Blue | Жалоба | Arthas Bartolomeo

Rodrigo Schtaff

Проверенные
Реакции
5 683
1) Ваш Ник - Rodrigo Schtaff
2) Ник Администратора - следящая администрации за министерством обороны.
3) Суть жалобы -

Претензия на неправомерный запрет использования позывного "Фриц"

Уважаемая администрация проекта,

Прошу пересмотреть решение о запрете использования позывного "Фриц" для моего игрового персонажа, состоящего в спец.отряде Военно-морского флота.
Данное распоряжение о необходимости смены позывного было передано мне лидером ВМФ Polly Portman, которая, в свою очередь, получила указание от администрации, курирующей Министерство обороны. К сожалению, конкретные имена администраторов, принявших данное решение, мне неизвестны.

Считаю, что данное ограничение является необоснованным и дискриминационным по национальному признаку и политическим мотивам.

Аргументы в защиту позывного
:
Фамилия "Фриц" не несет негативного или политического подтекста.
Это распространённая немецкая и англоязычная фамилия, существующая задолго до Второй мировой войны и продолжающая использоваться по сей день по всему миру.

• Фриц - это не только историческое имя, но и современная фамилия множества известных людей, далеких от какой-либо идеологии или политики.
    Например:
  • Тейлор Фриц (Taylor Fritz) - профессиональный американский теннисист, входящий в мировую элиту спорта (ATP Top 10).
  • Бен Фриц (Ben Fritz) - американский журналист и автор, сотрудник The Wall Street Journal.
  • Фриц Ланг (Fritz Lang) - легендарный австрийско-американский кинорежиссёр, классик мирового кино.
  • Таким образом, фамилия "Фриц" широко известна в культурном, спортивном и общественном контексте и не может считаться пропагандой или нарушением правил сервера.
Решение о запрете позывного выглядит как проявление предвзятости и дискриминации.
Если администрация связывает имя "Фриц" исключительно с историческими событиями первой половины 20-го века, то это означает перенос политических и этнических стереотипов в игровую среду. Это недопустимо, поскольку в правилах сервера отсутствует запрет на использование реальных фамилий или нейтральных имён, не содержащих оскорбительного контекста.
Выбор позывного основан исключительно на личных симпатиях, а не на идеологических мотивах.
Я выбрал данный позывной в честь Тейлора Фрица, американского спортсмена, который для меня является примером упорства и профессионализма.

Прошу администрацию пересмотреть принятое решение и разрешить использование позывного "Фриц", исходя из принципов равенства, здравого смысла и отсутствия реальных нарушений правил.

Также прошу официально разъяснить, на основании какого конкретного пункта правил был вынесен запрет, поскольку фамилия "Фриц" не содержит оскорблений, упоминаний экстремистских организаций или иной запрещённой символики.
4) Обязательно Скриншот/Видео (Скрины с редактированием будут отклоняться, жалоба будет не действительна) -
"Ccылка на моё заявление о вступлении в ОСН 3 SNG, там же и одобрение со стороны заместителя командира Angelo Becker."
Ниже публикую вырезки из сообщений в Discord и Telegram с требованиями от администрации о смене позывного:

5) Дата получения наказания - 05.10.2025

Последнее редактирование:
Доброго дня.
Решением о запрете вашего позывного выносили мы с Бандитом.
Ваш позывной в игровом и культурном контексте может восприниматься не как нейтральное имя каких-то спортсменов и других деятелей, а как исторически закреплённое прозвище.
Мы прекрасно Вас понимаем, что слово «Фриц» является реальной фамилией, именем в различных странах и может использоваться в различных контекстах. Но в условиях нашего сервера, особенно в нашей структуре Минобороны, данный позывной воспринимается не как фамилия, а как историческое прозвище военнослужащих. Поэтому его использование в качестве позывного в Министерстве обороны я не хочу допускать, чтобы не было разногласий среди игроков играющих в нашей организации. В нашей фракции люди предпочитают поддержание нейтральной и уважительной атмосферы. Я не думаю что у вас возникнут трудности в выборе другого позывного с упоминанием других спортсменов, журналистов и кинорежиссеров.

Благодарю за разъяснение позиции администрации.
Я с уважением отношусь к стремлению поддерживать нейтральную и уважительную атмосферу внутри Министерства обороны и всего сервера, однако считаю принятое решение чрезмерным и необоснованным.
Позвольте пояснить мою позицию.
Контекст использования позывного полностью нейтрален.
Исторические ассоциации не являются достаточным основанием для запрета имени.

Понимаю, что слово может вызывать определённые исторические ассоциации, но они не отражают моего намерения и не проявляются в игровом контексте. Если исходить из предположений о возможном восприятии, то
можно поставить под сомнение многие нейтральные имена, что приведёт к субъективности и двойным стандартам.
Позывной использовался более года без каких-либо разногласий или жалоб.

С момента моего возвращения в проект я на протяжении года использовал позывной "Фриц", активно участвуя в жизни фракции. За всё это время не возникло ни одного конфликта, жалобы или недопонимания, связанных с данным именем.
Поэтому считаю убеждение о возможных "разногласиях" надуманным и лишённым фактических оснований.
Прошу пересмотреть принятое решение и разрешить дальнейшее использование позывного "Фриц", как соответствующего нормам, духу проекта и принципу уважительного игрового взаимодействия.

