Сохранение статей в архив

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Официальный комментарий губернатора штата Las-Venturas
Дата: 02.09.2025
Представленное исследование подчеркивает актуальность вопросов эффективности работы политической системы. Некоторые элементы структуры нуждаются в модернизации, чтобы процессы были более прозрачными, а участие граждан — максимально эффективным.

Мы считаем необходимым внимательно анализировать подобные сигналы, изучать предложения экспертов и гражданского общества и применять их для совершенствования работы органов власти. Это позволит укрепить доверие жителей к государственным институтам и обеспечить стабильное и прозрачное функционирование системы управления.

Политическая система — это как старый карточный стол. Все привыкли играть по правилам, но краска давно облупилась, а ножки шатаются. Кто-то выигрывает, кто-то делает вид, что выигрывает, а дилер всё тот же. Вопрос не в том, кто заберёт банк, а в том, выдержит ли стол ещё одну партию.

Наш вывод прост: не нужно сжигать казино, достаточно заменить гнилые доски и честно перемешать колоду. Власть, которая игнорирует сигналы из зала, рискует остаться играть в пустом за
ле.
 
Кто же выступит ему оппонентом?
Никто. Чую чую я кочую, Сенат вновь устроит личное собеседование.
Совокупность всех этих фактов может натолкнуть на мысль, что «республиканец» был лишь затычкой, дабы выборы всё же состоялись. Но это лишь теории.
Это вполне рабочая практика Сената - страна не должна оставаться без власти, однако, формальности обязаны соблюдаться. В этом уже нет ничего криминального, как и в личном собеседовании кандидатов.
«Я считаю, что на данный момент это связано с двумя причинами. Наблюдается спад интереса к руководящим должностям в Федерации. Скорее всего, это связано с повышенной ответственностью и определенными должностными обязанности. Вторая причина - сам пост Президента и все формализованные обязанности, которые ложатся на его плечи.»
Истинный политик: произнёс одно и то же, только по-разному. Причина тяжести поста Президента - давление не только со стороны народа, но и Сената. Хотелки сразу всех нужно соблюдать. Президент главный, но, одновременно, не главный.
«Я считаю, что на данный момент Президент контролирует и обязан контролировать слишком большое количество органов и структур напрямую. К таковым можно отнести генеральную инспекцию, законодательный совет, кабинет министров, суд, в конце концов, и прочие.»
Я, может, что-то пропустил, но, по-моему, на собеседованиях в администрации частенько спрашивают знание ветвей власти. Давно у нас Президент стал КОНТРОЛИРОВАТЬ Законодательный Совет(ныне, вроде как, Государственное собрание), для которого он лишь одобряет (еще не видел ни одного отказа) кандидатов от губернаторов и подписывает-обнародует законы? Про суд я, наверное, промолчу. Из всех выше перечисленных органов, только Генеральная Инспекция подведомственна Президенту (в кабинете министров председательствует Премьер-Министр)
«Люди банально не имеют желания выдвигаться, по одному из моих предположений , люди считают что выборы подстроены заранее.»
Чтобы стать Президентом - нужно начать хоть что-то делать, кроме как создать партию и пустить пару рекламных строчек. Подстроенными выборы обычно считают исключительно партии-участницы и их немногочисленная свита. Скажу честно, я не интересовался: пытался ли кто нибудь доказывать "подстроенность" выборов со времен Гранадос vs. Ямагути (славные времена были), однако, думаю, что нет:)
Около 70 процентов респондентов заявили что им под силу создание собственной партии, но 20% из них уверены, что могут возникнуть трудности в этом
Пускай эти 70 процентов делают, создают, творят, ругаются, спорят. Страна доброжелательно настроена к новичкам на политической арене. Следующим вопросом после способности создать партию должен был быть "Сможете ли вы привести свою партию к победе на выборах?". Уверен, многие бы не вывезли.

Короче, Бизнесс, в принципе, более-менее нормально расписал. С ним больше согласен, чем с остальными.
Моя позиция по столь грустной тенденции на спад политической активности - фиктивность должности Президента: тотальный контроль Сената, с которым Президенту, всё ещё, нужно постоянно советоваться и отталкивает кандидатов.

(( я здесь после сообщения дезмонда. не следил уже оч давно за всей движухой, так что можете закидать помидорами если чет не то сказал. а вообще с кайфом бы понаблюдал/поучаствовал в движухе а-ля выборы ЦП "Гранадос" vs в какой там партии был Ямагути тогда ))
 
Ознакомившись со статьёй, могу назвать несколько причин, по которым рушиться партийная система.

1. Чехарда с новыми партиями, почти под каждые выборы создаётся новая партия от которой выдвигается кандидат, его раскачивают, продвигают, выигрывают/проигрывают выборы, а дальше партия забывается, потом создаётся новая, это можно проследить по выборам в 2024 и 25 году, сейчас уже никто не продвигает бренд партии, тут задача продвинуть своего кандидата на выборах и забрать себе кресло президента, реформа законодательного органа дала бы толчок лидерам партий продвигать не только кандидатов, но и создавать личный бренд для партии и держать её дальше, в каждый созыв выдвигать своих представителей, 2 месяца как закон принят, а никто не спешит начинать готовить выборы.

2. Отсутствие политических кадров, последние выборы которые были действительно интересны на мой взгляд, это выборы между Александро Гранадосом, царство ему небесное и Отомо Ямагути, после этого ни одни выборы не были интересны, поскольку представители второй стороны не делали ничего для того, чтобы выиграть те самые выборы. Могу вспомнить разве что как боролась партия Уильяма Квинсеса и Станислава Нарти, но и то, это не уровень январских и июльских выборов 24 года.

3. Соглашусь с тем, что предвыборные гонки проходят скучно, увы, максимум сейчас это походить по интервью, купить рекламу, арендовать билборд и если вдруг хочешь победить, постоять у мэрии с агит палаткой. Выборы стали просто не интересны, где тот движ который делали раньше? Различные мероприятии, встречи с жителями, да даже те же интервью и статьи в издательстве были намного интереснее, а сейчас тупо написать информацию о кандидате, которую напишет сам кандидат, поскольку заказал эту статью через пиар у СМИ.


Из предложений, я могу лишь сказать о том, что нужно уже запустить выборы в законодательную ветвь власти, как это прописано в законе, с удовольствием бы отправил на них представителей от центристов.

О развитии центристской партии, могу сказать лишь одно, в законодательный совет пойдём, в Президенты пока нет, так как нет сейчас кандидатов и вряд ли появятся действительно идейные. Буду рад, если окажусь не прав, но как-то так.
 
Отличный материал, друзья!

Глубоко затронута актуальная тема, которая, к сожалению, действительно вызывает вопросы у многих граждан. Действительно, в последнее время наблюдается некая стагнация в политической жизни. Партии, которые раньше активно участвовали в жизни государства, будто бы “заморозились”. И это настораживает. Гражданам хочется видеть живую дискуссию, предложения, конкретные планы развития, а не безликую тишину.

Возникают вопросы:

Почему партии уходят в пассив? Это связано с недостатком мотивации, отсутствием сильных лидеров, сложной бюрократией, или есть другие причины? Возможно, стоит провести опрос среди активных членов партий, чтобы выяснить это?

Как привлечь больше кандидатов? Если процесс создания партии и выдвижения кандидата так понятен, как вы описали, то что мешает новым лицам появляться на политической арене? Может быть, стоит снизить порог подписей для начала или предоставить какую-то стартовую поддержку молодым партиям?

Предложения:
  1. Активная информационная поддержка: Важно, чтобы подобные аналитические материалы от вашего исследовательского центра появлялись чаще. Это стимулирует граждан к размышлениям и участию в политической жизни.
  2. Публичные дебаты: Может быть, стоит организовать регулярные публичные дебаты между представителями партий (даже если их мало) на официальных площадках или в онлайн-формате, чтобы “разбудить” политический диалог?
  3. Обратная связь от граждан: Было бы полезно иметь более прямые каналы для обратной связи от граждан по вопросам политической системы. Благодарю вас за инициативу! Надеюсь, что эта тема получит должное внимание и приведет к позитивным изменениям в нашей Синей Федерации.
 
Полностью согласен, что отсутствие конкуренции на выборах ведёт к деградации политической системы. Решение вижу в поддержке молодых инициативных лидеров и создании гражданских объединений, которые могут стать альтернативой устаревшим партийным структурам. Без свежей энергии и новых идей демократические процессы действительно рискуют превратиться в формальность.
 
красивая статья, хорошая
но почему я старик, так ещё и белый..
 
Интересный и тревожный материал: видно, что в Синей Федерации политическая система переживает кризис — партии утратили активность, конкуренция на выборах минимальна, а президентская должность стала чрезмерно перегруженной формальными обязанностями. Опасность в том, что выборы рискуют превратиться в формальность без реального волеизъявления граждан. Правильно подмечено, что нужны реформы — разгрузка президента, поддержка молодых политиков и новые форматы объединений граждан.
 
Жители стали более открытыми и готовы говорить о своей идентичности, что можно считать важным шагом к развитию толерантности и диалога в обществе.
 
processed-77fc0e4a-1c40-4a10-b6c7-57785666eb7d-processed-1757177634387.jpg

контент будет!
 
Так может и автор и комментаторы тоже голубые?
 
________________.png


ПОСТАНОВЛЕНИЕ PI-№82

Central Office of the Inspector General
Los-Santos, Administration of the Presidet
08.09.2025

Я, Заместитель Генерального инспектора Синей Федерации, Болеслав Майаковский, действуя в отсутствие Генерального инспектора Отомо Ямагути, находящегося в отпуске, и руководствуясь своими конституционными полномочиями, в соответствии с действующим законодательством Синей Федерации, на основании п.3 ст.4 гл.2 Федерального закона "О деятельности офиса Генерального инспектора Федерации", в связи с данными, поступившими в рамках рассмотрения обращения от гражданина Bruni Gallardo, под номером 00-52, и проведённой внеплановой инспекционной проверки (протокол от 08.09.2025),

П О С Т А Н О В Л Я Ю

— Отменить Постановление PGI-№524 от 01.09.2025 о возбуждении делопроизводства №134 в отношении факта распространения сведений, содержащих признаки клеветы и дискредитации, опубликованных в статье Maximilian Benz (ссылка: https://forum.adv-rp.com/threads/ls...-bol-nitsu-los-santosa.2653565/#post-30337278).

— Признать утратившими силу все правовые последствия, вытекающие из указанного Постановления.

Учитывая:

а. Отсутствие доказательств заведомо ложной информации в статье, подтверждённое ответом Maximilian Benz и отсутствием подтверждённого репутационного ущерба со стороны Bruni Gallardo.
б. Соответствие действий Министерства связи и коммуникаций профессиональным стандартам, установленным в ходе проверки.

Постановление вступает в законную силу с момента его подписания и публикации.



image.png


Болеслав Майаковский,
Заместитель Генерального инспектора Синей Федерации,
08.09.2025
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх