Важно GOV — Нормативные правовые акты, издаваемые Президентом Синей Федерации.

Blue-Federation_Emblem-2025.png
​

Администрация Президента Синей Федерации

Указ Президента Синей Федерации
№1442
«О внесении изменений в налоговую систему»
​

Я, Grant Piratov, президент Синей Федерации, руководствуясь предоставленными мне полномочиями и в соответствии с действующими Конституцией и Законодательством Синей Федерации, постановляю:

Увеличить ставку рыболовного сбора с 10% до 15%.

Указ вступает в силу с момента подписания.
​

Дата: 12.09.2026
Подпись:
Online-Signatures-net-504-Grant-Piratov.png
​

​

Администрация Президента Синей Федерации​

№1443
«Об одобрении проекта Министерства Здравоохранения по развертыванию мобильных пунктов трудоустройства»
​

Я, Grant Piratov, президент Синей Федерации, руководствуясь предоставленными мне полномочиями и в соответствии с действующими Конституцией и Законодательством Синей Федерации, постановляю:

Одобрить проект Министерства Здравоохранения по строительству, оборудованию и размещению мобильных пунктов трудоустройства для привлечения и первичного собеседования медицинского персонала.

Возложить ответственность за организацию, функционирование и контроль деятельности мобильных пунктов на территории соответствующих округов на Главных Врачей больниц Синей Федерации.

Руководству Министерства Здравоохранения и Главным Врачам при размещении мобильных пунктов обеспечивать строгое соблюдение действующего законодательства и следующих обязательных требований:

-
Мобильные пункты не должны создавать препятствий для свободного передвижения граждан, пешеходного трафика, а также личного и общественного транспорта;
- Локации пунктов должны быть согласованы с местными органами исполнительной власти.

​

Подпись:
​

​

Администрация Президента Синей Федерации​

№1444
«О целевых финансовых переводах на ведомственные и государственные счета»
​

Осуществить целевой перевод в размере $10.000.000 на счёт Администрации штата Сан-Фиерро.

​

Подпись:
​

​

№1445
«О внесении поправок в Положение об Администрации Президента Синей Федерации»
​

Внести поправки в Положение об Администрации Президента Синей Федерации.
​
GERB-Blue-Federation-2025.png

​

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ
Указ №1416
​

§ I. Основные Положения.

1.1. Администрация Президента (АП) — высший орган исполнительной власти, подчинённый Президенту Федерации, включающий в себя также независимые ведомства (Судебную систему и Офис Генерального Инспектора).

1.2. Настоящее Положение является главным внутренним нормативным документом для всех сотрудников АП. Незнание Положения не освобождает от ответственности за его нарушение.

1.3. Незнание Положения не освобождает сотрудника от ответственности за его нарушение.

1.3. Изменения в Положение имеет право вносить исключительно Президент Федерации.

1.4. Каждый сотрудник АП обязан соблюдать действующее законодательство, Устав Правительства и данное Положение.
​

§ II. Иерархия и структура.

2.1. Иерархия Администрации с входящими в неё ведомствами представлена следующим образом:

[1] СБАП — сотрудники Службы безопасности Администрации Президента
[2] Стажёр АП — стажёры Администрации Президента
[3] Офис Генерального Инспектора — сотрудники Офиса Генерального Инспектора (Независимое)
[4] Заместитель директора СБАП
[5] Директор СБАП
[6] Сотрудник Секретариата АП
[7] Министерство социальной политики - министр и его сотрудники
[8] Судейство — сотрудники Судебной системы (Независимое)
[9] Руководство Правительства — высшее управление (Вице-президент, Премьер-министр, Руководитель Администрации Президента, Генеральный инспектор)
[10] Президент Синей Федерации

2.2. Сотрудники СБАП, стажёры АП и иные сотрудники исполнительного аппарата подчиняются Президенту [10] и Руководству Правительства (не считая Ген.Инспектора) [9].
2.2.1. Сотрудники Службы безопасности также находятся в прямом подчинении Директора СБАП [5] и его Заместителя [4].
2.2.2. Сотрудники Секретариата АП находятся в непосредственном подчинении Президента и Руководителя АП.

