andre monteiro
Модератор
- Сообщения
- 999
- Реакции
- 5 543
Проект от Губернатора ш.Las-Venturas - Космодром "Space X"
Космодром "Space X" - ново технологичный проект, который разрабатывался последние 4 года под ходом строжайшей секретности. Данный космодром является первым в истории Синей Федерации объектом, который сможет осуществлять:
-полёты на Марс, где была обстроена первая космическая база для приёма граждан
-полёты в космос государственных служащих-космонавтов
-производить полёты в космос и осуществлять изучение космического пространства в рамках солнечной системы
Космолёт "Sp-1" - оснащена многоуровневой системой полёта и вмещает более 30-ти человек! Благодаря своей устойчивости к постоянным полётам, она способна совершать до 7 полётов в неделю, а ураниум, которым оснащён космолёт, защищает его от оледенения.
Комплекс «SP-1» состоит из топливного бака, двух твердотопливных ускорителей и самого космического челнока. За 6,6 секунды до момента старта (отрыва от стартового стола) запускаются три маршевых разгонных кислородно-водородных двигателя RS-25, размещённых на самом орбитальном ракетоплане (вторая ступень), а уже затем (в момент старта) — оба ускорителя (первая ступень), одновременно с подрывом крепёжных пироболтов.
«SP-1» садится с неработающими двигателями. Он не имеет возможности несколько раз заходить на посадку, поэтому предусмотрено несколько посадочных площадок на территории Cиней Федерации
Первоначально для управляемого полёта в атмосфере «SP-1» должен был оснащаться двумя ТРД, устанавливаемыми в зоне аэродинамической тени в основании киля. Однако к моменту первого (и пока единственного) старта данная система не была готова к полёту, поэтому после входа в атмосферу корабль управлялся только рулевыми поверхностями без использования тяги двигателей. Перед приземлением «SP-1» осуществил гасящий скорость корректирующий манёвр (полёт по нисходящей восьмёрке), после чего шёл на посадку. В этом единственном полёте у «SP-1» была лишь одна попытка для захода на посадку. При посадке скорость составляла 300 км/ч, во время входа в атмосферу доходила до 25 cкоростей звука (почти 30 тысяч км/ч).
Помимо всего прочего, база на Марсе оборудована специальными модулями, которые могут передвигаться по его поверхности!
В последние дни, а именно с 21 по 23 апреля - были закончены все работы и был проведён первый пробный запуск ракеты. В связи с чем, данная новость была освещена на федеральном канале 22 апреля: Видеозапись эфира №1, Видеозапись эфира №2.
На следующий же день было запланировано официальное открытие космолёта. В 16:00 по МСК, в присутствии всех приглашенных государственных структур было проведено большое мероприятие по открытию первого космодрома в истории Синей Федерации. Данное историческое событие было зафиксировано на несколько телевизионных камер и иных прямых трансляций: Видеозапись открытия
Последнее редактирование: