DoJ | IC | Канцелярия действующего Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Реакции
255
Lziw-U-1.gif

Канцелярия Генерального прокурора штата - это ваш надежный помощник в решении важных вопросов. Канцелярия открыта для каждого гражданина, нуждающегося в помощи и поддержке. Мы работаем для вас, обеспечивая оперативное и качественное рассмотрение ваших обращений. Канцелярия функционирует для: подачи обращений, апелляций и рапортов на внутриведомственные и внешние переводы.
Форма подачи обращения
Код:
[RIGHT][SIZE=4][FONT=trebuchet ms]Я, гражданин штата Сан Андреас,
"Имя и Фамилия", адресую своё обращение
Генеральному прокурору штата Сан Андреас.
[/FONT][/SIZE][/RIGHT]
[SIZE=4][FONT=trebuchet ms]В своём обращении, я соглашаюсь с тем, что данный текст составлен мной и никем другим, а также с тем, что мои данные могут быть изучены спецслужбами штата Сан Андреас. В своём обращении я хочу изложить следующее:
[/FONT][/SIZE]
[RIGHT][SIZE=4][FONT=trebuchet ms]Дата:
Подпись:[/FONT][/SIZE][/RIGHT]
Форма подачи апелляционного заявления
Код:
[RIGHT][FONT=trebuchet ms]Я, гражданин штата Сан Андреас,
"Имя и Фамилия", адресую свое апелляционное заявление
Генеральному прокурору штата Сан Андреас.[/FONT][/RIGHT]
[FONT=trebuchet ms][/FONT]
[JUSTIFY][FONT=trebuchet ms]В своём своём апелляционном заявлении, я соглашаюсь с тем, что данный текст составлен мной и никем другим, а также с тем, что мои данные могут быть изучены спецслужбами штата Сан Андреас. В своём апелляционном заявлении я хочу изложить следующее:[/FONT][/JUSTIFY]
[RIGHT][FONT=trebuchet ms]Дата:
Подпись:[/FONT][/RIGHT]
Форма подачи рапорта на перевод
Код:
[RIGHT][SIZE=4][FONT=trebuchet ms]Я, сотрудник Министерства юстиции,
"Имя и Фамилия", адресую свой рапорт
Генеральному прокурору штата Сан Андреас.[/FONT][/SIZE][/RIGHT]
[JUSTIFY][FONT=trebuchet ms]Настоящим рапортом я, "Имя и Фамилия", сотрудник Министерства юстиции, офицер  "Подразделение, в котором вы находитесь", обращаюсь к Вам с просьбой о переводе в "Подразделение, в которое вы хотите перевестись". В качестве приложения к данному рапорту предоставляю следующие документы:
1. Паспортная ID карта гражданина штата (( /PASS + /C 60 )):
2. Ксерокопия личного дела сотрудника Министерства юстиции (( /SHOW + /C 60 )):[/FONT][/JUSTIFY]
[FONT=trebuchet ms]3. Согласие руководства моего подразделения: Перевод одобрил -  "Должность, Имя и Фамилия"
4. Согласие руководства принимающего подразделения: Перевод одобрил -  "Должность, Имя и Фамилия"
[/FONT]
[RIGHT][FONT=trebuchet ms]Дата:
Подпись:[/FONT][/RIGHT]

Последнее редактирование:
Я, сотрудник Министерства юстиции,
Kaito Iwasaki, адресую свой рапорт

Настоящим рапортом я, Kaito Iwasaki, сотрудник Министерства юстиции, Assistant Sherif LVPD , обращаюсь к Вам с просьбой о переводе в SFPD. В качестве приложения к данному рапорту предоставляю следующие документы:
1. Паспортная ID карта гражданина штата: CLICK
2. Ксерокопия личного дела сотрудника Министерства юстиции: CLICK
3. Согласие руководства моего подразделения: Перевод одобрил - Шеф Полицейского департамента Сан-Фиерро Ростислав Медведев.
4. Согласие руководства принимающего подразделения: Перевод одобрил - Генеральный прокурор штата Юджин Скалиа.

Дата: 16.03.25
Подпись: Kaito

Последнее редактирование модератором:
Kaito Iwasaki, адресую свой рапорт

Настоящим рапортом я, Kaito Iwasaki, сотрудник Министерства юстиции, Assistant Sherif LVPD , обращаюсь к Вам с просьбой о переводе в SFPD. В качестве приложения к данному рапорту предоставляю следующие документы:
1. Паспортная ID карта гражданина штата: CLICK
2. Ксерокопия личного дела сотрудника Министерства юстиции: CLICK
3. Согласие руководства моего подразделения: Перевод одобрил - Шеф Полицейского департамента Сан-Фиерро Ростислав Медведев.
4. Согласие руководства принимающего подразделения: Перевод одобрил - Генеральный прокурор штата Юджин Скалиа.

Дата: 16.03.25
Подпись: Kaito
FONT-2.png
Резолюция принята Генеральным прокурором штата Сан-Андреас - Юджином Скалией
Гражданин Каито Ивасаки, Ваше обращение было рассмотрено и на основании данного действа Генеральным прокурором штата вынесена резолюция: одобрить перевод офицера юстиции с Департамента полиции города Лас-Вентурас в Департамент полиции города Сан-Фиерро.
16.02.2025
manual-signature-for-documents-on-white-background-hand-drawn-calligraphy-lettering_81863-5609.jpg

DHS-2.png
DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY
DIRECTOR DHS
SYNYSTER NORIEGA
НАПРАВЛЕНИЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ДЕЛА НА ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ

Уважаемый ген. прокурор Eugene Scalia, направляю вам дисциплинарное дело на ознакомление и исполнение постановления агента ведущего дисциплинарное производство в отношении офицера МЮ Kirill Sevoles.

[FILE]

Дата: 17/03/2024
Подпись: S. Noriega

Алексей Горбачёв, адресую свой рапорт

Настоящим рапортом я, Алексей Горбачёв, сотрудник Министерства юстиции, офицер LVMPD, обращаюсь к Вам с просьбой о переводе в SFPD. В качестве приложения к данному рапорту предоставляю следующие документы:
Документ ксерокопии паспорта
2. Ксерокопия личного дела сотрудника Министерства юстиции (( /SHOW + /C 60 )): Документ ксерокопии личного дела
3. Согласие руководства моего подразделения: Перевод одобрил - Sheriff LVMPD
4. Согласие руководства принимающего подразделения: Перевод одобрил - Cheif San Fierro Police Department

Дата: 17 марта 2025 года
Подпись: AGor

DHS-2.png
DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY
DIRECTOR DHS
SYNYSTER NORIEGA
НАПРАВЛЕНИЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ДЕЛА НА ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ

Уважаемый ген. прокурор Eugene Scalia, направляю вам дисциплинарное дело на ознакомление и исполнение постановления агента ведущего дисциплинарное производство в отношении офицера МЮ Kirill Sevoles.

[FILE]

Дата: 17/03/2024
Подпись: S. Noriega
FONT-2.png
Гражданин Санистер Нориега, Ваше обращение было рассмотрено и на основании данного действа Генеральным прокурором штата вынесена резолюция: к сотруднику юстиции применено дисциплинарное взыскание в виде двух письменных выговоров в личное дело за нарушение ст. 3.1, ст. 3.3, ст. 3.5, ст. 4.1, ст. 4.2 Федерального постановления.
17.02.2025
manual-signature-for-documents-on-white-background-hand-drawn-calligraphy-lettering_81863-5609.jpg

Алексей Горбачёв, адресую свой рапорт

Настоящим рапортом я, Алексей Горбачёв, сотрудник Министерства юстиции, офицер LVMPD, обращаюсь к Вам с просьбой о переводе в SFPD. В качестве приложения к данному рапорту предоставляю следующие документы:
Документ ксерокопии паспорта
2. Ксерокопия личного дела сотрудника Министерства юстиции (( /SHOW + /C 60 )): Документ ксерокопии личного дела
3. Согласие руководства моего подразделения: Перевод одобрил - Sheriff LVMPD
4. Согласие руководства принимающего подразделения: Перевод одобрил - Cheif San Fierro Police Department

Дата: 17 марта 2025 года
Подпись: AGor
FONT-2.png
Гражданин Алексей Горбачёв, Ваше обращение было рассмотрено и на основании данного действа Генеральным прокурором штата вынесена резолюция: одобрить перевод офицера юстиции с Департамента полиции города Лас-Вентурас в Департамент полиции города Сан-Фиерро.
16.02.2025

i
Генеральному прокурору
штата Сан-Андреас
Eugene Scalia
от шерифа LVMPD Diego Belfort'a.

