ᴍɪɴɪsᴛʀʏ ᴏғ ʜᴇᴀʟᴛʜ • Приказы и нововведения Министерства Здравоохранения [ɴᴏ ᴅᴇʟᴇᴛᴇ]

Указ №30.

"Премиальные выплаты сотрудникам больниц".
Я действующий Министр Здравоохранения - John Espero, пользуюсь своими полномочиями ввожу указ, который гласит: Отные за каждого вылеченного пациента сотруднику будет выплачиваться премя в размере 3.000$, а так-же за любую оказанную помощь руководство больницы/Министру, сотрудниками будет выплачиваться денежное вознаграждение, размер выплаты зависит от проделанной работы, минимальная выплата от 15.000$. За каждое своё повышение сотруднику будет выплачиваться премиальная выплата, размер зависит от должности на которой находится сотрудник,минимально 20.000$

Указ вступает в силу с момента его публикации.
Дата: 08.09.2025.
Подпись: J.Espero.​
 
Последнее редактирование:
Приказ № 45.

Материальная поддержка для медицинского персонала штата San Andreas.

Я действующий Министр Здравоохранения - John Espero, покладеными на меня обязанности и полномочиями, создаю приказ о материальной поддержке повышение качества помощи и укрепления социальной защиты специалистов.


"Тема".
Дата: 10.09.2025.
Подпись: J.Espero.
 
УКАЗ № 31
Министра здравоохранения Штата San Andreas Alberto Nesi

"О поощрении главных врачей за развитие медицинских учреждений"


В целях стимулирования эффективной работы руководителей медицинских учреждений, повышения качества медицинских услуг и развития инфраструктуры здравоохранения штата,
ПРИКАЗЫВАЮ:

Установить поощрительную
премию в размере 500.000$ главным врачам, представившим лучший проект по развитию подведомственной больницы.
Каждый проект будет рассматриваться индивидуально комиссией Министерства здравоохранения с учётом его практической значимости, новаторства и вклада в развитие учреждения.
Итоги рассмотрения проектов подводятся
в конце срока полномочий каждого главного врача.
Финансирование премий осуществляется лично Министром здравоохранения за счёт собственных средств.
Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой

Министр здравоохранения Штата San Andreas Alberto Nesi
 

ПРИКАЗ №32 О назначении Санти Мичетти на должность Главного врача города Лос-Сантос

Дата издания: 10 ноября 2025 года
Город Лос Сантос

В целях обеспечения стабильного функционирования городской системы здравоохранения, повышения эффективности управления медицинскими учреждениями и укрепления институциональной вертикали в муниципальных структурах, на основании внутреннего аудита кадрового резерва и экспертной оценки компетенций кандидатов, постановляю:

II. Назначение
  1. Назначить гражданина Санти Мичетти на должность Главного врача города Лос-Сантос с момента подписания настоящего указа.
  2. Возложить на Санти Мичетти полномочия по стратегическому и оперативному управлению медицинскими учреждениями города Лос-Сантос, включая контроль за качеством оказания медицинской помощи, реализацию программ модернизации, повышение квалификации кадрового состава и обеспечение межведомственного взаимодействия.
  3. Установить, что Санти Мичетти является официальным представителем Министерства здравоохранения на территории города Лос-Сантос по всем вопросам, касающимся функционирования государственных медицинских организаций.

III. Контроль и отчётность
  1. Главный врач города Лос-Сантос обязан еженедельно предоставлять отчёт о проделанной работе в Министерство здравоохранения с целью анализа эффективности мероприятий и оценки соблюдения установленных стандартов.
  2. Министерство здравоохранения оставляет за собой право в любой момент инициировать внеплановую проверку деятельности Главного врача по решению главы ведомства или по представлению надзорных органов.

IV. Заключительные положения
  1. Настоящий указ вступает в силу с момента его официального опубликования.
  2. Контроль за исполнением настоящего указа возлагается на Департамент муниципального здравоохранения и Административно-кадровое управление Министерства здравоохранения.
 

ПРИКАЗ №33 О введении должности Семейный врач в больницах нашего штата.


Правила организации деятельности отделения семейной медицины




1. Центр (отделение) общей врачебной практики (семейной медицины) (далее - Центр (отделение) является самостоятельной медицинской организацией (далее - Центр) или структурным подразделением медицинской организации (ее структурного подразделения), оказывающей первичную медико-санитарную помощь (далее - медицинская организация), и создается для оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи (далее - доврачебная медицинская помощь) и первичной врачебной медико-санитарной помощи (далее - врачебная медицинская помощь), в том числе в неотложной форме.

2. Оказание медицинской помощи в Центре (отделении) осуществляется на основе взаимодействия врачей общей практики (семейных врачей) и врачей- специалистов по профилю заболевания пациента медицинской организации, в структуре которой создан Центр (отделение), или других медицинских организаций.

