1. diego bianchi. blue
2. алло связь, менеджер знает куда связать связь. еще можн тут, на форуме
3.
первое. какова же по итогу стратегия на ближайшие полгода? будут ли какие-то экспериментальные "хлопки" в стратегии связи с общественностью? что вообще точно намечено? интересны конкретные пункты, которые точно реализовать надо, желательно быть это узнать, наверное. ближайшие полгода - я имею ввиду оставшуюся зиму и весну, всё, что до лета, в общем. достаточно недлительный период.
второе. как вопрос искусственного замедления работы сервисов гугла решается и что сейчас было решено - какой по итогу консенсус? согласно первым дням, я, конечно, попытался чем-то посоветовать - но это так, на полшишечки. сейчас народ должен был воспитаться и узнать (адекватности ради), как обойти этот вопрос - так как это существует. согласно законодательству России, распространение обходов (в публичной форме) уже запрещено. чисто ради статистики:
VK видео - самый безалаберный и дебильный сервис (по стратегии), который накручивает просмотры только тем, кому они заплатили от миллиона рублей (то есть, просто тех, кто под их контрактом), у остальных трафик просто раскручивают в ноль. по тенденции - крупные ютуберы покинули этот сервис, так как у них отваливают годовые контракты. лезть нашим людям в этот сервис - это дебилизм, так как никто это не увидит просто, лол, рекомендации крутят вообще каким-то кринжовым шоу.
рутуб - абсолютно непопулярный сервис, кто бы что ни говорил, трафика там всё равно меньше, чем на "устаревших серверах" ютуба. я напомню, что мы - транснациональное интернет-образование, мы полагаемся, в первую очередь, на СНГ и на русскоязычное население. так если сопоставить даже внутри России - российские сервисы ниже по трафику, чем зарубежные (ютуб и прочие).
дзен - принадлежит VK, который в свою очередь входит в газпроммедиа - по сути, один и тот же сервис с еще меньшим трафиком.
платформа - копирка ютуба. самая близкая к этому. очень слабые просмотры, что свидетельствует о том, что там также никто не сидит. также очень много политоты в пустых рекомендациях, просто так на ютубе она щас старается не вылезать (по крайней мере, это у меня, когда я вне аккаунта).
будьте любезны тогда объяснить, - а зачем вообще опираться на российские сервисы (согласно вопросу оппонента выше), у людей что, мозгов не хватает или им не хочется "попросить совет в закрытой беседе", что настоящим приказом (да, это не закон) не регулируется (накладывается тайна переписки по конституции России).
разрешите в таком случае спросить, как это "деградирование сервисов" мешает загрузке видео - это мешает и с помощью всех приблуд, обходящих этот вопрос, или всё таки это вопрос человеческого фактора - люди не умеют, не могут, не хотят?
никаких контент-мейкеров, которые имеют аудиторию на российских сервисах - НЕТ И НЕ БУДЕТ, это полное заблуждение с самым тёмным лесом в голове, как ёжик в тумане. ничего подобного не будет и не предвидется. все заливщики видосов сидят на этих сервисах забавы ради. посмотрите видео господина бэдкомедиана, который разобрал, откуда на вк видео появляется контент и как оттуда бьются с этой помощью деньги. если кратко - то боты сами перезаливают видосы, нарушая авторское право (вероятно, чтобы апеллировать полной блокировкой, чтоб на сам адрес видеохостинга позднее не пускало). если народ не додумается сам - для них эта часть интернета, этот видеохостинг - потерян, это нерешаемый вопрос, в России европейски настроенное по интересам общество, я лично знаю только одного человека, пользующимся ВК видео - и то, это чисто для просмотра пиратского контента - фильмов. свой некий "бесплатный нетфликс на русском".
считаю верным развивать стратегию на то, чтоб каждый контент-мейкер по видео - был на популярных видеохостингах, российские - это всё беспонтовое дело, не в плане В ЦЕЛОМ МИРА (но там тоже LOL), но в плане нашего комьюнити - никто из наших людей не пытается смотреть (по крайней мере, мне так видно) через эти сервисы. единственной проблемой я вижу проблему заливать видосы (к сожалению, я не знаю, есть ли проблемы с этим - у меня всё окей, потому как я "иноагент, видимо")
надеюсь на прямой ответ на первый вопрос, на рассуждение личное на мой второй вопрос. если будут смежные темы - будет интересно тоже узнать мнение, какие вообще мысли, как из болота вылезать.
thank you