Приглашение!
Уважаемый Eugene Scalia! Приглашаю вас 19.03.2025 ( Среда ) в 19.00 на торжественное открытие
Тренировочно-спортивного комплекса на базе Las-Venturas Metropolitan Police Department.
С уважением, Diego Belfort.
Дата: 17.03.2025
Подпись: Belf@rt

i
Генеральному прокурору
штата Сан-Андреас
Eugene Scalia
от шерифа LVMPD Diego Belfort'a.

Приглашение!
Уважаемый Eugene Scalia! Приглашаю вас 19.03.2025 ( Среда ) в 19.00 на торжественное открытие
Тренировочно-спортивного комплекса на базе Las-Venturas Metropolitan Police Department.
С уважением, Diego Belfort.
Дата: 17.03.2025
Подпись: Belf@rt
FONT-2.png
Гражданин Диего Белфорт, примите мою искреннюю благодарность за любезно направленное приглашение на торжественное открытие Тренировочно-спортивного комплекса Полицейского департамента города Лас-Вентурас. Я считаю это событие весьма значимо для развития спортивной инфраструктуры и профессиональной подготовки сотрудников правоохранительных органов. С искренним удовольствием подтверждаю свое участие в этой важной церемонии.
17.02.2025

Я, гражданин штата Сан Андреас,
Kirill Sevoles, адресую свое апелляционное заявление

В своём своём апелляционном заявлении, я соглашаюсь с тем, что данный текст составлен мной и никем другим, а также с тем, что мои данные могут быть изучены спецслужбами штата Сан Андреас. В своём апелляционном заявлении я хочу изложить следующее: В свяpи с моей активной работой в административной сервисе Los-Santos PD, а также заслугами перед Министерством Юстиции прошу аннулировать имеющиеся у меня дисциплинарные взыскания.

Дата: 20.03.2025
Подпись: k.Sevoles

Я, гражданин штата Сан Андреас,
Kirill Sevoles, адресую свое апелляционное заявление

В своём своём апелляционном заявлении, я соглашаюсь с тем, что данный текст составлен мной и никем другим, а также с тем, что мои данные могут быть изучены спецслужбами штата Сан Андреас. В своём апелляционном заявлении я хочу изложить следующее: В свяpи с моей активной работой в административной сервисе Los-Santos PD, а также заслугами перед Министерством Юстиции прошу аннулировать имеющиеся у меня дисциплинарные взыскания.

Дата: 20.03.2025
Подпись: k.Sevoles
FONT-2.png
Гражданин Кирилл Совелес, Ваше обращение было рассмотрено и на основании данного действа Генеральным прокурором штата вынесена резолюция: учитывая ранешние заслуги сотрудника перед Министерством юстиции снять с него наложенные дисциплинарные взыскания.
17.02.2025

Seal_of_the_United_States_Department_of_Homeland_Security.svg
DEPARTMENT
OF HOMELAND SECURITY

AGENT DHS INSPECTOR
HEINRICH HARTMANN
НАПРАВЛЕНИЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ
Уважаемый Генеральный прокурор Eugene Scalia, направляю вам дисциплинарное производство на ознакомление и исполнение постановления агента ведущего дисциплинарное производство в отношении офицера МЮ Kirill’а Sevoles.
[DISCIPLINARY CASE]

Дата: 27.03.2025
Подпись: H.Hartmann

DEPARTMENT
OF HOMELAND SECURITY

AGENT DHS INSPECTOR
HEINRICH HARTMANN
НАПРАВЛЕНИЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ
Уважаемый Генеральный прокурор Eugene Scalia, направляю вам дисциплинарное производство на ознакомление и исполнение постановления агента ведущего дисциплинарное производство в отношении офицера МЮ Kirill’а Sevoles.
[DISCIPLINARY CASE]

Дата: 27.03.2025
Подпись: H.Hartmann
FONT-2.png
Гражданин Генрих Хартманн, Ваше обращение было рассмотрено, и на основании данного действа Генеральным прокурором штата вынесена следующая резолюция: запросить доказательную базу по факту совершения гражданином Совелесом действий, предусмотренных частью 1 статьи 3 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
27.02.2025

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Адресат: Генеральный прокурор штата
Отправитель: Министр здравоохранения штата,
Слайдер Расписной

I. Введение

В соответствии с Вашим запросом специалистами Патологоанатомического бюро г. Лас-Вентурас было проведено патологоанатомическое исследование тела неизвестного мужчины, обнаруженного возле заброшенного здания в результате падения с высоты. Согласно материалам, представленным следственными органами, погибший при жизни мог быть потребителем наркотических веществ, что потребовало дополнительного токсикологического исследования.
По результатам судебно-медицинской экспертизы, точное время смерти установлено: четверг, 27 марта, 21:00.
Дата вскрытия: 27 марта 2025 года.

II. Внешний осмотр тела

При поступлении в морг тело имело следующие признаки:
  • Телосложение: Истощённое
  • Телесные повреждения:
    • Множественные переломы конечностей, характерные для падения с высоты
    • Открытая черепно-мозговая травма
    • Глубокие ушибы в области грудной клетки и брюшной полости
    • Трупные пятна расположены в области спины и конечностей, что свидетельствует о длительном нахождении в неподвижном положении

III. Вскрытие и исследование внутренних органов

В ходе вскрытия были выявлены следующие изменения:
  1. Череп и головной мозг
    • Вдавленный перелом теменной и затылочной кости
    • Обширная геморрагия головного мозга
    • Разрыв твердых мозговых оболочек
    • Данный характер повреждений свидетельствует о смертельно-тяжелой травме, вызванной падением с высоты
  2. Грудная клетка и внутренние органы
    • Множественные переломы рёбер (5–10 рёбра с обеих сторон)
    • Гемоторакс – скопление крови в плевральной полости
    • Разрыв лёгкого, массивное кровоизлияние
    • Увеличение сердца, утолщение миокарда, характерное для хронического употребления стимуляторов
  3. Печень, почки и желудок
    • Печень увеличена, плотная, с признаками хронической интоксикации
    • Почки с отёчностью коркового слоя, что характерно для хронического употребления психоактивных веществ
    • В желудке содержатся остатки вещества, предположительно наркотического происхождения

IV. Токсикологическое заключение

Проведённое исследование образцов крови и органов выявило:
  • Высокую концентрацию кокаина и его метаболитов в крови
  • Признаки хронической наркотической зависимости
  • Следы синтетических психостимуляторов, что могло привести к дезориентации и потере чувства опасности

V. Заключение о причине смерти

Исходя из выявленных данных, причина смертитупая сочетанная травма, полученная в результате падения с высоты. Однако, учитывая данные токсикологического анализа, можно заключить, что состояние наркотического опьянения могло способствовать утрате координации и самоконтроля, что привело к падению.

VI. Рекомендации

Учитывая обстоятельства дела и выявленные факты, предлагается рассмотреть версию несчастного случая, связанного с наркотической интоксикацией. Данный случай также поднимает вопрос о необходимости усиленного контроля за местами скопления наркозависимых лиц и своевременного оказания им медицинской помощи.

VII. Приложения

• Электронная версия протокола вскрытия
  • Результаты токсикологического анализа

С уважением,
Слайдер Расписной

Министр здравоохранения штата

a9dc225100ad.png
FEDERAL BUREAU OF INVESTIGATIONS
DEPARTMENT HOMELAND OF SECURITY
INSPECTOR DHS
HEINRICH HARTMANN
ОБРАЩЕНИЕ.
Я, агент DHS FBI, Heinrich Hartmann, являюсь следователем по уголовному производству #1160 в отношении Главы Администрации муниципального округа San Fierro Alexey’я Gorbachev’a. Обращаюсь к коллегии штата по следующему поводу: прошу снять на время оперативно-следственных мероприятий частичную неприкосновенность с Главы Администрации муниципального округа San Fierro Alexey’я Gorbachev’a.

