Важно #Blue | Предложения по улучшению Blue Server,a

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Vladislav_Golkrade
Пересмотр (по крайней мере пока что) 3-ёх интересных моментов нейтрализаций, за которые мвд необъективно получают наказания
Суть:

1. Первый пункт - это нейтрализация сбивщиков. Если быть точным, то каждый 3-ий, а то и 2-ой в списке /wanted обязательно будет стараться избежать ареста путём сбития то аним тайзера, то наручников, то холда, а то и найдутся "умники", которые с помощью клео сбива покатяться от мвд словно по льду. По факту, без потусторонних сил или самих нон рп действий со стороны мвд по типу /putpl за 100 метров от авто, сбивщиков словить очень сложно, а то и нереально. Объективнее было бы дать добро мвд нейтрализовывать человека, если тот будет стараться избежать ареста путём сбива, ведь с точки зрения рп, человек после задержания уже должен был бы находиться в ик, но он наглеет и сбивает, что рушит полностью игру. Если мы возьмём допустим репорт, то это правильный момент, но очень трудный, т.к. пока мы напишем в репорт во время той же пешей погони за сбивщиком, пока админы успеют отреагировать, пока мы будем байтить человека на сбив, чтобы его кикнули за нон рп, то такими темпами его и не словим. Думаю, немало кто поддержит идею из того же мвд.
(( По поводу фрапса таких моментов - лучше также заливать их в реестр нейтрализаций но подмечать как "Оос передача в ивс" или "ООС нейтрализация", но это лучше обсудить )).

2. Второй пункт - намеренное дб полицейского. Очень странно, как по мне, что мвдшников бывают сажают в кпз или варнят за то, что те начали арабить по авто нарушителя, который нагло их давит. Вот представьте такую ситуацию в реальности, чтобы коп с переломом двух ног и одной руки, с точки зрения правил блу, просто выдал бы зв и начал орать, чтобы человек вышел из авто. Ну это же бред, не кажется так? ДБ полицейского, объективно, это то же "вооружённое" нападение, которое может угрожать нашей жизни. Соответственно, объективно было бы дать добро мвд расстреливать, как минимум, авто, а, как максимум, самого водителя, который в ней сидит и продолжает давить полицейского. (( Понятное дело, что такие нейтрализации также будут записываться в реестр. )).

3. Третий пункт - велосипедисты. Как мы знаем, велосипед в сампе - очень интересная дупликация ошибки. Одно дело мотоцикл, которому можно сбить ещё колесо, а другое - велосипед, которому нереально пробить колёса, а также фактически нереально словить, т.к. велосипедист просто может перепрыгнуть авто мвд или какие-либо препятствия. Конечно, можно врезаться в него, но, лол, какой шанс? Репорт вообще не помогает с такими людьми. Соответственно, объективнее было бы дать добро мвд нейтрализовывать таких людей ( конечно же, еслиони в вантеде ) после ну хотя бы 2-ух предупреждений в мегафон. А то, ну подумайте логично, в реальности вы часто встречаете таких?
(( Фрапсы нейтрализация также заливать в реестр, но в целом, моменты с фрапсами и более корректными названиями, лучше обсудить )).

Сам не напишешь - никто не напишет...

реи: 1. Нарушение на нарушение одобрять не станут. В случае сбивов действия всегда одни: репорт --> фрапс --> жалоба, если не наказали. 2. Про ДБ ситуация та же, т.к на сервере у нас это нарушение. Но опять же, если это не в ЗЗ, то варнить или садить в кпз за использование оружия в сторону авто не будут выдавать. 3. Велосипедисты это действительно проблема, но одобрять их нейтрализацию будет странным действием, т.к это будет по сути Дмом, ведь причин для стрельбы нет

Последнее редактирование модератором:
Vladislav_Golkrade
Корректировка правил проведения допроса
Desktop_Screenshot_2024.07.30_-_19.51.34.77.png

Суть:

Давайте будем реалистами. Что такое пытки? Пытки - крайняя стадия получения информации от "жертвы" (в нашем случае допрашиваемого). Я не пытаюсь продвигать идею рубить всем конечности, сжигать, стрелять в суставы, но хочу, чтобы ФБР дали больше возможностей взаимодействовать с задержанным для получения информации. И я не говорю сейчас про таких людей как наркодиллеры, оруженосцы, сапожники. В данном случае пытки бессмысленны. Но давайте возьмём в пример терракты (очень давно правда не было). Вот к примеру возьмём апрель этого года, теракт РЦЛВ. Что тогда было? Верно, мафия провалила терракт и мы задержали одного из участников данного синдиката. Во время допроса, собственно, данная личность не желала взаимодействовать с МВД и рассказать всю правду про теракт и про всех участников. По правилам МВД, как мне также подметили и другие, мы и пальцем не имеем право прикоснуться до человека, т.к. Конституция запрещает нам такое. Да, я согласен, что мы так не имеем право делать!!! Но мы говорим про преступные синдикаты, устроившие теракт/захват/похищение/убийство высшего чина (много примеров). В целом, того человека, которого мы допрашивали ещё тогда, мы решили так сказать немного покалечить. Естественно же, нас потом отругали за пытки. Но тогда вопрос: а как нам, собственно говоря, вычислять информацию? Ну, окей, человек имеет право молчать при допросе. Ну, окей, мы ничего не узнаем, напишем повестку о невыезде и напишем иск. Ну, окей, будет суд, но что он то даст? Это тот же допрос, но в присутствии 1-ой из ветвь власти. На данных судах обычно выясняется причастность подозреваемого в совершении теракта, но на разбирание деталей самого теракта акцента нет. Я предлагаю альтернативу: в случае удачного для мвд теракта/похищения/захвата и удачной поимки 1-ого из участников, мы имеем право в случае его молчания или отказа взаимодействия с нами, применять физическую силу.
Понятное дело, что про силу, я имею в виду бить током, можно руками, можно за чувствительные места человека, но всё с целью добычи информации, т.к. по РП этот человек - враг страны и террорист. И в данном случае будет 2 варианта: 1. Если человек даже при самих пытках пытается скрыть виновность мафии, то это ПГ, т.к. ну как человек сможет выдержать пытки в виде удара током тем же с определённой мощностью). Он получает варн, а лидер выговор за ПГ от состава во время допроса ПОСЛЕ ТЕРАКТА/ПОХИЩЕНИЯ/ЗАХВАТА/ПОКУШЕНИЯ и т.д.!!!
2 вариант: человек полностью отыгрывает, что он чувствует боль, начинает говорить правду и МВД плавненько выйдет на мафию. Да, он может наврать, но это легко вычисляется, и дальше человеку будет ещё хуже.
Я напомню, что я хочу (ну и не один я то), чтобы это правило распространялось ТОЛЬКО на людей, участвующих в ЗАХВАТЕ/ТЕРРАКТЕ/ПОХИЩЕНИИ/ПОКУШЕНИИ. Наркодилеры, оруженосцы и сапожники - это совсем другой язык общения. И кстати, давайте не будем писать, чтобы я не сравнивал ИРЛ с игрой. РП основывается на реальности. Мы играем роли тех же мвд, как и люди в реальности, правда, жаль, что с ограничениями. В общем, я хочу, чтобы следящие отнеслись заинтерисованно к данному предложению, а мвд, в частности ФБР, меня поддержали. Ну просто камон, ребятки, неинтересно сидеть молча, ковыряясь в носу в допросной с задержанным, участвующим в преступной деятельности по типу теракта. У ФБР будет больше шансов раскрыть причастность мафии. В той же Америке демократия (если кнш её так можно назвать), но кто знает, как работает ЦРУ, ФБР))). Что они там с людьми делают). И кстати, в дополнение: играл я на Родине РП (Аризоновский проект). Меня задержали за хождение в военной форме вне военной части. Во время допроса я даже уже сосчитать не мог, сколько на меня облили горячего кофе, отпинали дубинками, побили ногами, угрожали отвезти за грибами и оставить там полумёртвым. В общем, кто дочитал, спасибо за внимание!

БЫЛО бы очень даже неплохо, если лично ГА рассмотрит данные предложения по улучшению МВД

Рей: передам предложение следящим за МВД, ожидайте их ответа. UPD. Это решение ГА, так что если хотите эту идею продвинуть - вам стоит через обращение в Жалобы на адм. обратиться к Вейну.

• 1) Ваш Ник - Ray_Cerezo

• 2) Ваше предложение: Смена ника

• 3) Суть предложения: Полный бред, сделан с изменением ника. Жалкие 8 рублей, чтобы поменять ошибку? У меня на донат не работает украинская карта, та же ситуация с загран-картой — пробовал, но система отклоняет. Сделайте просто за игровые деньги смену ника, потому что желание играть или заходить с текущим ником минимальное, а изменить не могу его.
Реи: Во-первых функционалом таких изменений мы не обладаем, во-вторых регистрируйте аккаунт без ошибок и не придется менять никнейм.

1. Ваш никнейм: Amory Versace
2. Ваше предложение: разрешить подавать гос новости лидерам во все фракции
3. Суть предложения: да, это очень по-рпшному, когда лидер своей фракции может подавать гос только на свою фракцию, за исключением правика, но это не тот момент, когда нужно придерживаться рамок рп, учитывая, что у нас не хард рп. Я, к примеру, будучи 9-кой не могу часто проводить призыв на том уровне, на котором хотелось бы, потому что лидеры МО не всегда в сети или в состоянии подать госку, как и правик. Следовательно, потенциал возможностей сковывается для 9-ок, а иногда и для самих лидеров (получил мут, сломался биндер). Думайте короче

Реи: На МО если не ошибаюсь могут подавать Правительство. Я бы ещё внёс в эти правила возможности подавать СМИ гос.новости и tvnews. Рассмотрим моментик

1. Ваш никнейм: Cawa_Skrillex
2. Ваше предложение: верните лагшот
3. Суть предложения: в 2014 году с выпуском сампа 0 3 z сервак решил перейти на сраный скинхит и теперь каждый нуб может убивать людей в этой сраной игре предлагают вернуть изюминку сампа хотябы на блу сервер или на любой другой адванс или на все адвансы сразу а также разрешить цбаг тк не хватит админов чтобы проследить все цбаги за капт и это вносит дизбаланс и допускает предвзятое отношение к игрокам (на других серваках можно цбаг)

реи: это не зависит от администрации и изменений правил сервера

1. Ваш никнейм: Sergio_Korozzo
2. Ваше предложение: Обнуление прав.
3. Суть предложения: Почему бы не обнулять водительские права раз в 14 дней.сдать на права при инструкторе не так сложно.заодно нагрузить фракцию "Мэрия" работой. да и по карману это не ударит

реи: это не раздел для предложений по улучшению мода.

Ваш Никнейм: EI_Matador
Ваше предложение: Верните в 4 дракона дурака там осталось столько воспоминаний что хочется ище раз его поиграть
Суть предложения: Суть и так понятна

rei: Это невыполнимая просьба для этого раздела. Здесь вносятся коррективы в правила сервера, а не в разработку мода.

1. Ваш никнейм: B.Gallardo
2. Ваше предложение: забрать бизнесы у неактивный игроков.
3. Суть предложения: забрать бизнесы у игроков которые не играют. К примеру, есть Восточная АЗС - Niko Wenax, или же 24/7 - David Albonese, списаться и предложить купить биз - не представляется возможностям. Последний же заломил целу в 200 миллионов...То есть тип сам не играет, не развивается ток, собирает деньги, а там мб и продаёт их...и ноль активности. на АЗС вечно нету бенза...ну что это за дичь, я хотел бы купить, но их не найти, а бабосики капают, с тем учётом, что они не участвуют в жизни сервера.

rei: Никто у игроков бизнес не будет забирать. Они на него копили, покупали и уже их дело, как они пользуются им.

1. Ваш никнейм: Alba First
2. Ваше предложение: ввести преды за офф от тренировки в Госс организациях
3. Суть предложения:
Это случается крайне часто. Вот допустим, открываешь /find и видишь что людей достаточно много и можно сделать тренировку, говоришь в рацию что сейчас будет тренировка, всем в строй. Ещё раз открываешь /find а там уже 3 человека оффнулось. Неужели у этих троих резко появились дела, причем одновременно? Как насчёт того чтобы за офф от тренировки выдавали выговоры, иначе с кем тогда тренировки проводить? Да даже когда какие то рп мероприятия проводятся, 2-3 человека оффнутся. У меня вопрос, зачем тогда им сидеть в Госс организациях?
Denis Borisenkov: диктатурой фракцию не построишь. Дисциплина вот что должно быть в составе. Лидерам никто не запрещал выдавать выговоры за прогул тренировок и рабочего дня, это все ИС момент. Но если игрок уже офнулся и лидер выдал наказание, то у лидера должны быть доказательства на увольнения, или выговор. Та как игрок может написать жалобу. Также нужно учесть многие факторы, может игрок активный в фракции и был на других тренировках, а в данный момент ему нужно отлучится, или он собирался уже выходить из игры. Если систематически игрок прогуливает тренировки, оффаеясь от них тут уже можно и наказывать. Но нужно понимать, что если люди оффаются с тренировок, значит что то старший состав с лидером делают не так. Тренировка должна быть помимо банального ДМа, интересной, поучальной, всегда чето новенькое, а не тренировки которые по 30 тысяч раз проводятся по кругу. Нужно искать криативные идеии, сейчас на сервере по немного различный функциоанл по типу создание локаций развивается.

1. Ваш никнейм: Kado Nagano
2. Ваше предложение: при покупке дома, автоматически выписываться из отеля.
3. Суть предложения: когда покупаешь дом, но ты заселен в отель, ты едешь выписываться, думаю многих это бесило . Сделайте чтобы автоматически вы перебрасывались в дом, и машина с вами конечно.

Denis Borisenkov: модовую часть мы не можем менять, это вам в данный раздел.

1. Ваш никнейм: Denhick Ortega
2. Ваши предложение: Ввести наказание за АФК адвокатов в КПЗ
3.Суть предложения: Очень часто замечаю что в КПЗ адвокаты стоят в АФК что многим мешает досрочно выйти из тюрьмы, Это очень. очень сильно бесит.
:New Russian1:

Denis Borisenkov: мы не можем запретить таким же игрока, как и вы стоять в АФК, это не логично. Вы можете попробовать подавать ИС жалобы в правительство, губернии на работу адвокатов, но получите такой же ответ в рамках ИС. Возможно лидеры услышат вас и что-то придумают. Но у нас РП-сон на сервере запрещен только лидерам и в некоторых ситуациях 9-тым рангам, если они ничего не делают и ток качают ЗП. С темой об РП снах вы можете ознакомиться в разделе Blue сервера.

Ваш никнейм: Overlord
2. Ваши предложение: Разрешить ввести первый огонь по подиции
3.Суть предложения Предлогаю разрешить ввести первый огонь когда полиция гонется за мной.

Denis Borisenkov: в индивидуальном порядке вам никто не разрешит "легальный" ДМ по сотрудникам полиции. Безусловно это бред когда вы просто проехали через две сплошные и за вами случилась погоня, вы уперто давите на педаль газа и хотите уйти от полиции. Вариант у вас только один дабы уйти от погони - это пропасть с поля зрения попов. Выпускать обойму из своего пистолета по копам за двойную сплошную это бред. Напоминаю, ДМ запрещен на уровне сервера.

1. Ваш ник- Denhick Godless
2. Ваши предложение- гости могут делать ограбы
3. Суть предложения- Чтобы подселенные в дома люди так же могли устраивать ограбления.
(если уже были похожие предложения прошу прощения:emoji_high_heel:)

Satoru: Вам в раздел предложений по улучшению мода в общей категории форума.

1. Ваш никнейм: Martin_Godless
2. Ваше предложение: масс налет на военку/авик
3. Суть предложения:
Сидел я как-то в туалете, размышлял о своих былых похождения на грине ещё в 2018 году и как то припомнилась мне одна тема:

Каждую субботу в определенное время, все гетто ящеры, позабыв о своих каптах, объединялись ради общей цели - штурм одной из военок (заранее оговаривалась какая), закупались, садились в тачки и выезжали. В свою очередь вояки , сгонялив есь состав МО да бы оборонять базу. По итогам ожесточенной битвы в случае победы гетто - они могли в достатке нафарить патронов. В случае победы вояк они могли с гордостью писать "0" в чат.

Я описал все так помнит моя головушка в далеком 18-19 году. Задумка как по мне интересная, но в свою очередь требуют некоторых усилий для админов, которые должны следить за этим мероприятием.

Ещё нюанс есть, так это представьте себя на место печени вмф, которая не о чем не подозревая заходит в игру, да бы отстоять на посту необходимое время для отчёта, как вдруг его сливает гетто ящер с последующим "0" в чат (расцениваем как спавн килл).

Как аналог вместо баз можем предложить масс налет на авианосец, да бы избежать выше описанной ситуации. Тут уже в союзе с бандами могут принимать участие и мафии.

Убейте если я несу бред и такого на грине никогда не было и мне это приснилось, но задумка как по мне интересная.

Надеюсь для вас идея будет интересной. И на нашем любимом ещё живом Блу сервере ей найдется место.

Люблю , обнял <3

Satoru: Для такого рода мероприятий не обязательно участие администрации. Банды могут сами собраться с мафиями и запушить авианосец, а если вводить это как правило, то те, кому это вдруг неинтересно из лидеров должны будут это выполнять как очередную норму, за нарушение которой должно что-то следовать, а это не есть хорошо.

1. Ваш никнейм: Martin_Godless
2. Ваше предложение: масс налет на военку/авик
3. Суть предложения:
Сидел я как-то в туалете, размышлял о своих былых похождения на грине ещё в 2018 году и как то припомнилась мне одна тема:

Каждую субботу в определенное время, все гетто ящеры, позабыв о своих каптах, объединялись ради общей цели - штурм одной из военок (заранее оговаривалась какая), закупались, садились в тачки и выезжали. В свою очередь вояки , сгонялив есь состав МО да бы оборонять базу. По итогам ожесточенной битвы в случае победы гетто - они могли в достатке нафарить патронов. В случае победы вояк они могли с гордостью писать "0" в чат.

Я описал все так помнит моя головушка в далеком 18-19 году. Задумка как по мне интересная, но в свою очередь требуют некоторых усилий для админов, которые должны следить за этим мероприятием.

Ещё нюанс есть, так это представьте себя на место печени вмф, которая не о чем не подозревая заходит в игру, да бы отстоять на посту необходимое время для отчёта, как вдруг его сливает гетто ящер с последующим "0" в чат (расцениваем как спавн килл).

Как аналог вместо баз можем предложить масс налет на авианосец, да бы избежать выше описанной ситуации. Тут уже в союзе с бандами могут принимать участие и мафии.

Убейте если я несу бред и такого на грине никогда не было и мне это приснилось, но задумка как по мне интересная.

Надеюсь для вас идея будет интересной. И на нашем любимом ещё живом Блу сервере ей найдется место.

