На рассмотрении ARP | Создание интерьеров

Здравствуйте. В вашем первом сообщении в теме 2-й и 3-й пункт должны быть исправлены. Что касается изменения цвета выделяемого объекта (который сначала красным становится, а потом светлее, чем был) я постараюсь это поправить. Удаление последнего установленного объекта сделаю, завтра должно быть готово, команда появится в подсказке при старте редактирования проекта. На счёт /setobj - было бы удобнее сразу указывать номер модели через /setobj [id], также как с мебелью и сантехникой?
Пользуясь случаем хотелось бы предложить пару вариаций для обновлений при создании интерьеров.

1) Возможность работать над интерьером вместе
Предположим я взял заказ у другого игрока и он зайдя в ещё строющийся интерьер начинает генерировать предложения в чате из серии "А сюда бы я повесил картину с корабликом или с котиком". Я же предлагаю добавить команду /Design id которая добавит выбранного игрока в группу и откроет для него возможности редактирования интерьера вместе со мной.
Таким образом игрок сможет вносить правки в заказ сразу вместе со мной а после перезахода на сервер ему нужно будет снова запрашивать у меня доступ.
Кроме того,в группе работать интереснее и быстрее.Можно на пару с другим игроком придумать то,до чего в одиночку додуматься не выходило.

2) Взаимодействие с объектами
После добавления в редактор всех возможных объектов из игры интерьеры заиграют новыми красками.
Я уже начал делать офисы/склады для того,чтобы лидеры не строили локации из стеночек и диванов а могли зайти в проработанный,перетекстурированный интерьер и отыгрывать RP уже там.
Но проблема в том,что я могу потратить на создание интерьера месяц по времени а затем купив его и установив все объекты потерять со своего счёта около 10 миллионов.

А ради чего ? Всё,с чем я могу взаимодействовать находясь в доме это шкаф,диван/кресло/кровать через /anim и телевизор используя /tv.

По телевизору ДАЛЕКО не всегда есть хоть какие-то вещание.Я ещё никогда не натыкался на какое-то шоу от ТВ-Центра рандомно прописав команду /tv.Это нужно лишь ждать и целенаправленно ехать домой для просмотра.

По итогу всё потраченное время на создание домашнего уюта и потраченные деньги приравниваются к одной команде и хранению вещей в плане взаимодействия.
Я предлагаю "подарить жизнь" некоторым объектам интерьера а именно:

Холодильники [ID 19916] - У меня дома стоит холодильник,но почему я не могу подойдя к нему утолить голод ? Уже многие игроки предлагали сделать возможность покупать продукты в магазинах 24/7 и пополнять тем самым запасы еды у себя в доме.Это бы добавила реализма и разумеется повысило бы число покупок для владельцев магазинов даруя им заработок.
Музыкальные центры и магнитофоны [Их достаточно много.Как примеры приведу 2103 и 2226 ] - Система включения музыки есть в ночных клубах и концертном зале.Почему бы не добавить возможность включать свои треки находясь в доме ? Я бы например хотел устроить вечеринку и поделится с друзьями своим музыкальным вкусом а затем станцевать с ними.
Камины [ID 11724 и 11725] - Атмосферная и симпатичная вещь,жаль не функциональна. Было бы классно,особенно в новогодние праздники зажечь огонь внутри камина и сесть рядом с ним в креслице.
Персональные компьютеры/ноутбуки и игровые приставки [ID 2190 и 19893,]- Данные объекты могли бы иметь в себе функционал развлекательного характера.В одиночкой игре были всякие игры по типу "Пчёлки" или же "Стрелялки в космосе".На сервере уже есть мини-игра "Вордли" при ограблениях бизнеса.
Бильярдный стол [ID 19474] - Этот объект доступен не только в домах,но и есть в барах.Почему бы не сделать мини-игру и позволить игрокам провести свой досуг за интересной игрой ?
Тренажёры - Которые по мимо тренажёрных залов могут быть размещены и дома. Я понимаю,что занятия спортом в домашних условиях ударят по карману владельцам бизнеса,но можно же сделать возможность заниматься на тренажёрах дома с меньшей эффективностью. В зале ты покупаешь абонемент,за тобой следит инструктор и польза от занятий возрастает и дома заниматься возможно,но для получения очка силы придётся потратить больше времени.

