ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ
СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ • МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА | Контр-адмиралу Военно-Морского Флота
Синей Федерации
Kaya Caffrey
от Лейтенанта Военно-Морского Флота
Итана Веласко |
━━━━━━━━━━━━━━ ⚕ ━━━━━━━━━━━━━━
Р А П О Р Т — О Б Р А Щ Е Н И Е
О РАССМОТРЕНИИ КАНДИДАТУРЫ НА ДОЛЖНОСТЬ
НАЧАЛЬНИКА МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА
━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━
I. ОСНОВАНИЯ ОБРАЩЕНИЯ
Уважаемая Контр-адмирал!
Настоящим рапортом прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность Начальника Медицинской службы Военно-Морского Флота Синей Федерации.
Мне известно, что на протяжении продолжительного времени Медицинская служба не демонстрирует должной активности, стабильности и организационной надёжности. Подразделение, которое должно отвечать за сохранение жизни, здоровья и боеспособности военнослужащих флота, фактически не реализует заложенный в него потенциал.
Считаю недопустимой ситуацию, при которой деятельность медицинского подразделения существует исключительно на бумаге, а личный состав Военно-Морского Флота не получает систематической медицинской подготовки, практических занятий и полноценного взаимодействия с военными врачами и фельдшерами.
Именно поэтому я намерен принять на себя ответственность за полное восстановление и дальнейшее развитие Медицинской службы.
II. ПРОГРАММА РЕОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ
В случае одобрения моей кандидатуры и назначения на должность Начальника Медицинской службы обязуюсь начать работу подразделения
с чистого листа.
После согласования с вышестоящим командованием мною будет проведено полное расформирование действующего состава Медицинской службы с последующим формированием нового подразделения на основании профессионального отбора, личной заинтересованности военнослужащих и результатов обязательной аттестации.
Данное решение не направлено против конкретных военнослужащих. Его цель — устранение формального подхода к службе, неактивности и нахождения в подразделении лиц, которые не готовы выполнять обязанности военного медика.
Каждый желающий продолжить или начать службу в подразделении сможет повторно пройти установленную процедуру отбора и доказать своё право находиться в составе Медицинской службы.
«Военная медицина начинается не с формы и должности.
Она начинается с готовности принять ответственность за жизнь товарища».
| 01 • ФОРМИРОВАНИЕ НОВОГО ЛИЧНОГО СОСТАВА |
|---|
| 02 • ЕЖЕДНЕВНАЯ АКТИВНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ |
|---|
| 03 • ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО ВСЕМ ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ФЛОТА |
|---|
| 04 • ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ И ВОЕННЫХ ФЕЛЬДШЕРОВ |
|---|
| 05 • МЕДИЦИНСКИЕ УЧЕНИЯ И СОВМЕСТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ |
|---|
| 06 • РАЗВИТИЕ РАЗДЕЛА МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ НА ПОРТАЛЕ ФЛОТА |
|---|
| 07 • ДИСЦИПЛИНА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ |
|---|
Будет введена единая система приёма матросов, мичманов и офицеров в состав Медицинской службы. Кандидаты будут проходить собеседование, проверку знаний воинского устава, основ первой помощи, медицинской терминологии, порядка действий при чрезвычайных ситуациях и правил взаимодействия с другими подразделениями флота.
Для новых сотрудников будет установлен испытательный срок, в течение которого военнослужащий должен продемонстрировать дисциплину, грамотность, инициативность и готовность принимать участие в деятельности подразделения. |
Мною будет обеспечено регулярное присутствие медицинского персонала на территории военной базы, проведение медицинских осмотров, проверок состояния военнослужащих, учебных тревог, практических занятий и тренировок по оказанию первой помощи.
Работа подразделения не будет ограничиваться отдельными построениями или формальными отчётами. Медицинская служба должна быть заметной частью повседневной жизни Военно-Морского Флота. |
Мероприятия Медицинской службы будут проводиться не только для её сотрудников, но и для военнослужащих всех подразделений Военно-Морского Флота.
Планируется проведение занятий по оказанию первой помощи, эвакуации раненых, остановке кровотечений, действиям при ожогах, переломах, отравлениях, потере сознания и иных чрезвычайных ситуациях.
