Важно #NewYearBlue | Письмо Дедушке Морозу!

Здравствуйте, уважаемый Дедушка Морозушка! Пишет вам Мурзик, Леонель Мурра, Отец Родной, в общем хороший человек Лионель Мур.
Для начала прочитаю стишок. Он немного взрослый, не ругайтесь,пожалуйста :emoji_hugging:
/me встал на табуретку
/me начал читать стишок
/s Поздравляю вас, ребята!
/s Год прошёл, мечты сбылись!
/s Не подох-уже пи*дато!
/s Не убили-зае*ись!
/me слегка поклонился и слез с табуретки
Ну а теперь несколько приятных слов обо всём происшедшем за год! Даже за два! Хотя нет, за 12 лет! Потому что такое письмо я пишу впервые.
Ностальгия в глаз попала...

Начал я играть на Еллоу не прям с открытия, а с 2013 года, тогда меня туда позвал мой младший брат, его не впечатлило, а меня затянуло на долгие годы, с уходами и возвращениями, но я никогда не уходил окончательно, и думаю, что пока не закроются сервера, я не уйду самостоятельно навсегда, потому что #ПСЖдлялохов
Краткий путь, первая лидерка случайная и быстрая, меня сняли с поста директора СФФМ за малый финд подразделения.
С некоторой досады я решил кардинально изменить свой путь на сервере и пришел на призыв в военкомат, в сухопутные войска, с рядового дослужился до полковника, ушел, потом снова дослужился до полковника, перешел в ВМФ(родное сердце),где успешно занял два срока Адмирала, далее поднялся на Министра Обороны, там я отстоял 1 срок, но из-за блата лидеров со стороны администрации и расхождения наших мнений на этот счёт, меня сняли с середины второго срока. После этого я не играл около года, и вернувшись, снова крутанул колесо фортуны, которое меня закинуло на этот раз в мэрию Сан-Фиерро(да-да, практически всегда меня тянул этот спокойный семейный город), там начав карьеру охранником, я дослужился до Мэра и успешно с кайфом и движухой, отстоял 1 успешный срок. Пытались вставлять некоторые люди палки в колеса, но я справился. После этого сервер Еллоу закрыли и я переехал на Блу, попутно создав аккаунт на Грине. После переноса я немного поиграл, и позабросил сервер на пару тройку лет, весной 24 года, врезавшись в мой мотоцикл на своей тарантайке сын Отца своего Марко Скотт, у которого фамилия такая, которого я повышал его в его 13 лет будучи министром, на офицерское звание, позвал меня к себе в ВМФ(вот ведь судьба,да?), где он был Адмиралом. Я согласился недолго думая, и не пожалел, потому что познакомился с крутыми людьми и крутой атмосферой, впоследствии и сам став Адмиралом( этот пост откроет для сервера будущие пять сроков Светы Бразы(простите братцы,я же не знал:D), а протеже Никита станет Администратором, будет жить с другим Администратором(#Aдванспостройсвоюлюбовь),другой Администратор уйдет к третьему Администратору(который пытался меня напугать в голосовом сообщении в телеграме ,грозный мавр:emoji_smiley:) Кстати, этот важный стальной стержень для железобетона, так и не прислал мне магнитики с видами на красивые места Москвы...Повлияй на него, Дедушка. Ну что-то я отвлекся от канвы повествования.
В общем после успешного срока во Флоте, мой пароход вперед летит к Губернии Лас-Вентурас, где море видели только на картинках с голыми тётями. Простояв два срока, познакомившись с крутыми людьми и открыв КРУТЫЕ(пофиг на злопыхателей) ясли, дет. сад и школу(Саша Капибарова лучшая создательница РП отыгровок с трех устройств одновременно)-успешно удалился в тень. Замерзнув в тени спустя некоторое время, я отправился покорять радиоцентр, куда позвал меня мой друг и товарищ ЛиМур, немножко оказав помощь ему на его Директорском сроке СФФМ(снова отсылочка), после того, как он снял с себя полномочия по окончанию успешного срока,я ушел в ЛСФМ помогать прекрасной мисс Мие Гранадос, которая отныне и вовеки веков будет такой же прекрасной мисс Администратором:emoji_kissing_closed_eyes::emoji_hugging:. После того, как она успешно завершила срок, я каким-то образом оказался директором ЛСФМ. Там такая запутанная история, что в двух словах не расскажешь(если что Дедушка, я мастер рассказывать истории, кто меня знает-тот в курсе, так что пиши в ответном письме, я тебе расскажу). Круто отстояв данный успешный срок, на котором я познакомился с алкоголичкой любительницей егермейстера ,вишневой наливки и пирожков с вишней-Виолеттой Вишенкой(карманная тахта два на метр всегда со мной). После своего срока я ушел к ней помогать на ее сроке, ох как же мы круто помогали ей, столько всего было. Ну и сейчас я пока что в поиске себя, а так же создал тему про нововведение "Угоны" и активно тестирую, дополняя полезной информацией об этом.
Перейдем к словам о тех, кто знает меня и кого знаю я(сразу говорю, кого забуду или напишу неверно ник или имя, пишите на стенку форума-склеротик, я реально плохо помню имена и даты:emoji_smiley:)
Eva Miller-Ленара. Надеюсь,что ты уже замужем, ведь любой мужчина должен быть рад, если за него выйдет замуж такая красавица и умница! Спасибо за все мои лидерские посты.
Miguel Moore-Данил. Один из основателей оригинальной фамы Мур с ЕЛЛОУ. Добрый, четкий пацан!
Dwight Moore-Ваня, постоянно следящий за МВД, с ним мало контактировали.
Gabriella Spectres-Оля. Ну жесткая мадмуазель, общухи было мало, у нее был свой круг, а я стеснялся:p
Alfredo Falcone-Света.Безо всяких программ по скайпу просила брата говорить за нее на обзвоне, и долгое время админы не знали, что их лидер девочка). Умница, красавица
Sophie Bellini-Настя. Крутая следящая за МО, поджучивала меня, и защищала. А я подкатывал по глупости)
Nicolo Bellini-Колян. Тоже следящий за МО, были некоторые разногласия, но меньше чем со следующим админом
Daniel Grossi-Данил. Наконец-то админы поняли, что состав дело лидера, но правда не все поняли, что блат это плохо:emoji_smiley:
Cesar Makedo(имя забыл)-достойный человек и офицер ВМФ. Много крутого было вместе сделано.
John Stivenson(имя забыл)-аналогично, всегда выручал и помогал при случае.
Jimmy Stivenson-Костян, тёзка-ну тут просто можно вспоминать еще 12 лет всю движуху, что мы творили, обнял,брат!
Marshall Stivenson(имя не помню)-проводил призывы по высшему разряду, благодарность!
Jackson Moore/Leonardo Moore(или путаю второй ник)-Серега, помощь была шикарная, спасибо что позвал на свою первую лидерку, красавчик!
Anton Brook , Michael Conner, David Conner,Kevin Mongano, Fred Torreno,Fernando Moller, Jeffrey Vilance, Misha Ostrovskii, Leonardo Ramirez, Aiden Stivenson, Benjamin Moore,Valera Howard-спасиббо, что были всё это время со мной, красавцы!
Jin Tsukishima-Саня. Ну просто олдовый олд, именно он создал клан Якудза в 17 веке!!! Брат, надеюсь после всех событий мы встретимся и отметим!
Anthony Brago-Антоха, ну ты мужик отличный, столько всякой ерунды вместе натворили, обнял достойно!
Bruno Howard-Илья. Ну ты красавчик, был полковником на твоем сроке в СВ, достойный человек, спасибо за всё, что было!
Tony Howard-Юра(вроде бы)- на ВМФ без твоих приколов было бы скучно!
Daddy Vilance(имя не помню)-крутой офицер, рулил стрижкой печенек после призыва, стриг всех,даже лысых!