К обращению прикладываю копию материалов дела #1160: [CASE-FILE]
Подпись: H. Hartmann
Дата: 28.03.2025

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайдер Расписной

I. Введение

В соответствии с Вашим запросом специалистами Патологоанатомического бюро г. Лас-Вентурас было проведено патологоанатомическое исследование тела неизвестного мужчины, обнаруженного возле заброшенного здания в результате падения с высоты. Согласно материалам, представленным следственными органами, погибший при жизни мог быть потребителем наркотических веществ, что потребовало дополнительного токсикологического исследования.
По результатам судебно-медицинской экспертизы, точное время смерти установлено: четверг, 27 марта, 21:00.
Дата вскрытия: 27 марта 2025 года.

II. Внешний осмотр тела

При поступлении в морг тело имело следующие признаки:
  • Телосложение: Истощённое
  • Телесные повреждения:
    • Множественные переломы конечностей, характерные для падения с высоты
    • Открытая черепно-мозговая травма
    • Глубокие ушибы в области грудной клетки и брюшной полости
    • Трупные пятна расположены в области спины и конечностей, что свидетельствует о длительном нахождении в неподвижном положении

III. Вскрытие и исследование внутренних органов

В ходе вскрытия были выявлены следующие изменения:
  1. Череп и головной мозг
    • Вдавленный перелом теменной и затылочной кости
    • Обширная геморрагия головного мозга
    • Разрыв твердых мозговых оболочек
    • Данный характер повреждений свидетельствует о смертельно-тяжелой травме, вызванной падением с высоты
  2. Грудная клетка и внутренние органы
    • Множественные переломы рёбер (5–10 рёбра с обеих сторон)
    • Гемоторакс – скопление крови в плевральной полости
    • Разрыв лёгкого, массивное кровоизлияние
    • Увеличение сердца, утолщение миокарда, характерное для хронического употребления стимуляторов
  3. Печень, почки и желудок
    • Печень увеличена, плотная, с признаками хронической интоксикации
    • Почки с отёчностью коркового слоя, что характерно для хронического употребления психоактивных веществ
    • В желудке содержатся остатки вещества, предположительно наркотического происхождения

IV. Токсикологическое заключение

Проведённое исследование образцов крови и органов выявило:
  • Высокую концентрацию кокаина и его метаболитов в крови
  • Признаки хронической наркотической зависимости
  • Следы синтетических психостимуляторов, что могло привести к дезориентации и потере чувства опасности

V. Заключение о причине смерти

Исходя из выявленных данных, причина смертитупая сочетанная травма, полученная в результате падения с высоты. Однако, учитывая данные токсикологического анализа, можно заключить, что состояние наркотического опьянения могло способствовать утрате координации и самоконтроля, что привело к падению.

VI. Рекомендации

Учитывая обстоятельства дела и выявленные факты, предлагается рассмотреть версию несчастного случая, связанного с наркотической интоксикацией. Данный случай также поднимает вопрос о необходимости усиленного контроля за местами скопления наркозависимых лиц и своевременного оказания им медицинской помощи.

VII. Приложения

• Электронная версия протокола вскрытия
  • Результаты токсикологического анализа

С уважением,
Слайдер Расписной

Министр здравоохранения штата
FONT-2.png
Уважаемый Министр здравоохранения, от имени Министерства юстиции и следственной группы, занимающеяся делом о трагической гибели гражданина в результате падения с крыши здания, выражаем Вам нашу искреннюю и глубокую благодарность за оперативное и профессиональное содействие. Ваше незамедлительное реагирование на месте происшествия, включая организацию госпитализации тела погибшего, несмотря на очевидность трагического исхода, является свидетельством высокого уровня Вашей ответственности и гуманного подхода к каждому случаю. Особую признательность выражаем сотрудникам Министерства здравоохранения, которые провели патологоанатомическое исследование. Полученное нами официальное заключение имеет первостепенное значение для установления точной причины смерти, характера полученных травм и обстоятельств, которые могли привести к трагедии.
28.02.2025

FEDERAL BUREAU OF INVESTIGATIONS
DEPARTMENT HOMELAND OF SECURITY
INSPECTOR DHS
HEINRICH HARTMANN
ОБРАЩЕНИЕ.
Я, агент DHS FBI, Heinrich Hartmann, являюсь следователем по уголовному производству #1160 в отношении Главы Администрации муниципального округа San Fierro Alexey’я Gorbachev’a. Обращаюсь к коллегии штата по следующему поводу: прошу снять на время оперативно-следственных мероприятий частичную неприкосновенность с Главы Администрации муниципального округа San Fierro Alexey’я Gorbachev’a.
К обращению прикладываю копию материалов дела #1160: [CASE-FILE]
Подпись: H. Hartmann
Дата: 28.03.2025
FONT-2.png
Гражданин Генрих Хартманн, Ваше обращение было рассмотрено, и на основании данного действа Генеральным прокурором штата вынесена следующая резолюция: приостановить действие частичной неприкосновенности Главы Администрации муниципального округа Сан-Фиерро на время проведения оперативно-следственных мероприятий.
28.02.2025

Я, заместитель начальника отдела полиции по г. Los-Santos, штата Сан Андреас,
Денис Ермак, адресую своё обращение

В своём обращении, я соглашаюсь с тем, что данный текст составлен мной и никем другим, а также с тем, что мои данные могут быть изучены спецслужбами штата Сан Андреас. В своём обращении я хочу изложить следующее:

Уважаемый Eugene Scalia!

Прошу Вас о проведении методических, практических занятий с личным составом на предмет "Тактико-специальной подготовки". В целях повышения боевой, морально-психологической подготовки сотрудников специальных, отдельных подразделений специального назначения, в целях повышения боевой способности в ситуациях ЧП, террористических угрозах, угрозах биологической опасности и так далее.
Необходимый план задания для выполнения учебных, вводных задач будет предоставлен в кабинет Генерального Прокурора.
Время, место и дату проведения учебных занятий прошу выбрать Вас.

Дата: 30 march 2025 y.
Подпись: Denis Ermak.

Я, заместитель начальника отдела полиции по г. Los-Santos, штата Сан Андреас,
Денис Ермак, адресую своё обращение

В своём обращении, я соглашаюсь с тем, что данный текст составлен мной и никем другим, а также с тем, что мои данные могут быть изучены спецслужбами штата Сан Андреас. В своём обращении я хочу изложить следующее:

Уважаемый Eugene Scalia!

Прошу Вас о проведении методических, практических занятий с личным составом на предмет "Тактико-специальной подготовки". В целях повышения боевой, морально-психологической подготовки сотрудников специальных, отдельных подразделений специального назначения, в целях повышения боевой способности в ситуациях ЧП, террористических угрозах, угрозах биологической опасности и так далее.
Необходимый план задания для выполнения учебных, вводных задач будет предоставлен в кабинет Генерального Прокурора.
Время, место и дату проведения учебных занятий прошу выбрать Вас.

Дата: 30 march 2025 y.
Подпись: Denis Ermak.
FONT-2.png
Гражданин Денис Ермак, Ваше обращение было рассмотрено, и на основании данного действа Генеральным прокурором штата вынесена следующая резолюция: одобрить инициативу о проведении методических и практических занятий с личным составом на предмет "Тактико-специальной подготовки". Признать данную меру целесообразной и необходимой для повышения боевой и морально-психологической подготовки сотрудников правоохранительных органов штата, а также для повышения их боевой способности в ситуациях чрезвычайных происшествий, террористических угроз и иных ситуациях, требующих специальной подготовки.
Обязать Заместителя шефа Полицейского департамента города Лос-Сантос, гражданина Дениса Ермака, предоставить подробный план учебно-тренировочных мероприятий в кабинет Генерального прокурора штата в течение трех рабочих дней с момента подписания настоящей резолюции. Определение времени, места и даты проведения учебных занятий будет осуществлено руководством Министерства юстиции штата после изучения предоставленного плана и согласования с заинтересованными сторонами.
01.03.2025

qmUcxns.jpeg

Обращение в Канцелярию Генерального прокурора штата

Слайдер Расписной

Тема: Представление приказов Министерства здравоохранения №30 и №31 на рассмотрение Генеральной прокуратуры