Кроме того, хотел бы обратить внимание на непоследовательность в вашей логике.

Если исходить из той же аргументации, что подобные имена могут вызывать "исторические" и потому подлежат ограничению, то аналогичные претензии можно было бы выдвинуть к множеству других никнеймов, используемых в игровом сообществе, в том числе и представителями администрации.

Приведу примеры исключительно в контексте логики, озвученной вами же, без намерения кого-либо обидеть:

• Abele Cardello — имя "Abele" является итальянской формой библейского имени "Авель", известного как персонаж из Ветхого Завета, убитый своим братом Каином.
    В христианской традиции это имя напрямую связано с религиозной символикой, историческими и моральными сюжетами. Если применять логику "избегания возможных ассоциаций", то это имя также можно трактовать как религиозное и нагруженное контекстом. Однако очевидно, что никто не воспринимает его подобным образом, поскольку игрок использует его в игровом, нейтральном контексте, а не для пропаганды или отсылок.
  • Inosencio Bandit — имя "Inosencio" (вариант от испанского Inocencio, "невинный") также имеет религиозное происхождение — существует несколько католических святых с этим именем.
    При этом фамильная часть "Bandit" в буквальном переводе означает "бандит", что, если следовать буквальной логике восприятия, напрямую связано с преступной тематикой и негативными образами.
    Тем не менее, всем понятно, что ник используется как игровой псевдоним, без малейшего намерения оскорбить или вызвать негативные ассоциации.

Таким образом, эти примеры показывают, что адекватность и уместность игрового имени определяется не его историческими или лингвистическими корнями, а контекстом и намерением игрока.
Никто не воспринимает указанные имена как нечто провокационное -точно так же, как и мой позывной "Фриц" не несёт негативного значения и не создаёт конфликтных ситуаций.

Интересно еще мнение касательно позывного "Чекист".
Не вызывает исторических ассоциаций?

Если разбирать каждые ники игроков, а так же имена in real life, всегда можно прийти к чему-то негативному, я с Вами согласен. Но в вашем же случае мы придерживаемся мер предосторожности, чтобы избежать каких-либо негативных мыслей у игроков, тем более в нынешние времена! Чекист - это советское обозначение сотрудника органов безопасности и не несет каких-либо провокационных и политических умыслов. Если ваш позывной не отражает вашего намерения кого-то задеть, оскорбить или "подколоть", тогда объясните мне подробно и доходчиво (без использования Chat-GPT по возможности), почему конкретно это слово должно быть вашим позывным?

тогда объясните мне подробно и доходчиво (без использования Chat-GPT по возможности), почему конкретно это слово должно быть вашим позывным?

Позывной "Фриц" я использую уже более года с самого момента своего возвращения на проект. За это время не возникло ни одного конфликта, жалобы или разногласия.
Оно прижилось к моему персонажу и мне так удобно, привычно. За всё прошедшее время ниразу не сталкивался с вопросами в адрес моего позывного.
Поэтому убеждения о каких-то разногласиях выглядят, мягко говоря, надуманными.
Я же сказал уже, что выбрал позывной в честь американского теннисиста Тейлора Фрица, далёкого от политики и идеологии.

Чекист - это советское обозначение сотрудника органов безопасности и не несет каких-либо провокационных и политических умыслов.

При этом я вижу двойные стандарты, поскольку в твоем понимании "Чекист" - это нормальный позывной.
Если же "Фриц" существует у тысяч людей по всему миру, более того есть известные культурные и спортивные личности и воспринимается как "историческое прозвище" и вызывает бурную реакцию у кого-то из твоих кентов, то "Чекист", ассоциирующийся у ВСЕЙ ЕВропы с репрессивной машиной под названием СССР - Окэй, норм позывной в твоем понимании.
Лично у меня "Чекист" ассоциируется с репрессиями, диктатурой, пытками и ГУЛАГом и другими самыми тёмными страницами истории СССР.
И, тем не менее, это прозвище для тебя ОКЭЙ.
Выходит, что слово, напрямую связанное с органами, ответственными за массовые преступления - это допустимо, в порядке вещей,
а реальная фамилия, существующая во всем мире и не имеющая идеологического подтекста - нет.

Это лично ваши дурные личные ассоциации. Мол если Фриц, то обязательно какой-нибудь нацист, фашист и негодяй.
Хорошо, будь так, тогда у меня бурная реакция на "Чекиста", запрещай его тоже, иначе последуют разногласия и конфликты, дорогой администратор.

Еще "Штирлиц" чем-то не понравился администратору. Хотя, казалось бы, герой сериала "17 мгновений весны" в роли советского разведчика и множества анекдотов)
Какие-то проблемы с восприятием немецких имён или просто дискриминация по национальному признаку?

Вопрос все еще остаётся не закрытым, более того санкции относительно позывных продолжают бесконтрольно применяться.
Понимаю, что у ГА есть более насущные дела, но тема по-прежнему актуальна.

Назад
Верх