3. На должность главного врача или заведующего Центром (отделением) - врача общей практики (семейного врача) назначается специалист, соответствующий квалификационным требованиям к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием (далее - Квалификационные требования к работникам с высшим образованием) по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», а также требованиям профессионального стандарта «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья.

4. На должность врача отделения назначается специалист, соответствующий Квалификационным требованиям к работникам с высшим образованием по соответствующей специальности, а также требованиям соответствующих профессиональных стандартов.

5. Структура и штатная численность Центра устанавливаются главным врачом больницы или руководителем медицинской организации, в структуре которой он (оно) создан (создано), исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы, численности, половозрастного состава обслуживаемого населения, показателей уровня и структуры заболеваемости и смертности населения, других показателей, характеризующих здоровье населения, и с учетом рекомендуемых штатных нормативов отделения в соответствии приложением № 21 к Положению об организации первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, утвержденному настоящим приказом (далее - Положение).

В районах высокогорных, пустынных, безводных и других районах с тяжелыми климатическими условиями, с длительной сезонной изоляцией, а также в местностях с низкой плотностью населения в целях обеспечения доступности медицинской помощи населению штатная численность медицинского персонала может устанавливаться из расчета меньшей численности прикрепленного населения.

6. Отделение оснащается оборудованием в соответствии со стандартом оснащения Центра (отделения), предусмотренным приложением № 22 к Положению.

7. В отделении рекомендуется предусматривать:

1) регистратуру;

2) консультативно-лечебное отделение, которое может включать в себя кабинеты врача общей практики (семейного врача), гинекологический (смотровой) кабинет, стоматологический кабинет, манипуляционную, детский прививочный кабинет, процедурный кабинет, перевязочный кабинет;

3) кабинеты с рабочими местами врачей;

4) физиотерапевтический кабинет;

5) дневной стационар;

6) отделение (кабинет) медицинской профилактики;

7) клинико-диагностическую лабораторию (при отсутствии возможности проводить исследования в других медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включающую работу (услугу) по клинической лабораторной диагностике).

8. С целью совершенствования оказания медицинской помощи в Центре (отделении) может организовываться кабинет доврачебной помощи, отделение (кабинет) неотложной медицинской помощи, дневной стационар, кабинет медицинской помощи при отказе от курения.

9. Отделение осуществляет следующие функции:

1) оказание первичной доврачебной и врачебной медико-санитарной помощи гражданам, место жительства которых находится на территории обслуживания отделения, и (или) принятым на обслуживание гражданам;

2) проведение профилактических мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости, выявление ранних и скрытых форм заболеваний, социально значимых заболеваний и факторов риска их развития;

3) диагностика и лечение различных заболеваний и состояний;

4) медицинская реабилитация;

5) клинико-экспертная деятельность по оценке качества и эффективности лечебных и диагностических мероприятий, включая экспертизу временной нетрудоспособности и направление граждан на медико-социальную экспертизу;

6) диспансерное наблюдение лиц, страдающих хроническими заболеваниями, в том числе отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, функциональными расстройствами, иными состояниями, с целью своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации указанных лиц;

7) установление медицинских показаний и направление в медицинские организации для получения специализированной медицинской помощи;

8) проведение медицинских осмотров и диспансеризации;

9) установление медицинских показаний для санаторно-курортного лечения, в том числе в отношении отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг;

10) проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе вакцинации, в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпидемическим показаниям, выявление пациентов с инфекционными заболеваниями, медицинское наблюдение за лицами, контактирующими с больными инфекционными заболеваниями, по месту жительства, учебы, работы и за реконвалесцентами, а также передача в соответствии с пунктом 13 Порядка проведения профилактических мероприятий, выявления и регистрации в медицинской организации случаев возникновения инфекционных болезней, связанных с оказанием медицинской помощи.

11) осуществление консультаций врачей-специалистов, в том числе с применением телемедицинских технологий;

12) дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента;

13) осуществление медицинского обеспечения подготовки юношей к военной службе;

14) экспертиза временной нетрудоспособности, выдача и продление листков нетрудоспособности;

15) организация и проведение мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, включая вопросы рационального питания, увеличения двигательной активности, санитарно-просветительной работы среди населения по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психоактивных веществ;

16) осуществление мероприятий по предупреждению и борьбе с немедицинским потреблением наркотических средств и психоактивных веществ;

17) раннее выявление курящих лиц и лиц с риском развития наркологических расстройств и с наркологическими расстройствами;

18) организация информирования населения о необходимости и возможности выявления хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития, их медикаментозной и немедикаментозной коррекции и профилактики, а также консультирования по вопросам ведения здорового образа жизни в отделениях (кабинетах) медицинской профилактики для взрослых и центрах здоровья;

19) проведение оздоровительных мероприятий, медикаментозной и немедикаментозной коррекции факторов риска развития заболеваний, обеспечение памятками;

20) осуществление взаимодействия с медицинскими организациями, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, органами государственной власти.
 
Назад
Верх