1. Напишите кратко, что улучшить, как/чем улучшить:
Сделать уровни гостей (сожителей) в домах
2. Распишите Ваше предложение: Создал данную тему как улучшенный вариант и дополнение
предложения по улучшению #1289. Имхо.
Вкратце напомню что предлагал человек выше в предложении по улучшению
#1289:
• Он утверждал что плохо то, что
гости не имеют возможности сами тюнить или покупать автомобили и это мол надо исправить.
Однако, поскольку более детально он ничего не расписал, то я так понял и позволю себе сделать вывод, что он имел ввиду просто дать
всем гостям такие возможности, что я считаю плохим вариантом. Я предложу в свою очередь вариант получше (более продуманный и гибкий, который сможет удовлетворить всех игроков, по-моему мнению).
И что же это? - Сделать два уровня гостей:
Кто мб как и я ганял в детстве много на серверах майнкрафта, тот шарит что там можно было добавить другого игрока в свой приватный регион двумя способами и на то было 2 команды соответственно:
Давно это было очень, однако из памяти, вроде бы команды были такими:
/rg (или же /region) addmember {название вашего региона} {nickname} и /rg addowner {название вашего региона} {nickname}
К чему это я такую отсылку на игру
Minecraft сделал? А всё дело в том что это было распределение своих гостей региона на 2 уровня:
- member'a (просто учасника) который мог юзать механизмы, сундуки и т.п., строить / ломать;
- и овнера (владельца/совладельца), который имел помимо прав member'a так же и права все те что и создатель приватного участка, тоесть управление flag-ами территории и мог по сути такой игрок даже выкинуть из привата самого создателя привата, поэтому и юзали команду add
owner не для тех игроков, с которыми познакомился на сервере, а обычно для самых близких аля жена / брат и т.п...
Отступление завершено. Вернёмся к SA:MP-у:
Вот я и предлагаю сделать аналогичное что-то.
Чтобы владелец дома имел возможность с такой же лёгкостью как например изменить ранг участника семьи, менять во вкладке управления домом уровень прав гостям - задать разным игрокам либо уровень полномочий: гость, либо совладелец
То есть
/home → 10. Список гостей → вот такое вот окошко и там прям можем менять, например:
И можно например так же дополнительно и очень гибко настраивать в том же меню /home предлагаю заменить пункты 12 и 13 на единый пункт: Управление полномочиями гостей или что-то вроде того:
И там можно прям знаете отдельно всё очень гибко настраиваемым сделать, что все игроки будут довольны.
Например в том новом пункте 12. Управление правами гостей будет детально:
Задаём права для участника и задаём права для совладельца - то есть для двух разных статусов гостей, или же и вовсе под каждого игрока (просто гостя) отдельно пилить очень гибкий доступ с настройкой каждой мелочи, например:
доступ в шкафу для гостя:
и доступ к шкафу для совладельца:
и там разные настройки
или же, если не делать разделение на 2 статуса гостей, а реализовать это просто как все гости одного статуса, но под каждого можно пилить более детальные настройки прав в доме, типа по пунктам:
ШКАФ:
и выбирает игрок, например среди вариантов:
- Полный доступ к шкафу (кроме скинов например, они только для владельца, или может и гостям разрешить таскать одежду, не знаю, подумайте тут уж сами)
- Доступ только к оружию например или же:
- Гость такой-то там может только пополнять шкаф
или же:
- Гость такой-то не может вообще никак взаимодействовать со шкафом
В общем, да, сделать более гибкие настройки под каждого гостя, но мне лично больше зашло бы это на 2 статуса гостей это распихать, как я и предлагал...
То же и с автомобилями:
Выбираем по пунктам:
Гость Ivan_Ivanov (или же гость со статусом Совладелец)→ Полномочия на автомобили → и там списочек типа тоже с выбором:
- не может юзать транспорт вообще
- может только кататься на машинах (FBI Rancher, Cheetah, FCR-900)
- может только кататься на всех машинах
- может кататься и тюнить (/auto) все машины
- может кататься и тюнить (/auto & /tune) все машины
- может кататься на любых машинах и покупать новые машины (за свой счёт со своих виртов)
- может кататься на любых машинах и покупать новые машины и продавать любые машины (для топ братюнь пойдёт)
Ну как-то так. Суть вы думаю уловили... :з Надеюсь эта тема дойдёт куда надо.