Решено Blue | Исковое заявление №249

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charley_Villarre

Новички
Реакции
9
В Окружной суд Синей Федерации
Истец: Сharley Villarre
Юридическая помощь: William Winchester

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец
Имя Фамилия: Charley Villarre
Ксерокопия паспорта: ***
Номер телефона: 313-266
E-Mail адрес: villarre26@blue.org

Защитник
Имя Фамилия: William Winchester
Ксерокопия паспорта: ***
Номер телефона: 282-5623
E-Mail адрес: ionfallin@blue.org
Договор, доверенность на оказание юр. помощи: *ссылка на электронную версию документа*

Ответчик: Офис Генерального инспектора в лице Генерального инспектора, как работодателя и представителя ответчика-органа;
Имя Фамилия: Hakushika Awayuki
Место работы: Офис Генерального инспектора
Должность: Генеральный инспектор Синей Федерации
Номер телефона:
E-Mail адрес: hakuprod.@blue.org

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №249
По трудовому спору

02.02.2026, Генеральный инспектор Синей Федерации, Hakushika Awayuki, назначил меня, истца Charley Villarre, на должность Стажёра инспекции, издав Указ генерального инспектора №130.
Я, Charley Villarre, руководствуясь указаниями Генерального инспектора, а также его заместителя, проходил в это время курс стажировки, время которой есть неограниченным, исходя из отсутствия ограничений по времени ёё прохождения какими-либо актами.
08.02.2026, я, истец Charley Villarre, начал процессуальное делопроизводство по своему первому делу, исходя из поступившего в Офис Генерального инспектора, обращения гражданина. В тот же день, я от своего имени, вынес Постановление PI-№93, которым возбудил соответствующее производство, в отношении гражданина Iluha Kotik, сотрудника МВД, которому вменял в вину преступления, предусмотренные ст. 1 гл. 26, и ст. 1 гл. 30 УК СФ.
13.02.2026, ночью, на этапе оформления делопроизводства, моя работа над данным делопроизводством была вынужденно прекращена, из-за того, что я необоснованно был лишен средств связи, обеспечивающих мои должностные обязанности, необходимые для продолжения работы над данным делопроизводством. Из вышеизложенного вытекает, что поскольку я был заблокирован на платформе Сайта Офиса Генерального Инспектора, я не смог продолжить свою работу.
После данного инцидента, я пришел к выводу, что столкнулся с неправомерным ограничением доступа к служебной информационной системе.
Попытки встречи и обсуждений с руководством Офиса оказались тщетными.
При этом, какого-либо Указа об освобождении или отстранении от должности не было опубликовано.

МАТЕРИАЛЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА:

*Ксерокопия Указа №130 о назначении на должность Стажёра инспекции*
*Ксерокопия Постановления PI-№93 о возбуждении делопроизводства*
(( *скриншот, показывающий блокировку в Дискорде ОГИ - IC-Сайта ОГИ* ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:

Сторона защиты истца, видит в данном деянии незаконное и необоснованнное лишение средств связи, обеспечивающих исполнение должностных обязанностей истца, и ввиду данного лишения доступа к служебной информации - ограничение трудовой деятельности истца Charley Villarre.
п. 1 ст. 23 действующей Конституции Синей Федерации закрепляет право гражданина на свободу труда. Сторона защиты истца считает, что это его конституционное право, вышеизложенным деянием Офиса Генерального Инспектора, было умалено и/или ограничено, ввиду лишения средств труда.
ст. 3 гл. I Трудового Кодекса Синей Федерации устанавливает, что права работников и работодателей могут быть защищены в Суде в порядке гражданского судопроизводства, ввиду чего, сторона защиты истца подает данный иск по трудовому спору, призванный в судебном порядке восстановить нарушенные трудовые права гражданина Charley Villarre.
ст. 23 гл. VI Трудового Кодекса устанавливает, что решение об отстранении работников от своих обязанностей в связи с нарушением законодательства Федерации должно приниматься строго в судебном порядке и в соответствии с законодательством Федерации. Ввиду того, что ничего подобного не произошло и данная статья не применялась в отношении истца, сторона защиты исключает возможность законного отстранения от исполнения своих должностных обязанностей сотрудника Офиса, истца Charley Villarre.
ст. 26 гл. VI Трудового Кодекса излагает, что споры, возникающие вследствие трудовых отношений, могут быть решены как в досудебном, так и в судебном порядке. Ввиду того, что попытки досудебных разбирательств оказались тщетными и безрезультатными, сторона истца обращается в Окружной Суд Синей Федерации, чтобы решить данный спор в судебном порядке.
Итог состоит в том, что блокирование доступа к официальной платформе Офиса Генерального инспектора объективно исключает возможность исполнения истцом возложенной на него должностной и трудовой функции. Таким образом, действия органа-ответчика носят характер признаков фактического отстранения от исполнения должностных обязанностей без издания соотвествующего правового акта, регулирующего трудовые отношения.
Вввиду вышеизложенного, Сторона защиты истца выдвигает следующие просьбы к Окружному суду:

1) Определить правовой статус истца Charley Villarre в органе Офиса Генерального инспектора
2) Дать правовую оценку деянию Офиса Генерального инспектора, изложенного в настоящем исковом заявлении
3) Восстановить трудовые права истца, в законном порядке обязав Офис Генерального инспектора возвратить доступ к платформе Сайта ОГИ сотруднику Charley Villarre.
4) Обязать Офис Генерального инспектора обеспечить истцу свободную возможность исполнения его должностных полномочий, обеспечив ему средства для их исполнения.

ДАТА: 25.02.2026
ПОДПИСЬ: villarre.

NkBo7ywVzAnNr2qGrEYW96crin76mhWgMJDMIujE.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о назначении судебного заседания

01-03-2026

Изучив указанное исковое заявление, Палата окружного суда Синей Федерации пришла к выводу, что оно составлено в соответствии с правилом подсудности и с соблюдением требований, предъявляемых Судебным кодексом к его содержанию.
Палата окружного суда Синей Федерации в лице окружного судьи Espaniole GIudice принимает данное заявление и назначает судебное заседание на 03-03-2026 в 22:30 в Зале заседаний Администрации президента.
В порядке подготовки к судебному заседанию, обязываю:

Истца:

– обеспечить явку в судебное заседание;
– предоставить пронумерованный список свидетелей при наличии;
– предоставить дополнительные доказательства при наличии;
– направить повестку о назначении заседания ответчику(-ам)/обвиняемому(-ым), оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.

Ответчика:
– обеспечить явку на судебное заседание;
– представить отзыв на исковое заявление.

Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее чем, за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.

Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,
Administration of the President
AGUTINFOREVER
District Judge
ESPANIOLE GIUDICE

В окружной суд Синей Федерации
От истца: Charley Villarre
Х О Д А Т А Й С Т В О
Об отправке повестки ответчику

Я, истец Charley Villarre, уведомляю Окружной суд о том, что мною была отправлена повестка на назначенное судебное заседание ответчику - Hakushika Awayuki.
В качестве свидетельства прикрепляю доказательства отправки повестки, и электронную копию повестки:
*доказательства*

02.03.2026
villarre.

В Окружной суд Синей Федерации
Ответчик:
Hakushika Awayuki

ОТЗЫВ
На исковое заявление №249

2 февраля 2026 года гражданин Charley Villarre назначен мной, Генеральным инспектором на должность Стажёра инспекции в рамках стажировки с целью обучения и сбора информации для решения по окончательному решению о назначении на полноценную должность Инспектора или же окончанию стажировки. Отношения были заключены на неопределённый срок на основании Указа без заработной платы (( т.е. без использования /invite )), о чём Истец был осведомлён.

Статус, обязанности гражданина определён согласно Положению "О структуре офиса Генерального инспектора" от 14 июля 2024 года:

Статья 11. Стажёр инспекции не является полноценным сотрудником офиса Генерального инспектора.

Позднее, в ночь с 13 по 14 февраля, учётная запись Истца на официальном интернет ресурсе Офиса Генерального инспектора была заблокирована в связи с обстоятельствами непреодолимой силы.
обстоятельства заключаются в том, что в указанное время игрок начал вести себя неадекватно, оскорблял меня:
izobrazhenie_m1uJ8.png

создавал мне помехи, совершая систематические звонки:
izobrazhenie_jXxeI.png

после чего у игрока отобрали роль "инспектор", затем вовсе заблокировали за оскорбления
izobrazhenie_JcTXi.png

izobrazhenie_dk1HF.png

игроку разъяснены причины блокировки
izobrazhenie_lMVhr.png

В связи с вышеизложенными обстоятельствами, руководство офиса Генерального инспектора в лице меня и Заместителя Генерального инспектора - Soshi Awayuki, принято решение о временном прекращении стажировки до выяснения, а также о блокировке доступа к рабочим инструментам офиса, а также в целом к официальному ресурсу для приёма и рассмотрения обращений.

2 марта 2026 года, мной, Генеральным инспектором, опубликован Указ об освобождении гражданина Charley Villare с должности Стажёра инспекции в связи с указанием причины - обстоятельства непреодолимой силы.

Сторона защиты не согласна с доводами стороны обвинения.

Сторона защиты истца, видит в данном деянии незаконное и необоснованнное лишение средств связи, обеспечивающих исполнение должностных обязанностей истца, и ввиду данного лишения доступа к служебной информации - ограничение трудовой деятельности истца Charley Villarre.
Решение о временном прекращении стажировки, а также блокировке доступа к рабочим инструментам обосновано и прямо зависит от ранее упомянутых обстоятельств непреодолимой силы.

ст. 23 гл. VI Трудового Кодекса устанавливает, что решение об отстранении работников от своих обязанностей в связи с нарушением законодательства Федерации должно приниматься строго в судебном порядке и в соответствии с законодательством Федерации. Ввиду того, что ничего подобного не произошло и данная статья не применялась в отношении истца, сторона защиты исключает возможность законного отстранения от исполнения своих должностных обязанностей сотрудника Офиса, истца Charley Villarre.
Право на расторжение в одностороннем порядке (( ООС увольнение )) регулируется ст.8 ТК СФ:
СТАТЬЯ 8. Работодатель имеет право на:
– заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом и внутренними НПД организации (которые не противоречат Кодексу и законам Федерации); в некоторых случаях, предусматриваемых законодательством (( правила сервера )), расторгать трудовые договоры с работниками в одностороннем порядке (( в данном контексте – про ООС-увольнения ));
Я, являясь Генеральным инспектором, воспользовалась правом на расторжение трудового договора с работником в связи с обстоятельствами непреодолимой силы (( оос уволнение )).

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:

Отказать истцу в требовании восстановить доступ к официальному ресурсу офиса Генерального инспектора.

ДАТА: 02 марта 2026 г.
ПОДПИСЬ:
tpkf7B0.png

От гражданина Vasiliy Zhoposrakov

Х О Д А Т А Й С Т В О
О признании недееспособности истца
Добрый вечер, я доктор психологии и психиатрии Василий Жопосраков, гражданин Синей Федерации с рождения, владелец частной психиатрической клиники "Жапосра" в городе Сан-Фиерро.

Настоящим сообщаю, что истец Charley Villarre с 01.04.2025 является пациентом моей клиники, был направлен ко мне на лечение от шизофрении по заявлению его родных. С тех пор санитары характеризовали Чарльза как буйного пациента, который регулярно орал о том, что он прокурор и всех засудит. Пациент подвергался дисциплинарным взысканиям в виде помещения в смирительную рубашку и/или палату со звукоизолирующими стенами.

Полтора месяца назад так называемый "истец", преследуемый навязчивыми бредовыми идеями, сбежал из моей клиники в неизвестном направлении. Его пропажу обнаружили 27.01.2026 в 18:00 по местному времени, когда санитары проводили перекличку среди пациентов. Для меня это был вторник.