Каждый военнослужащий должен обладать знаниями, которые позволят ему сохранить жизнь товарища до прибытия квалифицированного медика. |
Для личного состава Медицинской службы будут разработаны отдельные программы подготовки, включающие:
- тактическую медицину;
- сортировку пострадавших;
- эвакуацию раненых из опасной зоны;
- оказание помощи при боевых травмах;
- проведение сердечно-лёгочной реанимации;
- работу медицинского персонала на кораблях и военных объектах;
- действия при пожарах, взрывах и массовом поступлении пострадавших;
- организацию медицинского пункта в полевых условиях.
По результатам обучения будут проводиться зачёты, практические проверки и повторные аттестации. |
Планируется организация полноценных учений с участием других подразделений Военно-Морского Флота: имитация чрезвычайных происшествий, эвакуация пострадавших, развёртывание медицинского пункта, оказание помощи раненым и отработка взаимодействия между медиками, военнослужащими и командным составом.
Подобные мероприятия позволят одновременно повысить профессиональную подготовку личного состава и укрепить внутреннее взаимодействие между подразделениями. |
Обязуюсь обеспечить активное и систематическое ведение раздела Медицинской службы на официальном портале флота.
В разделе будут размещаться:
- актуальный состав подразделения;
- правила вступления и форма подачи заявления;
- внутренние положения Медицинской службы;
- учебные материалы и лекции;
- расписание занятий и мероприятий;
- отчёты о проделанной работе;
- результаты аттестаций личного состава;
- еженедельные планы и итоги деятельности подразделения.
Раздел Медицинской службы должен стать полноценным рабочим инструментом, а не архивом неактуальной информации. |
Каждый сотрудник Медицинской службы будет обязан соблюдать субординацию, воинскую дисциплину, нормы служебной этики и требования командования.
За систематическое отсутствие активности, нарушение дисциплины, игнорирование распоряжений и формальное отношение к обязанностям военнослужащий будет отстранён от работы подразделения с последующим рассмотрением вопроса о его исключении из состава.
При этом ответственность за общую работоспособность, дисциплину и результат подразделения я готов нести лично как его руководитель. |
III. МОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД КОМАНДОВАНИЕМ
Со своей стороны обязуюсь:
- ежедневно принимать участие в служебной деятельности Военно-Морского Флота;
- лично контролировать работу каждого сотрудника Медицинской службы;
- регулярно проводить занятия, тренировки, проверки и мероприятия;
- поддерживать постоянное взаимодействие с офицерским и младшим составом флота;
- предоставлять командованию объективную отчётность о результатах подразделения;
- не допускать фиктивной активности и приписок в отчётах;
- своевременно реагировать на замечания и распоряжения старшего командования;
- развивать Медицинскую службу как полноценное, самостоятельное и профессиональное подразделение.
|
Я осознаю, что должность Начальника Медицинской службы является не привилегией и не формальным повышением статуса. Это ежедневная ответственность за подчинённых, за качество их подготовки и за способность подразделения выполнять поставленные задачи.
Имея профильную медицинскую подготовку, офицерский опыт и понимание внутренней структуры Военно-Морского Флота, считаю, что способен восстановить деятельность подразделения, сформировать надёжный коллектив и обеспечить стабильную работу Медицинской службы.
Я не прошу предоставить мне должность исключительно на основании обещаний. Я прошу предоставить мне возможность подтвердить заявленные намерения конкретной работой и её результатами.
IV. ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПЛАНЫ
В случае назначения готов в кратчайшие сроки представить на утверждение:
| 01 | обновлённое положение о Медицинской службе; |
| 02 | систему набора и аттестации сотрудников; |
| 03 | недельный план деятельности подразделения; |
| 04 | программу подготовки врачей и военных фельдшеров; |
| 05 | план совместных мероприятий с личным составом флота; |
| 06 | обновлённую структуру раздела Медицинской службы на портале. |
Прошу рассмотреть мою кандидатуру и предоставить возможность приступить к реорганизации Медицинской службы Военно-Морского Флота.
Гарантирую дисциплинированное отношение к обязанностям, ежедневную работу, открытость перед командованием и персональную ответственность за полученный результат.
━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━
ДАТА ПОДАЧИ РАПОРТА
21.07.2026 | С УВАЖЕНИЕМ
Лейтенант Военно-Морского Флота
Итан Веласко
E. Velasco |
Служба военного медика — это готовность бороться за жизнь
там, где остальные продолжают бороться за победу.