Gen.Inspectorate | Делопроизводства офиса Генерального инспектора Синей Федерации

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №170 - Открыто
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
107.png
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Leonardo Jemison
ВЕС:-
РОСТ:-
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ:-
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:-
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:-
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:-
МЕСТО РАБОТЫ И ДОЛЖНОСТЬ:-
E-ID НОМЕР:1 830 464
I. Ведущий инспектор:Raffael Castellani
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:1. Инцидент 17 июля 2026 года
В эфире Радиоцентра г. Лос-Сантос под руководством сотрудников Shamil Basayev и Yabujin Core транслировалось интервью с бывшим работником Больницы ш. Сан-Фиерро. В ходе трансляции приглашенный гость и радиоведущие распространили заведомо ложные сведения (клевету), порочащие честь Заместителя Директора и деловую репутацию медицинского учреждения. Данные действия квалифицированы как грубое нарушение Правил проведения эфиров (ППЭ).

2. Инцидент 18 июля 2026 года
В эфир Радиоцентра г. Лос-Сантос вышла программа «Прожарка Больницы Сан-Фиерро». На протяжении эфира ведущие систематически допускали негативные высказывания в адрес медицинского учреждения и нарушали регламент ППЭ. В тот же день Агент Федерального бюро расследований (ФБР) направил официальное обращение в кабинет Директора Радиоцентра с требованием организовать рабочую встречу. По итогам рассмотрения обращения Директор утвердил дату и время приема.

3. Проведение встречи 19 июля 2026 года
В 18:00 по местному времени состоялась запланированная встреча с участием Агента ФБР, Директора Радиоцентра, его заместителя и двух вышеуказанных сотрудников. В ходе разбирательства по факту нарушений в эфирах Директор проявил халатность и признал, что не ознакомился с ранее предоставленными видеоматериалами фиксации нарушений. Руководитель вел себя некорректно по отношению к Агенту ФБР и отказался признать факт нарушения ППЭ своими подчиненными, что сделало дальнейший диалог неконструктивным.

4. Инициирование проверки 20 июля 2026 года
Агент ФБР направил официальное обращение в Офис Генерального инспектора с требованием провести служебную проверку Радиоцентра г. Лос-Сантос на предмет профессиональной непригодности руководящего и линейного состава.

5. Прекращение проверки и возбуждение уголовного дела 22 июля 2026 года
В связи с окончанием срока полномочий и последующим освобождением Директора Радиоцентра от занимаемой должности проведение служебной проверки было прекращено. На основании собранных доказательств в отношении бывшего руководителя Радиоцентра возбуждено уголовное делопроизводство по признакам преступления, предусмотренного:

• Ст. 1 г. 26 Уголовного кодекса Синей Федерации — превышение, игнорирование, неисполнение, присвоение, либо ненадлежащее исполнение должностных (служебных) обязанностей.
V. Опросы:Не проводились
VI. Оперативные мероприятия:Не проводились
IX. Задержания:Не проводились
XII. Допросы:Ожидается
XIV: Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PI-№135:

— Возбудить делопроизводство в отношении гражданина Leonardo Jemison по признакам преступления, предусмотренного:

— Ст. 1 гл. 26 Уголовного Кодекса Синей Федерации - За превышение, игнорирование, неисполнение, присвоение, либо ненадлежащее исполнение должностных (служебных) обязанностей;

Присвоить делопроизводству идентификационный номер - 170.
XV. Аресты:Не проводились
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
Видеозапись Эфира за 17 июля 2026 года
Видеозапись Эфира за 18 июля 2026 года
Видеозапись встречи в кабинете Директора Радиоцентра
Постановление о возбуждении Уголовного делопроизводства
Постановление о вызове на допрос в качестве подозреваемого
ЭКСПЕРТИЗЫ
Описание проведенных экспертиз
Доказательство
--
ОРДЕРЫ
На что получены ордеры / номер ордера
Доказательство
--

Последнее редактирование:
ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №168 — ОТКРЫТО

ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО
user
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Day Adams
РОСТ:
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ:
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:
МЕСТО РАБОТЫ И ДОЛЖНОСТЬ:Безработный, ранее сотрудник FBI
E-ID НОМЕР:925 214

ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Категория:Информация о расследовании:
I. Ведущий инспектор:Claude Thelpriader
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация08 июля 2026 года в 18:31 в отношении гражданина Parviz Dusayev были совершены неправомерные действия со стороны агента ФБР Day Adams. В ходе проведения процессуальных действий сотрудником были допущены следующие грубые нарушения законодательства и внутренних регламентов Синей Федерации:

1. Нарушение процессуального порядка задержания (п. 4.8 Устава / Процессуального кодекса):
— Сотрудник Day Adams не представился надлежащим образом и не предъявил служебное удостоверение.
— Задерживаемому не были разъяснены основания ограничения его свободы, а также не зачитаны процессуальные права (правило Миранды).
— Была применена физическая сила и специальные средства без законных оснований и предварительного предупреждения.