Люблю , обнял <3

Satoru: Для такого рода мероприятий не обязательно участие администрации. Банды могут сами собраться с мафиями и запушить авианосец, а если вводить это как правило, то те, кому это вдруг неинтересно из лидеров должны будут это выполнять как очередную норму, за нарушение которой должно что-то следовать, а это не есть хорошо.
Есть один пункт из правил посещения и защиты авианосца - "Защищать авианосец в любое время, в любом составе, с любым типом оружия." На деле мы видим что в 80% случаях авик это проходной двор. Банды могут сами собраться с мафиями и запушить полутать авианосец не встретив какого либо сопротивления. А к моменту пока вояки опомнятся и выдвинутся отбивать авик, нарушители уже спокойно погрузятся и уедут. Сей выше описанный "ивент" призван оживить авик хотя бы на 30-40 минут в выходные, как режимный военный обьект, а не склад с патронами для бандитов. Не стоит сразу вводить это как правило, в первые разы можно банально попробовать устроить такую глобалочку. Если составам это понравится, то почему бы не взять это как за правило. На всеми любимой и много страдальной арз где есть похожее мероприятие "порт" где уже системно в порту лс спавнятся ящики, которые мвд и мо должны охранять и гетто пушить. МО и мафии как по мне самая бедная организации по функционалу на уровне мода. Почему бы не добавить им такое разнообразие.

1. Peto Laquinto
2. Создать общий информационный раздел правил сервера
3. Создать "Раздел общих правил сервера", сделать разделы "Общие правила для игроков", "Правила для лидеров", "Правила модерации" и т п. Просто сделать правила в одном месте, а не половина правил сразу в разделе "Blue server", половина правил в "Государственные организации" правила для лидеров раскиданы по этих разделах, например "Гос. новости", "Правила гос. переворота" по сути же, это касается государственных организаций. Если очень кратко навести порядок в темах, чтоб поиск правил проходил более просто.

Простой поиск правил, проще ознакомиться, меньше нарушений правил.

satoru: Уже эту идею Артасу продвинул, ждите :)

1. Samsa
2. Разрешить клео (или другие разрешения) переворот кара, только в случае его возгорания при перевороте, и в случае, если он не переворачивается сам. Ведь один фиг, мы пишем в репорт /re слапните/переверните
3. выше

satoru: нет

1. Ваш никнейм:Ryu Sato
2. Ваше предложение: Cоздание подучастка для МВД
3. Суть предложения: для чего он может служить?.Для РП целей,для академии(Dillemore Training Centr),Оперативная база Специальных Подразделений (SWAT, FBI, US Marshals),Департамент Шерифа,Департамент Федеральных Маршалов,Dillimore Highway Patrol,Федеральный изолятор временного содержания (IVS),Оперативно-следственный отдел (Detective Bureau),Полицейский склад и гараж для спецтехники.

Denis Borisenkov: вам в этот раздел, там занимаются модовой частью, https://forum.adv-rp.com/forums/predlozhenija-po-uluchsheniju-servera.7/

1. Ваш никнейм: Amory Versace
2. Ваше предложение: разрешить подавать гос новости лидерам во все фракции
3. Суть предложения: да, это очень по-рпшному, когда лидер своей фракции может подавать гос только на свою фракцию, за исключением правика, но это не тот момент, когда нужно придерживаться рамок рп, учитывая, что у нас не хард рп. Я, к примеру, будучи 9-кой не могу часто проводить призыв на том уровне, на котором хотелось бы, потому что лидеры МО не всегда в сети или в состоянии подать госку, как и правик. Следовательно, потенциал возможностей сковывается для 9-ок, а иногда и для самих лидеров (получил мут, сломался биндер). Думайте короче
1. Giorgi Okinashvili
2. Поддерживаю предложение Amory Versace, дополняю. /gnews для девяток!
3. Ой а может сделаем /gnews для девяток просто та и все?! хотя бы с каким-то кулдауном... либо чтоб только одна девятка в орге такие права получала, вот.
P.S. я так понял что кидать не сюда. Но если вы тут скажите что можно было бы и задуматься над таким, то подам в раздел для модов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх