Важно ARP • Что такое деноминация и почему она важна?

• Автор темы Автор темы Ringo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Против.

Читаю комментарии согласных на деноминацию и просто улыбаюсь...
Ребята думают, раз у богатых на один нолик станет меньше, то от этого бедные станут более конкурентоспособные в покупках чего либо :D
Просто детский сад...

Согласным на деноминацию, открою секрет...
Соотношение бедного к богатому останется ровно на том же уровне...
Дырочка в дырочку, тютелька в тютельку...
Сейчас для вас дорого 50 миллионов, потом так же станет дорого 5 миллионов, а для богатого что 50 миллионов сейчас, что 5 миллионов потом будет одинаково дешево.

Да, сейчас всё стало дорого, не спорю...
Раньше стоило 1-2 кк, теперь это 5-10кк, но и зарплаты же все выросли многократно.
Сейчас нафармить 5кк так же, как раньше 1кк.

Онлайн умер. не возможно держать экономику в нормальном состоянии при таком онлайне.
Экономикой хотите поднять онлайн? Никогда у Вас это не получится. Старый игрок априори ДОЛЖЕН быть в разы богаче новичка.
На серверах как раз и остались только старые игроки, и как раз та категория, которая играла на фарм.
Да, новичку придётся копить месяцами и это НОРМАЛЬНО.

P/S : Экономику в крах убивают совсем другие вещи. Деноминация эти вещи не изменит.​

Последнее редактирование:
так, хорошо, при чем тут деноминация?)
Вообще, на стриме разрабы говорили, что не будут резать зарплаты при деноминации, ну это был бы просто грабеж, честно говоря. Сейчас хоть сказали, что зп уронят в 8 раз, если примут деноминацию.

И деноминация здесь при том, что цены будут все равно заоблачные для большинства игроков. Богатые не перестанут тащить рынок вверх.

Почему в том же СССР принято считать, что был дефицит, особенно на излёте? Потому что деньги в кладовках у части населения и ограниченный набор товаров и услуг на рынке (что у нас происходит) ведут к тому, что эти люди из под полы начинают по завышенным ценам скупать себе больше из того, что должны были получить простые люди, в том числе и по талонам.

Вообще, на стриме разрабы говорили, что не будут резать зарплаты при деноминации, ну это был бы просто грабеж, честно говоря. Сейчас хоть сказали, что зп уронят в 8 раз, если примут деноминацию.

И деноминация здесь при том, что цены будут все равно заоблачные для большинства игроков. Богатые не перестанут тащить рынок вверх.

Почему в том же СССР принято считать был дефицит, особенно на излёте? Потому что деньги в кладовках у части населения и ограниченный набор товаров и услуг на рынке (что у нас происходит) ведут к тому, что эти люди из под полы начинают по завышенным ценам скупать себе больше из того, что должны были получить простые люди, в том числе и по талонам.
деноминация по слоям общества это нечестно. не должна "элита" оплачивать проблемы создателей, которые не предоставили нормальные условия.

ты приплел одну проблему к другой. я про это. речь про количество нулей, а ты зачем-то приплел сюда элиту, зарплату новичков, дефицит, ссср. разговор только про урезание одного нуля и всё!)

если целая страна (рб) пережила деноминацию, думаю уж самп точно переживет. не?)

Против.

Читаю комментарии согласных на деноминацию и просто улыбаюсь...
Ребята думают, раз у богатых на один нолик станет меньше, то от этого бедные станут более конкурентоспособные в покупках чего либо :D
Просто детский сад...

Согласным на деноминацию, открою секрет...
Соотношение бедного к богатому останется ровно на том же уровне...
Дырочка в дырочку, тютелька в тютельку...
Сейчас для вас дорого 50 миллионов, потом так же станет дорого 5 миллионов, а для богатого что 50 миллионов сейчас, что 5 миллионов потом будет одинаково дешево.

Да, сейчас всё стало дорого, не спорю...
Раньше стоило 1-2 кк, теперь это 5-10кк, но и зарплаты же все выросли многократно.
Сейчас нафармить 5кк так же, как раньше 1кк.

Онлайн умер. не возможно держать экономику в нормальном состоянии при таком онлайне.
Экономикой хотите поднять онлайн? Никогда у Вас это не получится. Старый игрок априори ДОЛЖЕН быть в разы богаче новичка.
На серверах как раз и остались только старые игроки, и как раз та категория, которая играла на фарм.
Да, новичку придётся копить месяцами и это НОРМАЛЬНО.​
Предлагается поступить разработчикам по следующей схеме - чем раскулачиваемый игрок богаче, тем сильнее по нему ударить. Это если сильно утрировать. Все знают один проект, где 5 млн игроки платят только за проезд в такси. Такого быть не должно, и корректировать экономику Адванса необходимо было ещё несколько лет назад. Сейчас, я согласен, будет по некоторым слоям игроков удар, чисто психологический, но стоит понимать, что этот удар будет ощущаться временно.

При ознакомлении со своими средствами, игрок, который имел 25 млрд вирт. валюты, увидит только 100 тысяч (опять же утрирую), первое время будет удивлён, но потом, разузнав новые расценки на своём сервере, будет доволен. Не нужно думать, что с нас только деньги заберут, думаю, и расценки разработчики поправят. По другому быть не может.

Конечно, можно подумать, что как и написал Смарт Джексон, в ответе какому-то игроку, что системных корректировок не будет, как может показаться на первый взгляд. Но, для того эта тема и создана, чтобы игроки дали свои идеи по наиболее комфортной реализации деноминации.

тогда подождем еще пару лет когда деноминацию будет делать уже поздно. зачем заботиться о проблеме заранее?
че написал то, понял? ты не играешь на серверах, где экономика так жестко приближена к реальности. Ты сам же пишешь, что покупательная способность не изменится. Так в этом и проблема, смысл от ноликов убранных, если все останется в том же состоянии, что и сейчас. Урежут зп везде, и те же 7кк станут такими же недосягаемыми, как и 70кк для обычного игрока. Ситуация никак не изменится, зато Андрей сделал вид, что чет для проекта делает. Круто, классно. Я просто похлопаю.

че написал то, понял? ты не играешь на серверах, где экономика так жестко приближена к реальности. Ты сам же пишешь, что покупательная способность не изменится. Так в этом и проблема, смысл от ноликов убранных, если все останется в том же состоянии, что и сейчас. Урежут зп везде, и те же 7кк станут такими же недосягаемыми, как и 70кк для обычного игрока. Ситуация никак не изменится, зато Андрей сделал вид, что чет для проекта делает. Круто, классно. Я просто похлопаю.
мне пох, катайся на такси за 5кк в перспективе нескольких лет. флаг тебе в руки. и да, лечись)

И как кулак начнет все скупать расскажи мне, опять очередной бред читаю. Мультиаккаунты запрещены, у всех богатых людей сервера есть дома. У барыг будет так же иметь возможность 1 дом, и кто тогда будет эти дома скупать? Вы логически думать научитесь.
Ньюфаг, который не знает о классических схемках адванса по скупке бизнесов, домов, монополиях, покрывательства от админов - покинь чат, не позорься со своей церковно-приходской школой)

не будет никакого изменения в избытках и переизбытках, покупательная способность денег вообще никак не поменяется. вы бредите.
Если причисляешь себя к касте людей с хорошим капиталом, то твоя покупательская способность не изменится

деноминация по слоям общества это нечестно. не должна "элита" оплачивать проблемы создателей, которые не предоставили нормальные условия.

ты приплел одну проблему к другой. я про это. речь про количество нулей, а ты зачем-то приплел сюда элиту, зарплату новичков, дефицит, ссср. разговор только про урезание одного нуля и всё!)

если целая страна (рб) пережила деноминацию, думаю уж самп точно переживет. не?)
Элита должна оплачивать, потому что они по факту больше всех заинтересованы в повышении онлайна на проекте и продлении его жизни. Ведь для них это равно сохранению их капитала и могущества. Не думаю, что они будут рады держать свои активы и богатства на пустом серве.

Так же, разработчиками отмечен один понятный всем минус деноминации - психологический. Так вот, в виду болезненности этого шага, так же считаю справедливым, чтобы всеобщий вклад в процветание проекта был в прогрессивной шкале.

Экономика Республики Беларусь, при всем том, что нам сейчас пытаются продемонстрировать сходства с Авансом, по факту существенно отличается.
Беларусь реально находится в международных и внутренних рыночных условиях, где есть своё производство, есть импорт, есть экспорт. Есть широкий перечень товаров и услуг, и отраслей для предпринимательства.

Что же у нас? У нас экономика на проекте закрыта, ограниченное количество товаров и услуг, бизнесов мало, а по-настоящему прибыльные бизы, и их еще меньше, как я говорил, находятся в руках горстки людей. Так же, у нас есть донат и всякие мероприятия.

Ну если ты возьмешь комнату, закроешь там людей и будешь туда швырять деньги, ну ясно понятно будет бешеная инфляция и все они будут якобы богатыми.

По этой теме много высказалось людей, включая меня, что нужно работать с количеством бизнесов, домов, товаров, вложений и способов, если не вывода, то утилизации виртов с сервера.

И для этой самой утилизации так же прекрасно подходит прогрессивная шкала деноминации.

Элита должна оплачивать, потому что они по факту больше всех заинтересованы в повышении онлайна на проекте и продлении его жизни. Ведь для них это равно сохранению их капитала и могущества. Не думаю, что они будут рады держать свои активы и богатства на пустом серве.
слушай, справедливости ради в этом есть здравый смысл. но готова ли элита к этому? сможем ли мы объяснить элите это?

Так же, разработчиками отмечен один понятный всем минус деноминации - психологический. Так вот, в виду болезненности этого шага, так же считаю справедливым, чтобы всеобщий вклад в процветание проекта был в прогрессивной шкале.
да это всё фигня) всё встанет на свои места в сознании игроков когда они поймут, что бургер стоит не 150 долларов, а всего 15.

к тому же никто почему-то не учитывает, что эта тема станет резонансной в сампе и это много кто обсудит. по сути, я не видел еще проектов, которые решались на такой шаг. думаю какой-никакой пиар на фоне этого мы всё-таки получим. а так как у игроков ничего не поменяется (еще раз: покупательная способность не изменится), то и поводов уходить не будет.

Экономика Республики Беларусь, при всем том, что нам сейчас пытаются продемонстрировать сходства с Авансом, по факту существенно отличается.
Беларусь реально находится в международных и внутренних рыночных условиях, где есть своё производство, есть импорт, есть экспорт. Есть широкий перечень товаров и услуг, и отраслей для предпринимательства.

Что же у нас? У нас экономика на проекте закрыта, ограниченное количество товаров и услуг, бизнесов мало, а по-настоящему прибыльные бизы, и их еще меньше, как я говорил, находятся в руках горстки людей. Так же, у нас есть донат и всякие мероприятия.

Ну если ты возьмешь комнату, закроешь там людей и будешь туда швырять деньги, ну ясно понятно будет бешеная инфляция и все они будут якобы богатыми.

По этой теме много высказалось людей, включая меня, что нужно работать с количеством бизнесов, домов, товаров, вложений и способов, если не вывода, то утилизации виртов с сервера.

И для этой самой утилизации так же прекрасно подходит прогрессивная шкала деноминации.
я правильно понимаю, что вы согласны с проблемой нулей, но предлагаете какой-нибудь другой путь ее решения, нежели банальное урезание нолика в конце?

Я правильно понимаю, что вы согласны с проблемой нулей, но предлагаете какой-нибудь другой путь ее решения, нежели банальное урезание нолика в конце?
Ну вы же изначально, при начале прямого обсуждения со мной, процитировали мое сообщение. Я во второй части этого сообщения предложил примерный механизм.

Ну вы же изначально, при начале прямого обсуждения со мной, процитировали мое сообщение. Я во второй части этого сообщения предложил примерный механизм.
я не понимаю на какой из моих вопросов вы ответили. выделите нужное при ответе, пожалуйста)

слушай, справедливости ради в этом есть здравый смысл. но готова ли элита к этому? сможем ли мы объяснить элите это?
Разумеется с элитой тоже надо работать. Им нужно объяснять что они останутся богатыми, но перезаселенном проекте, нежели олигархами в пустоши.
В том числе приводя прецеденты, в которых не за всей баганной виртой дотянулись.

покупательная способность твоих ноликов не изменится.
Ты не совсем меня понял, мне все равно на ценность виртов, т.к. за 10 лет игры здесь вирты кучу раз уже обесценились и мне это не мешает. Я давно купил себе все, что хотел ( давно это не год и не два назад ). Сейчас мне нужно лишь куча ноликов на банке и осознание того, что их некуда деть.

Ты не совсем меня понял, мне все равно на ценность виртов, т.к. за 10 лет игры здесь вирты кучу раз уже обесценились и мне это не мешает. Я давно купил себе все, что хотел ( давно это не год и не два назад ). Сейчас мне нужно лишь куча ноликов на банке и осознание того, что их некуда деть
после деноминации тебе по-прежнему будет некуда их деть. минусы будут?

к тому же никто почему-то не учитывает, что эта тема станет резонансной в сампе и это много кто обсудит. по сути, я не видел еще проектов, которые решались на такой шаг. думаю какой-никакой пиар на фоне этого мы всё-таки получим. а так как у игроков ничего не поменяется (еще раз: покупательная способность не изменится), то и поводов уходить не будет.

Некоторые сторонники деноминации писали, что Адванс это РП проект и вирты это приятное приложение. И что, мол, люди привыкли воспринимать Адванс как фарм и фангейм проект.

Теперь разберем нашу элиту. Львиная часть элиты это люди которые изначально зашли на проект для наискорейшего обогащения и достижения всех связанных с этим плюшек и опций. Они заходили на него для перепродаж, спекуляций, некоторые и с более агрессивными и деструктивными действиями и намерениями. Они кормились с ухудшающейся экономики, с увеличивающимся разрывом между богатыми и бедными. Они никогда не ставили себе здесь целью ролевую игру.

И сейчас, с моей точки зрения, у администрации есть и системные и психологические возможности для изъятия у этих людей контрибуции и вклада в общий РП-проект. Я думаю это будет серьезная пиар-акция жанра ролевой игры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх