1. Ваш ник на сервере : Панкратов
2. Ваше предложение :
Сев с чашечкой горячего шоколада, я наконец решился написать. Думал об тексте, ездя на пары в троллейбусе, рассуждал со своими бывшими товарищами по цеху, что и как, вспоминал слова великих классиков, читал про развалы всех великих империй, начиная с небезызвестной римской и заканчивая российской, я пришёл к выводу. Что же нужно адвансу, дабы не кануть в лету?
Ответ крайне прост, я составлю перечень всего, как для некоторых фракций, так в целом для игроков, так и для администраторов. Начну я с обобщенного, причем буду начинать с того, что необходимо в первую очередь.
Возьмем в пример вышеупомянутую римскую империю, я уверен, что каждый из вас, закончив 6-7-ой класс, изучал историю, и о том, что её погубили варвары. А кто-то из вас знает какие именно причины, и более подробно о них? Отвечу вам, некомпетентность последних римских императоров и сената в целом, а так же то, что римляне начали принимать в свою армию варваров, командиры которых позже составляя большую часть войска, вертели слабыми императорами словно своими пешками. Не находите связи с
нашей ситуацией?
Пойдем чуть далее, уже на ситуацию после февральской революции, кто-то из вас в курсе, почему временное правительство было так непопулярно в народе и было вскоре свергнуто товарищем Ульяновым? А ему (ВП) было без разницы на простой люд, оно не проводило политики, которая интересовала бы обычных обывателей. То же самое кстати было и у белого движения во главе с товарищем Колчаком. Все что хотели, что одни, что другие - это какие-то "высшие идеалы", либо, как бы это банально не звучало - обогатить свой карман, без никакой поддержки обывателей.
В тоже самое время, переносимся в 2020-ый год на
наш любимейший сервер, где мы имеем крайне похожую ситуацию. Модераторам мягко говоря плевать. Становятся дружки друзей и остальные, которые всё что могут сделать, это провести два мероприятия, тем самым набив свой необходимый онлайн в 3 часа(или сколько у вас там), и пойти поиграть с друзьями в условно говоря в доту. Безусловно, да, я не имею ничего против. Только вот, ребят. А зачем вы вставали в таком случае на пост модератора? Зачем ставите своих бесполезных друзей на лидерские посты? Для чего?) Вам нравится самим играть в миницарьков на умирающем сервере? Если да, то все - вопрос снят, если нет, то предлагаю начать двигать ягодицами, дабы привести сервер в порядок.
Так вот, исходя из всего вышесказанного, если кто не понял, что я хотел донести до обывателей, а так же модерацию проекта:
1) Обновление состава модерации, искоренение коррупции в составе модераторов, и становление на пост администраторов людей, которые чем-то запомнились серверу, либо хотя бы своей фракции, а не "просто отстояли 1 лидерку, ну и у него фамилия такая же как у меня, он ок, честна". Почему ? Да потому что большинству из вас, в том числе и тебе, денис каброне, глубоко без разницы на все происходящее, а так можно было бы взять людей, полных энтузиазма что-то делать, которые могли бы что-то привнести.
2) Обновление правил, и вообще актив деятельности. Друзья, товарищи, братья. Все заходят в игры, ради получения удовольствия, ведь так? Кому-то нравится строить города, они играют например градостроительный симулятор - симсити.
Кто-то же, любит убивать нацистов,
подпевая про себя советский гимн из редалерта, и проводит свои карательные операции на немецкие войска например в серии игр КОД, либо же вольфенштайн.
Кому-то нравятся сюжетные игры, и поэтому он под теплым одеялом в два часа ночи смотрит катсцены из своей любимой игры.
И так, ещё сотни других примеров, что я хочу этим сказать?
Кому-то нравится играть в эту игру, и его можно в этом обвинить? Почему он должен портить себе настроение из-за того, что модерация на сервере абсолютно ничего не делает? Это так сложно? Поинтересоваться, что вообще хотелось бы людям, предложить что-то внести, прислушиваться к игрокам иногда нужно, они составляют большинство сервера как бы.
Насчет обновления мода сервера - тут да, понимаю, нужно писать не вам, а впрочем тому, кому надо писать,
по-моему немного не до нас.
3) Пожалуй, это будет важнейший обобщенный пункт. Ролевая игра. Адванс постоянно позиционировал себя как "лёгкое рп", но ребят, ребят, что мы имеем сейчас? 250 человек по вечерам субботы, это разве нормально? Кучи хороших игроков ушли с сервера и не планируют возвращаться, ибо это гиблое болото. Как же можно правилами растряхнуть болото? Да крайне просто! Нужно создать правила, которые будут влиять на ролевой актив, чтобы можно было как удивить старичков, так и позвать новичков. Если вы не в курсе, то я вам скажу по секрету, что по сути, кроме сампа, других ролевых платформ как бы и нет. На этом и можно вывезти. Попробовать сделать например с реда ролевую тему, окей, не полностью, постепенно, медленно. москва тоже не сразу строилась.
3.1 Написать гайды касательно ролевой игры. (я могу с этим помочь)
3.1.1. Приобщить всех игроков к соблюдению этих самых гайдов. (правила ввести необходимые)
3.1.2. добавить правила, запрещающие различный мусор, вроде метагейминга, транслита и остального (только не надо писать "мы жа за ита наказываем!11", мут на 20 минут - это ерунда, по сравнению с десятидневным баном например).
3.2. Начать смену лидеров на тех, кто шарит в движении, разрешить таким лидерам полностью менять свой старший состав
3.2.1 Заняться обучением младших рангов, кому интересно из новичков - тот останется. (не беспокойтесь, я на каждом своем сроке устраивал серьёзные ролевые отборы, и при этом из трех лидеров, у меня чаще всего был выше всего онлайн, ибо людям у меня было интересно, благодаря постоянному движу)
4) "гетто наше все" - те, кто говорят, что большинство онлайна на сервере составляют геттовцы, и что во всем нужно их слушать и им подчиняться, можно разрешить им неадекватить, нарушать всевозможные правила и так далее, то друзья, у вас аутизм. Далеко не пойдём, возьмем примерно март 2020 года. Онлайн на сервере доходил до 750 человек (некоторые мне говорили о 800 с чем-то, но я лично больше 750 не видел). Сколько из них процентов составляли "геттовцы"? Процентов 10? Одновременно может проходит 1 капт, даже предположим что встали какие-то "известные" лидеры, ну будет даже 50 на 50, это будет 13.3 (100 человек) процента от 750. Притом, эти самые ребята по окончанию каптов в большинстве своём выходят с сервера, и идут на какой-нибудь условно говоря *******(не реклама), ибо им глубоко насрать с высокой колокольни на
наш сервер.
Что мы имеем? Администрация, пытаясь вылизать пятую точку ради 13.3 процентов потеряла остальные 86.7, ибо какой кайф играть, когда у нас есть привилегированное общество, и все делается в первую очередь для этих ребят?)
4.1 убрать гетто в том состоянии, в котором оно есть сейчас, если ребята не умеют ничего кроме пкм и лкм, то для таких существуют сервера вроде монсера, арбуза и т.д.
4.2 обновить правила гетто, сделать это все более цивилизованным в плане ролевой игры.
5) "а што делать тем, кто не умеет играть" -
вообще, была бы моя воля, сослал бы вас в концлагерь. - вообще, таких ребят понимаю, только вот вопрос. а зачем вы начинали играть на сервере с приставкой "рп"? если вам нравится фармить деньги, то держите вот - motherlode, - этот чит на 50.000$ в симс, можете себе сколько хотите накрутить. А если честно, поговорите с кем-нибудь со старших, пускай придумают переход таких игроков на синий зеленый и салатовый. Типо, мы никого не держим, мы тут планируем создавать идеальное общество. Если не одобрит, то ну что поделать, я тоже не могу завести в 21-ом веке чернокожих рабов, хотя мои предки две сотни лет назад ещё так на плантациях бабки поднимали. Необходимо двигаться в сторону прогрессивного общества, если собираешься и дальше в нем жить.
6) пожалуй, одна из важнейших часть плана, реклама.
Представьте, сколько громких заголовков можно пустить через различные самп новости? Люди такие, узнали, что один из серверов адванса теперь перешёл на светлую сторону, и их как минимум это заинтересует, и они со словами "што, адванс и рп? ахахах, ща зайду гляну", а они заходят, а тут у нас дивный новый мир (не по хаксли только). Кроме этого, это привлечет и старичков, которые решат потрести косточками своими. Типо ребят, всю вину сваливать на мод, что вы не можете создать что либо - конечно круто, но вы в курсе, что есть люди, которые играют ролевую игру например в группах в вк? или например на форумах некоторых? Я без шуток, у меня знакомые даже держали такие группы. Самое главное - это желание. и если оно есть хотя бы у одного человека, то он сможет всё реализовать.
По итогу, мы имеем план в 6-ти действиях. Да, он не безупречен, у нас будут угнетаемые геттовцы ( у которых есть аккаунты на 3-ёх десятках серверов), и у нас будут угнетаемые повстанцы (нерпшники), которые словно драконы, спят на своих накопленных за года миллионах виртов, но если вы и дальше продолжите ничего не делать, то
наш сервер, (заметьте, я все время употребляю местоимение "наш", ибо он действительно
наш, каждый из нас на нем провел какое-то время, и я сомневаюсь, что хоть один, хочет чтобы он закончил своё существование) погибнет. Поэтому, пока ещё не совсем поздно (хотя с каждым днем мы все ближе и ближе подходим к дню Х) , пора приступать к реализации хоть какого-то плана.
3. Почему Ваше предложение полезно для сервера : ау
Denis Carbone: на рассмотрении.
Кое-что с вами начали