Кто же выступит ему оппонентом?
Никто. Чую
чую я кочую, Сенат вновь устроит личное собеседование.
Совокупность всех этих фактов может натолкнуть на мысль, что «республиканец» был лишь затычкой, дабы выборы всё же состоялись. Но это лишь теории.
Это вполне рабочая практика Сената - страна не должна оставаться без власти, однако, формальности обязаны соблюдаться. В этом уже нет ничего криминального, как и в личном собеседовании кандидатов.
«Я считаю, что на данный момент это связано с двумя причинами. Наблюдается спад интереса к руководящим должностям в Федерации. Скорее всего, это связано с повышенной ответственностью и определенными должностными обязанности. Вторая причина - сам пост Президента и все формализованные обязанности, которые ложатся на его плечи.»
Истинный политик: произнёс одно и то же, только по-разному. Причина тяжести поста Президента - давление не только со стороны народа, но и Сената. Хотелки сразу всех нужно соблюдать. Президент главный, но, одновременно, не главный.
«Я считаю, что на данный момент Президент контролирует и обязан контролировать слишком большое количество органов и структур напрямую. К таковым можно отнести генеральную инспекцию, законодательный совет, кабинет министров, суд, в конце концов, и прочие.»
Я, может, что-то пропустил, но, по-моему, на собеседованиях в администрации частенько спрашивают знание ветвей власти. Давно у нас Президент стал КОНТРОЛИРОВАТЬ Законодательный Совет(ныне, вроде как, Государственное собрание), для которого он лишь одобряет (еще не видел ни одного отказа) кандидатов от губернаторов и подписывает-обнародует законы? Про суд я, наверное, промолчу. Из всех выше перечисленных органов, только Генеральная Инспекция подведомственна Президенту (в кабинете министров председательствует Премьер-Министр)
«Люди банально не имеют желания выдвигаться, по одному из моих предположений , люди считают что выборы подстроены заранее.»
Чтобы стать Президентом - нужно начать хоть что-то делать, кроме как создать партию и пустить пару рекламных строчек. Подстроенными выборы обычно считают исключительно партии-участницы и их немногочисленная свита. Скажу честно, я не интересовался: пытался ли кто нибудь доказывать "подстроенность" выборов со времен Гранадос vs. Ямагути (славные времена были), однако, думаю, что нет
Около 70 процентов респондентов заявили что им под силу создание собственной партии, но 20% из них уверены, что могут возникнуть трудности в этом
Пускай эти 70 процентов делают, создают, творят, ругаются, спорят. Страна доброжелательно настроена к новичкам на политической арене. Следующим вопросом после способности создать партию должен был быть "Сможете ли вы привести свою партию к победе на выборах?". Уверен, многие бы не вывезли.
Короче, Бизнесс, в принципе, более-менее нормально расписал. С ним больше согласен, чем с остальными.
Моя позиция по столь грустной тенденции на спад политической активности - фиктивность должности Президента: тотальный контроль Сената, с которым Президенту, всё ещё, нужно постоянно советоваться и отталкивает кандидатов.
(( я здесь после сообщения дезмонда. не следил уже оч давно за всей движухой, так что можете закидать помидорами если чет не то сказал. а вообще с кайфом бы понаблюдал/поучаствовал в движухе а-ля выборы ЦП "Гранадос" vs в какой там партии был Ямагути тогда ))