LV | БАРРИКАДЫ ПО ВЫЗОВУ: ПЕРЕКРЫЛИ ДОРОГИ, ЧТОБЫ «ПРОВЕРИТЬ ПДД». НАРОД В БЕШЕНСТВЕ | Christian Merxeed

Я вам предоставил закон где это разграничено. Будьте внимательнее
Где написано, что у гражданского лица и сотрудника ПО разные права? Где написано, что гражданское лицо не может быть сотрудником ПО?

• Ха-ха
Реакции: mrxd
Вот основания для оцепления участков.
2. Министерство Внутренних Дел имеет право проводить по решению руководства оцепление участков местности:
а) при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций, при проведении карантинных мероприятий во время эпидемий и (или) эпизоотий;
b) при проведении мероприятий по предупреждению и пресечению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих права и свободы граждан, движение транспорта, работу средств связи и организаций;
c) при розыске лиц, совершивших побег из-под стражи, и лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;
d) при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления;
e) при проведении контртеррористической операции, проверке сведений об обнаружении взрывчатых веществ или взрывных устройств либо ядовитых или радиоактивных веществ.
Перейду в более понятный вам режим общения, а не юридический. Исхожу из вашей логики:
Там написано что можно перекрывать для пресечения нарушений ПДД? Нет. Значит перекрытие незаконно
Я выбираю....вариант d. На моей боди камере зафиксировано, что перекрыли так же для проверки документов для выявления людей в розыске. Профан.

Закон? Какой закон? Вы лишь скинули УК. Я знаю, что кодекс так же закон, но там нет уточнений.
Там есть разделение на гражданских лиц и сотрудников ПО. Этого достаточно здравомыслящему человеку для того что бы понять что есть гражданские лица, а есть сотрудники ПО. В случае если вы являетесь зам.шефа СФПД вы являетесь сотрудником ПО. Можете почитать ваш устав, там прописано про сотрудников.
Либо же мы идём от обратного, вы гражданское лицо, а не сотрудник ПО, тогда какие у Вас были правовые основания останавливать автомобили если это могут делать сотрудники ПО?

Ради интереса, есть хоть маленькая бумажка, где указано, что в этих местах массовые нарушения ПДД?
Господин Акатсуки, если завтра я решу, что мой двор - опасное место, я могу перекрыть проезд? Нет? А почему вы можете?
Мы задали вам прямой вопрос: "Это мероприятие с кем-то согласовано?"
Вы ответили: "Нет. А зачем?"

Вот здесь и кроется суть.

Даже если норма позволяет перекрывать дороги, решение о перекрытии должно быть оформлено. Должен быть приказ. Должно быть основание. Должна быть подпись ответственного лица.
Вы этого не сделали. Вы действовали самостоятельно, без согласования, без документа.
А теперь ссылаетесь на закон, как будто он автоматически даёт вам право делать всё, что захочется.
Вы привели общую норму. В ней перечислены основания для ограничения движения:

• Обеспечение безопасности граждан
  • Проведение следственных действий
  • Охрана места преступления
  • Защита объектов собственности, которым угрожает опасность
Теперь вопрос: под какой из этих пунктов попадает "проверка ПДД" и "выявление нарушителей"?
Где ваше процессуальное решение? Где приказ? Где документ, который подтверждает, что данное место является "опасным" и требует именно перекрытия, а не, скажем, дополнительного патрулирования?

Вы не показали:

• Приказ о проведении мероприятия
  • Согласование с руководством
  • Хотя бы служебную записку
Вы просто взяли и перекрыли. А теперь ссылаетесь на общую норму, которая не отменяет необходимость оформлять решение должным образом.
уважаемый журналист, попробуйте пожалуйста написать хоть один комментарий вручную, не прокручивая его предварительно через нейросеть :emoji_head_bandage:

Закон? Какой закон? Вы лишь скинули УК. Я знаю, что кодекс так же закон, но там нет уточнений.
Ладно попробуем от обратного, раз вы не пробиваемы.
Сообщите мне какие законом либо другим правовым актом урегулировано то что вы гражданское лицо?

Я выбираю....вариант d. На моей боди камере зафиксировано, что перекрыли так же для проверки документов для выявления людей в розыске. Профан.
Так вы определитесь, то у вас нарешния ПДД, теперь преследование лиц? Выдумываете на ходу.
Признайте свою некомпетентность. Переобувание в воздухе, вот чему учать в ЦИРК... понятно.
Но давайте вернремся к полемике: Что являтся собой преследование? Можете пожалуйста сослаться на какой-то НПА?
Так преследованием в общем понимании слова является процесс, непосредственная погоня или оперативное преследование конкретного лица, подозреваемого в совершении преступления.
«преследование» здесь — не профилактика и не общий контроль, а реакция на уже имеющегося конкретного подозреваемого.
Данный тезиз полностью подкрепляется подпунктом С, и идем как его продолжение.

уважаемый журналист, попробуйте пожалуйста написать хоть один комментарий вручную, не прокручивая его предварительно через нейросеть :emoji_head_bandage:
(( нейросеть не равно грамотность и пунктуация ))

Где написано, что у гражданского лица и сотрудника ПО разные права? Где написано, что гражданское лицо не может быть сотрудником ПО?
Потому что «гражданское лицо» и «сотрудник правоохранительных органов» — это разные правовые статусы. Они используются как противопоставляемые категории в контексте исполнения служебных полномочий.

Сотрудник ПО остается гражданином как человеком и субъектом прав, но в момент исполнения службы он уже выступает не как «гражданское лицо», а как представитель власти.

Это не вопрос «где прямо написано», а вопрос юридической терминологии и смысла понятий.
Учите мат.часть!

Ситуация, очевидно, раздута жёлтой прессой и сделана, как будто, не для граждан Синей Федерации. В нашей стране катастрофическая ситуация с преступностью.
Любой, кто находился в федерации более одного дня, подтвердит: за всю историю страны не было ни дня без убийств. Следовательно, для жестокой и мерзкой преступности жизненно необходима силовая структура не менее радикальная для расправы над таким бессовестным криминалом на самых оживлённых районах.
И массовое нарушение ПДД - это правонарушение, в массовости которого меньше всего вопросов, а любой кто утверждает иначе - просто ни разу не был в Синей Федерации.

• Люблю
Реакции: dca
Вот ведь охломон. Не понимает, что одновременно эти статусы могут быть, ибо законами не запрещено...

Так вы определитесь, то у вас нарешния ПДД, теперь преследование лиц? Выдумываете на ходу.
Признайте свою некомпетентность. Переобувание в воздухе, вот чему учать в ЦИРК... понятно.
Но давайте вернремся к полемике: Что являтся собой преследование? Можете пожалуйста сослаться на какой-то НПА?
Так преследованием в общем понимании слова является процесс, непосредственная погоня или оперативное преследование конкретного лица, подозреваемого в совершении преступления.
«преследование» здесь — не профилактика и не общий контроль, а реакция на уже имеющегося конкретного подозреваемого.
Данный тезиз полностью подкрепляется подпунктом С, и идем как его продолжение.
Это одна из причин, которая подпадает под закон, вопросы ещё будут?

Ситуация, очевидно, раздута жёлтой прессой и сделана, как будто, не для граждан Синей Федерации. В нашей стране катастрофическая ситуация с преступностью.
Любой, кто находился в федерации более одного дня, подтвердит: за всю историю страны не было ни дня без убийств. Следовательно, для жестокой и мерзкой преступности жизненно необходима силовая структура не менее радикальная для расправы над таким бессовестным криминалом на самых оживлённых районах.
И массовое нарушение ПДД - это правонарушение, в массовости которого меньше всего вопросов, а любой кто утверждает иначе - просто ни разу не был в Синей Федерации.
Как круто вы повесили ярлык преступника на человека который нарушил ПДД

Обратите внимание на фото, вы уверены, что там ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ хоть что-то?

Вот ведь охломон. Не понимает, что одновременно эти статусы могут быть, ибо законами не запрещено...
Конечно могут быть, но не одновременно.
Приведу пример. Днем, на службе вы сотрудник ПО, вечером в баре с друзьями вы гражданское лицо

f093622b3005c37221d337fb6d91625f.jpg

Не переживайте, вы еще освоите юриспруденцию...возможно...не факт...может и нет...

• Ничоси
Реакции: dca
Как круто вы повесили ярлык преступника на человека который нарушил ПДД
Преступник - человек, совершивший преступление. Странно видеть тут противоречия, особенно человеку что позиционирует себя как юридически подкованный.

Назад
Верх