Замечательно, что спустя столько лет комьюнити нашего сервера все еще проявляет поддержку к отзывчивым администраторам, которые умеют налаживать контакт с игроками и оказывали тем помощь. Но если вы создаете петицию, раскрывая причины снятия, то делайте это, опираясь на все существующие факты, а не на один, который оказался точкой кипения, и о котором Вам рассказали в переписке или дискордике, на мой взгляд причины абсолютно очевидны, и мне казалось что даже сам Иоан понял и принял их еще в процессе самого собрания, но видимо кому-то удалось натянуть довольно короткое одеяльце в три оборота вокруг тела. Отдельное слово для тех, кто последнее время возмущался работой администрации и требовал проверки их активности. Как говорится или крестик снимите, или трусы наденьте. Определитесь уже, что именно вас не устраивает: неактивные админы, которые предпочитают фарм, развлечения и азартик репорту или только те, которые вам не нравятся. Если я проверяю работу администрации, то делаю это для всех, без исключений. И если один администратор за свои ошибки снимается, то «любимец публики» не будет исключением только потому, что он вам нравится.
У меня нет личной неприязни к Ване, и никто не преследовал цели «вытирать об него ноги» при снятии - не стоит додумывать драму там, где её нет. Да, Иван говорил, что не сможет играть из-за личных обстоятельств. Мы уже проходили идентичную ситуацию с ним, что само по себе кажется странным, но в тот момент я не стал реагировать поспешно и предлагать тому уйти, дав ему время на "перезагрузку" и возможность вернуться в игру. Но если бы я знал, как это в итоге обернется, то, вероятно, отпустил бы его еще тогда. У всех бывают трудности - это нормально. Но ненормально, когда администратор существует в игре как фантом, который заявляет о «плавном» возвращении, а в реальности 80% своего онлайна проводит там, где администратору делать нечего, мотивируя это сомнительными заявлениями о том, что нужны были деньги на форты, если смотреть на соотношение выигранных и проигранных средств, а до этого глянуть сколько из них было в калигуле, а после сопоставить это с далеко не самым маленьким балансом виртов на аккаунте уже в окончании всего спектакля, то эта мотивация обретает еще более мутный характер. Это не вопрос предвзятости, а вопрос ответственности. И если вы реально переживаете за судьбу сервера, то должны понимать, что администратор не может играть по такому принципу, если можно ему, то почему нельзя остальным? Ответ очевиден, нельзя никому. Есть ребята, которые не всегда отыгрывают условную норму, есть те, кто не может позволить себе это исходя из личных проблем, есть те, кто играют лишь определенную часть времени. Однако по моему очевидно, что администратор который не может играть полную норму или время приближенное к ней, или еще "Не раскачался" - должен проводить то время в игре, которое он в ней проводит с максимальным профитом, помогая игрокам а не своему кошельку. В конечном итоге, все решения, которые принимаются в отношении администрации, основываются не на симпатиях или антипатиях, а на фактах и объективной оценке работы, есть логи и статистика, объективные вещи на которые я опираюсь, и к сожалению те зачастую говорят больше правды, чем некоторые люди. Эмоции -плохой советчик, когда речь идет об управлении составом администраторов. Если Вам угодно считать что я "чищу лужайку" - считайте. Однако админ состав и его корректировки моя вотчина, и я ответственно к ней отношусь, не снимая ради шутки или поспешно. Поэтому если вам действительно важно, чтобы проект справедливым для всех, нужно начинать с подхода к подобным вопросам с холодной головой. Делать выводы не на основе личных предпочтений, а исходя из логики, фактов и здравого смысла, если каждый начнет смотреть на ситуацию не через призму эмоций, а через призму объективности, играть станет только комфортнее - как для игроков, так и для тех, кто следит за сервером непосредственно.