Важно gov.blue ~ Канцелярия действующего Президента Синей Федерации

Действующему Президенту Синей Федерации
От гражданина: Kakashi AKatsuki​

Я, Kakashi Akatsuki, являясь гражданином Синей Федерации обращением: Прошу аннулировать ордер IA-017 на снятие моей неприкосновенности по причине:
Ордер написан задним числом, нет доказательной базы
. Попрошу отстранить ГИ Soshi Sugamoto от ведения дела в отношении меня по причине халатности.
Своим заявлением даю разрешению на обработку личных данных сотрудниками Федерального Бюро Расследования.

Дата: «02.12.2024» месяц 2024г.
Подпись: #Akatsuki​
v2.png

Министру внутренних дел Синей Федерации Какаши Акатсуки
От Главы государства Эстевана Гранадоса младшего

Здравствуйте, Господин Министр!
Направил по поводу Вашего обращения письмо в Верховный суд Синей Федерации. Ниже прикреплю копию встречного ответа.
Из ответа следует:
"В соответствии с действующим законодательством (ФЗ «О Государственной системе ордеров»), ордера могут быть обжалованы в судебном порядке. Ввиду отсутствия уточнений, я таки имею право принять Ваше обращение к рассмотрению. По результатам рассмотрения сообщаю следующее: ордер был отменён в связи с некорректными данными.
Прошу сообщить об этом заявителю, Министру внутренних дел Kakashi Akatsuki."
image.png
Советую незамедлительно обратиться в Верховный суд по факту вынесенного ордера для уточнения всех обстоятельств, установления законности и защиты прав.
C глубоким уважением, Президент Синей Федерации Эстеван Гранадос младший.

Президент Синей Федерации Эстеван Гранадос младший
Лос-Сантос, Администрация Президента
2 декабря 2024 года

ESTEVAN-GRANADOS.png

От гражданина: Richard Belucci

Я, Richard Belucci, являясь гражданином Синей Федерации, прошу выделить мне бюджет для развития радиоцентра, о котором мы договаривались в размере 5.000.000$
Своим заявлением даю разрешение на обработку личных данных сотрудниками Федерального Бюро Расследований.

Дата: 04.12.2024г.
Подпись: Belucci

OIG.png
От Генерального инспектора: Soshi Sugamoto

Я, Soshi Sugamoto, являясь Генеральным инспектором Синей Федерации, пишу вам с обращением:

В ходе проверки Базы данных судимостей Синей Федерации выявлено следующее:
  • Гражданин Timothy Weah [пас. 1 735 343] обязуется выплатить штрафную санкцию в размере 200.000$ до 25.11.2024 года по Исковому заявлению 204-ОС.
  • Гражданин Salvatore Perez [пас. 1 466 713] обязуется выплатить штрафную санкцию в размере 200.000$ до 22.09.2024 года по Исковому заявлению 195-ОС.
23 ноября 2024 года руководящие лица, под ответственностью которых находились граждане выше, были уведомлены о принятии необходимых мер, однако не исполнили их в необходимый срок.

Согласно п.10 ст.4 гл.2 ФЗ "О деятельности офиса Генерального инспектора", при наличии веских доказательств нарушения законодательства, исключительно с согласия Президента федерации, Генеральный инспектор имеет право выписать постановление об отстранении сотрудника государственной структуры на время проведения расследования.

Согласно п.1 Указа Президента "О введении запретной санкции для активно судимых граждан", запретить лицам, не находящимся на государственной службе трудоустраиваться в органы государственной власти, в случае если у данных лиц имеются активные судимости.

Исходя из всего вышеизложенного, прошу вас одобрить отстранение вышеуказанных лиц от государственной службы вплоть до погашения судимостей и окончания расследований.

Своим заявлением даю разрешению на обработку личных данных сотрудниками Федерального Бюро Расследования.

Дата: 6 декабря 2024 г.
Подпись:
tpkf7B0.png

От гражданина: Dustin White
Я, Dustin White, являясь гражданином Синей Федерации, прошу записать меня на личный приём к Президент 08.12.2024. Для обсуждения вопросов касаемо: Переименования радиостанции штата Лос-Сантос в связи с ребрендингом.
Своим заявлением даю разрешение на обработку личных данных сотрудниками Федерального Бюро Расследований.
Дата: «07» явнваря 2024г.
Подпись:
Online-Signatures-net-805-Dustin-White.png

От гражданина: Arnfried Benz

Я, Arnfried Benz, являясь гражданином Синей Федерации? начальником Исправительной колонии, пишу вам с просьбой/обращением:
Рассмотреть и утвердить мой разработанный план посещение сотрудниками МВД в исправительную колонию.

Официальный план посещение сотрудниками МВД и ФБР Исправительную колонию.
1. Обоснование необходимости посещения**
1.1. Определение цели визита:
- Проведение следственных действий в рамках уголовного дела.
- Сбор информации в рамках конкретного уголовного дела.
- Участие в инспекционных проверках или расследованиях.
1.2. Подтверждение оснований:
- Официальное распоряжение от руководства МВД или ФБР.
- Соответствующее судебное постановление (если требуется).
- Согласование с дежурными департаментами МВД в исправительной колонии.
2. Согласование визита
2.1. Запрос разрешения у администрации исправительного учреждения:
- Направить официальный запрос с указанием даты, времени, цели визита и состава делегации.
2.2. Информирование дежурного департамента МВД:
- Уведомить соответствующие департаменты о планируемом визите.
- Получить письменное подтверждение согласия.
2.3. Оформление всех необходимых документов:
- Удостоверения личности сотрудников.
- Сопроводительные документы на проведение запланированных мероприятий.
3. Подготовка к посещению
3.1. Формирование делегации:
- Состав делегации должен включать минимально необходимое количество сотрудников.
- Назначение старшего группы для координации.
3.2. Инструктаж:
- Ознакомление сотрудников с правилами поведения в исправительных учреждениях.
- Проведение инструктажа по технике безопасности.
3.3. Обеспечение сотрудников необходимыми материалами:
- Перечень документов или оборудования, которые необходимо взять с собой.
4. Проведение визита
4.1. Прибытие в учреждение:
- Предъявление документов на КПП.
- Прохождение процедуры досмотра в соответствии с правилами учреждения.
4.2. Выполнение задач в рамках визита:
- Проведение запланированных мероприятий (допросы, осмотр, проверки).
- Соблюдение установленных ограничений и регламентов.

