На рассмотрении green / drake marten

Реакции
169
1. Ваш игровой никнейм: Tomas_Morningstar
2. Игровой ник администратора: Drake_Marten
3. Суть вашей жалобы (подробно): здравствуйте снова. посадили за дб. перечитал жалобы где я фигурирую и посмеялся над вашими рассуждениями. вроде начинали за здравие
в чём заключается дб? сажайте всех в деморган, кто таранит транспорт и создаёт дтп. наказывайте копов за питы при задержании, ведь это тоже дб по вашей логике. улетел бы он в воду в результате пита - тоже я виноват и это дб? ни одно правило сервера мне не запрещало протаранить автомобиль и полностью нейтрализовать для своей безопасности. если в этом и есть какие-то нарушения то только в ис (запрет на использование рэм/пит манёвров у воды по мануалу), но правила игры и мю я не нарушил. по вашему диалогу я вижу что меня наказали за "намеренный таран". так укажите мне правило, запрещающее это делать)
и чисто для справочки терминология дм дб (дб по факту наезд машиной/расстрел с машины, а не таран чужой тачки) юзалась всегда в нрп обстоятельствах, когда нет ис причины для убийства. у меня погоня, я имею право стрелять, таранить, что угодно делать с машиной нарушителя

4. Доказательства выдачи наказания (скриншот или видеозапись): https://forum.adv-rp.com/threads/green-sky_trench.2734505/
c314bcb9a88dec51.png

Приветствую, обсуждал вашу ситуацию с Главным Следящим за Министерством Юстиции.
От чего вы хотели обезопасить себя? У вашего визави заглох двигатель, казалось, спокойно выходи и проводи задержание, но вы решаете зачем-то усложнить жизнь и им и себе, столкнув в воду... Зачем? - мой вам вопрос.

по-честному: понравилось. за время до погоня завершилась идентично, человек был в воде, напарник поплыл за ним, а я контролировал с машины/прикрывал с оружием. фактически в таких условиях игрок находится в действии правила пг (уплывать, пытаться сопротивляться в воде одному человеку, когда второй прикрывает с оружием)
88bc543cbcf4351d.png

не без помощи администрации, но отыграли и вытащили на берег. задержали. всё норм

1ecab5c8b90883cb.png

ic причина: полностью нейтрализовать объект. вода подошла для этого отлично, поэтому протаранил. таранить машину преследуемого правилами сервера мне не запрещено. не важно, стоит он или едет. мало ли пододвинуть хочу. но в своём случае цель одна - нейтрализовать и обезопасить себя

но в вашем случае немного другой момент, так как таран сильно повлиял на РП-ситуацию
мой таран это действие моего персонажа в рп ситуации. захотел его сбить в воду - я его сбил, не нарушив никаких правил. я через афк его не таранил, не использовал никакие баги. я целенаправленно въехал в его машину. опять же, разбираясь в ic - откуда мне знать, что он остановился насовсем? протаранил чтоб наверняка.
назовите мне пожалуйста правило которое я нарушил?

таранить машину преследуемого правилами сервера мне не запрещено

Вам разрешено брать на таран только в исключительных случаях, например, когда есть угроза жизни и здоровью сотрудникам или гражданским:
1.20. Разрешено брать на таран нарушителя, который представляет угрозу для сотрудников МЮ, гражданских.

P.S.
мой таран это действие моего персонажа в рп ситуации. захотел его сбить в воду - я его сбил, не нарушив никаких правил. я через афк его не таранил, не использовал никакие баги. я целенаправленно въехал в его машину. опять же, разбираясь в ic - откуда мне знать, что он остановился насовсем? протаранил чтоб наверняка.
Таким образом можно и ДМ оправдать, один магазин - и тогда точно уже наверняка никуда не сбежит... А подобную ситуацию с точки зрения IC можно частично рассматривать как ДМ, ибо не понятно, как там ещё техника себя поведёт, да и люди (не заклинит ли двери, умеют ли вообще плавать находящиеся в машине)... но да ладно, это так - лирическое отступление.

Таким образом можно и ДМ оправдать, один магазин - и тогда точно уже наверняка никуда не сбежит... А подобную ситуацию с точки зрения IC можно частично рассматривать как ДМ, ибо не понятно, как там ещё техника себя поведёт, да и люди (не заклинит ли двери, умеют ли вообще плавать находящиеся в машине)... но да ладно, это так - лирическое отступление.
сэр здесь можно долго рассуждать но на рп серверах есть такая штука как биографии и подготовки. и если игрок обыгрывает досконально ситуацию со своим нападением и его посадят за дм по жалобе, он спокойно это докажет через жалобу, согласитесь

Вам разрешено брать на таран только в исключительных случаях, например, когда есть угроза жизни и здоровью сотрудникам или гражданским:
бесконечно выкручивая ситуацию на себя, на территории аэропорта неконтролиуемый автомобиль представляет опасность, угрозу. ещё и с людьми в масках, ещё и не подчиняющиеся словесным требованиям многократным.

я же не обычного человека протаранил на улице, я протаранил злостного нарушителя, который не подчинялся требованиям офицеров полиции.
опять же, ссылаясь на мануал, получается противоречие. фактически большинство манёвров это физический контакт с автомобилем (таран). но питы разрешены в обычной погоне на дороге, где обычный водитель даже без оружия представляет угрозу, а то, что сделал я (по факту рэм) с людьми в масках на территории аэропорта почему-то запрещено по вашей логике

Это не только моя логика, такую оценку ситуации дал ваш Главный Следящий, а я с ней согласился

Это не только моя логика, такую оценку ситуации дал ваш Главный Следящий, а я с ней согласился
я бы с удовольствием посмотрел на игру своего главного следящего, но в основном я вижу по 1-2 крузера в патруле.
лично для меня люди в масках, не подчиняющиеся требованию сотрудников полиции, предоставляют угрозу не меньшую, чем пацанчик без оружия на ford gt 40. только его я почему-то могу попытаться тормознуть тараном, а первых я не могу пододвинуть так, как мне самому захочется. лично я не вижу, чтобы я правила нарушал. нет такого пункта "не скидывать в воду". есть ремарочка в мануале, но это ic нарушение, разбирательства через гп по факту в ис

по правде говоря я к преследуемому мало что имею против. слетел он в воду, игра должна была продолжаться по правилам. и чтобы эти правила соблюдались, я написал в репорт. то что он вылез не вылез это уже докопки, по факту не тепни его админ бы увидели, чем всё закончилось. скорее всего из-за бага админы бы написали "всплывайте и играйте". сбил он fix - всё его оос нарушение.
а я в оос что нарушил я не пон. вот так гоняешься создаёшь противодействие фармилам угонщикам ещё и виноват я остался)) ну чётко пацаны

есть ремарочка в мануале, но это ic нарушение
это OOC правила МЮ, если вы об этом, конечно

ещё и виноват я остался
Просто просьба в будущем действовать другими методами, без скидывания тараном в воду

это OOC правила МЮ, если вы об этом, конечно
там оос/ic написано. логически мануал это учебное пособие, поэтому оно может идти как ис, но и как оос тоже информации много, поэтому совмещено. я вообще олд и у нас было устав отдельно, правила отдельно. это тут шли годы всё совместили

Просто просьба в будущем действовать другими методами, без скидывания тараном в воду
я прислушаюсь к вашей просьбе

мне тут посоветовали напомнить, что мы играем в сша
как вы считаете чем руководствуется водитель ford crown victoria в этом видео? (
ссылка)
и не кажется ли вам, что два человека в масках, скрывающиеся от полиции и не подчиняющиеся её требованиям опаснее этого человека?

в этом видео (
ссылка) копы выполняют манёвр "коробочка", но почему-то не идеально, а подбивают уже остановленную машину, которая никуда ехать не собирается. главный следящий, может, тоже вопрос задаст, в чём тут опасность?

особо опасный преступник украл телефон... зачем его таранили? (
ссылка)

а тут вообще обычная погоня. машина лоб в лоб залетела и он обездвижен. но в него влетает интерцептор. зачем он же остановился?

Последнее редактирование:
мне тут посоветовали напомнить, что мы играем в сша
как вы считаете чем руководствуется водитель ford crown victoria в этом видео? (
ссылка)
и не кажется ли вам, что два человека в масках, скрывающиеся от полиции и не подчиняющиеся её требованиям опаснее этого человека?

в этом видео (
ссылка) копы выполняют манёвр "коробочка", но почему-то не идеально, а подбивают уже остановленную машину, которая никуда ехать не собирается. главный следящий, может, тоже вопрос задаст, в чём тут опасность?

особо опасный преступник украл телефон... зачем его таранили? (
ссылка)
так на этом видео у преступника оружие, о чём и говорится в переговорах по рации.
ссылка
вряд-ли два человека в маске опаснее человека с автоматом который стреляет в воздух, и направляется с этим же карабином в сторону ТЦ.

вряд-ли два человека в маске опаснее человека с автоматом который стреляет в воздух, и направляется с этим же карабином в сторону ТЦ.
в чём-то ты прав, тут 100%-я инфа об оружии. но на момент тарана он просто шёл. можно было применить шокер, можно было открыть огонь, но он его просто снёс на машине. мы не имеем понятия есть оружие или нет но люди скрывающие своё лицо могут в машине иметь что угодно, согласись и с этим
Солидарен с автором)
спасибо сэр)

в чём-то ты прав, тут 100%-я инфа об оружии. но на момент тарана он просто шёл. можно было применить шокер, можно было открыть огонь, но он его просто снёс на машине. мы не имеем понятия есть оружие или нет но люди скрывающие своё лицо могут в машине иметь что угодно, согласись и с этим

спасибо сэр)
могут конечно иметь оружие, но ты как будто не должен применять летальную силу просто потому что у человека в машине МОЖЕТ быть ствол, на такие случаи в РЕАЛЬНОЙ жизни есть протоколы. а шокер ты не применишь потому как он действует метров на 10 может, карабин на сотни.
в случае что ты приложил, человек уже был с карабином и уже открывал огонь, от того офицер и применил смертоносную силу(таран машиной).
но даже будь у них оружие, сброс в воду это гарантированное утопление, помеха своему же рп, в воде вроде как нельзя системно арестовывать.

могут конечно иметь оружие, но ты как будто не должен применять летальную силу просто потому что у человека в машине МОЖЕТ быть ствол, на такие случаи в РЕАЛЬНОЙ жизни есть протоколы.
да, а то, что до остановки машины при выполнении полноценных питов мою машину таранили - это всё нормас братух да?
ладно, отпустим эту ситу с человеком. до кучи предложил еще несколько с другими предысториями

но даже будь у них оружие, сброс в воду это гарантированное утопление, помеха своему же рп
оос правила мне не запрещали этого делать. а по правилам он должен был всплывать.
в воде вроде как нельзя системно арестовывать.
рп процесс, посмотрите посты выше

Назад
Верх