Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
#Blue | Политический блок "Союз правых сил". Кандидат: Yuki Yushida
ИТОГИ ВЫБОРОВ СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫ. ЗАГОВОР. У меня на руках неопровержимые доказательства того, что в выборный процесс произошли массовые вмешательства - мы фиксировали на протяжении недели все факты, а также получили материал от одного источника, который пожелал остаться анонимным. Оказывалось давление на силовые и частные структуры, происходил подкуп избирателей.
Мы не признаём итоги этих выборов и назначенный второй тур.
Более того, у меня имеются доказательства того, что за смертью Смарта Пиратова и Алехандро Гранадоса стояла одна и та же группа людей. Эта же группа вмешивалась в ряд предыдущих выборов, занималась лоббизмом своих интересов и людей, и даже сейчас занимает высокое положение в стране. Её влияние подобно паутине, сама же группа состоит всего из трёх человек.
Огромный архив, который изменит всё, будет опубликован здесь завтра утром.
Я укажу инструкции и наши дальнейшие шаги.
И, оправясь от испуга, гостя встретил я, как друга...
За окном был вечерний дождь с редкими раскатами грома. Кабинет президента был погружён в гнетущую тишину, нарушаемую лишь мерным, словно похоронный марш, тиканьем старинных часов. Их глухой звук казался отсчётом последних мгновений чего-то важного, чего-то безвозвратно уходящего. Диего Бианчи, уже седовласый и измождённый, сидел в своём кресле, уставившись в пустоту. Его глаза, некогда полные огня, теперь были тусклы, как потухшие угли. За окном медленно опускались сумерки, окрашивая небо в багровые, почти кровавые тона. Он давно привык к одиночеству, к этому тяжёлому бремени власти, которое нёс уже много лет. Но сегодня что-то было иначе. Воздух казался гуще, а тени — длиннее, словно сама комната, как живое существо, напоминала ему о чём-то давно забытом, но не отпускаемом.
Последний день его президентского срока, однако сейчас он думал вовсе не о нём. Он вспоминал прошлое, те времена, когда он, юный и дерзкий, рвался вперёд, ломая старые устои, топча головы тех, кто стоял на его пути, противопоставляя себя старым политикам минувших лет. Он был молод, полон идей, и тогда казалось, что он сможет изменить всё. Ветер перемен, который он принёс, был свеж и ярок, как утренний бриз. Но теперь, спустя годы, он начал замечать, что его политика, его решения, даже его слова всё больше напоминали того, против кого он так яростно боролся. Он оправдывал это необходимостью, временем, обстоятельствами. Но в глубине души, в самых тёмных её уголках, он чувствовал, что тень прошлого не просто витает над ним — она живёт в нём, как незримый паразит, направляющий его руку, шепчущий ему на ухо свои советы.
И вот, в этот мрачный вечер, когда Диего сидел один в своём кабинете, погружённый в размышления, он услышал голос. Этот голос, хрипловатый и старческий, с выраженным акцентом, Диего не мог спутать ни с каким другим. Он знал его слишком хорошо.
"Хм. Ты сделал это, мой юный друг. Я всегда знал, что ты продолжишь моё дело."
Диего замер. Сердце его заколотилось, как пойманная в ловушку птица, а руки сжали подлокотники кресла так крепко, что послышался треск дерева. Он медленно обернулся, ожидая увидеть знакомое лицо, но за ним была лишь пустота. Голос растаял в воздухе, как дым, оставив после себя лишь тяжёлое, давящее молчание. Диего провёл рукой по лицу, пытаясь успокоить дрожь, но тщетно. "Я слишком устал, — прошептал он себе."
Но сомнения, как черви, уже начали точить его душу. Он встал, словно подчиняясь невидимой силе, и подошёл к окну. За стеклом простиралась Федерация, страна, которую он когда-то мечтал изменить. Теперь он видел в окне лишь отражение своих сомнений и страхов. Может старик был прав?
Он вернулся к столу и открыл нижний ящик, где годами хранились старые документы, пожелтевшие от времени и покрытые пылью забвения. Среди них он нашёл фотографию, сделанную много лет назад в администрации Сан Фиерро. На ней они стояли рядом, улыбаясь. Но теперь эта улыбка казалась ему зловещей, почти демонической. Диего долго смотрел на снимок, а затем медленно положил его обратно, словно боясь, что изображение оживёт и заговорит с ним.
"Кто же из нас победил?" — прошептал он в пустоту, и его голос, тихий и надтреснутый, растворился в тишине. Ответа не последовало.
Диего закрыл ящик и сел обратно в кресло. За окном уже стемнело, и только огни города, тусклые и холодные, напоминали о жизни за стенами его кабинета. Он знал, что завтра снова начнётся день, финальная президентская речь была уже напечатана и лежала на его столе.
Победа и поражение — две стороны одной медали, а он, сам того не осознавая, стал наследником не только власти, но и идей, которые когда-то так яростно отвергал и пытался убить выстрелом пистолета.
И, оправясь от испуга, гостя встретил я, как друга...