ᴍɪɴɪsᴛʀʏ ᴏғ ᴅᴇғᴇɴᴄᴇ • Центр боевой и офицерской подготовки [ЦБиОП]

Rodrigo Schtaff

Echo of a Bygone Era
Проверенные
Реакции
2 396
A1shyM1.png

ЦЕНТР БОЕВОЙ И ОФИЦЕРСКОЙ ПОДГОТОВКИ
image-2025-01-31-22-58-41.png

Центр боевой и офицерской подготовки — курс подготовки младшего офицерского состава, нацеленный на формирование офицерских качеств, дисциплины и базового уровня боевой готовности. Обучение проводится в рамках центра боевой и офицерской подготовки с применением теоретических и практических навыков.

Основной задачей центра является подготовка будущих офицеров к несению службы в офицерском звании, управлению личным составом и выполнению боевых задач.
Курс является обязательным к прохождению каждым военнослужащим, претендующим на офицерское звание. После успешного окончания обучения курсант получает диплом об окончании подготовки и первое офицерское звание «Лейтенант».

Критерии зачисления на курсы боевой и офицерской подготовки:
I. Воинское звание «Старшина» или «Старший мичман»;
II. Полный лицензионный пакет и действующая медицинская карта;
III. Навыки владения оружием (пистолет Desert Eagle — 100%, карабин M4 или АК-47 — 100%);
IV. Проживание в Федерации не менее 5 лет и законопослушность 35+.

ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ КУРСА БОЕВОЙ И ОФИЦЕРСКОЙ ПОДГОТОВКИ
РЕГЛАМЕНТ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА​
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
I. Подача рапорта на зачисление в ряды центра по строгой установленной форме; (( скопировать код рапорта на 1 странице > заполнить ))
II. Одобрение рапорта на зачисление уполномоченным лицом центра;
III. Изучение материалов по теоретической и практической части.
IV. Сдача теоретического экзамена на минимальный проходной балл.
V. Сдача практического экзамена с последующим зачётом по каждой дисциплине.
VI. Подача рапорта о прохождении курса по строгой установленной форме; (( скопировать код рапорта на 1 странице > заполнить ))
VII. Одобрение рапорта о прохождении уполномоченным лицом центра;
VIII. Уполномоченные лица центра передают ваше дело командующему вашего подразделения, после чего им же подаётся рапорт на ваше повышение в Министерство обороны на подпись министру;

IX. Присвоение офицерского звания "Лейтенанта" (требуется обратиться к командующим лицам вашего подразделения за новыми погонами).
Сдача теоретического экзамена по основным разделам Министерства обороны на минимальный проходной балл.
Воинская дисциплина (0-1 балла);
Устав Министерства обороны (0-2 балла);
Правила посещения Авианосца; (0-3 балла);
Правила при Военном положении; (0-2 балла);
Правила боевой и полной боевой готовности (0-2 балла).

[!] Каждый раздел оценивается от 0 до 3 баллов, в зависимости от самого раздела, после чего все баллы суммируются и выставляется итоговая оценка.
Минимальный результат: 7
Максимальный результат: 10 баллов [!]
Сдача практического экзамена по каждой дисциплине боевой подготовки:
I. Получение зачёта по нормативам каждой дисциплины.
II. Завершение сдачи каждой дисциплины с позитивным итоговым результатом.
Перечень дисциплин (кликабельно):
› Строевая подготовка;
Огневая подготовка;
Тактическая подготовка;
› Медицинская подготовка;
Инженерная подготовка:
Материалы по полевому развёртыванию:
[ВМФ] [ВВС] [СВ]
[!] Рапорт о прохождении курса подлежит отказу, если на момент подачи курсант имеет незавершённый испытательный срок на звании. (( 0-1 дня на ранге в /team ))
Испытательный срок считается завершённым, если на момент подачи курсант находится на звании 2 дня. (( 2 дня на ранге в /team )) [!]
[!] К проведению экзаменов и аттестаций допускаются исключительно офицеры, состоящие в должности инструктора ЦБиОП, при наличии воинского звания «Капитан»/«Капитан-лейтенант» и выше. [!]

ИНСТРУКТОРСКИЙ СОСТАВ ЦЕНТРА БОЕВОЙ И ОФИЦЕРСКОЙ ПОДГОТОВКИ

Инструкторский состав центра боевой и офицерской подготовки отвечает за проведение боевой подготовки, обучение личного состава и аттестацию старших мичманов перед получением офицерского звания.
› Тэг инструкторского состава: [Нач. COTC]: / [Зам.нач. COTC]: / [Ст. инстр. COTC]: / [Инстр. COTC]:
› Единый список инструкторского состава:

(кликабельно)

[!]
Как правильно пользоваться BB-кодом [!]

Форма рапорта для зачисления курсантов в центр подготовки:
Код:
[RIGHT][SIZE=3][FONT=trebuchet ms]Командованию центра боевой и офицерской подготовки
От *Звание* *Имя Фамилия*[/FONT][/SIZE]
[/RIGHT]
[CENTER][SIZE=3][FONT=trebuchet ms][B]РАПОРТ[/B]
Я, *Звание* *Подразделение* *Имя Фамилия*, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов [SIZE=3][FONT=trebuchet ms](( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 ))[/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[RIGHT][SIZE=3][FONT=trebuchet ms]Дата:
Подпись:[/FONT][/SIZE][/RIGHT]

[!] Как правильно пользоваться BB-кодом [!]
Форма рапорта об окончании обучения:
Код:
[RIGHT][SIZE=3][FONT=trebuchet ms]Командованию центра боевой и офицерской подготовки[/FONT][/SIZE]
[FONT=trebuchet ms][SIZE=3]От *Звание* *Имя Фамилия*[/SIZE][/FONT]
[/RIGHT]
[CENTER][SIZE=3][FONT=trebuchet ms][B]РАПОРТ[/B][/FONT][/SIZE]
[FONT=trebuchet ms][SIZE=3]Я, *Звание* *Подразделение* *Имя Фамилия*, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team,  /med + /c 60 )):
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам):[/SIZE][/FONT][/CENTER]
[RIGHT][SIZE=3][FONT=trebuchet ms]Дата:[/FONT][/SIZE]
[FONT=trebuchet ms][SIZE=3]Подпись:[/SIZE][/FONT][/RIGHT]

Последнее редактирование:
ПРАВИЛА ФИКСАЦИИ ОЦЕНОК ПРИ СДАЧЕ ЭКЗАМЕНОВ
ПОРЯДОК ФИКСАЦИИ ЭКЗАМЕНОВ ПОСРЕДСТВОМ СКРИНШОТОВ:
На всех скриншотах должно быть пробито время (/c 60)
Теоретическая часть (одна ссылка на 6 скриншотов)

› Промежуточная оценка по разделу "Воинская дисциплина"; (1 скриншот + /c 60)
› Промежуточная оценка по разделу "Устав Министерства обороны"; (2 скриншот + /c 60)
Промежуточная оценка по разделу "Правила посещения Авианосца"; (3 скриншот + /c 60)
Промежуточная оценка по разделу "Правила при Военном положении"; (4 скриншот + /c 60)
Промежуточная оценка по разделу "Правила боевой и полной боевой готовности"; (5 скриншот + /c 60)
› Итоговая суммарная оценка. (6 скриншот + /c 60)
Практическая часть
Правило действует для каждой дисциплины по отдельности:

(строевой, огневой, тактической, медицинской, инженерной)
Начало экзамена (скриншот + /c 60);
Процесс экзамена (скриншоты + /c 60)
(чем больше скринов процесса, тем лучше; в чате должны быть видны отыгровки и общая суть);

Зачёт по нормативу (скриншот + /c 60).

ПОРЯДОК ФИКСАЦИИ ЭКЗАМЕНОВ ПОСРЕДСТВОМ ВИДЕОЗАПИСИ:
Разрешается осуществлять фиксацию прохождения теоретической и практической частей курса посредством видеозаписи.
При подаче рапорта курсант обязан указать тайм-коды начала каждой дисциплины, представленной в видеозаписи.
Указывать отдельный тайм-код на каждый норматив, зачёт или выставленную оценку не требуется.
Допускается:
• фиксировать весь процесс экзамена одним видеоматериалом;
• фиксировать каждую дисциплину отдельным видеоматериалом;
• прикладывать к рапорту видеозаписи, скриншоты либо оба вида доказательств одновременно.

При оформлении рапорта необходимо указывать тайм-коды в следующем порядке:
Теоретическая часть [указать тайм-код]
Строевая подготовка [указать тайм-код]
Огневая подготовка [указать тайм-код]
Тактическая подготовка [указать тайм-код]
Медицинская подготовка [указать тайм-код]
Инженерная подготовка [указать тайм-код]

*Тайм-код (time-code) — отметка времени на видеозаписи, с которой начинается фиксация соответствующей дисциплины.

Командованию центра боевой и офицерской подготовки
От Старшего Мичмана Haruto Morita
РАПОРТ
Я, Старший Мичман Haruto Morita, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Документы
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам): Устная часть | Практическая часть
Дата: 29.06.2026
Подпись: H. Morita

От старшины Хьюго Парра

РАПОРТ
Я, старшина ВВС Хьюго Парра, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 ))
Подпись: H. Parra

От Старшины Ray_Ivanov
РАПОРТ
Я, Старшина СВ Ray_Ivanov, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): "Документы"
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам): Устная часть | Практическая часть
Дата: 29.06.26
Подпись: R.Ivanov

От Старшины Ray_Ivanov
РАПОРТ
Я, Старшина СВ Ray_Ivanov, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): "Документы"
P.S Прошу понять, я делал данные скриншоты до новой системы фиксации, просто когда уже все сделал, посмотрел, а тут уже надо 6 скринов на каждый(

От старшины Йохана Родригеса
РАПОРТ
Я, старшина ВВС Йохан Родригес, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов(( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Документ

Подпись: RIKO

От старшины Хьюго Парра

РАПОРТ
Я, старшина ВВС Хьюго Парра, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 ))
Подпись: H. Parra

A1shyM1.png

Ministry of Defence Blue Federation

Документ №: 008/29062026-C.O.T.C.

РЕШЕНИЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ РАПОРТА

Настоящим сообщается, что рапорт, поданный Вами, был рассмотрен уполномоченным должностным лицом Центра боевой и офицерской подготовки.

В ходе проверки установлено:
- предоставленные документы соответствуют установленным требованиям;
- оснований для отказа в рассмотрении не выявлено;
- кандидат соответствует критериям допуска к обучению.

РЕШЕНИЕ:
Зачислить указанное лицо в состав курсантов Центра боевой и офицерской подготовки с предоставлением допуска к прохождению полного курса подготовки.
Курсант обязан соблюдать внутренний распорядок, дисциплинарные требования и учебную программу Центра.

Рассмотрел: заместитель начальника Otto Stahlmann
Центр боевой и офицерской подготовки
29.06.2026
biDq9Be.png

РАПОРТ
Я, старшина ВВС Йохан Родригес, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов(( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Документ

A1shyM1.png

Документ №: 009/29062026-C.O.T.C.

Настоящим сообщается, что поданный Вами рапорт был рассмотрен уполномоченным должностным лицом Центра боевой и офицерской подготовки.

- предоставленная документация не может быть изучена по техническим причинам;
- проверка содержания и корректности представленных материалов невозможна;
- подтверждение достоверности предоставленных документов не представляется возможным.

На основании изложенного принято решение об отказе в рассмотрении рапорта до момента повторного предоставления документов в надлежащем и доступном для проверки виде.

Рекомендуется повторно подать рапорт с корректно оформленной и технически доступной документацией, соответствующей установленным требованиям Центра.
(( используйте другой хостинг для размещения скриншотов ))

29.06.2026
dNyAf9z.png

От Старшего Мичмана Haruto Morita
РАПОРТ
Я, Старший Мичман Haruto Morita, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Документы
Подпись: H. Morita
От Старшины Ray_Ivanov
РАПОРТ

A1shyM1.png

Документ №: 010/29062026-C.O.T.C.

Ваш рапорт об окончании курса офицерской подготовки рассмотрен уполномоченным должностным лицом Центра боевой и офицерской подготовки.
По итогам проверки установлено, что все предусмотренные этапы обучения успешно пройдены, требования Центра выполнены в установленном порядке.

РЕШЕНИЕ:
Утвердить рапорт и подтвердить успешное завершение курса офицерской подготовки.
Рекомендовать военнослужащего к присвоению очередного звания лейтенанта.

29.06.2026

biDq9Be.png

РАПОРТ

От Старшина Септемберс Рич
РАПОРТ
Я, Старшина ВВС Септемберс Рич, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): *папка*
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам):
Строевая подготовка
Огневая подготовка
Тактическая подготовка
Медицинская подготовка
Полевое развертывание

Дата:29.06.2026
Подпись:sept

От Старшины Suleiman Bouk
РАПОРТ
Я, Старшина СВ Suleiman Bouk, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Личные документы
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам): Теория Практика
Подпись: S.B

РАПОРТ
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов(( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Док-ва

Цитата Ответ
Жалоба

От Старшина ВВС Септемберс Рич
РАПОРТ
Я, Старшина ВВС Септемберс Рич, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): *папка*
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам): *теория* *практика*

От Старшины Aikko Asakura
РАПОРТ
Я, Старшина Aikko Asakura, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам):
Теория
Практика
Подпись: Aikko Asakura

От Старшины Франко Армада​
РАПОРТ
Я, Старшина СВ Франко Армада, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Личные документы
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам): Теория Практика
Подпись: Armada​

От Старшего мичмана Anders_Vidal
РАПОРТ
Я, Cтарший мичман ВМФ Anders_Vidal, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов(( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Docs

Дата: 30.06.2026
Подпись: AV

РАПОРТ
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов(( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Док-ва

Цитата Ответ
Жалоба
От Старшего мичмана Anders_Vidal
РАПОРТ
Я, Cтарший мичман ВМФ Anders_Vidal, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов(( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Docs
Дата: 30.06.2026

Подпись: AV

A1shyM1.png

Документ №: 019/30062026-C.O.T.C.

Настоящим сообщается, что рапорт, поданный Вами, был рассмотрен уполномоченным должностным лицом Центра боевой и офицерской подготовки.

- предоставленные документы соответствуют установленным требованиям;
- оснований для отказа в рассмотрении не выявлено;
- кандидат соответствует критериям допуска к обучению.

РЕШЕНИЕ:
Зачислить указанное лицо в состав курсантов Центра боевой и офицерской подготовки с предоставлением допуска к прохождению полного курса подготовки.
Курсант обязан соблюдать внутренний распорядок, дисциплинарные требования и учебную программу Центра.

30.06.2026
biDq9Be.png

От Старшины Франко Армада​
РАПОРТ
Я, Старшина СВ Франко Армада, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
Подпись: Armada​
От Старшины Aikko Asakura
РАПОРТ
Я, Старшина Aikko Asakura, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
Теория
Практика
Подпись: Aikko Asakura
От Старшина ВВС Септемберс Рич
РАПОРТ
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам): *теория* *практика*
От Старшины Suleiman Bouk
РАПОРТ
Я, Старшина СВ Suleiman Bouk, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
Подпись: S.B
От Старшина Септемберс Рич
РАПОРТ
Строевая подготовка
Огневая подготовка
Тактическая подготовка
Медицинская подготовка
Полевое развертывание

A1shyM1.png

Документ №: 020/30062026-C.O.T.C.

Ваш рапорт об окончании курса офицерской подготовки рассмотрен уполномоченным должностным лицом Центра боевой и офицерской подготовки.
По итогам проверки установлено, что все предусмотренные этапы обучения успешно пройдены, требования Центра выполнены в установленном порядке.

РЕШЕНИЕ:
Утвердить рапорт и подтвердить успешное завершение курса офицерской подготовки.
Рекомендовать военнослужащего к присвоению очередного звания лейтенанта.

30.06.2026

biDq9Be.png

Назад
Верх