#Blue | Личный блог Hakushika Awayuki

hakushika awayuki

ты не захочешь со мной играть
Проверенные
Реакции
1 663
244b0d20f1419069.png

Блог о жизни и работе Генеральным инспектором. Честные мысли о политике и рецепты борщей.

О себе: состою на государственной службе в офисе Генерального инспектора, веду расследования, передаю уголовные производства в суд.

Комментируй мои посты: https://mastodon.social/@hakushika

Последнее редактирование:

Покушение на Президента Ruslan Tsalikov. Скандальный выговор Министру внутренних дел и Директору ФБР​

На днях стало известно о покушении на Президента. Преступная организация добилась своих целей, а сам Президент уже издаёт Указы, с ним всё хорошо. Но, к сожалению, он ничего не помнит из событий тех дней.

По результатам разборов спец. операции по спасению президента, Указом Президента выписан выговор в отношении высшего руководства МВД. При этом, публичной информации о том, в чём именно заключается провал нигде нет. В ответ на выговор Директор ФБР - Kakashi Akatsuki - подал Исковое заявление на решение Президента.

Будем смотреть, как развиваются события в рамках суда и какие доказательства предоставит Президент. Кажется мне, что не всё так однозначно. В офис Генерального инспектора на данный момент никакой информации или заявлений не поступало. Надеюсь, судебное заседание назначат открытым.

Изменение Федерального закона неизвестным​

Ещё одна скандальная новость этой недели – в официальном ресурсе "Законодательная база" произошли изменения в Федеральном законе "О неприкосновенности государственных служащих".

Без законодательного совета, кто-то по-тихому изменил закон в официальном реестре. Бред? Бред. Но таковы сегодняшние реалии.

В связи с этим возникает огромный вопрос, кто понесёт ответственность за содеянное? Сразу скажу, что Сенат в данном случае бессилен. Законодательный совет я тоже поставила в известность, уже обсуждают вопрос защиты реестра от подобных атак.

А доступ к этому разделу есть только у Президентов и Сената. Второй вариант сразу отпадает, потому что им попросту это не нужно, а вот если Президент, то кто?

Лекция для Министерства внутренних дел​

Буквально вчера меня позвали в МВД рассказать об офисе Генерального инспектора. Вот столько народу пришло!

Лекция прошла в формате живого разговора, в ходе которого сотрудники органов задали интересующие вопросы. В ходе лекции я рассказала, чем занимается офис Генерального инспектора, как они могут взаимодействовать с нами и как граждане, и как сотрудники МВД. Надеюсь, что информация пойдёт им на пользу.

Не могу не отметить, что общие настроения офицеров МВД в отношении офиса Генерального инспектора и Администрации Президента в целом стали куда лучше, нежели в 24-м году. Это значит лишь одно: моя политика в отношении МВД, что им нужно помогать, а не карать – работает. И я буду продвигать эту идею в массы дальше.

izobrazhenie_zYNBV.png

Верховный вынес решение в пользу Директора ФБР...​

...что не удивительно. Наблюдателям заранее было известно, что Ruslan Tsalikov не предоставил (и не предоставит) никаких доказательств суду, руководствуясь логикой "я пострадал - значит МВД виноваты". И Kakashi Akatsuki, понимая это, оказался прав, Верховный суд верно подметил:
Суд установил полное отсутствие документальных или аудио-видео доказательств, позволяющих объективно оценить обстоятельства произошедшего на специальной операции. Вследствие этого, доводы ответчика о наличии оснований для применения дисциплинарных взысканий остались неподтвержденными.

Объясню: в гражданском процессе бремя доказывания лежит на ответчике, в нашем случае на Президенте. То есть именно он должен доказать, что выговор обоснован. Директору достаточно лишь заявить, что это не так.

Но, внимание моё упало на другой, не менее интересный момент: сам выговор за провал операции - незаконен. По закону за провал операции следует уголовная ответственность. Простыми словами Президент должен был отправить это дело в офис Генерального инспектора, а уже на основании расследования идти с этим вместе со мной в суд.
Вопрос, почему Президенты отправляют мне на проверку награды, вместо того, чтобы отправить на проверку деятельность МВД - остаётся открытым :Smile11:

Комментарии​

Вопрос о каментах встал куда острее. Зарегалась сейчас на каком-то mastodon.social, мне всё понравилось. Что думаете насчёт того, чтобы залететь туда и общаться там? Вот так это выглядит:

izobrazhenie_P30v8.png

Вот ссылочка на мой профиль - @hakushika. Сможем каментить друг друга, а самое интересное буду здесь постить. Кстати, каждый из вас может создать свой личный блог и цитировать меня не выходя из портала Федерации. Что думаете? Присылайте свои мнения мне в личку на портале, что-нибудь придумаем.

Удалёнка VS офис​

Не хочу "хвастаться", но меня перевели в офис. С завтрашнего дня я буду обязана проводить на рабочем месте минимум 2 часа, всё будет проверяться через табель. Честно, боюсь, что моя продуктивность сильно упадёт, потому что бо́льшую часть работы из дома делать куда быстрее. В текущей ситуации, особенно после теракта в здании администрации Вентураса, звучит это совсем печально.

Назад
Верх