Новости штата San-Fierro
11.05.2025
В этот день я провёл очередное заседание Совета Штата с участием ключевых представителей власти:
— Доминик Браун, Заместитель главного врача;
— Сузуки Акатсуки, Комиссар полиции СФ;
— Стефано Кассини, Заместитель министра связи и коммуникаций.
Обсуждались планы модернизации коммуникационной сети, улучшения медицинского обслуживания и усиления общественной безопасности. Диалог был спокойным, конструктивным — пока не произошло событие, которое в одно мгновение перевернуло ход встречи.
Стефано неожиданно вышел из кабинета. Через минуту он вернулся — с группой из 15 человек. Да, они вошли без стука. Да, их появление было резким. Но я не стал поднимать панику. Напротив — заявил, что готов выслушать, зачем они здесь. Если у них есть что сказать — пусть говорят. Совет не для того существует, чтобы закрывать двери, а чтобы искать точки соприкосновения.
Но, видимо, не все разделяют эту точку зрения.
Не дожидаясь моего решения, не уточнив позицию главы штата, комиссар Сузуки, судя по всему, дал сигнал. Уже через минуты территорию оцепили подразделения ПД, а следом ворвался ФБР — будто штурмовали террористическую ячейку, а не кабинет на плановом совещании.
Без предупреждения, без объяснений — Стефано Кассини был задержан. Его сопровождающих силой вывели. Я потребовал разъяснений. Ответа не последовало. Только тишина и взгляды, полные “мы делали своё дело”.
Моё дело — тоже своё. И моё дело — слушать. Даже тех, кто приходит с шумом. Потому что за каждым конфликтом — история. А за каждым решением без диалога — риск потерять доверие.
Совет был прерван.
12.05.2026
В этот день мне поступил звонок от президента Хакушика. Она попросила незамедлительно прибыть в радиоцентр СФН — учреждение, которое до недавнего времени возглавлял Стефано Кассини. Я сразу понял: речь пойдёт о том самом инциденте на заседании Совета Штата.
Не заставляя себя ждать, я прибыл на место. В кабинете уже находились Президент, Премьер-министр, а также несколько ключевых членов администрации. Тема обсуждения — предсказуема: события того дня, когда моё заседание было прервано силовыми структурами, а Кассини задержан без предварительного согласования со мной как с главой штата.
Я выступил открыто и честно. Ранее уже обсудил ситуацию с самим Стефано — в приватном порядке. Выслушал его позицию. Оценил контекст. И пришёл к однозначному выводу: у меня нет претензий к нему как к государственному служащему и участнику диалога. Его поступок — спорный, резкий, но не враждебный. Я был готов выслушать его и его людей. Это и есть суть власти — не подавлять инакомыслие, а включать его в процесс.
Перед всем собранием я вновь подтвердил свою позицию: я не считаю Стефано угрозой. Я не требую наказания. Я выступаю за восстановление доверия, а не за эскалацию.
Вопросы к Стефано, конечно, остались — его методы вызывают вопросы. Но, поскольку с моей стороны не последовало жалоб, и я лично подтвердил отсутствие конфликта, административная линия была замкнута. Конфликт исчерпан.
Президент Хакушика облегчилась. Она отметила, что мирное разрешение ситуации — важный шаг для стабильности штата. Я с ней полностью согласен.
Иногда самое сильное решение — это не приказ, а готовность слушать. Даже когда за дверью — шум.
12.05.2026
В этот день состоялась закрытая встреча с губернаторами Лас-Вентурас и Лос-Сантос. Тема — близкое окончание их срока полномочий и передача ключевых инициатив на следующий этап. В ходе обсуждения было официально подтверждено: ответственность за подготовку и координацию застройки нового острова переходит ко мне, как губернатору Сан Фиерро.
Мы детально проработали приоритеты. Все сошлись во мнении: первым и неотложным шагом станет прокладка инфраструктуры. Без основы — не будет ни зданий, ни жизни. Поэтому фокус — на три столпа:
— электроснабжение,
— водоснабжение,
— канализационные системы.
Без них любой дальнейший прогресс будет иллюзией. Мы договорились, что СФ возглавит техническую и логистическую подготовку, а ЛВ и ЛС окажут содействие на начальном этапе — вплоть до передачи полномочий.
Работа начинается уже сейчас. Остров ждёт. А мы — не будем медлить.
13.05.2026
В этот день в правительстве прошло масштабное совещание с участием президента Хакушики Аваюки, министров, губернаторов и руководителей ведомств. Обсудили стратегические инициативы — от инфраструктуры до внутренней политики.
Остров между ЛВ и ЛС
Губернатор Руи Шусаку доложил о завершении засыпки искусственного острова. Территория готова. Следующий шаг — коммуникации: свет, вода, канализация.
Я беру на себя координацию инфраструктурной подготовки.
Финансирование пока под вопросом, но президент поручила Сенату рассмотреть поддержку. SFN уже запустили информкампанию — я за то, чтобы медиа держали тему в фокусе.
Аграрный прорыв в СФ
Обсуждали возрождение государственной фермы между Уэтстоуном и Флинтом. Цель — сделать СФ центром продовольственной независимости.
Я назначен ответственным от штата.
Проект вдохновлён инициативой Эстевана Гранадоса
— будем развивать виноградарство и сельхозпроизводство. Поддержку обещали Минздрав и СМИ.
Внутренний курс — приоритет
Принято решение временно закрыть международные связи, чтобы сконцентрироваться на укреплении внутренних институтов.
Также создадут спецкомиссию по реформе госаппарата — без кулуарных решений, по чётким правилам.
Я поддерживаю: прозрачность важнее скорости.
Санитарная безопасность
По инициативе Минздрава во всех госучреждениях установят санитарные модули. Профилактика — теперь в приоритете. Реализацией займётся Диего Бианчи.
13.05.2026
В этот день стартовал и в кратчайшие сроки был завершён масштабный ремонт здания СФПД — одного из ключевых опорных пунктов безопасности штата. Я лично отдал распоряжение о выделении строительной бригады, и уже утром спецтранспорт с техникой прибыл на место: бульдозер, бетономешалка, грузовик с материалами — полный комплект для серьёзных работ.
Снаружи начали с благоустройства:
— территория у входа была полностью выровнена;
— устранены провалы и трещины;
— организован сток дождевой воды, чтобы избежать застоев;
— уложено новое покрытие — прочный бетон с армированием.
Это не просто «подровнять» — это создание функциональной и безопасной зоны для подъезда патрульных, эвакуации и повседневного движения.
Внутри — полная реновация:
— демонтирована старая плитка, уложена новая, ударопрочная, с противоскользящим покрытием;
— полностью заменена система вентиляции — теперь воздух свежий даже в подвальных помещениях;
— стены отштукатурены по современной технологии, выровнены по уровню,
— покрыты влагостойкой краской белого цвета — светло, чисто, строго по стандартам.
Также обновили электропроводку в служебных кабинетах и провели ревизию пожарной сигнализации
— безопасность строителей, как и сотрудников, была в приоритете на всех этапах.
По завершении работ бригадир передал комиссару Сузуки полный пакет документов — акт приёмки, смету, чеки на материалы. Сузуки лично осмотрел объект, проверил всё по пунктам и поставил свою подпись.
Через час он уже доложил мне — не словами, а делом: «Здание готово к службе. Спасибо за поддержку».
Работа выполнена на высшем уровне.
СФПД снова — не просто здание.
Это символ порядка, обновлённый изнутри.
14.05.2026
В этот день в мою администрацию с необычным, но чрезвычайно перспективным проектом обратилась Глав Врач больницы Сан-Фиерро — Лионнель Мур.
Она представила детальные чертежи и концепцию принципиально нового медицинского решения: нано-маски нового поколения, способные при применении не просто маскировать повреждения кожи — а восстанавливать её на клеточном уровне.
Суть технологии
— в активных наночастицах, которые проникают в глубокие слои дермы, стимулируя регенерацию тканей и постепенно устраняя шрамы, рубцы и следы ожогов. Это не косметика. Это — шаг в будущее медицины.
Я лично изучил все схемы, протоколы и расчёты. Ни одной слепой подписи — только осознанное решение. И, убедившись в безопасности и потенциале разработки, дал добро на финансирование проекта из резервного фонда штата.
Но я не остановился на этом.
Я заявил, что стану первым добровольцем в тестировании первого рабочего образца. Причина — личная. Давний шрам под глазом, оставшийся после одного из инцидентов в прошлом, давно стал не просто отметиной на коже — а напоминанием. Теперь — шанс не просто избавиться от следа, а показать: губернатор верит в науку своей земли.
Лионнель уже приступила к сборке прототипа. Первое испытание — на мне — запланировано в ближайшие дни.
Если всё пройдёт успешно, такие маски могут стать доступными не только для чиновников, но и для ветеранов, сотрудников силовых структур, пострадавших в службе.
Медицина не должна ждать.
Она должна лечить.
И, если возможно — возвращать людям не только здоровье, но и уверенность.
15.05.2026
В этот день меня пригласил на встречу Стефано Кассини
— и, честно говоря, сам формат заинтересовал с первой минуты. Вместе с ним на место прибыла и главный врач больницы Сан-Фиерро, Лионнель Мур. Не совещание чиновников. Не закрытая встреча. А — идея, способная изменить формат власти.
Стефано выдвинул чёткое предложение: провести открытую конференцию в самом сердце Сан-Фиерро, где лидеры ключевых фракций и государственных структур — Я, Он, Лионнель и другие — выйдем к людям напрямую. Без фильтров. Без сценариев.
Цель — проста, но мощна:
— рассказать гражданам о своих ближайших планах и проектах;
— показать, куда движется штат и чем живут его институты;
— и, что особенно важно — открыть микрофон для вопросов. Любой желающий сможет подойти, задать то, что лежит на сердце, и получить ответ — здесь и сейчас.
Я поддержал инициативу на месте.
Не потому что это модно.
А потому что это необходимо.
Мы слишком долго говорили о людях. Пришло время говорить с ними.
Пусть видят: за формой власти — лица. За решениями — цели. За проектами — забота.
Формат — прямой эфир в SFN, трансляция в соцсетях, живое присутствие.
Это не пиар.
Это — государственный диалог.
И я выйду к микрофону первым.
16.05.2026
В этот день в центре Сан-Фиерро прошла первая открытая конференция лидеров фракций и государственных структур — по инициативе Стефано Кассини, с участием главного врача Лионнель Мур, представителей полиции, медицины, СМИ и администрации штата.
Мероприятие прошло на открытом воздухе — у центральной площади.
Цель — прямой диалог с гражданами. Без цензуры. Без сценариев.
Я выступил первым. Рассказал о ходе ремонта СФПД, о финансировании проекта нано-масок для регенерации кожи и о подготовке инфраструктуры для нового острова.
Подчеркнул: СФ движется вперёд — не за закрытыми дверями, а на виду у народа.
Стефано представил план медиа-реформы и расширения SFN. Лионнель — о старте клинических тестов новых технологий восстановления тканей.
Другие участники рассказали о своих приоритетах — от безопасности до городского благоустройства.
После выступлений микрофон открыли для граждан.
Подошли десятки человек:
— ветераны службы спросили о социальной поддержке;
— медики — о доступе к новым разработкам;
— обычные жители — о дорогах, освещении, безопасности в районах.
Каждый вопрос был услышан. Каждый — получил честный ответ.
Не все — радостные.
Но все — правдивые.
Трансляция велась в прямом эфире SFN и соцсетях.
Охват — тысячи зрителей.
Обсуждение — в каждом районе.
Конференция длилась три часа.
Атмосфера — напряжённая, но уважительная.
Никаких провокаций. Только живая политика.
По завершении я лично поблагодарил Стефано за инициативу.
Такие встречи должны стать регулярными.
Потому что власть обязана быть прозрачной.
А народ — услышанным.
В этот день я прибыл на похороны министра обороны Асенсио Маскулета — человека, чья служба оставила неизгладимый след в истории Федерации.
Церемония прошла с подобающей торжественностью. На ней присутствовали президент Хакушика Аваюки, члены федеральной администрации, губернаторы штатов, высшее командование армии, сотрудники полиции, представители силовых структур и корреспонденты СМИ.
Президент выступила с траурной речью. Голос — спокойный, но полный тяжести момента. Она отметила преданность Асенсио делу, его принципиальность, мужество и верность присяге. Он, сказала она, был не просто министром — он был щитом государства.
После минуты молчания все желающие подошли к гробу. Один за другим — с цветами, с поникшими головами, с личной болью утраты. Я тоже возложил венок от имени штата Сан-Фиерро. Не как формальность. Как дань человеку, который стоял на страже порядка, даже когда сама система шаталась.
Завершилась церемония воинским почётом.
Под салют из трёх залпов — по традиции для павших защитников — Асенсио Маскулет был предан земле.
17.05.2026
В этот день мне поступил звонок от главного врача больницы Сан-Фиерро Лионнель Мур — образец нано-маски, над которым мы работали, был готов к первому испытанию.
Напомню: ещё на этапе презентации я заявил, что стану первым добровольцем. Слово сдержал.
Сразу выехал в медицинский центр в сопровождении своего состава. На месте уже собрались корреспонденты и граждане Федерации — интерес к проекту оказался огромным.
Я прошёл в операционный блок. За стеклом — прямая трансляция для всех желающих. Ни скрытых кадров. Ни закулисья. Только прозрачность и доверие.
Процедура прошла успешно.
Нано-маска была активирована, нанесена, запрограммирована на клеточную регенерацию.
Шрам, который был у меня под глазом — полностью устранён.
После завершения я лично поздравил Лионнель Мур — не только как губернатор, но и как человек, которому вернули не просто кожу, а уверенность в завтрашнем дне.
Прямо в клинике мы подписали документ:
штат Сан-Фиерро выделяет средства на массовый выпуск нано-масок.
Первые партии пойдут ветеранам, сотрудникам силовых структур и гражданам, нуждающимся в восстановительной терапии.
Стефано Кассини получил поручение — запустить информационную кампанию в SFN, чтобы весь мир знал:
в СФ не просто лечат — изобретают будущее.
Этот день стал не просто личной победой.
Он стал точкой отсчёта для медицинской революции в Федерации.
Дата: 17.05.2026
Подпись: M.Venterdo