Kristina Moore-Кристина. Первая и единственная достойная официальная супруга за всё время моей игры здесь! Рад, что нашла свое счастье за пределами игры. Вспоминай о нашей игре иногда)
Tony Sifer, Angel Davidson, Donato Allegro-имен не помню, но помню как ништяк помогали мне на мэрке СФ, начинали с печенек, и дошли до старшего состава, отличные ребята!
Fernando Kononets-Саня. Ну крутой офицер, крутой человек и молодчуга!
Ernesto Chrome(имя забыл)-точно помню с тобой играли, а в какой орге забыл(
Этхан Валш-Колян.Рад что после стольких лет встретил тебя на Блу, олдяра!
Marco Scott-Никита. Малой, быстро повзрослевший, рад, что знаком с тобой,всё будет в елочку!
Ну а теперь немного вспомним тех, с кем заобщался на Блу.
Jason Padington-Ярик. Вечный мой заместитель, выручал меня всегда, без тебя пришел бы лидерке капец в первые же дни, что в ВМФ, что на Губерке
Bendetto Cornelio-Саня. Счастья твоей семье! Никогда не унывай, люби и цени свою семью, чаще старайся бывать с ними.
Vyacheslav Rosetto-Слава. Когда узнал, что ты лично знаком с Мосэ Куртанидзе-обзавидовался белой завистью. Желаю тебе,чтобы здоровье больше никогда не беспокоило тебя и ты полностью восстановился.
Ami Manabu-Даша. Очень рад, что познакомился с тобой, офигеть, ты уже мама. Матвей растет сильным и красивым, как и его родители. Горжусь тобой!!!
Abele Cardello-Саня. Ну ты ваще крутяк. Внезапно залетел на админку,а вон уже главный следящий давненько! Поздравляю, сын!
Donato Mussolini-Данил, крутяк с тобой играли в ВМФ, да и вообще по жизни ты хороший человек, успехов во всём!
Oksana Becker-Окси. Очень рад, что в любой ситуации ты не унываешь и остаешься позитивной. Жду тебя на лидерке МО, приду помогать)
Memphis Woods-Мишаня. Братка, рад, что залетел на твой срок помогать, а ты на мой, хоть и было мало взаимодействий по разным причинам, всё равно всё прошло достойно!
Otto Essen-Мишаня. Заводной человек, за любую движуху готов взяться, отличный парняга!
Trigon Taties-Леха. Твой срок министра не застал, говорят, что было легендарно. Если будет желание собрать старую гвардию-я на связи, помогу!
Adriano Ramazzotti-Денис. Красава, просто красава. Когда-то приеду в Москву, бахнем самогону!
Amory Versace-Антон. Движухи совместной было мало, но была крутая, приподнял, подкинул, бросил))
Pavel Caution-Артем. Жесткий трезвенник, никогда не употреблявший пиво. Горжусь знакомством с тобой,братишка!
Egor Gera-Егор. Для своих лет очень образованный, смышленый и рассудительный парень! Помогу всегда, чем смогу-обращайся! И помни-игра не важнее жизни)
Daniil Podolski-Данька. Вечно хотел отбить у тебя Лизу, манил ее красным шариком:pПравильно делаешь, что не обижаешься. Давно пора на админку! @Abele Cardello присмотрись.
Abdurakhman Salmanov-Илья. Вечно неунывающий человек, просто жесткий вечный двигатель. Всего успешного в жизни желаю тебе. Ты этого достоин!
Sveta Braza-Света. Кто бы знал,что ты так шустро попрешь вперед и отстоишь рекордные 5 сроков подряд. Поздравляю с днем рождения еще раз, будь всегда собой!
Dante Ebersbash-Денис. Стырил Свету, хулиган. Зря я кипиш поднимал. Достойный парень, успехов!!
Estevan JR Granados-Стас. Спасибо тебе за вечную поддержку на моем посту Губернатора, я был туп в правительстве до встречи с тобой. Жду на Президенте, мне пофиг. Вицеком приду)
Bogdan Kabanov-Богдан(?). Мало поиграли, но за короткий срок я видел, что играешь красиво.
Norman Ingannamorte-Виталя. Достойно играли вместе, надо поадминить вместе для полного счастья.
Silvio de Berlusconi-Юра. Красава, админишь. Оказал мне неоценимую помощь с рпшками на сроке Губера
моего. Уважение!
Klava Kapibarova-Саша. Огромная умница и красавица, без тебя рп не рп, спасибо!!!
Daniel Patterson(имя не помню)-машина для выдачи лицензий, просто пулемет, крутой парень!
Marcus Moore и все его твинки-Никита. Супер красивая доча растет, горжусь, что знаком с тобой. Выручал меня капец как. Надо рп-Костян, сделаем. Суета ежжи.
Marinka Moore-Марина. Своеобразный человек и от этого уникальный. Может быть веселой и тут же наехать на тебя по пустяку:D. Не грусти, достойный мужчина появится в твоей жизни. Всё будет в ёлочку!
Nastya Voron-ваши отношения с одним тебе известным человеком, доведут тебя до белого дома, прекращай тратить нервы и будешь счастлива!
Mia Granados-ну офигеть ты наверное красивая, приеду-стырю,обещал-выполню!
Violetta Berry-Вишенка. Ну тут капец че происходит со мной, с ней, искра, буря, безумие, все дела. Пункт куда надо приехать в гости пополнился еще одним городом. Ждите. На пенсии устрою турне:emoji_hugging::D
Mark Saints-Бодя. Вечный опечатыватель вместе со мной. Крутой веселый парень. Жаль, давно не общались...
Eric Right-Миша. Твои статьи это идеал, и мне пофигу, кто что говорит. Витале припомню обязательно за это при случае. Такого никто не делал и не сделает!
Graf Morreno-Вова. Отличная и своевременная помощь от тебя на моем сроке Губернатора, да и после него разные дела. Спасибо!
Bruni Gallardo-Артем. На Адмирале помогал, красавчик. Будь собой, не газуй сразу. Общайся порядком!
Roza Van Reimer-Роза. Девочка на погрузчике. Когда подсказал, что вилы можно не опускать, когда груз берешь-удивлению и благодарности не было предела. Мои морозы круче всех, и снега больше тоже) Жду, нефиг много работать, заработать можно только грыжу:p
Donato Corsa, Phil Broker-Влад и Стас-два хулигана. Но возможно вы были не поняты окружающими. Тащите жизнь как можно дальше!
Josef Marciano-Саня. Хороший человек, на лидерку меня ставил и снимал по сроку. Желаю успехов в реальности!
Katrin Vassari(Leader)-Катя. Хорошая девушка с прекрасным голосом. Внешность не видел жаль пока что. Научи свою железяку с людьми общаться, пока другие не научили;) Добра, завязывай с админкой, ты и так уже всё себе доказала, да и остальным. Нужно идти дальше куда-то)
Stan Lamare, Steve Flame,Lee Moore-Аркаша, Толя и Ваня. Спасибо, парни, что дали попробовать себя в СМИ, вроде не уронил честь ни свою, ни вашу. Аркаша, надо в гости к тебе прикатить, внатуре буду до пенсии по всем достойным людям ездить. Передайте Максиму Ито(Монтонари),чтобы купил мне частный самолет, чтобы я всех смог быстро облететь, а я ему буду благодарен от всей души:emoji_slight_smile:
Alexey Bartolomeo-Данил. Спасибо,что дал шанс на дела в правительстве. Когда вернусь, да и ты я думаю, тоже.
Crispino Agostinucci-Дима. Так меня хейтил, что я подумал о предвзятости, я и сейчас думаю о ней, но менее рьяно:emoji_stuck_out_tongue_winking_eye:
Кого забыл-извиняйте, память старая стала.
Может мне на админку попроситься? Да вот только не обуздан я в желаниях своих. А ну как начну добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать, все силы на любовь потрачу! И кто тогда будет зло забарывать?
Ну так вот. Последнее, что хотелось бы сказать(последнее в данном письме, а не вообще).
Желаю получить от доброго Дедушки украшение заморское, тело опоясывающее, бронежилетом в народе зовущееся. Не ради удовлетворения алчности, а для радости глазу. Огромного вам процветания в будущем году, поменьше неадекватных жалоб и побольше прибыли и здоровья!! До новых встреч, уважаемый Дедушка Мороз!

Последнее редактирование:
Здравствуй, дедушка мороз!
Борода из ваты! Ты подарок нам принёс?
.................

Банк счёт: 104445

Здравствуйте дедушка мороз с вами я Данилка Диаз в этом году у меня прошло очень хорошо работал в сфере здравоохранения помогал всем как могу так сказать я горжусь что работаю в сфере здравоохранения нашло друзей семью т родных дорогой дедушка мороз я всем благадер все кто был и сейчас нет в МЗ мои друзей моя семья я вас очень люблю и очень цену Адванс для меня стал новый домом у меня тут много друзей в правительстве МЗ МДВ СМИ даже МО и администрации Синий Федерации всем благодарен хочу пожелать им крепкого здоровья счастья успехов и процветания семейного благополучия если у кого не исполнилось мечты пусть сбудутся в 2026 году. https://postimg.cc/NKVNM84C. Дорогой дедушка мороз слышал что если загадать желание канун нового года он исполнится у уже как 4 или 5 год тут я не хочу крутых тачек или денег или что то другой я всегда мечтал чтобы был свой дом не могу скапить на это если можна падает мне дом пожалуста. С уважением любиший и верующих в вас и ваш ноговодний волшебство Данилка Диаз

Уважаемый Дедушка Мороз!
В этом году я вёл себя очень хорошо: активно играл, отстоял пост губернатора прекрасного Сан-Фиерро и даже достиг звания администратора. Теперь я помогаю нашим замечательным игрокам: отвечаю на их вопросы и делаю всё, чтобы их игра была уютнее, интереснее и комфортнее.
На этот Новый год я прошу совсем немного, лишь небольшой донат на смену ника.
Спасибо тебе, Дедушка Мороз!
С уважением и новогодним настроением.

здарова дед мороз хз че писать подари мне 286 скин кароч, рахмет всем участникам RAVE в том числе бывшим участников, и силантевым старым новые не то огромное спасибо за этот год Eros_Hight ака вован, sawnoff, так же марат ака арсен, я ушел с адванса но никогда не забуду те моменты с кейсов с читами и дамагером, с уважением kosei_heavymetal всем добра

Уважаемый Дед Мороз! Будь счастлив и здоров!!! Год прошел отлично, И у тебя надеюсь тоже. Подари сам что считаешь нужным! Буду рад любому подарку! Обнял , поднял ✊

От кого: Kirill_Kirieshnikov.
Кому: Дедушке морозу.

Привет, дедушка мороз, пишет тебе Кирилл.
На этот сервер я попал чисто случайно, искали мы с другом игру, в которой есть смысл, увлечения и отличное времяпровождение. Скачая Адванс РП, мы с другом начали выполнять задания, работали на множестве работах (шахта, завод, садовник, автобусник, таксист и т.д.). Играли мы мало, буквально месяц, полтора. Мой друг забросил эту игру, мне было очень грустно играть 1-ому. Но я не сдался и попал в отличную, командную, ответственную и интересную организацию под названием "МВД". С детства мне нравится структура правоохранительных органов, поэтому я и пошел туда. На это время шел 2024 год (июнь/июль), я не знал, что такое ПА, как повышаться и т.д. На это время стояло отличное и помогающее руководство, которое помогало мне повышаться и идти выше. Дойдя до должности "Офицер II класса" я покинул игру...
Наступил 2025 год, декабрь. Я снова скачал Адванс РП и устроился в структуру МВД. Сейчас я повышаюсь и достигаю успеха, повышасяь по карьерной лестнице. Желаю дойти до Руководящего состава и также помогать новичкам, которые пришли совсем недавно. Я уверен, что у меня - это получится и я дойду того, чего я желаю.
Мне бы очень хотелось какой-нибудь автомобиль или жилье, потому что я не разбираюсь в этом и боюсь, что меня обманут, либо это будет дорого для моего бюджета.

Поэтому, уважаемый Дедушка мороз, я надеюсь, что мое желание исполнится и я получу то, что я желаю.

С уважением Kirill_Kirieshnikov...

Дорогой дед мороз, я знаю что ты прочитаешь моё письмо и надеюсь что исполнишь моё маленькое желание на Новый год.

Ну естественно без стихотворения я подарок не получу
Я подготовился к этому и сочинил небольшой стишок на новый год дедушке боашу

Дорого мой дед Боаш - сладкая ты вата

Сочинил я стих тебе - мой ты бородатый
Пожелаю в новый год много счастья я тебе
Пожелаю крепкого здоровья. Пей ты молочко коровье!
Будут мускулы расти
Будешь радость нам нести
С новым годом ты поздравь, всех детишек штата

И в подарок им отправь зарплату депутата!

Дед Боаш,если ты действительно существуешь,то подари мне 168 одежду. Буду носить в новом году и согреваться от мысли что это подарок от дедушки боашика.

*ПИСЬМО ДЕДУШКЕ МОРОЗУ*

Дорогой дед мороз. К тебе пишет Markys Berry. Я уже не один год проживаю в штате "Blue" За это время у меня было много взлетов и падений, много разочарований и радостных моментов! В этом году я был послушным мальчиком, много работал и мало отдыхал. Каждый день я посвящал саморазвитию и совершенствованию и думаю заслужил подарок в новом 2026 году! Мне очень не хватает для полного счастья вертолета Маверик. Если бы он у меня появился, я был бы самым счастливым в штате. Я бы еще больше времени посвящал работе и новым открытиям. Знаю Дедушка Мороз, ты не можешь дать всем то, что они хотят! Но я искренне верю, что ты меня услышишь, потому что верю в новогоднюю сказку и чудеса!

santa claus christmas GIF

дед мороз меня зовут Sid Chewira и я хочу на новый год санд кинг ну пж. я вел себя хорошо я гасил МВДшников. получал варны, мут, и джаил на 300 минут. думаю я хорошо себя вел в это году подгони мне СК плис

Дорогой Санта Клаус!
Пишу тебе письмо впервые, поэтому не суди строго! В этом году, я прилетел в Синюю Федерацию из штата Green. По началу, я не знал куда мне идти и что делать в незнакомом мне штате (Blue). Прилетел с комфортом и даже быстро. Мне понравилось путешествовать в разные штаты, но больше всего мне понравилось быть в Синей Федерации. Когда прилетел в штат, меня сразу отправили на электричку, куда я приехал быстро к ЖДЛС, там меня встретила милая девушка (NPC), мы с ней пообщались, затем направила меня на подработку грузчиком, поработав там, мне стало плохо, ведь я грузчиком никогда не был... Потянул спину, и не знал что мне делать, ведь денег на больницу у меня не было. Обратившись за помощью к прохожим, мне помог очень интересный и добрый человек по имени Maxim Montonari. Я ему очень благодарен, он помог мне освоиться и дал возможно поработать на него, тем самым я зарабатывал себе на жилье и продукты. Так же хочу отменить человека по имени Tipichniy Lovec. Этот человек помогает новым людям, которые приезжают в штат. Дает мотивацию и так же раздает деньги, ведь он любит и ценит каждого из нас.

Освоился я как раз таки очень быстро, но друзей я так и не завел... Мне хотелось бы найти друга, с которым можно будет отлично провести время. И мне становится все грустнее и грустнее с этого. Ведь я в штате уже более 27 лет.

В этом году я славно трудился и помогал всем кому мог. Во мне нет злости и ненавести. Этот год пролетел очень быстро. Надеюсь в следующем году я найду себе друзей и буду весело и комфортно проживать в штате.

От тебя, Санта Клаус, я бы хотел от тебя подарок, а именно: Аксессуар "Бронежилет", если не получится достать такой подарок, то буду рад даже виртуальной валюте (любая сумма).

Когда ты прочтешь это письмо, за окном будет уже Новый 2026 год! Я хочу тебя поздравить с праздником, пусть у твоих близких, друзей и семьи всегда было здоровье. В наше время, здоровье это самое главное что мы можем пожелать!

С любовью, Papochka Montonari!
С Новым Годом, Санта Клаус!

Дорогой, уважаемый и самый настоящий Дедушка Мороз!

Пишу тебе это письмо в тихий зимний вечер, когда за окном медленно падает снег, а в воздухе чувствуется приближение чуда. Я не знаю, дойдёт ли моё письмо именно до твоих рук, но верю, что ты его обязательно прочитаешь сердцем.

За этот год со мной произошло многое. Были дни радостные, когда хотелось смеяться без причины, и были дни сложные, когда приходилось собирать себя по кусочкам. Я старался быть честным, не предавать себя и по возможности помогать другим, даже если это было нелегко. Иногда получалось, иногда — нет, но я правда старался.

Я знаю, Дедушка Мороз, что ты не просто раздаёшь подарки. Ты видишь мысли, желания и надежды людей. Ты знаешь, о чём мы молчим и что просим про себя. Поэтому в этом году я хочу попросить не только о вещах.
;)
Если можно, подари мне в новом году вещь 285
Спасибо тебе, Дедушка Мороз, за то, что ты есть. За то, что каждый год напоминаешь: добро всё ещё важно, мечты имеют силу, а вера в чудо делает нас лучше.

С теплом, надеждой и уважением,
Flex Kingston

Назад
Верх