2.3. Судейство и Офис Генерального Инспектора не входят в систему подчинения руководства АП (Вице-президента, Премьер-министра, Руководителя АП):
2.3.1. Судебная система является полностью независимой ветвью власти и руководствуется исключительно Конституцией и федеральными законами.
2.3.2. Офис Генерального Инспектора является самостоятельным органом государственного контроля и подчиняется исключительно Генеральному Инспектору и Президенту Федерации ровно в той мере, в которой позволяет действующее законодательство.

2.4. Правом применения дисциплинарных взысканий обладают: Президент, Вице-президент, Премьер-министр, Руководитель АП, а также Директор СБАП и Заместитель директора СБАП (в отношении сотрудников СБАП).
​

§ III. Пресс-центр АП.

3.1. Пресс-центр входит в состав Секретариата АП и возглавляется Пресс-секретарём, назначаемым Президентом Федерации.

3.2. Пресс-центр возглавляется Пресс-секретарём, назначаемым Президентом Федерации.

3.2. Пресс-секретарь оповещает государственные органы об изменениях в законодательстве, связанных с ведомствами, в которых были проведены реформы.

3.3.
По поручению Президента Пресс-секретарь осуществляет:

- Проведение прямых радиоэфиров в радиоцентрах (( СМИ )) для разъяснения реформ;

- Публикацию официальных сводок, новостей и указов на портале Федерации (( Форум ));

- Подготовку, организацию и ведение пресс-конференций Президента с жителями и прессой;

- Составление текстов официальных выступлений и речей Главы Государства.
​

§ IV. Руководство АП.

4.1. Вице-президент и Руководитель АП — высшие должностные лица, осуществляющие общее руководство, координацию и контроль деятельности подразделений АП. Они назначаются на должность и освобождаются от неё Президентом Федерации.

4.2. Вице-президент и Руководитель Администрации Президента назначаются на должность и освобождаются от неё непосредственно Президентом Федерации.

4.2. Основные функции Руководителя АП и Вице-президента:
4.2.1. Руководство внутренними процессами АП, распределение задач между сотрудниками.
4.2.2. Контроль за соблюдением сотрудниками АП действующего законодательства, устава Правительства и настоящего Положения.
4.2.3. Применение дисциплинарных взысканий в рамках имеющихся полномочий.
4.2.4. Организация кадровой работы: проведение собеседований, приём на стажировку, повышение квалификации и перевод сотрудников.
4.2.5. Обеспечение взаимодействия между подразделениями АП и иными госорганами.
4.2.6. Подготовка отчётных материалов по работе АП для Президента Федерации.

4.4. Распоряжения и указы Руководителя АП и Вице-президента обязательны для исполнения всеми сотрудниками АП, если они не противоречат прямым поручениям Президента.
​

§ V. Заключительное положение.

5.1. Настоящее Положение вступает в законную силу с момента его официального опубликования и утверждения действующим Президентом Федерации.

5.2. Все ранее действовавшие внутренние регламенты и акты АП, противоречащие настоящему Положению, признаются утратившими юридическую силу.
​

​

Дата: 13.09.2026
Подпись:
​

​

№1445
«О внесении поправок в систему продвижения по службе и оптимизации официального портала Администрации Президента»
​

Внести изменения в действующую систему повышения сотрудников Администрации Президента Синей Федерации.

Провести оптимизацию структуры официального портала Администрации Президента (( форума )), объединив информационную тему «Система повышений в АП» с темой «Положение об Администрации Президента Синей Федерации».

Утвердить обновленный единый раздел «Положение об Администрации Президента и система продвижения по службе», включающий в себя требования, регламент работы и критерии для повышения.

