- Реакции
- 3 482
Выборы , выборы, кандидаты-кандидаты...
Выборы. Последний раз я о них слышал в августе. Когда же еще мы будем слышать эту
чудесную политическую агитацию "Голосуйте за нас, с ними вам беда", ну и так далее.
чудесную политическую агитацию "Голосуйте за нас, с ними вам беда", ну и так далее.
Последние 2 месяца мы видим как главу государства сенаторы назначают по своему мнению.
Казалось бы демократия все дела, но дело даже не в сенаторах,
Разберемся:
Почему 2 месяца нет выборов?
Причина проста как дважды-два. Нехватка кандидатов. Из-за этого сенату приходится выбирать
президента самолично. Это очень не очень.
Казалось бы демократия все дела, но дело даже не в сенаторах,
Разберемся:
Почему 2 месяца нет выборов?
Причина проста как дважды-два. Нехватка кандидатов. Из-за этого сенату приходится выбирать
президента самолично. Это очень не очень.
Что думают на этот счет думают эксперты и народ?
У меня получилось задать 3 людям вопросы на эту тему.
Вопросы были следующие:
Как Вы думаете, продолжится ли тенденция назначения президентов сенатом, или в скором времени нас ждут выборы?
Считаете ли Вы наиболее грамотным решением о назначении президента Синей Федерации путем назначения сенатом, или стоило бы изменить подход к такой системе?
У меня получилось задать 3 людям вопросы на эту тему.
Вопросы были следующие:
Как Вы думаете, продолжится ли тенденция назначения президентов сенатом, или в скором времени нас ждут выборы?
Считаете ли Вы наиболее грамотным решением о назначении президента Синей Федерации путем назначения сенатом, или стоило бы изменить подход к такой системе?
| По моим наблюдениям, тенденция назначения главы страны Сенатом развивается на фоне роста аполитичности в государстве как антикризисная мера в тяжёлые времена. Её будут придерживаться длительное время, пока само общество не захочет обратного. Правительство не замечено в попытках повлиять на ситуацию, как и само общество не созрело до участия в политике, даже минимально в участиях в общественных делах государства. Будут ли выборы? Я уверен, что да, однако стоит вопрос во времени, но, по моему мнению, мы не скоро их дождёмся. Я не считаю, что назначение президента Федерации Сенатом - это грамотное решение. Демократия умирает. Это должна быть временна мера, а не систематическое явление. Правительству требуется повышать политическую грамотность населения, пока фраза "избирательный процесс" не осталась только на бумаге. Я наблюдаю апатию среди Сената, они не знают, что им нужно сделать. (С) Soshi Sugamoto, экс-Ген.Инспектор, экс-Заместитель Ген.Инспектора |
| Хочется верить, что такая тенденция скоро пойдет на спад. К тому же, на время моего президентского срока, уже успели начать свое существование две политические партии которые, возможно, примут участие в грядущих выборах. Нет, не считаю это решение наиболее грамотным. Приоритетное право выбора главы государства должно принадлежать народу. Выбор Президента сенатом имеет место быть только в качестве крайней и исключительной меры. (С) Aurora Bradford, Президент Синей Федерации, экс-Директор ФБР, экс-Премьер-Министр |
| Сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Назначение президента сенатом, безусловно, обеспечивает стабильность и предсказуемость в политической системе. Сенаторы обычно обычно лучше знают кого выбирают. Так что я думаю, что в следующий раз будет решать также сенат. Но больше хотелось бы выборы Назначение сенатом дает стабильность, но ограничивает выбор народа. Более скопление к выборам. (С) Adam Holland, Директор Радиоцентра LV, экс-государственный служащий |
По ответам, можно понять здравую позицию. Люди считают отсутствие выборов - следственной причиной краха демократии.
Как человек который дважды выдвигался на пост президента, смею предположить что люди не в силах проанализировать и вникнуть в проблемы государства, либо же у них просто нет желания их решать или они их не видят.
Как человек который дважды выдвигался на пост президента, смею предположить что люди не в силах проанализировать и вникнуть в проблемы государства, либо же у них просто нет желания их решать или они их не видят.
На данный момент, партии , активность которых наблюдалась за 3 месяца это:
ЛДП ПЕНСФ. Выдвижение на выборы 07.09.25. Выборы были отменены.
СЦП "Зелёный путь". По активности партии можно понять, что собирались выдвигаться на выборы 07.09.25.
Не выдвинулись, возможно из-за нехватки кадров.
ДП "Стальные решения". Партия зарегистрирована объективно недавно.
ЛДП ПЕНСФ. Выдвижение на выборы 07.09.25. Выборы были отменены.
СЦП "Зелёный путь". По активности партии можно понять, что собирались выдвигаться на выборы 07.09.25.
Не выдвинулись, возможно из-за нехватки кадров.
ДП "Стальные решения". Партия зарегистрирована объективно недавно.
Нехватка активных партий - главная причина отсутствия выборов.
По моему личному мнению. В случае если сенат за ближайшие 6 месяцев не исправят сложившуюся ситуацию.
То им стоит приложить все усилия для передачи власти в законодательный аппарат.
Срок окончания полномочий президента - 18 ноября. На эту дату уже назначены выборы.
Гражданам нужно создавать партии и устраивать политические гонки для сохранения демократии.
В ином случае - демократии нам не видать.
То им стоит приложить все усилия для передачи власти в законодательный аппарат.
Срок окончания полномочий президента - 18 ноября. На эту дату уже назначены выборы.
Гражданам нужно создавать партии и устраивать политические гонки для сохранения демократии.
В ином случае - демократии нам не видать.
Можно приводить много аргументов, почему в стране нет выборов. Но главная причина где-то внутри самих людей.