Решено Blue | Исковое заявление 278

• Автор темы Автор темы TonnyHight
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TonnyHight

Новички
Реакции
10
В Окружной суд Синей Федерации
Истец Tonny Hight
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец: Tonny Hight
Имя Фамилия: Tonny Hight
Ксерокопия паспорта:

Номер телефона: 1692637
E-Mail адрес: maxsexyleader ((Discord))

Ответчик/обвиняемый №1: (Пункты, которые неизвестны оставляются незаполненным. При наличии нескольких ответчиков, каждого нужно нумеровать отдельно)
Имя Фамилия: Sancho Gonzales
Место работы: Сухопутные войска
Должность: Генерал армии
Номер телефона: неизвестен
E-Mail адрес: неизвестен ((Discord))
Ответчик/обвиняемый №2: (Пункты, которые неизвестны оставляются незаполненным. При наличии нескольких ответчиков, каждого нужно нумеровать отдельно)
Имя Фамилия: Frank Payne
Место работы: Министерство обороны
Должность: Министр обороны
Номер телефона: неизвестен
E-Mail адрес: неизвестен ((Discord))

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №278

15.07.2026 года заместитель начальника Военной Полиции полковник Salve LaGuerra подал обращение на моё отстранение и увольнение из Сухопутных войск. На основании этого обращения я был уволен и занесён в Чёрный список без проведения полноценного разбирательства и без достаточных доказательств.
Единственное, что подтверждает предоставленное видео — это то, что я в шутку называл неизвестного человека «Полковником Красновым». Никаких доказательств реального сговора, совместных преступных действий или разглашения военной тайны нет.
Считаю действия командования незаконными и противоречащими Уставу Министерства Обороны.

1. Нарушение пункта 8.7 Устава При привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности обязан проводиться сбор доказательств. Доказательствами могут быть только фактические данные, на основании которых устанавливается наличие нарушения. В моём случае таких доказательств сговора нет.
  2. Нарушение пункта 8.2.7 и 8.4 УставаЗанесение в Чёрный список Министерства Обороны является исключительной мерой и может быть применено только Министром Обороны. Генерал Сухопутных войск не имел права самостоятельно принимать такое решение.
  3. Нарушение пункта 8.12 УставаОфицер (в данном случае ВП) не имеет права самостоятельно отстранять от службы и требовать увольнения других военнослужащих. Он обязан лишь передать доказательную базу главнокомандующему, его заместителю или Министру Обороны.
  4. Несоразмерность наказанияДаже если предположить нарушение, применённое взыскание (увольнение + ЧС) не соответствует тяжести проступка. В Уставе отсутствует пункт, по которому шутливое называние человека «полковником» приравнивается к сотрудничеству с преступной группировкой (п. 5.4). Такое наказание является явно чрезмерным.
  5. Нарушение принципа правовой защиты военнослужащих (п. 3.1)Государство гарантирует правовую защиту военнослужащих. В моём случае я был лишён возможности нормально защитить себя, а также был обманут полковником LaGuerra, который ранее заявил, что «закроет дело».
  • Я добросовестно нёс службу, имел положительную характеристику, повышался в звании, был одобрен в ОСН.
  • Инцидент носил характер затянувшегося рофла и любопытства, а не предательства или сговора.

МАТЕРИАЛЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА:

Мое обращение в Минобороны с детальным объяснением происходящего - https://forum.adv-rp.com/threads/mi...onnyi-kabinet-ministra-oborony.2718204/page-3

Обращение военной полиции с требованием меня уволить и незаконным внесением генерала СВ меня в черный список (такое может делать только министр согласно уставу) - https://forum.adv-rp.com/threads/gr...oputnykh-voisk-obrashcheniya-otpuska.2722732/

Прошу суд:

1. Восстановить меня в звании старшины Сухопутных войск Министерства Обороны.
  2. Обязать командование Сухопутных войск отменить приказ о моём увольнении.
  3. Снять статус «Чёрный список» Министерства Обороны.
  4. Признать применённые ко мне меры дисциплинарного взыскания необоснованными и незаконными.

ДАТА: 7/16/2026
ПОДПИСЬ: Hight

Истец Tonny Hight

ХОДАТАЙСТВО
Об отводе адвоката

Уважаемый суд, прошу отклонить моё первое ходатайство на оказание юр.услуг от адвоката Salvador Fuerte, вместо него назначить частного адвоката Maestro Qoore
Имя и фамилия: Maestro Qoore
Контактные данные: телефон - 328-228

К ходатайству прикрепляю:
1. Скан паспорта адвоката https://fotora.ru/uploaded/?ID=KYXIN17072026190409
2. Заключенный договор об оказании юридической помощи
3. Скан паспорта истца