Таким образом у людей появится ещё больший стимул покупать дома,обустраивать их и отыгрывать в них RP проводя досуг и удерживать онлайн на проекте.

Дополнение к посту выше
3) Копирование объектов
Смоделируем ситуацию:Я создал диван и спустя минут 15 натыкаюсь на хорошую текстуру дерева используя сайт и применяю её на ножках и подлокотниках дивана а ещё минут через 7 нахожу приятную для глаз текстуру ткани,которая прекрасно ложится на объект.
Довольный работой я продолжаю что-то делать в интерьере,затем выхожу с сервера,иду заниматься своими делами а зайдя на проект меня сразу вылавливает лидер организации со словами "Пошли RPшку проведём"
И вот я снова возвращаюсь к работе над интерьером и понимаю,что мне нужен ещё один такой же диван для симметрии и заполнения пространства,но прошло уже больше 10ти часов,текстуры я не записал а искать их снова это долго а шанс,что я найду именно их тоже не стопроцентный.
Почему бы не дать возможность скопировать уже перекрашенную стену/кресло/картину для более быстрой работы с интерьерами ?

Поймал себя на мысли,что иногда сбор интерьеров подразумевает планировки,которые не вяжутся с входной дверью,которая входит в базовую комплектацию проекта.
Просьба добавить команду для создания точки спавна в интерьере,например /setintspawn чтобы прописать её в момент проектирования.
Таким образом игрок купивший интерьер сможет появляться так,где вход был запланирован и создан автором проекта.

Просьба добавить команду для создания точки спавна в интерьере,например /setintspawn чтобы прописать её в момент проектирования.
И еще для времени. Чтобы статическое дневное время задать. Как в интерьерах семей. Дикая маята с объектами освещения потому что.

Все новые объекты считаются за конструкции, что в корне удорожает проект для покупателя, т.к придется увеличивать вместимость в доме, конструкций заюзано в итоге много, а фурнитура пустует

Все новые объекты считаются за конструкции, что в корне удорожает проект для покупателя, т.к придется увеличивать вместимость в доме, конструкций заюзано в итоге много, а фурнитура пустует
Будет крайне сложно ВСЕ игровые объекты классифицировать по четырём категориям
- Растительность
- Мебель
- Сантехника
- Конструкции

Стопку журналов или кучу одежды в целом сложно назвать мебелью но и к конструкциям тоже причислить сложновато будет :)

UP
При создании интерьеров для RP деятельности гос.организаций возникла потребность в добавлении текстов на таблички около дверей.

Будет крайне сложно ВСЕ игровые объекты классифицировать по четырём категориям
- Растительность
- Мебель
- Сантехника
- Конструкции

Стопку журналов или кучу одежды в целом сложно назвать мебелью но и к конструкциям тоже причислить сложновато будет :)
Ну понятно, что не легко. БОльшую часть мебели/сантехники можно закинуть в фурнитуру просто пропарсив нужную категорию объектов в каком-нибудь общедоступном каталоге, т.к сейчас при создании интерьеров с новой мебелью весь упор идет в увеличение конструкций, слотики под фурнитуру пустуют, ведь имея доступ ко всей мебели редко используется та, что была доступна на первых порах. Понятие "растения" как отдельная категория вообще пока-что не имеется и ХЗ будет ли. Никому ничего из этого правда не нужно и будет висеть так, как и есть.

Могу пару-тройку тысяч объектов раскидать по категориям, вот только имеет ли это смысл)

Могу пару-тройку тысяч объектов раскидать по категориям, вот только имеет ли это смысл)
Если с лестницами,объектами строек,здания,дома,сараи,вагончики это у нас конструкции
А как быть с камнями,горами,дорожным полотном и холмами ?

Если с лестницами,объектами строек,здания,дома,сараи,вагончики это у нас конструкции
А как быть с камнями,горами,дорожным полотном и холмами ?
В садовый центр как предмет ландшафта мб

Там бы, на самом деле, половину объектов вообще отсееть как и планировалось изначально

UP
Обнаружена тема с описанием проблемы с категориями объектов > ссылка

Назад
Верх