​

Дата: 13.09.2026
Подпись:
​

​

№1446
«О назначении и проведении Всенародного референдума о внесении изменений в Конституцию Синей Федерации»
​

Назначить проведение Всенародного референдума Синей Федерации по вопросу внесения изменений в Конституцию Синей Федерации на 16.09.2026.

Установить время голосования в день проведения референдума: с утра (приблизительно 7:00 - 8:00) до 21:00 по местному времени.

Губернаторам всех штатов Синей Федерации, а также Министерству связи и коммуникаций, руководителям всех радиоцентров (СМИ):

-
Организовать регулярное информирование населения о проведении Всенародного референдума через государственную волну вещания (( /gnews )).

​

Дата: 14.09.2026
Подпись:
​

​

№1447
«Об одобрении и санкционировании проведения мирного публичного мероприятия (митинга)»
​

Одобрить и санкционировать проведение мирного митинга, затребованного организатором Vasyl Knyazeviladze на основании поданного обращения.

Дата и время проведения: 14.09.2026, 23:45.
Место проведения: возле здания ФБР.
Цель мероприятия: протест против действий ФБР.

МВД приказать:
-
обеспечить охрану общественного порядка, правопорядок и безопасность граждан на территории проведения митинга.
- Не допускать провокаций, нарушений законодательства и применения оружия.
- Организовать перекрытие дорожного движения вокруг зоны проведения.

Обязать организаторов и участников соблюдать законодательство Синей Федерации и нормы общественного порядка.

​

Подпись:
​

​

№1448
«О переименовании радиоцентра»
​

Переименовать радиоцентр "Los Santos Media" в "Venzor FM".
(( Радиоцентр ЛС ))

​

Подпись:
​

​

№1449
​

Осуществить целевой перевод в размере $10.000.000 на счёт Департамент полиции штата Лос-Сантос.

​

Дата: 16.09.2026
Подпись:
​

​

№1450
«О кадровых изменениях»
​

Назначить гражданина Fernante Freeman на должность Руководителя Администрации Президента.

​

Подпись:
​

​

№1451
«О награждении граждан»
​

Наградить следующий перечень граждан Медалью за вклад в развитие науки:
-
Jenifer Cuba
- Lucifer Monarch
- Maximilian Shiller
- Vlad Diesel
- Ben Tennison
- Vladick Carleone

Наградить гражданина Sandro May Медалью за отличительную службу в силовых структурах.

Внести граждан в Реестр награждённых граждан.

​

Подпись:
​

​

№1452
«О кадровых изменениях»
​

Снять гражданина Jezz Torrent с должности Директора СБАП.

Назначить гражданина Fine Malibu на должность Директора СБАП.

​

Подпись:
​

​

№1453
​

Осуществить целевой перевод в размере 15.000.000$ на счёт Радиоцентра штата Лас-Вентурас.

Осуществить целевой перевод в размере $10.000.000 на счёт Департамента полиции штата Сан-Фиерро.

​

Дата: 20.09.2026
Подпись:
​

​

№1454
«О награждении граждан»
​

Наградить следующий перечень граждан Медалью за отличительную службу в силовых структурах:
-
Jonathan Alvaro
- Alessandro Castello
- Reginald Trakhier
- Esteban Guerra

Объявить Благодарность президента Синей Федерации следующим гражданам:
- Grace Armstrong
- Fernante Freeman
- Bruni Gallardo
- Ara Tenzie

​

Подпись:
​

​

№1455
«О награждении граждан»
​

Объявить Благодарность президента Синей Федерации следующим гражданам:
- Maximilian Schiller
- Carlos Simon
- Lilith Rivers
- Jenifer Cuba
- Lucifer Monarch
- Vlad Saveliev

​

Подпись:
​

​

№1456
«О старте государственного проекта по строительству Национальной развлекательной зоны им. Марка Свенсона»
​

Объявить официальный старт реализации государственного инфраструктурного проекта по строительству «Национальной развлекательной зоны им. Марка Свенсона».

Определить, что данный проект является совместной инициативой Администрации Президента и Администрации ш. Сан-Фиерро, а все организационные задачи и общее управление проектом осуществляются паритетно и совместно.

Утвердить руководящий состав проекта и распределить персональные полномочия:
-
Назначить Главой проекта - Grant Piratov (наделить полномочиями по общему стратегическому планированию и представлению интересов проекта);
- Назначить Куратором проекта - Fernante Freeman (предоставить официальное право прямого руководства, отдачи распоряжений и координации задействованных сотрудников в рамках проекта).

Закрепить зоны ответственности между государственными органами:
-
На АП возложить задачи по непосредственной организации, техническому обеспечению и ведению строительных работ;
- На Губернатора и Администрацию штата Сан-Фиерро возложить задачи по помощи в организации и взаимодействию с государственными структурами.

​

Дата: 21.09.2026
Подпись:
​

​

№1457
«Об одобрении проекта МЗ по созданию профильной юридической структуры»
​

Одобрить и санкционировать инициативу и проект Министерства Здравоохранения по созданию специализированной внутренней юридической структуры.

Определить ключевые задачи и направления деятельности создаваемой юридической структуры:
-
Правовая защита, юридическое сопровождение и поддержка медицинского персонала при исполнении ими служебных обязанностей;
- Повышение уровня правовых знаний среди сотрудников Министерства Здравоохранения;
- Взаимодействие с правоохранительными органами, судебной системой и АП по правовым вопросам ведомства.

​

Дата: 21.09.2026
Подпись:
​

​

№1458
«О возобновлении, старте государственных социальных программ и повышении социальных выплат гражданам Синей Федерации»
​

Возобновить в полном объеме действие ранее приостановленных государственных социальных программ Синей Федерации, обеспечив их непрерывное финансирование из бюджета страны.

Объявить о запуске новой социальной программы «Здоровье нации».

Повысить размер выплат в рамках социальной программы «Индустриальное возрождение. Поддержка рабочего класса».

Повысить размер государственных пенсий для всех пенсионеров Синей Федерации на 15%.
​
Было:Стало:
Раздел I. Пенсия
1. Пенсия за проживание

1.1. Надбавка за каждый год проживания в стране
Начиная с 35 лет в стране, 2700$ за каждый год

2. Социальная надбавка (по записи в трудовой книге "wbook")
2.1. Трудовой стаж (7-8 должность):
Государственные структуры - 14.250$
Силовые структуры - 19.500$

2.2. Трудовой стаж (9 должность):
Государственные структуры - 28.500$
Силовые структуры - 43.500$

2.3. Руководящие должности:
Руководитель подразделения (10 должность): 67.500$
Федеральный министр (МВД, МО, МСИК, МЗ): 135.000$
Президент: 150.000$

2.4. Особые должности:
Руководитель АП (9 должность АП): 100.000$
Судья (8 должность АП): 100.000$

3. Государственные награды
(проверка через реестр государственных наград)
3.1. Герой Синей Федерации - 300.000$
3.2. Орден нации и конституционного строя - 225.000$
3.3. Заслуженный политический деятель - 90.000$
3.4. Медаль за службу в силовых структурах - 135.000$
3.5. Медаль за вклад в науку / свободу слова - 120.000$

4. Учёные степени
Президентские гранты: 75.000$

Раздел II. Субсидирование
5. Субсидирование недвижимости

Компенсация 50% аренды жилья или бизнеса
Максимальная сумма - 150.000$ в неделю, срок рассмотрения - 7 дней

6. Выплата на покупку транспорта
Единовременная выплата: 200.000$

7. Дотации предпринимателям
Проектное финансирование - до 1.000.000$
Рассматриваются индивидуально

8. Поддержка частных издательств
Единовременная выплата - до 1.500.000$
Рассматриваются индивидуально

Раздел III. Порядок выплат
9. Приём заявлений и расчёт выплат

Расчётный период - одна неделя с понедельника по воскресенье
Приём заявлений производится каждый расчётный период
Рассмотрение и выплата по заявлениям производится в течение следующего расчётного периода
Расчёт выплат производится заявителем и проверяется работником МСП
10. Ограничения
Один гражданин может получить не более 2.000.000$ за один расчётный период.
Раздел I. Пенсия
1. Пенсия за проживание

1.1. Надбавка за каждый год проживания в стране
Начиная с 35 лет в стране, 3105$ за каждый год

2. Социальная надбавка (по записи в трудовой книге "wbook")
2.1. Трудовой стаж (7-8 должность):
Государственные структуры - 16.388$
Силовые структуры - 22.425$

2.2. Трудовой стаж (9 должность):
Государственные структуры - 32.775$
Силовые структуры - 50.025$

2.3. Руководящие должности:
Руководитель подразделения (10 должность): 77.625$
Федеральный министр (МВД, МО, МСИК, МЗ): 155.250$
Президент: 172.500$

2.4. Особые должности:
Руководитель АП (9 должность АП): 115.000$
Судья (8 должность АП): 115.000$

3. Государственные награды
(проверка через реестр государственных наград)
3.1. Герой Синей Федерации - 345.000$
3.2. Орден нации и конституционного строя - 258.750$
3.3. Заслуженный политический деятель - 103.500$
3.4. Медаль за службу в силовых структурах - 155.250$
3.5. Медаль за вклад в науку / свободу слова - 138.000$

4. Учёные степени
Президентские гранты: 86.250$

Раздел II. Субсидирование
5. Субсидирование недвижимости

Компенсация 50% аренды жилья или бизнеса
Максимальная сумма - 150.000$ в неделю, срок рассмотрения - 7 дней

6. Выплата на покупку транспорта
Единовременная выплата: 200.000$

7. Дотации предпринимателям
Проектное финансирование - до 1.000.000$
Рассматриваются индивидуально.

8. Поддержка частных издательств
Единовременная выплата - до 1.500.000$
Рассматриваются индивидуально.

Раздел III. Порядок выплат
9. Приём заявлений и расчёт выплат

Расчётный период - одна неделя с понедельника по воскресенье.
Приём заявлений производится каждый расчётный период.
Рассмотрение и выплата по заявлениям производится в течение следующего расчётного периода.
Расчёт выплат производится заявителем и проверяется работником МСП.

10. Ограничения
Один гражданин может получить не более 2.300.000$ за один расчётный период.
​

​

Дата: 22.09.2026
Подпись:
​

​

№1459
«О награждении граждан»
​

Наградить следующий перечень граждан Медалью за отличительную службу в силовых структурах:
-
Max Muver
- Kaya Caffrey
- Sebastiano Guerra
- Morphling Guerra
- Amlet Versace
- Gabriele Quintarelli
- Dominic DeSkalete
- Frankenstein Forbs
- Rodrigo Sellano
- Jin Tsukishima
- Septembers Rich
- Yoshinori Kondo
- Elizaveta Maximovna
- Danielle Cortez
- Alvaro Cassano
- Mateo Rock
- Sergey Marshal
- Destroer Tilted
- Leo Rhodes
- Luis Busto
- Brandon Wesson
- Ruben Falin
- Rob Vandam
- Trava Florense
- Travis Kensington
- Roberto Alfieri
- John Farmer
- Stefano First
- Elizabeth Fox
- Kot Imperial
- Muslim Abdurashidov
- Kostyan Steinar

​

Дата: 22.09.2026
Подпись:
​

​

№1460
«О внесении изменений в систему премирования Службы безопасности Администрации Президента (СБАП) и кадровых назначениях»
​

Внести изменения в действующую систему денежного поощрения и премирования сотрудников Службы безопасности Администрации Президента (СБАП):
​
БЛОК 1. «Профессиональная подготовка и аккредитация»:
Единоразовый курс базовой подготовки, обязательный для каждого нового сотрудника СБАП.