2. Превышение должностных полномочий (ст. 26.1 Уголовного Кодекса Синей Федерации):
— Действия агента Day Adams явно вышли за пределы предоставленных ему служебных полномочий. Применение спецсредств и физического воздействия не соответствовало степени угрозы и обстановке на момент задержания.
XII. Допросы:Не проводились
XIV. Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PI-№132 о возбуждении уголовного дела в сторону бывшего сотрудника FBI Day Adams

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
Обращение в офис генерального инспектора
Ticket-0187
09.07.2026 В офис генерального инспектора поступила жалоба на сотрудника FBI, Day Adams, также в жалобе была передана видеозапись ареста потерпевшего Parviz Dusayev.
Запись с боди-камеры потерпевшего
Видеозапись
На записи было обнаружено небрежное соблюдение устава МВД, а также выявлены нарушения по статье 26.1 УК.

ЭКСПЕРТИЗЫ И ОРДЕРЫ

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №172- ОТКРЫТО
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
user
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Raffael Castellani;
ВЕС:Данные.
РОСТ:Данные.
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ:Данные.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:Данные.
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:Данные.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:Данные.
МЕСТО РАБОТЫ И ДОЛЖНОСТЬ:Данные.
E-ID НОМЕР:1 697 542.
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
I. Ведущий инспектор:Rindou Haitani.
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:01 августа 2026 года, гражданином Nathaniel Cunningham подал заявление №285 в окружной суд, в котором изложил жалобу на сотрудника Правоохранительных органов - Raffael Castellani. По словам Натаниэля, при его задержании, был нарушен порядок согласно Процессуальному Кодексу, а так-же грубое и неуважительное отношение от сотрудника МВД. (1.1.1. ПК; 1.1.2. ПК; 1.1.3. ПК; 1.4.3. ПК; ст.6 гл.2 ФЗ "О МВД".)

02 августа 2026 года, Председатель Окружного Суда Kim Wexler оставила судопроизводство без движения, направив его на досудебное разбирательство, ответственность за которое было возложено на Генерального Инспектора Rindou Haitani.

2 августа 2026 года, Генеральный Инспектор Синей Федерации Rindou Haitani возбудил делопроизводство №172 по признакам преступления предусмотренного ст.1 гл.26 УК СФ - За превышение, игнорирование, неисполнение, присвоение, либо ненадлежащее исполнение должностных (служебных) обязанностей.

В ходе делопроизводства офиса Генерального Инспектора №172, 3 августа 2026 года, на допрос был вызван подозреваемый Raffael Castellani.

В ходе допроса подозреваемого было установлено следующее:
- Инкриминировать ст.1 гл.18 УК СФ, подозреваемого побудило наблюдение за конфликтом между другим сотрудником ПО и гражданином Nathaniel Cunningham, в ходе которого, мистер Каннингхам использовал нецензурную лексику в отношении сотрудника ПО.
- Попыток урегулировать конфликт подозреваемый не совершил.
- Сотрудник МВД, участвовавший в словесной перепалке, таким-же образом использовал нецензурную брань в отношении потерпевшего. Подозреваемый в свою очередь, заявил, что занимается подачей жалобы в канцелярию высшего руководства МВД.
- Миранда потерпевшему не была зачитана по причине того, что на момент задержания, к подозреваемому подходили граждане и задавали вопросы, от чего тот забыл её зачитать.

4 августа 2026 года, в ходе уголовного делопроизводства, на допрос был вызван потерпевший Nathaniel Cunningham, в ходе допроса было установлено следующее:
- После того как потерпевший посадил вертолет в пустом поле, к нему подошёл человек в форме сотрудника МВД без опознавательных знаков.
- Человек в форме МВД начал о чем-то дискутировать с пострадавшим, используя брань, на что потерпевший, используя нецензурную лексику, "послал его".
- Своё использование нецензурной лексики, подозреваемый оправдывает тем, что он исполнял свои должностные полномочия, а именно вёл радиовещание
по факту произошедшего ЧП.
- После того как неопознанного сотрудник МВД послали, он ушел восвояси, и к пострадавшему подошел подозреваемый Кастеллани.
- Потерпевший утверждает, что подозреваемый не представившись, не показав удостоверение, начал провоцировать его на конфликт.
- Потерпевший игнорировал провокации от подозреваемого.
- Потерпевший не заметил значок на груди офицера.
- Потерпевший отрицает возможность отказа от представления сотрудником МВД в массовом скоплении людей(пп.в п.1.1 ст.1.1 гл.1 ПК), т.к. большинство людей в этом скоплении - силовики.
- Запросив адвоката, потерпевший получил ответ, что получит его он только в ИК.

В следствии чего, за нарушение п.3 ст.1.1 ПК СФ, п.1 ст.6 гл.2 ФЗ "О МВД", офицеру Raffael Castellani была инкриминирована статья 1 главы 26 УК СФ.
V. Опросы:Не проводился.
VI. Оперативные мероприятия:Не проводились.
IX. Задержания:Не проводилось.
XII. Допросы:
3 августа 2026 года, Генеральный Инспектор Rindou Haitani выпустил постановление PGI-672, на основании которого, офицер Кастеллани обязан был пройти допрос в качестве подозреваемого у следователя Хайтани.

По прибытию в Администрацию Президента, следователем по досудебному разбирательству были проведены все подготовительные этапы перед допросом. Допрос был начат в 18:32 по местному времени.

Подозреваемый активно содействовал следствию и не уклонялся от ответов на поставленные вопросы.
В ходе допроса были заданы следующие вопросы:
Вопрос:Ответ:
«Вы находились у патрульного автомобиля, после чего направились к сотруднику СМИ (потерпевшему). Для каких целей вы к нему направились?»«Задержание с последующим помещением под стражу, на основании 18.1 УК СФ»
«На что вы опирались, инкриминируя 18.1 УК СФ?»«Как я понял тогда, между сотрудником ПО и гражданином сложился конфликт. У них была словесная перепалка. В конце этого всего, как я наблюдал, гражданин посылает сотрудника ПО. Я подошнл и попросил повторить, уже имея доказательства на боди-камере»
«Вы пытались разобраться в конфлиете между гражданским и сотрудником МВД?»«Нет, не пытался. Сотрудник был моего же звания. Смысла не вижу, я не руководящее лицо»
«Вы уточняли к кому он обращался, вдруг это было адресовано не сотруднику МВД?»«Мне не нужны были уточнения, я наблюдал за конфлиетом с самого начала. Это был сотрудник в "спецовке" с оружием. Он тоже ничем не хуже, говорил разные вещи гражданину.»
«Жетон сверяли?»«Нет.»
«Вы говорили что сотрудник ПО говорил разные вещи гражданину, вы на это отреагировали, к примеру, подачей жалобы руководству?»«Нет, не подавал. После подачи на меня искового заявления, я занимался и занимаюсь этим.»
«Почему не зачитали Миранду гражданину?»«Как только я сел в крузер, ко мне начал обращаться гражданин. Я отвечал на его вопросы. Далее, уже в гараже СФПД, я спросил у задержанного, были ли мной зачитаны права. Вопрос был проигнорирован.»
«Почему тогда не зачитали в процессе поздке в СФПД?»«Во время всей поездки я общался с гражданином (потерпевшим), я не успел этого сделать.»
«Когда вы конворировали его в СФПД, вы провели обыск?»«Провёл. Во время задержания, первичный не проводил.»
«Как опишите свою фразу "Хавальник закрой свой"?»«Это было адресовано гражданину, комментарии здесь не нужны»
«Вы понимаете что это непрофессионально?»«Понимаю.»
«Не считаете это оскорблением?»«Это было ответом на оскорбление, но даже так - это меня не оправдывает.»

В 18:53, следователь прекратил задавать вопросы, и в этот момент, допрос был окончен.

4 августа 2026 года, Генеральный Инспектор Rindou Haitani выпустил постановление PGI-673, на основании которого, Гражданин Каннингхам обязан был пройти допрос в качестве потерпевшего у следователя Хайтани.

По прибытию в Администрацию Президента, следователем по досудебному разбирательству были проведены все подготовительные этапы перед допросом. Допрос был начат в 14:04 по местному времени.

Подозреваемый активно содействовал следствию и не уклонялся от ответов на поставленные вопросы.
В ходе допроса были заданы следующие вопросы:

Вопрос:Ответ:
«Какую фразу вы сказали, что к вам подошел офицер МВД?»«Изначально, когда я пытался припарковать вертолет, ко мне подошел сотрудник и начал что-то в неуважительном тоне доказывать. Не уверен что это был сотрудник, значка не видел, удостоверения тоже, однако форма была силовая. Из-за этого я послал его.

Мне кажется, любой человек бы так сделал, если бы к нему подошли и начали бы тыкать во время исполнения служебных обязанностей, особенно в зоне ЧП.

Одно дело, если бы сотрудник подошел, представился и в увадительном тоне сделал замечание или выписал штраф. А по итогу, неопознаный сотрудник "обиделся" на это всё.

Возможно, докопался до меня сотрудник Кастеллани, но хочу отметить, что после я отошел за шлагбаум где продолжал вести радиоэфир.