Сегодня я узнал о том, что мой пациент за период после побега успел стать стажером инспекции и подать настоящее исковое заявление. Однако, в связи с неизлечимым заболеванием он не может самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе судебные.

Ввиду вышеуказанных обстоятельств, прошу окружной суд признать истца Charley Villarre недееспособным, а исковое заявление отказать.

03.03.2026
васЯR

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о назначении судебного заседания

03-03-2026

Изучив указанное исковое заявление, Палата окружного суда Синей Федерации пришла к выводу, что оно составлено в соответствии с правилом подсудности и с соблюдением требований, предъявляемых Судебным кодексом к его содержанию.
Палата окружного суда Синей Федерации в лице окружного судьи Espaniole GIudice принимает данное заявление и переназначает судебное заседание на 04-03-2026 в 22:30 в Зале заседаний Администрации президента.
В порядке подготовки к судебному заседанию, обязываю:

Истца:

– обеспечить явку в судебное заседание;
– направить повестку о назначении заседания ответчику(-ам)/обвиняемому(-ым), оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.

Ответчика:
– обеспечить явку на судебное заседание;
– представить отзыв на исковое заявление.

Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее чем, за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.

Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,
AGUTINFOREVER
District Judge
ESPANIOLE GIUDICE

В Окружной Суд Синей Федерации
Х О Д А Т А Й С Т В О
Об изменении исковых требований
02.03.2026, ответчик по данному исковому заявлению №249, Hakushika Awayuki, направил в Окружной суд отзыв на вышеупомянутое исковое заявление №249.
Ввиду изложенной истцом в отзыве его правовой позиции, и непредвиденным изданием Указа №140, об освобождении Стажера инспекции Charley Villarre от должности, непосредственно затрагивающего права и законы истца, а также изложенных в исковом заявлении требований к Суду, я прошу Суд:
1. Принять изменение предмета спора по настоящему Исковому заявлению
2. Определить предметом настоящего спора оспаривание законности, правомерности, и обоснованности Указа Генерального Инспектора №140 от 02.03.2026

И ввиду данного прошения, предъявляю изменённые требования к Окружному суду СФ, в следующем виде:

1) Определить действительность и законность Указа Генерального инспектора №140, и применить соответствующие правовые последствия признания акта недействительным, в случае такого исхода, для восстановления нарушенных трудовых прав истца.
2) Определить правовой статус истца Charley Villarre в отношении Офиса Генерального инспектора;
3) Дать правовую оценку Указу №140 ГИ, и деянию Офиса Генерального инспектора, изложенного в настоящем исковом заявлении;
4) Восстановить трудовые права истца, в законном порядке обязав Офис Генерального инспектора возвратить сотрудника на назначенную ему должность;
5) Обязать Офис Генерального инспектора обеспечить истцу свободную возможность исполнения его должностных полномочий, обеспечив ему средства для их исполнения.

04.03.2026
villarre.

Х О Д А Т А Й С Т В О
Об отправке повестки ответчику

Я, истец Charley Villarre, уведомляю Окружной суд о том, что мною была отправлена повестка на переназначенное судебное заседание ответчику - Hakushika Awayuki.
В качестве свидетельства прикрепляю доказательства отправки повестки, и электронную копию повестки:
*доказательства*

04.03.2026
villarre.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Палаты окружного суда

07-03-2026

Рассмотрев настоящее исковое заявление в открытом судебном заседании, Окружной суд Синей Федерации:

П О С Т А Н О В И Л:
Исковые требования – не удовлетворить, а именно:
1) Восстановить трудовые права истца, в законном порядке обязав Офис Генерального инспектора возвратить сотрудника на назначенную ему должность;
2) Обязать Офис Генерального инспектора обеспечить истцу свободную возможность исполнения его должностных полномочий, обеспечив ему средства для их исполнения

Настоящее постановление составлено в полном объеме 07-03-2026 г. в 23:54, вступает в силу незамедлительно и может быть обжаловано в Палате апелляционного суда в течение 72 часов в порядке, предусмотренном Судебным кодексом.

LS State,

AGUTINFOREVER
District Judge

ESPANIOLE GIUDICE

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх