Графика | Критика и оценка работ

читал много критики насчет моей первой работы, я решил выпустить второй. Полностью убрав бывшие ошибки,оцените.
А именно:
1. Убрал немного эффектов.
2. Текст по мягче.
3. Скин не растягивал,не сужал.

OZ2h8bQ.jpg

читал много критики насчет моей первой работы, я решил выпустить второй. Полностью убрав бывшие ошибки,оцените.
А именно:
1. Убрал немного эффектов.
2. Текст по мягче.
3. Скин не растягивал,не сужал.

OZ2h8bQ.jpg
Мое фирменное: "Что там написано?".

Jeff, критику гоу. Говно, сам понимаю. Скажи недочеты.
Z5Uw5vG.png

SPECIAL FOR MODERATORS: Такого проекта не существует, он выдуман мой ради идеи самого макета.

Всем привет от Тимура (Мартинушка*), кстати.

Jeff, критику гоу. Говно, сам понимаю. Скажи недочеты.
Z5Uw5vG.png
Ну, я рад, что ты взялся за что-то более полезное чем недобаннеры.
По недочетам, у меня для тебя один совет. Всегда, когда делаешь веб, представляй, как ты зайдешь на этот сайт, и какие у тебя будут первые впечатления. Сразу все очевидные ошибки исправишь.

Но, раз просишь, на

0. Размер макета должен быть ~ 1900 х 2000. Твой же 1100 х 1240, что, очевидно, слишком мало для верстки и браузере оно будет смотреться еще хуже настоящего.
1. Макет дико, ну просто дико сырой, делал ты его примерно час. Для справки: у меня только на главную страницу макета (да, макет это не только главная страница) уходит в районе 10 часов, и это если что-то более-менее простое.
2. То, что ты у меня в портфолио увидел широкоформатную блюренную шапку это отлично, но это не значит, что ты должен делать так же (хотя и не значит что не должен, просто привыкнув брать чужие идеи человек может уже не отучиться так делать). Ты же все таки позиционируешь себя как дизайнер, а дизайнер - это преобразователь инструментов фотошопа в нечто прекрасное. Старайся придумывать свои фишки, свои идеи, что-то, за что тебе действительно не будет стыдно. Ну и да, шапка слишком простая. Не говорю, что это плохо вообще, но в твоем случае - да. Если шапка простая, то контент сайта должен быть чуть больше нагружен, в то время как у тебя там грубо говоря текст.
3. С меню практически такая же история. Первое, и самое ужасно, оно не отцентрировано. Сетка для дизайнера идет сразу после красоты и юзабильности. В макете хотя бы два элемента должны быть на одной координайте, запомни это, и пользуйся направляющими.
4. Про контент и футер тут говорить нечего.​

А, забыл упомянуть про шрифты. Сразу забывай про использование фэнси шрифтов. Для веба чем проще, тем лучше (Tahoma, Roboto, Myriad, да тот же Arial).

Ну, я рад, что ты взялся за что-то более полезное чем недобаннеры.
По недочетам, у меня для тебя один совет. Всегда, когда делаешь веб, представляй, как ты зайдешь на этот сайт, и какие у тебя будут первые впечатления. Сразу все очевидные ошибки исправишь.

Но, раз просишь, на

0. Размер макета должен быть ~ 1900 х 2000. Твой же 1100 х 1240, что, очевидно, слишком мало для верстки и браузере оно будет смотреться еще хуже настоящего.
1. Макет дико, ну просто дико сырой, делал ты его примерно час. (Для справки: у меня на главную страницу макета уходит в районе 10 часов, и это если что-то более-менее простое).
2. То, что ты у меня в портфолио увидел широкоформатную блюренную шапку это отлично, но это не значит, что ты должен делать так же (хотя и не значит что не должен, просто привыкнув брать чужие идеи человек может уже не отучиться так делать). Ты же все таки позиционируешь себя как дизайнер, а дизайнер - это преобразователь инструментов фотошопа в нечто прекрасное. Старайся придумывать свои фишки, свои идеи, что-то, за что тебе действительно не будет стыдно. Ну и да, шапка слишком простая. Не говорю, что это плохо вообще, но в твоем случае - да. Если шапка простая, то контент сайта должен быть чуть больше нагружен, в то время как у тебя там грубо говоря текст.
3. С меню практически такая же история. Первое, и самое ужасно, оно не отцентрировано. Сетка для дизайнера идет сразу после красоты и юзабильности. В макете хотя бы два элемента должны быть на одной координайте, запомни это, и пользуйся направляющими.
4. Про контент и футер тут говорить нечего.​
Насчет размеров да, он действительно маленький. Просто я на одном сайте с уроками прочел, что в принципе 1100-1200*2200-2400 нормальные размеры. Над шапкой особо не старался, так как сразу решил для себя, что это будет пилотный, так скажем макет, в котором просто хочу понять насколько все плохо. Попытался отцентрировать, но получалось что-то странное. И решил, что оставлю так. Всем, кому давал на критику не нравился футер :D
Хотел впихнуть пару картинок или иконок каких-то, но было что-то лень совсем. Направляющими я пользуюсь, но не так, чтобы весь экран был ярко-голубым. Вообщем, буду еще тренироваться. Может, на каникулах сделаю себе макет портфолио. Понравится людям, хотя бы 10-15, попрошу кого-нибудь отверстать. Спасибо за критику.

То чувство, когда брат покупает оружия для CS:GO, а у сайта дизайн от Jeffries'a. Так классно.

Братишки, дайте пожалуйста рендер 299 скина :rolleyes:

Назад
Верх