Oliver_Trevor
Проверенные
- Сообщения
- 11
- Реакции
- 70
Предисловие:
Сегодня 5 июня в 14:00 состоялась пресс-конференция о новых разработках Клиники инновационных технологий, на пресс-конференции выступали:
Katy Milsens, Veronika Katana, Geshuzbek Sheduzbek, Cody Imperial
На пресс-конференции работники очень тщательно рассказали о своих новых разработках, а конкретнее о:
Современном протезе в основе которого лежит микропроцессор, капсуле с анестезирующем веществом, дроне для доставке медикаментов и медицинских аппаратов в трудно-доступные места и о самой главной разработке "Роботизированный хирургический стол "La FastMed""
Сегодня 5 июня в 14:00 состоялась пресс-конференция о новых разработках Клиники инновационных технологий, на пресс-конференции выступали:
Katy Milsens, Veronika Katana, Geshuzbek Sheduzbek, Cody Imperial
На пресс-конференции работники очень тщательно рассказали о своих новых разработках, а конкретнее о:
Современном протезе в основе которого лежит микропроцессор, капсуле с анестезирующем веществом, дроне для доставке медикаментов и медицинских аппаратов в трудно-доступные места и о самой главной разработке "Роботизированный хирургический стол "La FastMed""

Представление разработок:
И первое о чём нам рассказали "Современный протез"
Представил данную разработку Cody Imperial
О разработке: В основе современного протеза лежит микропроцессор. Он связан с большим количеством датчиков расположенных по всему протезу. Сенсоры собирают информацию о наклоне поверхности и рельефе дороги, так же о нагрузке на протез. Благодаря им центральный микропроцессор получает и обрабатывает всю необходимую информацию в соответствии с которой и работает коленный модуль.И первое о чём нам рассказали "Современный протез"
Представил данную разработку Cody Imperial
После была показана наглядная презентация о работе данного протеза
После презентации данного протеза Cody Imperial любезно ответил на все возникшие вопросы
И так какие же были заданы вопросы и какие на них выдвинули ответыПервые два вопроса задал Otto Golden и они прозвучали так: какова стоимость одного экземпляра и какой тираж данного изделия?


Ответ был дан: Все протезы разрабатываются индивидуально для каждого человека, соответственно цена за изделия выходит всегда разная. каждое изделие выпускается строго под заказ.



Следующий вопрос задал Antoine Lambert, а вопрос прозвучал так: Платная ли замена протеза?

Ответ на данный вопрос звучал так: При истечении гарантии замена протеза производится на платной основе.
А так же хочу добавить от себя что компоненты для изготовления протеза поставляла японская компания
А мы переходим к следующей разработке
Вторая разработка: Капсула с анестезирующем веществом
Данную разработку представила: Veronika Katana
О разработке: Капсула состоит из корпуса без стыков и неровностей, чтобы не повредить внутренние органы. Размеры капсулы 10 на 21 миллиметр, вес 3 грамма. Для детей соответственно разработаны капсулы более маленького размера. В капсулу встроена микросхема которая отдает порядок задач и после нагревания до температуры человека, она начинает распределение анестезирующего вещества. Вещество распределяется от гортани по остальным участкам тела исходя из её передвижения внутри организма. Так-же у камеры есть встроенная видеокамера, которая в свою очередь делает снимки во время движения по кишечно-желудочному тракту. Частота кадров - 2 кадра в секунду. Снимки переносятся в электронную базу, на внешнее записывающее устройство. И всё это под определенным шифрованием. Сама капсула хранится в холодильной камере, дабы избежать расплавления..Данную разработку представила: Veronika Katana

Третья на очереди разработка: Дрон для доставки медикаментов и медицинского оборудования
Данную разработку представил: Geshuzbek Sheduzbek
О разработке: Начинка коптера состоит из сенсоров, мощных двигателей, четыре ротора оснащенные нейросетью для стабильного полёта. Главная задача коптера: Повысить эффективность производства и снизить рабочую нагрузку. Дрон решает проблему доставки медикаментов и аппаратов в трудно-доступные места. Данная версия коптера управляется непосредственно человеком, но так же ведется разработка над второй версией данного коптора которая позволит без участия человека добираться коптеру из точки А в точку Б. Грузоподъемность коптора до 20кг.Данную разработку представил: Geshuzbek Sheduzbek
После нам показали презентацию данного коптера и его функционал

А далее было задано несколько вопросов
Первым вопрос задал Antoine Lambert, и вопрос прозвучал так: Не навредит ли кому нибудь данный коптер, может ли он не нароком столкнуться с человеком или объектом.
Ответ был дан: Нет, коптер распознает объекты за очень короткое время
Второй вопрос задал Leo Corvinus: Если коптер будет сбит хулиганами, кто возьмет убытки?
Ответ: Очевидно страховая компания
А на очереди четвёртая и самая главная разработка: Роботизированный хирургический стол "La FastMed"
Данную разработку представил: Cody Imperial
Данную разработку представил: Cody Imperial

О разработке:Робот удовлетворяет требования своего времени; самый точный и надежный инструмент в руках хирургов КИТ. Данная технология базируется прежде всего на модульной трех-консольной конструкции и технологии "Новая рука" позволяющая работать хирургу с поразительной точностью. У роботизированного хирургического стола есть консоль пациента, которая состоит из четырех манипуляторов и маленькой видеокамеры которая транслирует весь процесс на видео-консоль. Одной рукой можно захватить орган, отодвинуть и зафиксировать его в нужном положении, затем активировать другой манипулятор и продолжить работу при желании, все действия можно производить без помощи ассистента. Манипулятор имеет семь степеней свободы и способен изгибаться так,как не могут сделать это руки хирурга. Теперь не имеет значения, где в данный момент вы хотите разместить инструмент или эндоскоп. Манипуляторы консоли пациента унифицированы и каждый из них может быть использован в качестве манипулятора эндоскопа. Эндоскоп не требует драпировки так как его можно стерилизовать наряду с другими инструментами. Так же была обновлена ходовая часть консоли пациента её органы управления стали более интуитивными и более плавными. Система лазерных датчиков помогает персоналу безошибочно определить безопасное расстояние от посторонних объектов вне зоны видимости.
После нам была показана презентация данной разработки, а после Katy Milsens предложила посмотреть на аппарат в живую, мы прошли в операционную и посмотрели на данную разработку

Фото разработки:

На этом пресс-конференция подошла к концу, мы попрощались с работниками и покинули здание
От себя хочу сказать: Я считаю все разработки которые были представлены, несут весомый вклад в наше будущее в области медицины. Несомненно все что было разработано очень сильно усовершенствует технологии и методы лечения пациентов.
А на этом моя статья подходит к концу.
Автор: Oliver Trevor
Последнее редактирование: