра San Fierro всегда выступала за прозрачность, подотчётность и свободу слова. Мы будем продолжать освещать подобные случаи — не из мести, а из принципа. Потому что если мы перестанем задавать неудобные вопросы — завтра эти вопросы задавать будет уже некому.
Материал подготовлен редакцией радиоцентра San Fierro.
Мы не обвиняем — мы задаём вопросы, которые боятся задавать другие.
Автор статьи: заместитель директора радиоцентра, Graf Morenno

Следите за нами, ведь правда — не всегда удобна, но всегда важна.
сравнили нас с третьим рейхом
А теперь немного ирони
"В 1984 — Большой Брат следит за тобой. В 2025 в Федерации — он ещё и выписывает розыск без объяснений."
МВД здесь словно Министерство Любви: говорит, что защищает, но в реальности — устраивает тебе профилактическую экскурсию по КПЗ, без билета и без гида.

ФБР, судя по описанному случаю, взяло на себя роль верховного Океанийского Парткома: не надо доказательств, не надо логики, есть решение агента — и баста. А когда ты идёшь жаловаться в МВД, тебе, как в старом анекдоте, говорят: «А что вы хотели? Это же наш пёс, он кого хочет — того и кусает.»

Но дело не в шутках.
То, что поднято в статье — не нытьё, а гражданская позиция. Когда человек подаёт в суд не из обиды, а потому что иначе наступит молчание — это и есть настоящая борьба за свободу.

В Федерации, где каждый день рождается новое "право" в чей-то голове, подобные материалы — это не просто текст, это кислород в закрытой комнате. И да, если мы перестанем спрашивать — завтра будет поздно. Потому что, как сказано в статье:

"Вы не преступник, пока нет обвинения. Но вы — не гражданин, если у вас нет права голоса."

Так держать, редакция SF News.
С такими материалами вы не просто информируете — вы напоминаете, что даже в мире "прозрачного правительства" должны быть правила, а не просто погоны.

P.S. МВД, если читаете — это не критика, это забота. А то ведь скоро начнёте выписывать розыск за сарказм.

Последнее редактирование:
(( и вообще как его дБ ковшом если и был относится к тому что ты не чувствуешь земли под ногами из за того что ты в фбр? Вас сми нагнули, смирись и иди дальше, а то что ты без причины оскаешь и зв кидаешь чтоб посадить и отомстить СМИшников это только подтверждает ))
(( xD))

(( и вообще как его дБ ковшом если и был относится к тому что ты не чувствуешь земли под ногами из за того что ты в фбр? Вас сми нагнули, смирись и иди дальше, а то что ты без причины оскаешь и зв кидаешь чтоб посадить и отомстить СМИшников это только подтверждает ))
(( Искренне надеюсь, что твой возраст 25 в профиле - фейк, иначе я тебе соболезную, игрок ))

(( че ты не кидаешь фрапсы как нас (ну не меня ладно) дбшил с ковша/всячески мешал? Пусть люди видят и за чего конфликт начался, а нет ты же не скинешь моменты с дБ, как жаль))
(( попроси у пацанов фрапс, и не забудь еще залить как ты дмил меня когда я просто проехал мимо тебя, маленький...я когда проехал мимо вашей тачки в лс, я даже не сразу понял что в ней кто то есть, так как вы постоянно в масочках ездите, черная тачка+черный ник слился с машиной, я заметил вас просто изза того что увидел что по моей машине кто то стреляет ))

(( попроси у пацанов фрапс, и не забудь еще залить как ты дмил меня когда я просто проехал мимо тебя, маленький...я когда проехал мимо вашей тачки в лс, я даже не сразу понял что в ней кто то есть, так как вы постоянно в масочках ездите, черная тачка+черный ник слился с машиной, я заметил вас просто изза того что увидел что по моей машине кто то стреляет ))
(( во первых это был другой человек НЕ СВЯТОСЛАВ, а мб мой кент даже не стрелял не знаю эту ситу. Самая фишка в том, что я не стрелял по тебе вообще))

(( во первых это был другой человек НЕ СВЯТОСЛАВ, а мб мой кент даже не стрелял не знаю эту ситу. Самая фишка в том, что я не стрелял по тебе вообще))
(( Возможно это был твой кент , НЕ СВЯТОСЛАВ, я мог не разглядеть... Но факт того что ты мне накидал розыск без причины и посадил на 40 минут остается фактом) ))

Уважаемый Киган, я поддерживаю вашу точку зрения, однако ваша оценка Третьего рейха не верна! Обьясню - при 3 рейхе никто не был ущемлен просто потому что "я гестапо а ты никто", как раз именно в данной стране действовало правило- ты все для народа, и он все для тебя. Не путайте с коммунизмом- их девиз "все для всех" туфта и ложь но сейчас не об этом. Если вам сказали что в данной стране был авторитаризм, это не значит что каждого били ногами полиция и гестапо. Да, они были жестоки, но к нарушителям закона. А вот Коммунизм как раз о избиении и угнетении.
Знаете, когда я узнал, что МВД сделали ЦПД - первое о чем я подумал было художественное произведение Джорджа Оруэлла "1984", если вы данную книгу читали вы поймёте, что ситуация становится похожей.
Ждём когда МВД переименуют себя в Министерство Любви, а вместо президента будет Партия и Старший Брат!
«Война — это мир.

Свобода — это рабство.
Неведение — сила.»
О, костя

(( Возможно это был твой кент , НЕ СВЯТОСЛАВ, я мог не разглядеть... Но факт того что ты мне накидал розыск без причины и посадил на 40 минут остается фактом) ))
(( И можешь еще подзалить сюда фрапсик как ты ТПшнул донатом свой патриот, после этого перевернул им мою машину, оскорбил меня и уехал со своем кентом на ФБР ранчере) ))

(( И можешь еще подзалить сюда фрапсик как ты ТПшнул донатом свой патриот, после этого перевернул им мою машину, оскорбил меня и уехал со своем кентом на ФБР ранчере) ))
(( ну не я тпхнул, но сделали правильно с тобой) ))

(( Мне не нужно как ты выразился "докопаться". Я просто хочу дать ситуации огласку! ))
(( какой ситуации? То что ты по оос причинам сначала мешал кентам моим, а потом когда тебя ковшом перевернули, то сразу заныл " На кого-то там зальешь ". ))

(( какой ситуации? То что ты по оос причинам сначала мешал кентам моим, а потом когда тебя ковшом перевернули, то сразу заныл " На кого-то там зальешь ". ))
(( Суть ситуации в том что я получил 40 мин КПЗ без причины! Нытье в стиле "На кого ты там зальешь" и оскорбления в том числе как раз таки ты устроил, так что давай не строй тут важную птицу из себя ))

(( Почему-то твои кенты мне не слова не сказали, а вот ты почему то решил показать что-то из себя. ))

(( У меня нет никаких ООС причин , да и ИС тоже что бы мешать вам.. Мне абсолютно все равно на вас. Статья была написана с целью внести ясность и раскрыть все карты, пусть люди увидят чем на самом деле занимаются некоторые личности состоящие в МВД. ))

Назад
Верх