[IC| MoJ] PGO• Электронный кабинет Генерального Прокурора

Johnathan May

Лидеры
Реакции
3 443

Frame-12.png

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАБИНЕТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА

В этой теме граждане Республики могут обратиться к Генеральному прокурору свое сообщение

Ниже приведены формуляры заявлений на конкретные темы обращений. Обращения на другие темы могут нести свободную форму.

ФОРМУЛЯР ОБРАЩЕНИЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ
Генеральному прокурору
от гражданина Республики Chocolate "Имя Фамилия"

ОБРАЩЕНИЕ

Я, гражданин Республики, "Имя Фамилия", хочу обратиться к Вам, с [тема обращения].
Дата:
Подпись:

ФОРМУЛЯР ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОТПУСК

Генеральному прокурору

от Прокурора "Имя и фамилия"

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, сотрудник генеральной прокуратуры "Имя Фамилия", прошу предоставить мне отпуск с [дата] по [дата]. К своему заявлению я прикрепляю паспорт и отчетность за день [ /pass + /c 060 | /team + /c 060 ].
Дата:
Подпись:

ФОРМУЛЯР ДЛЯ ПОДАЧИ ЖАЛОБ НА ПРОКУРОРОВ

Генеральному прокурору
от гражданина Республики "Имя Фамилия"

ЖАЛОБА

Я, гражданин Республики *Имя Фамилия", хочу оставить жалобу в электронный кабинет генерального прокурора Республики на действующего прокурора "Имя и фамилия"

Причина подачи жалобы: [описать нарушение прокурора].
В качестве доказательств нарушения предоставляю: [фото/видеоматериалы/ссылки на производство]
Оставляю копию своих документов и контактный телефон (/pass + тел)

Последнее редактирование:
image-1.png

PROSECUTOR'S OFFICE

MINISTRY OF JUSTICE | REPUBLIC OF CHOCOLATE

SUBJECT: NOTICE
DATE: APRILE 22, 2026 CITY: SAN FIERRO, HQ

From: Assistant Prosecutor of the Republic Mark Kostyra
To: Prosecutor General of the Republic
У В Е Д О М Л Е Н И Е
Настоящим уведомляю Вас о нижеследующем.

В рамках административного производства № 2-Monteiro/ADM в отношении Президента штата Shelby Roy мною, помощником прокурора штата Kostyra Mark, 22 апреля 2026 года было вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 20 000 долларов. Основанием для вынесения указанного постановления послужила видеофиксация нарушения Правил дорожного движения, произведённая бывшим заместителем Генерального прокурора Monteiro Cristal 21 апреля 2026 года в 17 часов 34 минуты, которая была размещена на официальном сайте.
После вынесения мною постановления о штрафе указанная видеофиксация была удалена с сайта. По имеющейся информации, удаление произведено Monteiro Cristal, который, несмотря на увольнение с должности заместителя Генерального прокурора, сохранил доступ к системе. Копии видеофиксации в распоряжении прокуратуры не сохранилось.

Действия Monteiro Cristal содержат признаки следующих составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Республики Chocolate:

• статья 18.4 УК — служебный подлог (внесение изменений в официальные сведения с целью введения в заблуждение);
  • статья 2.4 УК — намеренное создание препятствий деятельности сотрудников правоохранительных органов;
  • статья 18.1 УК — превышение должностных полномочий (совершённое лицом, ранее занимавшим должность заместителя Генерального прокурора, с использованием доступа, полученного в связи с этой должностью).
Учитывая, что доказательства по административному производству в отношении Президента Shelby Roy уничтожены, дальнейшее привлечение последнего к административной ответственности становится невозможным. Кроме того, указанные действия Monteiro Cristal подрывают авторитет Генеральной прокуратуры и препятствуют осуществлению законной прокурорской деятельности.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 20 Закона «О Генеральной прокуратуре» и главой VI Справочника (Устава) Генеральной прокуратуры,

ПРОШУ:
  1. Принять меры реагирования в отношении Monteiro Cristal по факту удаления доказательств с официального сайта.
  2. Дополнить ранее возбуждённое уголовное дело в отношении Monteiro Cristal эпизодами по статьям 18.4, 2.4 и 18.1 Уголовного кодекса Республики Chocolate.
  3. Дать указание о проведении служебной проверки по факту сохранения доступа к системе у бывшего сотрудника прокуратуры после его увольнения.
Приложение: копия постановления о назначении административного штрафа № 2-Monteiro/FINE от 22.04.2026.

Authorized Signatory:
Assistant Prosecutor Mark Kostyra
Verification ID: AO-888-CHOCOLATE
M. Kostyra
OFFICIAL DOCUMENT

image-1.png

PROSECUTOR'S OFFICE

To: Prosecutor General of the Republic
У В Е Д О М Л Е Н И Е
Настоящим уведомляю Вас о нижеследующем.

В рамках административного производства № 2-Monteiro/ADM в отношении Президента штата Shelby Roy мною, помощником прокурора штата Kostyra Mark, 22 апреля 2026 года было вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 20 000 долларов. Основанием для вынесения указанного постановления послужила видеофиксация нарушения Правил дорожного движения, произведённая бывшим заместителем Генерального прокурора Monteiro Cristal 21 апреля 2026 года в 17 часов 34 минуты, которая была размещена на официальном сайте.
После вынесения мною постановления о штрафе указанная видеофиксация была удалена с сайта. По имеющейся информации, удаление произведено Monteiro Cristal, который, несмотря на увольнение с должности заместителя Генерального прокурора, сохранил доступ к системе. Копии видеофиксации в распоряжении прокуратуры не сохранилось.

Действия Monteiro Cristal содержат признаки следующих составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Республики Chocolate:

• статья 18.4 УК — служебный подлог (внесение изменений в официальные сведения с целью введения в заблуждение);
  • статья 2.4 УК — намеренное создание препятствий деятельности сотрудников правоохранительных органов;
  • статья 18.1 УК — превышение должностных полномочий (совершённое лицом, ранее занимавшим должность заместителя Генерального прокурора, с использованием доступа, полученного в связи с этой должностью).
Учитывая, что доказательства по административному производству в отношении Президента Shelby Roy уничтожены, дальнейшее привлечение последнего к административной ответственности становится невозможным. Кроме того, указанные действия Monteiro Cristal подрывают авторитет Генеральной прокуратуры и препятствуют осуществлению законной прокурорской деятельности.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 20 Закона «О Генеральной прокуратуре» и главой VI Справочника (Устава) Генеральной прокуратуры,

ПРОШУ:
  1. Принять меры реагирования в отношении Monteiro Cristal по факту удаления доказательств с официального сайта.
  2. Дополнить ранее возбуждённое уголовное дело в отношении Monteiro Cristal эпизодами по статьям 18.4, 2.4 и 18.1 Уголовного кодекса Республики Chocolate.
  3. Дать указание о проведении служебной проверки по факту сохранения доступа к системе у бывшего сотрудника прокуратуры после его увольнения.
Приложение: копия постановления о назначении административного штрафа № 2-Monteiro/FINE от 22.04.2026.

Authorized Signatory:
Verification ID: AO-888-CHOCOLATE
M. Kostyra
OFFICIAL DOCUMENT
image-1.png

PROSECUTOR'S OFFICE

SUBJECT: ANSWER

TO: Deputy Attorney of General, Ruby First
FROM: Assistant Prosecutor of the Republic Mark Kostyra
Рассмотрев Ваше обращение, я не усматриваю признаков состава преступления, предусмотренных статьями 18.4, 2.4, 18.1 УК, в действиях Monteiro Cristal. На момент исчезновения улик сотрудник Monteiro Cristal уже был уволен из прокуратуры. Отсутствуют доказательства того, что именно Monteiro Cristal уничтожил значимые улики. Ответственность за сохранность улик лежит на должностном лице, которое ведёт проверку.
Составы преступлений, изложенных в статьях 18.4 и 18.1 УК, могут образовываться исключительно в случаях нарушения закона должностным лицом. На момент пропажи улик, Monteiro Cristal не являлся должностным лицом.

Authorized Signatory:
Первый заместитель Генерального прокурора, Ruby First.
OFFICIAL DOCUMENT

image-1.png

PROSECUTOR'S OFFICE

DATE: APRILE 23, 2026 CITY: SAN FIERRO, HQ

To: Deputy Attorney General Ruby First
У В Е Д О М Л Е Н И Е
о наличии признаков клеветы в официальном ответе

Уважаемая Ruby First,
Настоящим уведомляю Вас о нижеследующем в дополнение к ранее направленному уведомлению от 23.04.2026.

23 апреля 2026 года Вами был дан официальный ответ (Authorized Signatory) на моё обращение, связанное с фактом удаления доказательств по административному производству № 2-Monteiro/ADM. В указанном ответе содержится следующее утверждение: «Ответственность за сохранность улик лежит на должностном лице, которое ведёт проверку». Я, Mark Kostyra, являюсь тем самым должностным лицом, которое вело указанную проверку. Ваше утверждение прямо указывает на меня как на лицо, несущее ответственность за утрату улик, что не соответствует действительности, поскольку я не имел и не имею доступа к администрированию сайта, на котором была размещена видеофиксация, не мог произвести её удаление, не давал поручений о её удалении и не располагал её копией, а о факте удаления незамедлительно уведомил Генерального прокурора.

Ваши действия нарушают следующие положения Конституции Республики Chocolate. Статья 6 Конституции устанавливает, что государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, а государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны. Ваша попытка возложить на меня, как на должностное лицо, ведущее проверку, ответственность за действия третьего лица Monteiro Cristal, который не находится в моём подчинении и действовал самостоятельно после увольнения, является нарушением принципа самостоятельности прокуратуры как органа государственной власти. Статья 21 Конституции гарантирует, что все равны перед законом и имеют право на равную защиту прав и законных интересов. Ваше утверждение ставит меня в заведомо неравное положение: я должен нести ответственность за утрату улик, к удалению которых не причастен, в то время как лицо, фактически осуществившее удаление, не привлекается к ответственности исключительно на основании Вашего субъективного мнения. Это является прямым нарушением принципа равенства всех перед законом.

На основании изложенного, Ваши действия могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьёй 32 Уголовного кодекса Республики Chocolate (клевета — распространение заведомо ложной информации, порочащей мою честь, достоинство и деловую репутацию), статьёй 18.1 Уголовного кодекса Республики Chocolate (превышение должностных полномочий — использование должностного положения для оказания давления на подчинённого сотрудника), а также статьёй 2.4 Уголовного кодекса Республики Chocolate (намеренное создание препятствий деятельности сотрудников правоохранительных органов).

Руководствуясь статьёй 30 Конституции Республики Chocolate, гарантирующей каждому право на обращение в государственные органы и обязанность должностных лиц рассмотреть обращение и дать ответ по существу, прошу Вас в добровольном порядке опровергнуть утверждение о том, что ответственность за сохранность улик лежит на мне как на должностном лице, ведущем проверку, с указанием, что данное утверждение не подтверждено доказательствами, а также предоставить доказательства Вашего утверждения, а именно: указать, какие именно действия или бездействие с моей стороны, по Вашему мнению, привели к утрате улик, и представить подтверждающие документы. В случае отказа от добровольного опровержения и непредоставления доказательств я буду вынужден обратиться к министру юстиции с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Приложение: копия Вашего официального ответа от 23.04.2026.

Authorized Signatory:
Verification ID: AO-101-CHOCOLATE
M. Kostyra
OFFICIAL DOCUMENT

Последнее редактирование:
image-1.png

PROSECUTOR'S OFFICE

To: Deputy Attorney General Ruby First
У В Е Д О М Л Е Н И Е
о наличии признаков клеветы в официальном ответе
Уважаемая Ruby First,
Настоящим уведомляю Вас о нижеследующем в дополнение к ранее направленному уведомлению от 23.04.2026.

23 апреля 2026 года Вами был дан официальный ответ (Authorized Signatory) на моё обращение, связанное с фактом удаления доказательств по административному производству № 2-Monteiro/ADM. В указанном ответе содержится следующее утверждение: «Ответственность за сохранность улик лежит на должностном лице, которое ведёт проверку». Я, Mark Kostyra, являюсь тем самым должностным лицом, которое вело указанную проверку. Ваше утверждение прямо указывает на меня как на лицо, несущее ответственность за утрату улик, что не соответствует действительности, поскольку я не имел и не имею доступа к администрированию сайта, на котором была размещена видеофиксация, не мог произвести её удаление, не давал поручений о её удалении и не располагал её копией, а о факте удаления незамедлительно уведомил Генерального прокурора.

Ваши действия нарушают следующие положения Конституции Республики Chocolate. Статья 6 Конституции устанавливает, что государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, а государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны. Ваша попытка возложить на меня, как на должностное лицо, ведущее проверку, ответственность за действия третьего лица Monteiro Cristal, который не находится в моём подчинении и действовал самостоятельно после увольнения, является нарушением принципа самостоятельности прокуратуры как органа государственной власти. Статья 21 Конституции гарантирует, что все равны перед законом и имеют право на равную защиту прав и законных интересов. Ваше утверждение ставит меня в заведомо неравное положение: я должен нести ответственность за утрату улик, к удалению которых не причастен, в то время как лицо, фактически осуществившее удаление, не привлекается к ответственности исключительно на основании Вашего субъективного мнения. Это является прямым нарушением принципа равенства всех перед законом.

На основании изложенного, Ваши действия содержат признаки преступлений, предусмотренных статьёй 32 Уголовного кодекса Республики Chocolate (клевета — распространение заведомо ложной информации, порочащей мою честь, достоинство и деловую репутацию), статьёй 18.1 Уголовного кодекса Республики Chocolate (превышение должностных полномочий — использование должностного положения для оказания давления на подчинённого сотрудника), а также статьёй 2.4 Уголовного кодекса Республики Chocolate (намеренное создание препятствий деятельности сотрудников правоохранительных органов).

Руководствуясь статьёй 30 Конституции Республики Chocolate, гарантирующей каждому право на обращение в государственные органы и обязанность должностных лиц рассмотреть обращение и дать ответ по существу, прошу Вас в добровольном порядке опровергнуть утверждение о том, что ответственность за сохранность улик лежит на мне как на должностном лице, ведущем проверку, с указанием, что данное утверждение не подтверждено доказательствами, а также предоставить доказательства Вашего утверждения, а именно: указать, какие именно действия или бездействие с моей стороны, по Вашему мнению, привели к утрате улик, и представить подтверждающие документы. В случае отказа от добровольного опровержения и непредоставления доказательств я буду вынужден обратиться к министру юстиции с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Приложение: копия Вашего официального ответа от 23.04.2026.

Authorized Signatory:
Verification ID: AO-101-CHOCOLATE
M. Kostyra
OFFICIAL DOCUMENT
image-1.png

PROSECUTOR'S OFFICE

FROM: Attorney of General, Ryder Roberts
TO: Assistant Prosecutor of the Republic Mark Kostyra
Уважаемый Mark Kostyra,

Генеральной прокуратурой Республики Chocolate рассмотрено Ваше обращение, а также ранее данная правовая оценка по административному производству № 2-Monteiro/ADM. Сообщаю следующее.

Позиция заместителя Генерального прокурора Ruby First относительно процессуальной ответственности лица, ведущего проверку, в целом соответствует установленной практике прокурорской деятельности. Должностное лицо обязано принимать разумные меры по обеспечению сохранности доказательств.

Вместе с тем установлено, что в рассматриваемой ситуации видеоматериалы были удалены с ресурса, доступ к администрированию которого отсутствовал у лица, ведущего проверку. Данные обстоятельства требуют дополнительной правовой оценки.

Отдельно обращаю внимание, что использование уголовно-правовой квалификации в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры без достаточных оснований и доказательств является недопустимым и противоречит служебной дисциплине. В дальнейшем подобная практика должна быть исключена. В то же время факт удаления доказательств подлежит обязательной проверке.

В связи с вышеизложенным:
1. Отменить ранее принятое процессуальное решение по материалам № 2-Monteiro/ADM.
2. Назначить дополнительную прокурорскую проверку по факту возможного сокрытия либо уничтожения доказательств.
3. Поручить проведение проверки помощнику прокурора Mark Kostyra под контролем руководства.
4. В рамках проверки установить:
— лицо, осуществившее удаление видеоматериала;
— наличие доступа к ресурсу;
— обстоятельства и мотивы удаления;
5. По результатам проверки дать правовую оценку действиям причастных лиц, включая квалификацию по статьям, связанным с сокрытием либо уничтожением доказательств.
6. Настоящее обращение считать частично обоснованным.

Authorized Signatory:
Генеральный прокурор, Ryder Roberts
39d4db01-3444-421d-ae40-1d8a7c592a11.png
OFFICIAL DOCUMENT

image-1.png

PROSECUTOR'S OFFICE

To: Attorney General
О Б Р А Щ Е Н И Е
Уважаемый Ryder Roberts,

В связи с проведением дополнительной прокурорской проверки по факту удаления видеофиксации нарушения Правил дорожного движения Президентом Shelby Roy с платформы Rutube, назначенной Вашим поручением от 23 апреля 2026 года, сообщаю следующее.
В рамках проверки мною были предприняты попытки получить логи доступа и данные об аккаунте, с которого производилось удаление видео, непосредственно от администрации платформы Rutube. Однако Rutube является российской видеоплатформой, которая не предоставляет запрашиваемую информацию иностранным государственным органам, в том числе прокуратуре Республики Chocolate. Получение технических доказательств (IP-адресов, времени удаления, данных о пользователе) из данного источника признаётся невозможным.
При этом в ходе неофициального общения Monteiro Cristal, бывший заместитель Генерального прокурора, в присутствии Вашем (либо при Вашей осведомлённости) фактически признал, что именно он осуществил удаление указанной видеофиксации. Учитывая отсутствие иных объективных доказательств, Ваши показания как лица, осведомлённого о данном признании, являются единственным возможным подтверждением факта удаления видео именно Monteiro Cristal.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 20 Закона «О Генеральной прокуратуре» и статьёй 30 Конституции Республики Chocolate, прошу Вас официально подтвердить (дать письменные показания) факт того, что Вам известно о признании Monteiro Cristal в удалении видеофиксации с платформы Rutube, с указанием времени, места и обстоятельств, при которых имел место указанный разговор. Ваши показания будут приобщены к материалам уголовного дела № 4-Kostyra в качестве доказательства.

Authorized Signatory:
Verification ID: AO-102-CHOCOLATE
M. Kostyra
OFFICIAL DOCUMENT

image-1.png

PROSECUTOR'S OFFICE

To: Attorney General
О Б Р А Щ Е Н И Е
Уважаемый Ryder Roberts,

В связи с проведением дополнительной прокурорской проверки по факту удаления видеофиксации нарушения Правил дорожного движения Президентом Shelby Roy с платформы Rutube, назначенной Вашим поручением от 23 апреля 2026 года, сообщаю следующее.
В рамках проверки мною были предприняты попытки получить логи доступа и данные об аккаунте, с которого производилось удаление видео, непосредственно от администрации платформы Rutube. Однако Rutube является российской видеоплатформой, которая не предоставляет запрашиваемую информацию иностранным государственным органам, в том числе прокуратуре Республики Chocolate. Получение технических доказательств (IP-адресов, времени удаления, данных о пользователе) из данного источника признаётся невозможным.
При этом в ходе неофициального общения Monteiro Cristal, бывший заместитель Генерального прокурора, в присутствии Вашем (либо при Вашей осведомлённости) фактически признал, что именно он осуществил удаление указанной видеофиксации. Учитывая отсутствие иных объективных доказательств, Ваши показания как лица, осведомлённого о данном признании, являются единственным возможным подтверждением факта удаления видео именно Monteiro Cristal.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 20 Закона «О Генеральной прокуратуре» и статьёй 30 Конституции Республики Chocolate, прошу Вас официально подтвердить (дать письменные показания) факт того, что Вам известно о признании Monteiro Cristal в удалении видеофиксации с платформы Rutube, с указанием времени, места и обстоятельств, при которых имел место указанный разговор. Ваши показания будут приобщены к материалам уголовного дела № 4-Kostyra в качестве доказательства.

Authorized Signatory:
Verification ID: AO-102-CHOCOLATE
M. Kostyra
OFFICIAL DOCUMENT
image-1.png

PROSECUTOR'S OFFICE

FROM: Attorney of General, Ryder Roberts
TO: Assistant Prosecutor of the Republic Mark Kostyra
Уважаемый Mark Kostyra,

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.

Я не являлся непосредственным свидетелем удаления видеофиксации с платформы Rutube, а также не располагаю достоверной информацией, позволяющей однозначно установить лицо, осуществившее указанные действия.

Факт признания со стороны Monteiro Cristal в моём присутствии либо при моей непосредственной осведомлённости подтверждён быть не может.

Вместе с тем установлено, что ранее зафиксированное доказательство в виде видеоматериала в настоящее время отсутствует, что объективно свидетельствует о его удалении.

Предположения относительно причастности конкретных лиц к удалению видеоматериала не могут рассматриваться в качестве доказательств и не подлежат процессуальному закреплению без их надлежащего подтверждения.

В связи с изложенным считаю невозможным предоставление показаний в запрашиваемом Вами объёме.

Рекомендую продолжить проведение проверки с установлением объективных обстоятельств дела и поиском иных допустимых доказательств.

Authorized Signatory:
Генеральный прокурор, Ryder Roberts
39d4db01-3444-421d-ae40-1d8a7c592a11.png
OFFICIAL DOCUMENT

Назад
Верх