Верховный вынес решение в пользу Директора ФБР...
...что не удивительно. Наблюдателям заранее было известно, что Ruslan Tsalikov не предоставил (и не предоставит) никаких доказательств суду, руководствуясь логикой "я пострадал - значит МВД виноваты". И Kakashi Akatsuki, понимая это, оказался прав, Верховный суд верно подметил:
Суд установил полное отсутствие документальных или аудио-видео доказательств, позволяющих объективно оценить обстоятельства произошедшего на специальной операции. Вследствие этого, доводы ответчика о наличии оснований для применения дисциплинарных взысканий остались неподтвержденными.
Объясню: в гражданском процессе бремя доказывания лежит на ответчике, в нашем случае на Президенте. То есть именно он должен доказать, что выговор обоснован. Директору достаточно лишь заявить, что это не так.
Но, внимание моё упало на другой, не менее интересный момент: сам выговор за провал операции - незаконен. По закону за провал операции следует уголовная ответственность. Простыми словами Президент должен был отправить это дело в офис Генерального инспектора, а уже на основании расследования идти с этим вместе со мной в суд.
Вопрос, почему Президенты отправляют мне на проверку награды, вместо того, чтобы отправить на проверку деятельность МВД - остаётся открытым