Компьютеры | Программирование

• Автор темы Автор темы :.Vlad_Grand.:
  • Дата начала Дата начала
Я учусь на программера. Пока в стадии изучения язык Си... Ну вообщем я на стадии beginner)
Удачи в изучении) А я самоучка, в будущем планирую поступать тоже на программиста. На веб больше тянет)

Удачи в изучении) А я самоучка, в будущем планирую поступать тоже на программиста. На веб больше тянет)
Спасибо) Удача мне точно не помешает) Да тебе тоже на будущее удачи в поступлении. =)

Подскажи видео-курсы. Интересно)
Ну для начала я бы посоветовал канал на ютубе - Джава для тестировщиков, там первые 3-4 урока для фундамента. Дальше - курсы от Специалиста, особенно 1 часть, когда ведёт Шуйков. Рекомендую, но предупреждаю - курс долговат, видео длинные и преподаватель всё разжёвывает, зато интересно.
Ну а если времени нет смотреть длинный курс - смотри Тимур Батыршинов быстрый старт в java, хороший курс, сейчас по нём учу.
Если есть время, терпение и желание знать Джаву на среднем-высоком уровне - Специалист.
Если поверхностно и узнать все главные принципы и основы - Тимур.

Дядя у меня програмист, в 10 меня С++ учил немножко, теперь сам задумался, только жаль что тогда этого не понимал :)

Дядя у меня програмист, в 10 меня С++ учил немножко, теперь сам задумался, только жаль что тогда этого не понимал :)
Эх...Какое совпадение! У меня тоже дядя программист. И только из-за него я решил поступать на программиста. А так - самоучка, сам учусь, а когда его встречаю - почти всегда задаю вопросы о программировании типа "Какой язык выбрать?" "Что пишут на таком-то языке", "Стоит ли учить...":D

Эх...Какое совпадение! У меня тоже дядя программист. И только из-за него я решил поступать на программиста. А так - самоучка, сам учусь, а когда его встречаю - почти всегда задаю вопросы о программировании типа "Какой язык выбрать?" "Что пишут на таком-то языке", "Стоит ли учить...":D
У меня еще книги сохранились, учусь в свободное время.

Знаю html,css,php,java. Советую сайт codeacademy.com, отличный сайт.

Да, сайт действительно отличный, но нужно хотя-бы на базовом уровне знать английский язык.
Java по чём учил? На codecademy нет Java, только JavaScript.
Знакомые) Ну на английском языке по сути построен любой язык программирования , так же 80% процентов литературы по css , html и т.д написано на английском языке ;)

Знакомые) Ну на английском языке по сути построен любой язык программирования , так же 80% процентов литературы по css , html и т.д написано на английском языке ;)
Есть также много видеокурсов, книг на русском по данных технологиях, но больше всё-таки на англ.
Посмотри встроенный язык программирования 1C: Предприятие:D
Там код на подобии:
Код:
Процедура HelloWorld()
Сообщить("Hello, World! ");
КонецПроцедуры

Есть также много видеокурсов, книг на русском по данных технологиях, но больше всё-таки на англ.
Посмотри встроенный язык программирования 1C: Предприятие:D
Там код на подобии:
Код:
Процедура HelloWorld()
Сообщить("Hello, World! ");
КонецПроцедуры
:D Не доверяю я русской литературе)

Мне наоборот Сишные языки не нравлятся. Может из-за того, что я не пробовал на них писать.
Просто Сишные - Виндовс онли, кроссплатформености 0. С ООП туговато, морока с памятю.
Какой стиль чаще используется, ООП или процедурное?
А С++ то... Смысл его изучать полностью? Я считаю, что если ты не собираешься писать свою ОС, то C++ не стоит углублённо изучать.
IqJG-WpCQuQ.jpg
Спасибо, посмеялся.

Назад
Верх