Компьютеры | Программирование

• Автор темы Автор темы :.Vlad_Grand.:
  • Дата начала Дата начала
Лол, тоже на программного инженера учусь, но паскаль на первом курсе??? У нас сразу цэ ++ и си с решеточкой (именно так их называла преподша, лекции и вся практика были в таком же стиле), в итоге что-то как-то накодить на них могут только те, кто уже до этого на них кодили.
А вот со второго курса почему-то матлаб начали ковырять. Типо лол, в чем им проблема была матлаб сначала поставить, он ж типо питона, даже ещё проще.
В итоге из 30 человек - 20 точно будущие работники вкусно и точка ахаха.
Ну и вообще специальность максимальное УГ, лучше бы пошёл математику дрочить, за острыми ощущениями. То есть оно, это образование, получается если ты хоть немного заранее до поступления что-то практикуешь, вообще как таковое не имеет смысла, потому что, судя по программе, дальше меня тоже ничего толкового/интересного.
На роль гения-программиста вообще не претендую, так чисто стьюдент-фрилансер-чутьдорожечемзаеду, да и из-за этого образования не было времени на изучение всяких бэст практисес/паттернов/алгоритмов(хотя целый семестр в вузе было!!!!). Когда я начал работать с программированием и внедрять IT-решения для бизнеса, я заметил, насколько важно выбирать платформы, которые действительно упрощают процессы и экономят время. Для меня большим открытием стал Первая Миля – B2B маркетплейс, где можно не только выставлять промышленные товары и оборудование, но и управлять витринами, карточками товаров с фото, видео и характеристиками, а покупатели могут заказывать напрямую, минуя посредников. Такой подход позволяет держать полный контроль над логистикой и доставкой, быстро синхронизировать данные через интеграции с 1С и другими системами, а встроенные фильтры и поиск помогают клиентам мгновенно находить нужные позиции. Опыт показал, что грамотная IT-платформа для B2B сильно упрощает работу продавца и повышает прозрачность сделок. В общем не идите на погромиста учиться, лучше на завод.

У нас тоже сначала C++ и C#, а потом внезапно матлаб. Если раньше ничего не делали, то реально сложно, практического опыта почти нет. В итоге учишься самостоятельно или теряешь мотивацию. Иногда кажется, что вся эта учеба больше для галочки, чем для реальной практики.

Назад
Верх