Игрок заходит на капт, стреляется, умирает и сразу же выходит с игры, и идет на другой сервер, на те же самые капты.
В корне с тобой не согласен. После того как игрок умирает - он не идёт на другой сервер, а просто перезаходит на этот же сервер и РКшится. И если он тупой, то он РКшится прям с этого же аккаунта; если он умный, то он РКшится с твинка, чтобы админы не спалили; а если мудрый - то вообще не РКшится. Но в основном РКшатся 99% гетто-тащеров. Не РКшится разве что только ленивый. Ну или тот человек, который дорожит своим аккаунтом (на лидерку встать в ближайшее время, или при условии отсутствия твинков).
Я не хочу винить в этом лидеров, ведь они борятся за свои территории, поэтому и не принимают новичков, дабы не потерять свои квадраты. Скорее всего тут больше причастны ЖЕСТОКИЕ правила на проекте.
Жестокие правила на проекте здесь не при чём. Тут дело в другом. Это касается личного доверия и гарантий. Нет никаких гарантий, что новичок будет фрапсить капт. Большинство новичков проекта порой даже не знают что такое фрапс и бандикам. А капты без фрапса - это чистой воды лотерея. Никогда не знаешь кто улетит в бан. Под подозрение в читерстве на каптах может попасть абсолютно любой игрок. Вот для этого и были придуманы жалобы и опровержения. Даже если новичок не рубал на капте и дал -10 только за счёт своего скилла, то это никоим образом не может оградить его от бана. Администрация не может уследить на капте абсолютно за всеми игроками, и если игрок не будет фрапсить, то соответственно, у него не будет опры. Нет опры - это бан на капте. Бан на капте - это минус терра банде. Лидеры не хотят рисковать своими квадратами и поэтому принимают в свою банду только проверенных людей, как правило, с наличием собственного канала на YouTube.
Скучные капты.
Как я сказал выше, на каптах участвует в среднем, около 20+ человек ( обычно на Шоко и Блу ). А на "умирающих" серверах, капты проходят в среднем 10 vs 10. Вот скажите, вам интересно ходить на такие капты, где всего лишь 10 человек? Вы зайдете на этот капт, за две минуты все разберут фраги с аима, а тебе остается кататься по гетто и ждать окончания капта. Вы посмотрите на эти "нищие" счета на каптах, это же просто смех. Сравните другие проекты, какие там масштабные капты и какие капты на Адвансе.
Ну а что ты хотел? 2018 год. Адванс умирает. Посмотри на онлайн. В 2016-ом году, к примеру, даже на том же пурпле были мясные капты 70 на 70 рыл. На антисотках так вообще - 150 на 150. И, к сожалению, с этим ничего нельзя сделать. Ютуберы сейчас вроде пытаются как могут, и вроде бы получается, нооо...всё-равно что-то не то. Так что, если хочешь мясных и интересных каптов - нужно идти на проекты-конкуренты адванса. Ожидать мясных и интересных каптуров на адвансе в 2018-ом году - точно не стоит.
Прочитал твою тему от начала и до конца. С некоторыми моментами согласен, с некоторыми нет. В теме были и весьма неплохие предложения, и откровенно бредовые. Итак, моё мнение на сей счёт:
Пункт 1: Категорически против. Почему? Да потому что на проекте, во все времена его существования, и так было слишком много нарушений на каптах. Игроки тупо забивают на правила. На каких-то серверах запрещено +С. Что вы думаете? Это кого-то волнует? Пффффф! Как +Сшили - так и +Сшат. На каких-то серверах запрещено сбивать перекаты. Это правило беспрекословно соблюдается? Да гусь там плавал! Сбивали, сбивают и будут сбивать! Так что, ни о каких КПЗ тут и речи быть не может. Только варны! Только хардкор! А по поводу незнания правил, тут могу сказать следующее: "Незнание правил не освобождает от ответственности". Поленился залезть на форум и быстренько пробежаться глазами по правилам проведения каптов на том сервере, где каптишься? - Будь добр, получи вареник. На крайний случай, если уж тебе до такой степени лень идти на форум или ты студент ПТУ, который учится на сварщика и не научился читать ещё со времён школы, то тогда спроси у лидера банды насчёт правил на каптах. Я думаю, тебя за это по голове не ударят, а всё объяснят очень доступно и внятно. Но если уж ты и у лидера поленился уточнить правила и сделал что-то нечаянно или по незнанию (слил вне терры раньше времени, заСКшил, анимку нечаянно сбил) - напиши просьбу на форум о замене варна на КПЗ на имя администратора выдавшего тебе наказание. За все 4 года игры на проекте, на моей памяти, ни одному моему знакомому админы не отказали в просьбе замены варна на КПЗ. Было пару случаев когда отказывали, но эти случаи как правило были из разряда "беспредел". Если намеренно нарушать (+Сшить, сбивать аптечки, ДБшить и при всём этом игнорировать сообщения лидера в /f о предупреждении такого неприемлемого поведения, то решение администратора о выдаче варна без возможности последующей замены на КПЗ - будет очевидным). Читайте правила каптов данного сервера на форуме, спрашивайте о правилах каптов лидера банды или состав - и будет вам счастье. За 4 года игры сам лично варнился на каптах только 3-4 раза, и то - нечаянно (То Caps Lock нечаянно нажму во время анимации аптечки, то анимку падения нечаянно собью). Заливал опры и меня разварнивали или же заменяли варн на КПЗ. А вот, кстати, и ещё одна польза фрапса ))
Пункт 2: Да, чёрт подери! Да! Я не понимаю - почему это до сих пор не реализовали Ринго и Смарт?
Касаемо подпункта 2.1: Тут я вообще предложил бы выдавать зарплату игрокам по мере их КПД. Даёшь за один капт больше всех фрагов? - Ты самый высокооплачиваемый гэнгста ) Стабильно даёшь каждый капт -2-3 - Получи поощрение. За стабильность ) Залил жалобу на игрока вражеской банды и его забанили, а терру отдали вам? - Тоже держи внеочередную премию в размере 200-400 бачей (ну там уже на усмотрение лидера). В общем да. Годно-годно.
2.2: Тоже полезный подпункт. Вносить в ЧС всяких крыс и банмашин. Другое дело, что они могут наинвайтиться с твинков, которые массово имеют со стиллеров, но это уже совсем другая история )) Всё же, пусть это реализуют. Это лучше, чем совсем ничего.
2.3: Да, определённо за. Зачем сворачивать игру каждые 10-15 минут и залипать в кф скайпа, где сидят 100-200 рыл и ежеминутно флудят своими мувиками, когда можно ввести команду в игре и чекнуть инфу о предстоящих каптурах (время начала капта, банда с которой будет капт, и т.д.).
2.4: Почему бы и нет? У мафий это реализовали. Чем гетто хуже? ) Только предлагаю ввести ту же систему, что и у мафий. Т.е. чем больше у банды территорий - тем более пафосные авто будут ей доступны. Тут даже с точки зрения РП: К примеру, ниггеры-респачи вряд ли смогут себе позволить разъезжать на каптах на Буллетах и Туризмо. А вот Рифа или Ацтек с 70 террами - вполне.
2.5: За. Давно пора сделать фиксированную норму для склада на время каптуров. Заодно, эта система в какой-то степени будет препятствовать сливу склада, ведь зачастую, когда у банды большой состав, за 5 минут до капта открывается склад и все начинают бегом хватать патроны. И кто-то возьмёт 200, а кто-то и все 400...да ещё и по нескольку раз )) А за всеми не уследишь. Там флуд будет стоять такой, что только по чатлогам можно будет спалить ворижку. Но здесь опять придётся сворачивать игру после капта, лезть в логи и пролистывать эти бесконечные строки текста. В общем, эта фича тоже необходима.
Пункт 3: Против. Игрокам и так не запретишь РКшить. Плевали они на правила (смотреть моё самое первое сообщение).
Пункт 4: А вот здесь я За!
Пункт 5: Безусловно! Но назначать на пост следящего за гетто админа только тех игроков,
кто непосредственно стоял на лидерском посту в гетто! Госников, отстоявших лидерку СМИ, которые наё...кхм...разводили бичей на шахте на газетки - слать далеко и надолго. Они на каптах не могут ни по$рать, ни покараулить. В читах совершенно не разбираются, делают что попало (да-да, я про таких как тоби балми). Каждый должен заниматься своим делом и не совать свой нос туда, куда ему не следует. Отстоял лидерку мэрии - иди следи за правительством. Отстоял лидерку ВВС - вэлком ту Министри Оф Дэфэнс. Отстоял лидерку Рифы, взял сотку - добро пожаловать на админку, товарищ старший следящий за гетто. Ну вот, как-то так. В реале ведь люди тоже работают только на тех специальностях, по которым имеют соответствующее образование. Вы вряд ли встретите сантехника, который будет давать вам советы о купле-продаже имущества, или дворника, который будет втирать вам про основы инвестирования, майнинг биткоинов и бинарные опционы. Думаю, вы меня поняли.
Пункт 6: За. Всё верно. Должно быть именно так и никак иначе.
Пункт 7: В этом нет никакой необходимости. Некоторые индивидуумы в гетто умудряются впарить новичкам 1 грамм нарко по цене 100$. А если найти новичка побогаче, да ещё и биндер подрубить вовремя - всё...будешь купаться в долларах как Дональд Дак. Сам ничем таким подобным никогда не занимался, но однажды стал жертвой такого вот ушлого "предпринимателя". Благо, приучен всё всегда фрапсить. Горе-барыга после таких деяний отлетел по моей жалобе на пару дней за нон-рп развод. В третий раз уже стала очевидна польза фрапса )) (Не, вы не подумайте. Это не реклама. Фрапс мне ничего не платили

).
За сим всё. Спасибо за внимание. Отдельная благодарность тем, кто смог дочитать мою писанину до конца )) Вы - лучшие.
P.S. Автору поста выражаю респект за такие годные предложения по улучшению и желаю их скорейшей реализации. Почаще апай эту тему, чтобы вывести в топ. Удачи