Обвиняемый: Sancho Gonzales​
ОТЗЫВ
на исковое заявление
Уважаемый суд, я, защитник Maestro Qoore, прошу приобщить к материалам дела отзыв на исковое заявление.​
  1. Нарушение пункта 8.7 устава МО: При привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности обязан проводиться сбор доказательств. Доказательствами могут быть только фактические данные, на основании которых устанавливается наличие нарушения.​
  2. Нарушение пункта 8.2.7 и 8.4 Устава устава МО: Занесение в Чёрный список Министерства Обороны является исключительной мерой и может быть применено только Министром Обороны. -Генерал Сухопутных войск не имел права самостоятельно принимать такое решение. (( Он не был занесен в ЧС, но факт остается фактом, данный лидер не имел права принимать таких решений ))
  3. Так же хочу добавить - моего подзащитного уволили лишь по одной жалобе Генералу сухопутных войск: https://forum.adv-rp.com/threads/gr...k-obrashcheniya-otpuska.2722732/post-30850402 в данной жалобе вообще документальная опечатка, моего подзащитного зовут Tony Hight, а не Tony Right. (( данная жалоба составлена не по форме ))
  4. Никаких рапортов Министру Обороны подано не было, чтобы занести моего подзащитного в ЧС МО, тем самым обвиняемый Sancho Gonzales сам нарушает устав МО при увольнении а именно нарушение пункта 8.2.7 и 8.4 Устава МО.
  5. Нарушение пункта 8.7 устава МО: При привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности обязан проводиться сбор доказательств. Доказательствами могут быть только фактические данные, на основании которых устанавливается наличие нарушения. - Видео приложенное в рапорте Генералу Сухопутных Войск Sancho Gonzales никаких доказательств о том что мой подзащитный Tony Hight был в сговоре, отталкиваясь от того что мой подзащитный называл человека в форме "Полковником" - не означает того что мой подзащитный был с ним в сговоре.

Последнее редактирование:
NkBo7ywVzAnNr2qGrEYW96crin76mhWgMJDMIujE.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о назначении судебного заседания

25-07-2026

Изучив указанное исковое заявление, Палата окружного суда Синей Федерации пришла к выводу, что оно составлено в соответствии с правилом подсудности и с соблюдением требований, предъявляемых Судебным кодексом к его содержанию.
Палата окружного суда Синей Федерации в лице окружного судьи Kyle Granados принимает данное заявление и назначает судебное заседание на 26-07-2026 в 16:00 в Зале заседаний Администрации президента.
В порядке подготовки к судебному заседанию, обязываю:

Государственное обвинение/истцу:

– обеспечить явку на судебное заседание;
– предоставить пронумерованный список свидетелей при наличии;
– предоставить дополнительные доказательства при наличии;
– направить повестку о назначении заседания ответчику(-ам)/обвиняемому(-ым), оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.

Сторону защиты/Ответчику
– представить отзыв на исковое заявление.

Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее чем, за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.

Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,
Administration of the President
K.Granados​
District Judge
K.Granados​

Окружной суд Синей Федерации
Адвокат: Maestro Qoore​

ХОДАТАЙСТВО
О приобщении доказательств о направлении повесток
Согласно определению от 25.07.2026 Палаты окружного суда Синей Федерации по исковому заявлению №278 - уведомляю суд о направлении стороной истца повесток ответчикам Sancho Gonzales и Frank Payne.

1. Скан паспорта адвоката
2. Скан повестки Sancho Gonzales
3. Скан повестки Frank Payne

25.07.2026
Qoore.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о переносе судебного заседания
29 июля 2026 года

Руководствуясь подпунктом 1 пункта 1 статьи 4 главы 13 Судебного кодекса, ввиду неявки ответчика на назначенное судебное заседание, Палата окружного суда Синей Федерации в лице окружного судья Kyle Granados определила назначить судебное заседание на 29.07.2026 в 19 часов 00 минут в Зале заседаний Администрации президента.
В порядке подготовки к судебному заседанию, обязываю
Государственного обвинителя:

– обеспечить явку в судебное заседание;
– направить повестку о назначении заседания обвиняемому, оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.
Обвиняемого:
– представить отзыв на исковое заявление.
Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее чем, за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.
Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,

K.Granados​
District Judge

Kyle Granados

Окружной суд Синей Федерации
Адвокат: Maestro Qoore​

ХОДАТАЙСТВО
О приобщении доказательств о направлении повесток
Согласно определению от 29.07.2026 Палаты окружного суда Синей Федерации по исковому заявлению №278 - уведомляю суд о направлении стороной истца повесток ответчикам Sancho Gonzales и Frank Payne.

1. Скан паспорта адвоката
2. Скан повестки Sancho Gonzales
3. Скан повестки Frank Payne

29.07.2026
Qoore.

Р Е Ш Е Н И Е
Палаты окружного суда
29 июля 2026 года

Рассмотрев настоящее исковое заявление в рамках открытого судебного заседания, Окружной суд Синей Федерации:
Руководствуясь Конституцией Синей Федерации и Судебным кодексом, Окружной суд:

П О С Т А Н О В И Л:
Исковые требования – полностью удовлетворить, а именно:
Признать увольнение Tonny Hight незаконным, соответственно восстановить его в сухопутные войска на звание старшина. Обязать Сухопутные войска в лице Генерала-майора Sancho Gonzales восстановить гражданина Tonny Hight в должности в течение 7-ми дней.
Вынести его из чёрного списка Министерства Обороны.
Настоящее решение составлено в полном объеме 29.07.2026 г. в 22:22, вступает в силу незамедлительно и может быть обжаловано в Палате апелляционного суда в порядке кассационного обжалования в течение 48 часов, предусмотренного Судебным кодексом.

AEwDkd9LopzUUwcSQREr1EGvXIgEBSrEkk1hQWkU.png

LS State,

K.Granados​
District Judge

Kyle Granados

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх