LV | Выборы , выборы , кандидаты-кандидаты...

ʀɪɴᴅᴏᴜ ʜᴀɪᴛᴀɴɪ

качается 10 ратуша клеш оф кленс
Проверенные
Реакции
3 482
9JbmTDq_d.webp

Выборы , выборы, кандидаты-кандидаты...

Выборы. Последний раз я о них слышал в августе. Когда же еще мы будем слышать эту
чудесную политическую агитацию "Голосуйте за нас, с ними вам беда", ну и так далее.

Последние 2 месяца мы видим как главу государства сенаторы назначают по своему мнению.
Казалось бы демократия все дела, но дело даже не в сенаторах,
Разберемся:
Почему 2 месяца нет выборов?
Причина проста как дважды-два. Нехватка кандидатов. Из-за этого сенату приходится выбирать
президента самолично. Это очень не очень.

Что думают на этот счет думают эксперты и народ?
У меня получилось задать 3 людям вопросы на эту тему.
Вопросы были следующие:
Как Вы думаете, продолжится ли тенденция назначения президентов сенатом, или в скором времени нас ждут выборы?
Считаете ли Вы наиболее грамотным решением о назначении президента Синей Федерации путем назначения сенатом, или стоило бы изменить подход к такой системе?
По моим наблюдениям, тенденция назначения главы страны Сенатом развивается на фоне роста аполитичности в государстве как антикризисная мера в тяжёлые времена. Её будут придерживаться длительное время, пока само общество не захочет обратного. Правительство не замечено в попытках повлиять на ситуацию, как и само общество не созрело до участия в политике, даже минимально в участиях в общественных делах государства. Будут ли выборы? Я уверен, что да, однако стоит вопрос во времени, но, по моему мнению, мы не скоро их дождёмся.

Я не считаю, что назначение президента Федерации Сенатом - это грамотное решение. Демократия умирает. Это должна быть временна мера, а не систематическое явление. Правительству требуется повышать политическую грамотность населения, пока фраза "избирательный процесс" не осталась только на бумаге. Я наблюдаю апатию среди Сената, они не знают, что им нужно сделать.

(С) Soshi Sugamoto, экс-Ген.Инспектор, экс-Заместитель Ген.Инспектора
Хочется верить, что такая тенденция скоро пойдет на спад. К тому же, на время моего президентского срока, уже успели начать свое существование две политические партии которые, возможно, примут участие в грядущих выборах.

Нет, не считаю это решение наиболее грамотным. Приоритетное право выбора главы государства должно принадлежать народу. Выбор Президента сенатом имеет место быть только в качестве крайней и исключительной меры.

(С) Aurora Bradford, Президент Синей Федерации, экс-Директор ФБР, экс-Премьер-Министр
Сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Назначение президента сенатом, безусловно, обеспечивает стабильность и предсказуемость в политической системе. Сенаторы обычно обычно лучше знают кого выбирают. Так что я думаю, что в следующий раз будет решать также сенат. Но больше хотелось бы выборы
Назначение сенатом дает стабильность, но ограничивает выбор народа. Более скопление к выборам.

(С) Adam Holland, Директор Радиоцентра LV, экс-государственный служащий

По ответам, можно понять здравую позицию. Люди считают отсутствие выборов - следственной причиной краха демократии.
Как человек который дважды выдвигался на пост президента, смею предположить что люди не в силах проанализировать и вникнуть в проблемы государства, либо же у них просто нет желания их решать или они их не видят.

На данный момент, партии , активность которых наблюдалась за 3 месяца это:
ЛДП ПЕНСФ. Выдвижение на выборы 07.09.25. Выборы были отменены.
СЦП "Зелёный путь". По активности партии можно понять, что собирались выдвигаться на выборы 07.09.25.
Не выдвинулись, возможно из-за нехватки кадров.
ДП "Стальные решения". Партия зарегистрирована объективно недавно.

Нехватка активных партий - главная причина отсутствия выборов.

По моему личному мнению. В случае если сенат за ближайшие 6 месяцев не исправят сложившуюся ситуацию.
То им стоит приложить все усилия для передачи власти в законодательный аппарат.
Срок окончания полномочий президента - 18 ноября. На эту дату уже назначены выборы.
Гражданам нужно создавать партии и устраивать политические гонки для сохранения демократии.
В ином случае - демократии нам не видать.

Можно приводить много аргументов, почему в стране нет выборов. Но главная причина где-то внутри самих людей.

Более, чем согласна со всем сказанным в статье и была бы очень рада видеть новые партии на политической арене!
передайте сенату что один человек предлагал решение как активизировать работу партий, сделав их нужными не только на выборах раз в месяц

Назад
Верх