Ко мне подошел опять же офицер(подозреваемый). Изначально я не был уверен что это офицер, значка не увидел, он удостоверение не показал и не представился. Он начал тыкать, пытаясь вывести меня на конфликт. Я начал догадываться, что ранее нахамил сотруднику МВД(речь про неопознанного сотрудника МВД). Я проигнорировал фразу "а ну-ка повтори", после чего меня задержали, и жетон я увидел только в гараже SFPD.»
«Офицер мог не представляться, т.к. там было массовое скопление людей.»«Хочу уточнить, что это массовое сборище людей, состояло по большей части из сотрудников МВД и МО.»
«После того как вас усадили в крузер, что было дальше? Вы требовали представиться?»«Мы сели в крузер, я сразу запросил представиться и адвоката, меня игнорировали, потом говорили, что адвокат будет предоставлен уже в ИК»
«По итогу, вы увидели жетон сотрудника?»«Да, но только после ряда повтора моих требований»

В ходе допроса, потерпевший признался, что не считает правильным, что он получил такое наказание за своё деяние, ведь МВД не должны заниматься таким во время ЧП.

В 14:39, допрос был окончен.
XIV: Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PGI-№671: Возбудить делопроизводство по признакам преступления, предусмотренного: ст.1 гл.26 УК СФ - ненадлежащее исполнение должностных полномочий.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ PGI-№672: Обязать гражданина Raffael Castellani явится на допрос в качестве подозреваемого.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ PGI-№673: Обязать гражданина Nathaniel Cunningham явится на допрос в качестве потерпевшего.
XV. Аресты:Не проводились.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
Исковое заявление ОС-285.
[FILE]
Видеозапись с камеры сотрудника МВД.
[FILE]
Протокол допроса Raffael Castellani
[FILE]
Протокол допроса Nathaniel Cunningham
[FILE]
ЭКСПЕРТИЗЫ
Доказательство
-
-
ОРДЕРЫ
Доказательство
-
-

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №173 - ОТКРЫТО
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
285.png
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Assencio Castracane;
E-ID НОМЕР:1 069 387.
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:- (в процессе)
XII. Допросы:-
XIV: Постановления инспектора:-
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
-
[FILE]
-
[FILE]
-
[FILE]
-
[FILE]
ЭКСПЕРТИЗЫ
Доказательство
-
-
ОРДЕРЫ
Доказательство
-
-

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №174 - ОТКРЫТО
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
303.png
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Pavel Caution;
E-ID НОМЕР:1 441 429.
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:14 августа 2026 года, сотрудница СФПД запечатлел на боди-камеру дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого инициатор ДТП нанёс ущерб транспортному средству, и скрылся с места происшествия, не реагируя на призывы остановится в мегафон, после чего остановился и забежал в здание Полицейского Департамента Сан-Фиерро.

14 августа 2026 года, сотрудница СФПД Amy Barrett подала заявление на получение ордера IA для продолжения расследования в отношении, по версии изначального следствия, Министра Здравоохранения Pavel Caution.

17 августа 2026 года, Генеральный Инспектор Rindou Haitani, авторизовав ордер IA-046, отправил запрос в лабораторию Федерального Бюро Расследований на проведение видеотехнической экспертизы. В заключении эксперта лаборатории было подтверждено, что данным гражданином оказался Министр Здравоохранения Pavel Caution.

На основании вышеизложенного, по факту скрытия с места ДТП и неподчинению сотруднику ПО отдавшему приказ при исполнении, гражданину Pavel Caution были инкриминированы ст.4 гл.3 Уголовного Кодекса и ст.1 гл.9 Уголовного Кодекса.
XII. Допросы:Не проводилось.
XIV: Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PGI-№684: Возбудить делопроизводство по признакам преступлений, предусмотренных: ст.4 гл.3 УК СФ - скрытие с места ДТП, причинившего ущерб транспортным средствам; ст.1 гл.9 УК СФ - неподчинение сотруднику ПО отдавшему законный приказ и находящемуся при исполнении.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
Запрос на получение ордера №123.
[FILE]
Видеозапись с боди-камеры сотрудницы СФПД.
[FILE]
ЭКСПЕРТИЗЫ
Доказательство
Заключение эксперта ЛФБР №62.
[FILE]
ОРДЕРЫ
Доказательство
IA-046
[FILE]

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №175 - ОТКРЫТО
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
user
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Nikolay Severov;
E-ID НОМЕР:1 453 607.
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:18 августа 2026 года, сотрудником МВД был подан запрос на получение ордера типа IA. В ходе рассмотрения поступивших доказательств, офис Генерального Инспектора установил следующее:

18 августа 2026 года, сотрудница СФПД проводила следственные мероприятия в отношении подозреваемого гражданина (не причастного к данному делопроизводству)(далее: подозреваемый-n). Подозреваемый-n сообщил, что прямо сейчас, в момент следственных мероприятий, к нему приедет вице-президент.