1.1. Курс оказания первой медицинской помощи (ПМП).

Задача:
прохождение инструктажа по оказанию доврачебной помощи при огнестрельных или ножевых ранениях.

Формат выполнения: участие в специальном тренинге под руководством инструктора и/или медицинского специалиста.

Награда: внесение записи в личное дело + 50.000$

1.2. Вождение и движение в кортеже.

Задача:
отработка практических навыков маневрирования в составе колонны, перестроения, ухода от столкновения и эвакуации VIP-персоны при таране.

Формат выполнения: выезд в городскую среду, отработка ситуационных вводных от руководства.

Награда: 100.000$

1.3. Огневая подготовка и тактика физического прикрытия.

Задача:
отработка навыков ведения огня из автотранспорта, отражения нападения из засад и прикрытия охраняемого лица собственным телом.

Формат выполнения: совместные стрельбы на учебно-тренировочном полигоне (При поддержке МВД и МО).

БЛОК 2. «Повседневная служебная деятельность»:
Регулярные служебные задания. Выплаты за выполнение данного блока начисляются с интервалом в 72 часа.

2.1. Обеспечение безопасности при проведении мероприятий.

Задача:
личное участие в обеспечении порядка и безопасности в ходе государственных и фракционных событий.

Формат выполнения: фото- и/или видеофиксация работы на объекте. (( Серия скриншотов с отыгровками или фрапс )).

Награда: от 50.000$ до 150.000$ (в зависимости от полноты и качества исполнения).

2.2. Персональное оперативное поручение руководства.

Задача:
выполнение служебных задач, назначенных руководством СБАП или Администрации Президента.

Формат выполнения: выполнение конкретного распоряжения с фиксацией ключевых этапов.

2.3. Участие в тактических ситуационных тренингах.

Задача:
отработка алгоритмов действий при возникновении чрезвычайных ситуаций (обнаружение слежки за кортежем, попытка вооружённого нападения, угроза минирования).

Формат выполнения: участие в практической симуляции, организованной командованием службы.

БЛОК 3. «Обеспечение выездов»:
Предварительные мероприятия по подготовке к выездным государственным визитам.

3.1. Разведка.

Задача:
прибытие на место проведения мероприятия за 20–30 минут до прибытия охраняемого лица. Осмотр периметра, выявление и блокирование возможных снайперских позиций.

Формат выполнения: составление схемы расположения сил. (( передача по рации )).

Награда: 50.000$

3.2. Разработка основного и резервного маршрутов следования.

Задача:
составление схемы движения кортежа с учётом дорожной обстановки, рисков перекрытия и путей эвакуации.

Формат выполнения: графическая схема или текстовая карточка маршрута (( рп )).

3.3. Координация сил и средств взаимодействующих ведомств.

Задача:
организация внешнего оцепления и расстановка сил Министерства внутренних дел и Министерства обороны.

Примечание: сотрудник СБАП осуществляет координацию внешнего периметра, оставаясь в ближнем круге охраны государственных лиц. (( рп ))

Еженедельное стимулирование и премирование:
Подведение итогов службы осуществляется каждое воскресенье. Сотрудники, не имеющие действующий дисциплинарных взысканий, представленны к премиальным выплатам:

Выполнение нормы пребывания на службе:
+ 100.000$ к итоговой выплате. (( Выполнение нормы онлайна 10 часов в неделю )).

Лучший сотрудник недели: 250.000$ и запись в личное дело.

​

Назначить гражданина Finesse Malibu на должность Зам.директора СБАП.

​

Дата: 24.09.2026
Подпись:
​

Назад
Верх