Уважаемый Генеральный прокурор!
В целях обеспечения законности и эффективности медицинской и судебно-медицинской практики на территории штата Министерством здравоохранения были изданы Приказ №30 «Об обязательном проведении патологоанатомических вскрытий» и Приказ №31 «Об обязательном медицинском осмотре всех задержанных преступников». Оба этих нормативных акта направлены на повышение уровня прозрачности медицинских процедур, улучшение взаимодействия с правоохранительными органами и обеспечение конституционных прав граждан на охрану здоровья и объективное расследование обстоятельств их смерти или задержания.

I. Обоснование необходимости Приказа №30

«Об обязательном проведении патологоанатомических вскрытий»

Смерть человека — это не только трагическое событие, но и правовая ситуация, которая требует тщательного установления причин, особенно в случаях, связанных с криминальными инцидентами, внезапной смертью или подозрением на медицинскую ошибку.

Основные причины введения обязательного патологоанатомического вскрытия:

• Устранение вероятности скрытия насильственной смерти. Практика показывает, что в ряде случаев преступления могут маскироваться под естественные смерти, а отсутствие обязательного вскрытия приводит к невозможности выявления истинных причин.
  • Обеспечение доказательной базы для следствия и суда. Результаты вскрытий становятся неоспоримыми фактами при расследовании гибели граждан.
  • Контроль за эпидемиологической ситуацией. Вскрытие позволяет выявлять инфекционные заболевания, угрожающие общественному здоровью, что особенно актуально в условиях вспышек вирусных инфекций или иных угроз.
  • Совершенствование медицинской практики. Анализ причин смерти помогает улучшать методы диагностики и лечения, что в перспективе снижает уровень летальных исходов среди пациентов.
  • Создание единого государственного архива медицинских заключений. Это необходимо для обеспечения системного анализа данных и улучшения судебно-медицинской экспертизы.

Медицинские учреждения и правоохранительные органы обязаны направлять тела всех умерших на обязательное патологоанатомическое исследование, за исключением случаев, предусмотренных законом (например, религиозные запреты, но только при наличии официально оформленного отказа, заверенного государственными органами).

Контроль за исполнением приказа возложен на Министерство здравоохранения, прокуратуру и департамент полиции штата. За отказ от проведения вскрытия медицинские работники и должностные лица несут административную и уголовную ответственность.

II. Обоснование необходимости Приказа №31

«Об обязательном медицинском осмотре всех задержанных преступников»

Задержание гражданина — это правовой акт, затрагивающий его основные права, включая право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Введение обязательных медицинских осмотров для всех задержанных лиц имеет несколько ключевых аспектов:
  • Выявление и документирование телесных повреждений. Это исключает возможность незаконного насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов, а также фиксирует травмы, полученные до задержания.
  • Предотвращение сокрытия тяжких преступлений. В случаях, когда задержанный является жертвой преступления, осмотр может помочь в своевременной идентификации насильственных действий.
  • Контроль за состоянием здоровья задержанных. Многие из них могут страдать хроническими заболеваниями, психическими расстройствами или находиться в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Вовремя оказанная медицинская помощь может спасти жизни.
  • Проведение токсикологического анализа. Это важно для выявления фактов употребления запрещенных веществ, что может стать основанием для дальнейших процессуальных действий.
  • Обеспечение прав задержанных. Граждане, находящиеся под стражей, имеют такие же права на медицинскую помощь, как и свободные граждане, что гарантируется международными и государственными правовыми нормами.

Каждый задержанный в течение двух часов с момента задержания должен пройти медицинский осмотр, включающий:
  • Оценку общего состояния здоровья,
  • Фиксацию телесных повреждений,
  • Анализы на наличие запрещенных веществ,
  • Оценку психического состояния,
  • Оказание первой медицинской помощи при необходимости.
Все результаты фиксируются в медицинском протоколе и передаются в архив Министерства здравоохранения, а также в распоряжение следственных органов при наличии соответствующего запроса.

За отказ правоохранительных органов направить задержанного на медицинский осмотр или за фальсификацию медицинских данных предусмотрена дисциплинарная и уголовная ответственность.

III. Запрос на поддержку Генеральной прокуратуры

В связи с высокой значимостью вышеуказанных приказов прошу Генеральную прокуратуру:
  1. Рассмотреть данные нормативные акты и дать заключение об их соответствии законодательству штата.
  2. Обеспечить взаимодействие между правоохранительными органами и медицинскими учреждениями в части соблюдения новых регламентов.
  3. Назначить уполномоченных лиц для контроля исполнения данных приказов, а также для работы с жалобами и запросами, связанными с их реализацией.
  4. Предусмотреть ответственность за нарушение данных приказов со стороны должностных лиц, а также выработать механизм прокурорского надзора за их исполнением.
Кроме того, хочу утвердить ответственное лицо за патологоанатомические исследования по всему штату в лице Томаса Перетти, главного патологоанатома города Лас-Вентурас. В связи с чем прошу закрепить за ним официальные полномочия по осуществлению контроля за процессами вскрытий и взаимодействию с правоохранительными органами.

Считаю, что исполнение данных приказов будет значительным шагом в обеспечении правопорядка, защите прав граждан, а также повышении уровня медицинского обслуживания в системе здравоохранения штата.

Ожидаю вашего ответа по представленному вопросу и надеюсь на продуктивное сотрудничество между Генеральной прокуратурой и Министерством здравоохранения.

IV. Дополнительные инициативы в сфере судебно-медицинской экспертизы

Помимо вышеуказанных приказов, Министерство здравоохранения также рассматривает возможность дальнейшего реформирования системы судебно-медицинской экспертизы в штате. В связи с этим предлагается внедрить следующие меры:

Помимо вышеуказанных приказов, Министерство здравоохранения также рассматривает возможность дальнейшего реформирования системы судебно-медицинской экспертизы в штате. В связи с этим предлагается внедрить следующие меры:

1. Создание единой цифровой базы судебно-медицинских заключений

• Это обеспечит прозрачность и доступность данных для уполномоченных органов.
    • Исключит возможность подделки или утраты важной информации.
    • Позволит проводить аналитические исследования по причинам смертности, травматизму и другим факторам.
    • Введение дополнительных критериев качества работы патологоанатомов.
    • Внедрение практики видеозаписи вскрытий в случаях, имеющих особое юридическое значение (при подозрении на насильственную смерть, медицинские ошибки и т. д.).
    • Разработка новых инструкций по судебно-медицинским исследованиям с учетом современных технологий и научных данных.

V. Дополнительные меры в рамках реформирования системы здравоохранения

В ходе реализации Приказа №31 Министерство здравоохранения также планирует усилить работу по обеспечению качественного медицинского обслуживания в пенитенциарных учреждениях штата.
  1. Оснащение тюремных медицинских пунктов современным оборудованием

• Введение лабораторной диагностики для своевременного выявления инфекционных заболеваний.
    • Обеспечение адекватного лекарственного обеспечения заключенных.
    • Развитие программ реабилитации и профилактики.
    • Это позволит выявлять стрессовые и психические расстройства среди сотрудников.
    • Уменьшит случаи агрессивного поведения и насилия при исполнении служебных обязанностей.

VI. Запрос на встречу с Генеральным прокурором
С учетом важности поднятых вопросов, прошу назначить личную встречу с Генеральным прокурором для детального обсуждения представленных инициатив, а также для согласования дальнейших шагов по внедрению данных реформ в правоприменительную практику штата.
Министерство здравоохранения открыто для продуктивного диалога и готово предложить конкретные пути реализации данных приказов совместно с Генеральной прокуратурой.

VII. Заключение
В свете вышеизложенного еще раз подчеркиваю, что предложенные реформы являются необходимыми мерами для улучшения качества медицинских и судебно-медицинских услуг, а также для защиты прав граждан на объективное расследование обстоятельств их смерти и задержания.

Прошу рассмотреть представленные приказы, предложения и дать официальный ответ по данному вопросу.

Назад
Верх