Около 22:15, 18 августа 2026 года, в гараж СФПД приезжает Премьер-Министр Николай Северов. По прибытию, Николай Северов заводит беседу с сотрудниками правоохранительных органов, в ходе которой сообщает, что подозреваемый-n - "с ним".

Один из сотрудников МВД попросил Премьер-Министра покинуть гараж СФПД, на что тот не отреагировал.

В дальнейшем в ходе разговора, сотрудница СФПД Amy Barrett сообщает, что подозреваемый-n будет уволен через суд. На что премьер-министр начал выражаться нецензурной лексикой в отношении сотрудницы СФПД. Сотрудница СФПД сообщила, что премьер-министр сейчас будет оштрафован, на что тот выразил свою полную индифферентность в нецензурной форме. После того как премьер-министр показал паспорт сотруднице, он так-же оскорбил сотрудницу СФПД.

Таким образом, за неподчинение сотруднику ПО отдавшему приказ при исполнении своих должностных полномочий (игнорирование требования покинуть гараж СФПД), за проникновение на территорию ЗОТ без необходимости в исполнении служебных полномочий, а так-же за неоднократные оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, следствие инкриминирует подозреваемому: ст. 1 гл.10 УК СФ, ст.2 гл.18 УК СФ, ст.1 гл.9 УК СФ, п.2 ст.6. гл.1 АК СФ.
XII. Допросы:Не проводилось.
XIV: Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PGI-№688: Возбудить делопроизводство по признакам преступлений, предусмотренных: - ст. 2 гл. 18 УК СФ - За неоднократные оскорбления представителя власти, какие-либо унижения или неуважение при исполнении им своих должностных обязанностей.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
Запрос на получение ордера №126.
[FILE]
Видеозапись с боди-камеры сотрудницы СФПД №1.
[FILE]
Видеозапись с боди-камеры сотрудницы СФПД №2.
[FILE]
ЭКСПЕРТИЗЫ
Доказательство
-
-​
ОРДЕРЫ
Доказательство
IA-047

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №176 - ОТКРЫТО
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
1.png
303.png
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Luciano Morelli
ВЕС:Не установлено
РОСТ:Не установлено
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ:Атлетическое
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:Итальянец
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:Отсутствуют
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:Не установлено
МЕСТО РАБОТЫ И ДОЛЖНОСТЬ:Департамент полиции штата Las Venturas, Сержант, сотрудник отряда специального назначения "SWAT"
E-ID НОМЕР:1 878 867
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
I. Ведущий инспектор:Austen Fibanachi
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:19 августа 2026 года в офис Генерального инспектора Синей Федерации поступило обращение под идентификационным номером 202 от гражданина Satoshi Nishikiyama (далее как потерпевший) на сотрудника полицейского департамента Luciano Morelli (далее как обвиняемый), в котором описал действия со стороны обвиняемого по отношении к нему, происходящие на территории исправительной колонии "Advance State Prison".

19 августа 2026 года Инспектор офиса Генерального инспектора Синей Федерации Austen Fibanachi принял на рассмотрение обращение от потерпевшего под идентификационным номером 202. Позже, после изучения материалов настоящей жалобы истребовал видео-записи и аудио материалы с камер наблюдения исправительной колонии "Advance State Prison" на изучение событий, описанных в обращении.

По факту изучения материалов указанного ранее обращения, а также видео-записей и аудио материалов с камер наблюдения исправительной колонии "Advance State Prison", установил факт совершения правонарушения со стороны обвиняемого, классифицирующего по статье 1 главе 26 Уголовного кодекса Синей Федерации, в связи нарушения статьи 6 Процессуального кодекса Синей Федерации. А именно пренебрежением пункта 2 статьи 6, которая гласит о применении устных требований или команд. Обвиняемый потребовал войти в камеру для содержания заключенных потерпевшего, на что получил ответ: "Не хочу", и предварительно расценил это как отказ, в связи с чем применил третью стадию силы по отношению к потерпевшему, не имея на то оснований.

Однако, следствие устанавливает, что личное желание человека не выполнять требование, не может расцениваться как отказ от исполнения данного требования.

19 августа 2026 года Инспектор офиса Генерального инспектора Синей Федерации Austen Fibanachi вынес постановление под идентификационным номером PI-140, содержащее в себе назначение допроса обвиняемому у Инспектора Austen Fibanachi.

19 августа 2026 года Инспектор офиса Генерального инспектора Синей Федерации Austen Fibanachi отправил в личный кабинет на официальном портале обвиняемого повестку, на назначенный допрос на период с 19:00 по 20:00 по местному времени. Однако, обвиняемый либо проигнорировал, либо не исполнил постановление под идентификационным номер PI-140, не явился на допрос и не связался с Инспектором о переносе настоящего допроса. Явка по повестке обязательна. Согласно подпункту 3 пункту 2 статьи 18 Процессуального кодекса Синей Федерации, неявка при отсутствии уважительных причин и предварительного предупреждения может повлечь за собой применение мер принудительного привода и/или лишения свободы. На основании чего, обвиняемому инкриминируется преступление классифицирующееся по статье 1 главе 20 Уголовного кодекса Синей Федерации.
XII. Допросы:Неявка обвиняемого на допрос
XIV: Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PI-№140: Данные
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
Видео и аудио материалы с камер наблюдения в исправительной колонии "Advance State Prison"
Видео материалы с камер наблюдения в Администрации Президента, устанавливающие отсутствие прибытия обвиняемого на допрос
ЭКСПЕРТИЗЫ
Доказательство
--
ОРДЕРЫ
Доказательство
--

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №177 - ОТКРЫТО
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
1.png
294.png
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Eazy Eyre
ВЕС:76 килограмм
РОСТ:185 сантиметров
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ:Атлетическое
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:Американец
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:Шрам на левой ноге
МЕСТО РАБОТЫ И ДОЛЖНОСТЬ:Департамент полиции штата Лос Сантос, лейтенант
E-ID НОМЕР:1 179 224
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:20 августа 2026 года в офис Генерального инспектора Синей Федерации поступило обращение под идентификационным номером 204 от гражданина Satoshi Nishikiyama (далее как потерпевший) на сотрудника полицейского департамента Лос Сантос Eazy Eyre (далее как обвиняемый), в котором описал действия со стороны обвиняемого по отношении к нему, происходящие на территории исправительной колонии "Advance State Prison".

В своем обращении потерпевший указывает на то, что неизвестный ему сотрудник министерства внутренних дел использовал по отношении к нему специальное средство, а именно тайзер, в дополнении, потерпевший акцентирует на то, что сам сопротивления не оказывал и не провоцировал обвиняемого. Впоследствие, потерпевший ссылается регламент, график исправительной колонии, как в последствие указывает на то, что в момент происходящего он имел право свободно передвигаться на территории исправительной колонии, в зонах, разрешенных для заключенных исправительной колонии.

21 августа 2026 года инспектор Austen Fibanachi публикует постановление под идентификационным номером PI-142, краткая суть которого заключается в истребовании видео и аудио материалов с камер видео наблюдения, находящихся на территории исправительной колонии, а также установлении личности обвиняемого.

21 августа 2026 года офис Генерального инспектора Синей Федерации передает копию постановление на электронный кабинет начальника исправительной колонии. Позднее, в те же самые сутки, начальник исправительной колонии Michael Ermanthrauth направляет через официальный портал Синей Федерации электронное письмо инспектором Austen Fibanachi, в котором передает видео и аудио материалы с камер видео наблюдения на территории исправительной колонии, запрашиваемых инспектором ранее. В ходе проведения проверки служебной пропускной системы на территорию исправительной колонии была установлена личность обвиняемого, кем и является Eazy Eyre.

По факту изучения материалов, полученных в рамках исполненного постановления PI-142, содержащих видео и аудио с камер наблюдения исправительной колонии, установил факт совершения правонарушения со стороны обвиняемого, классифицирующего по статье 1 главе 26 Уголовного кодекса Синей Федерации, в связи нарушения статьи 6 Процессуального кодекса Синей Федерации. А именно пренебрежением пункта 2 статьи 6, которая гласит о применении устных требований или команд. Обвиняемый не требовал гражданина войти потерпевшего в камеру, иных команд и требований также не было установлено, после чего применил третью стадию силы по отношению к потерпевшему, не имея на то оснований.
XIV: Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PI-№142: Данные;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ PI-№143: Данные
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
Видео и аудио материалы с камер наблюдения исправительной колонии
(( Установление личности Eazy Eyre ))
(( Факт получения видео и аудио материалов ))
ЭКСПЕРТИЗЫ
Доказательство
--
ОРДЕРЫ
Доказательство
--

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №178 - ОТКРЫТО
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
230.png
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Sotinho Bartolomeo
ВЕС:Не установлен
РОСТ:Не установлен
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ:Не установлено
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:Не установлена
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:Не установлены
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:Отсутствует
МЕСТО РАБОТЫ И ДОЛЖНОСТЬ:Федеральное бюро расследований, агент
E-ID НОМЕР:85 442
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:23 августа 2026 года в офис Генерального инспектора Синей Федерации поступило обращение под идентификационным номером 150 от гражданки Amy Barrett, находящейся на государственной службе в департаменте полиции штата Сан Фиерро на сотрудника не установленное лицо (далее как обвиняемый), в котором описала события произошедшие поздно вечером 22 августа 2026 года, практически в полночь на 23 августа.

В своем обращении Amy Barret указывает на то, что гражданин, находящийся за рулем транспортного средства марки «Stretch» совершил дорожное транспортное происшествие, преждевременно перестроившись на встречную полосу движения, из-за чего произошло лобовое столкновение патрульного автомобиля, водителем которого и была заявительница, и автомобиля марки «Stretch». После столкновение неизвестный, водитель второго транспортного средства начал движение и попытался скрыться с места дорожного транспортного происшествия, что в итоге у него и получилось. Законные требования сотрудника департаменты полиции штата Сан Фиерро Amy Barrett об остановке транспортного средства были проигнорированы и/или не выполнены.

Вечером 23 августа 2026 года инспектор Austen Fibanachi передал запрос под идентификационным номером #0016 в судебно-контрольную лабораторию, приложил видео запись с регистратора патрульного автомобиля на проведение видеотехнической экспертизы по установлению личности водителя транспортного средства марки "Stretch", принадлежавший министерству внутренних дел.

На следующие сутки, вечером 24 августа 2026 года эксперт судебно-контрольной лаборатории Vlad Diesel опубликовал заключению по настоящему запросу под идентификационным номером #0016, в котором, в ходе проведения видеотехнической экспертизы установил личность водителя транспортного средства марки "Stretch", принадлежавший министерству внутренних дел, кем оказался агент федерального бюро расследований Sotinho Bartolomeo.

Таким образом, за неподчинение сотруднику ПО отдавшему приказ при исполнении своих должностных полномочий (игнорирование требования остановить движение, прижаться к обочине), за опасное вождение, перестроение создающее риск ДТП на дороге, за движение автомобиля по встречной полосе движения, за движение, парковку на газонах, тротуарах и других покрытий указанных в правилах дорожного движения, за многочисленные нарушения (3 и более) в области дорожного движения, офис Генерального инспектора инкриминирует подозреваемому ст. 3 гл. 3 УК СФ, ст. 5 гл. 2 АК СФ, ст. 7 гл. 2 АК СФ, ст. 8 гл. 2 АК СФ, ст. 11 гл. 2 АК СФ.
XIV: Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PI-№145: Данные.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
Видео с регистратора патрульного автомобиля, прикрепленное заявительницей в обращении в офис Генерального инспектора
Запрос в судебно-контрольную лабораторию #0016
ЭКСПЕРТИЗЫ
Доказательство
Заключение эксперта судебно-контрольной лаборатории Vlad Diesel по запросу #0016, видеотехническая экспертиза по идентификации личности обвиняемого[Ссылка]
ОРДЕРЫ
Доказательство
--

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №179 - ОТКРЫТО
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
94.png
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Denzel Nowman
ВЕС:75 килограмм
РОСТ:180 сантиметров
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ:Худощавое
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:Немец
МЕСТО РАБОТЫ И ДОЛЖНОСТЬ:Департамент полиции штата Лос Сантос, ассистент Шефа, глава патрульного дивизиона
E-ID НОМЕР:1 865 189
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:23 августа 2026 года в офис Генерального инспектора Синей Федерации поступило обращение под идентификационным номером 207 от гражданина Fujirou Nishikiyama (далее как потерпевший), на гражданина Denzel Nowman, государственного служащего департамента полиции штата Лос Сантос (далее как обвиняемый), в котором описал события произошедшие вечером 22 августа 2026 года.

В своем обращении потерпевший указывает на то, что он и его брат купались на пирсе, располагающемуся недалеко от банка Сан Фиерро, как внезапно появляются сотрудники министерства внутренних дел, в последствие задерживают потерпевшего и транспортируют того в здание министерства внутренних дел для проведения допроса. Во время задержания, уже в самом здании министерства, обвиняемый избил потерпевшего. Кроме того, в своем обращении потерпевший указывает на то, что обнаружил подходящий момент и скрылся от сотрудников министерства внутренних дел, выбежал из здания и убежал в неизвестном направлении, боясь физической расправы над ним.
XIV: Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PI-№146: Данные.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
-
[Ссылка]​
-
[Ссылка]
-
[Ссылка]
ЭКСПЕРТИЗЫ
Доказательство
--
ОРДЕРЫ
Доказательство
--

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №180 - ОТКРЫТО
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
44.png
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Clive Skurky
ВЕС:90 килограмм
РОСТ:180 сантиметров
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ:Упитанное
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:Американец
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:Отсутствуют
МЕСТО РАБОТЫ И ДОЛЖНОСТЬ:Департамент полиции штата Лос Сантос, офицер II класса патрульного дивизиона
E-ID НОМЕР:1 717 143
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:26 августа 2026 года в офис Генерального инспектора Синей Федерации поступило обращение под идентификационным номером 209 от гражданина Satoshi Nishikiyama (далее как потерпевший), на гражданина Clive Skurky, государственного служащего департамента полиции штата Лос Сантос (далее как подозреваемый), в котором описал события произошедшие вечером 26 августа 2026 года.

В своем обращении потерпевший указывает на то, что он проезжая по дороге общего пользования наткнулся на патрульный крузер, который, по словам потерпевшего "раскорячился" на проезжей части. Потерпевший стал кричать подозреваемому, чтобы тот продолжил движение. Далее, подозреваемый подошел к потерпевшему и стал требовать от того паспорт, подметив потерпевшему на то, что им было совершено административное правонарушение.

В последствии, потерпевший заявляет о том, что он не отказывался предоставлять паспорт, но пытался уточнить основание на основании которого подозреваемый требует предоставить паспорт потерпевшего. В итоге, подозреваемый задерживает потерпевшего, вытаскивает силой из автомобиля, применяет специальные средства в виде резиновой дубинки и наручников. Потерпевший отмечает, что никаких требований покинуть автомобиль подозреваемый не оглашал, а также не предоставил служебной удостоверение.

В заключении потерпевший указывает на то, что подозреваемый не предоставил один телефонный звонок, адвоката, гарантируемые тому процессуальным кодексом. В дальнейшем был передан в ИВС, указывая на то, что ордера на его арест не существует, также сообщает о том, что подозреваемый неоднократно неуважительно общался с ним, подмечая фразу подозреваемого: "Сейчас я вас облапаю", после чего провел обыск потерпевшего.
XIV: Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PGI-№890: Данные.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
-
[Ссылка]​
-
[Ссылка]
-
[Ссылка]
ЭКСПЕРТИЗЫ
Доказательство
--
ОРДЕРЫ
Доказательство
--

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА №181 - ЗАКРЫТО
ФОТОРОБОТ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
ИМЯ ФАМИЛИЯ:Не установлены
ВЕС:Не установлен
РОСТ:Не установлен
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ:Не установлено
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:Не установлена
МЕСТО РАБОТЫ И ДОЛЖНОСТЬ:Не установлено
E-ID НОМЕР:Не установлен
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления:26 августа 2026 года в офис Генерального инспектора Синей Федерации поступило обращение под идентификационным номером 153 от гражданки Amy Barrett, на неизвестного гражданина, в котором описала события произошедшие вечером 25 августа 2026 года.

В своем обращении Amy Barrett указывает на то, что во время патрулирования города Сан Фиерро был замечен автомобиль, находящийся на встречной полосе движения, находился без включенных световых сигналов в ночное время, в то же время заехал на тротуар. Требование сотрудника департамента полиции об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и скрылся.

27 августа 2026 года офис Генерального инспектора отправил в судебно-контрольную лабораторию видеозапись с даш-камеры патрульного автомобиля, приложенную в вышеупомянутом обращении, для установления личности водителя транспортного средства "Cheetah".

Вечером 27 августа 2026 года эксперт судебно-контрольной лаборатории Vlad Diesel передал ответ на обращение, в котором установил, что проведение видео техническую экспертизу и установить водителя автомобиля марки "Cheetah" не представляется возможным, так как четкого кадра с отчетливыми чертами лица водителя не было обнаружено на видеозаписи, кроме того провести аудио техническую экспертизу провести не возможно, так как использованный водителем транспортного средства марки "Cheetah" мегафон значительно искажает голос.

28 августа 2026 года, офис Генерального инспектора публикует постановление об истребовании у федерального бюро расследований видео записей с даш-камеры транспортного средства марки "Cheetah", находящегося на эксплуатации у бюро, промежутком с 20:00 по 21:00 тех же суток, когда и происходили события.

28 августа 2026 года, офис Генерального инспектора получает уведомление от руководства Федерального бюро расследований, в котором сообщается об отсутствии даш-камеры на транспортном средстве марки "Cheetah", находящегося на эксплуатации у Федерального бюро расследований.

Таким образом офис Генерального инспектора в силу непреодолимых обстоятельств не может установить личность подозреваемого, в соответствии с чем принято решение данное делопроизводство закрыть.
XIV: Постановления инспектора:ПОСТАНОВЛЕНИЕ PGI-№693: Данные.
ПОСТАНОЛВЕНИЕ PGI-№694: Данные.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Описание доказательства
Доказательство
Видео с даш-камеры патрульного автомобиля департамента полиции Сан Фиерро
Обращение офиса Генерального инспектора в судебно-контрольную лабораторию
[Ссылка]
Копия уведомления руководства Федерального бюро расследований по постановлению PGI-№694
ЭКСПЕРТИЗЫ
Доказательство
--
ОРДЕРЫ
Доказательство
--

Назад
Верх