5. Завершение визита
5.1. Документирование результатов:
- Составление отчета по итогам визита.
- Указание на выполненные задачи и возможные проблемы.
5.2. Уведомление администрации:
- Предоставление отчета администрации учреждения, если это предусмотрено регламентом.
6. Поствизитная отчетность
6.1. Отчет в вышестоящие органы:
- Предоставление итогового документа руководству МВД или ФБР.
- При необходимости — рекомендации для улучшения процедур.
6.2. Анализ эффективности визита:
- Оценка достижения целей визита.
- Определение необходимости последующих действий.

Дата: «число» месяц 2024г.
Подпись:

От гражданина: Richard Belucci

Я, Richard Belucci, являясь гражданином Синей Федерации, прошу выделить мне бюджет для развития радиоцентра, о котором мы договаривались в размере 5.000.000$

Дата: 04.12.2024г.
Подпись: Belucci
v2.png

Директору Белуччи ФМ Ричарду Белуччи

Здравствуйте, Господин Белуччи!
Ценю Ваш вклад в развитии сферы информации и связи, надеюсь на понимание и сосредоточенность на действительно важных проблемах в нашем государстве, их решении.
Решили этот вопрос лично. Благодарю за обращение в канцелярию.

09 декабря 2024 года

ESTEVAN-GRANADOS.png

OIG.png
От Генерального инспектора: Soshi Sugamoto

Я, Soshi Sugamoto, являясь Генеральным инспектором Синей Федерации, пишу вам с обращением:

В ходе проверки Базы данных судимостей Синей Федерации выявлено следующее:
  • Гражданин Timothy Weah [пас. 1 735 343] обязуется выплатить штрафную санкцию в размере 200.000$ до 25.11.2024 года по Исковому заявлению 204-ОС.
  • Гражданин Salvatore Perez [пас. 1 466 713] обязуется выплатить штрафную санкцию в размере 200.000$ до 22.09.2024 года по Исковому заявлению 195-ОС.
23 ноября 2024 года руководящие лица, под ответственностью которых находились граждане выше, были уведомлены о принятии необходимых мер, однако не исполнили их в необходимый срок.

Согласно п.10 ст.4 гл.2 ФЗ "О деятельности офиса Генерального инспектора", при наличии веских доказательств нарушения законодательства, исключительно с согласия Президента федерации, Генеральный инспектор имеет право выписать постановление об отстранении сотрудника государственной структуры на время проведения расследования.

Согласно п.1 Указа Президента "О введении запретной санкции для активно судимых граждан", запретить лицам, не находящимся на государственной службе трудоустраиваться в органы государственной власти, в случае если у данных лиц имеются активные судимости.

Исходя из всего вышеизложенного, прошу вас одобрить отстранение вышеуказанных лиц от государственной службы вплоть до погашения судимостей и окончания расследований.

Дата: 6 декабря 2024 г.
Подпись:
tpkf7B0.png
v2.png

Генеральному Инспектору Соши Сугамото

Здравствуйте, Господин Сугамото!
Выражаю искренние слова благодарность за регулярный вклад в устои законности и справедливости в нашем государстве. Одобряю отстранение указанных лиц от государственной службы. Было исполнено 9 декабря 24 года.

09 декабря 2024 года

ESTEVAN-GRANADOS.png

От гражданина: Dustin White
Я, Dustin White, являясь гражданином Синей Федерации, прошу записать меня на личный приём к Президент 08.12.2024. Для обсуждения вопросов касаемо: Переименования радиостанции штата Лос-Сантос в связи с ребрендингом.
Дата: «07» явнваря 2024г.
Подпись:
Online-Signatures-net-805-Dustin-White.png
v2.png

Руководителю Сloud FM Дастину Вайту

Здравствуйте, Господин Вайт!
Поскольку встреча состоялась, вышлю копии актов на почту. Благодарю за проделанную работу.

09 декабря 2024 года

ESTEVAN-GRANADOS.png

От гражданина: Arnfried Benz

Я, Arnfried Benz, являясь гражданином Синей Федерации? начальником Исправительной колонии, пишу вам с просьбой/обращением:
Рассмотреть и утвердить мой разработанный план посещение сотрудниками МВД в исправительную колонию.

Официальный план посещение сотрудниками МВД и ФБР Исправительную колонию.

Дата: «число» месяц 2024г.
Подпись:
v2.png

Начальнику ИК Arnfried Benz

Здравствуйте, Господин Бенз!
Одобряю предложенными Вами правки. Высоко ценю труд, проделанный Вами на занимаемом посту, преданность своему делу.
Можете вносить коррективы во все необходимые внутренние документы.

09 декабря 2024 года

ESTEVAN-GRANADOS.png

От гражданина:Ibra Wengallbi​

Я, Ibra Wengallbi, являясь гражданином Синей Федерации/иностранным резидентом, пишу вам с просьбой/обращением: Хотел перевод сделать с Мерии ЛС в Администрацию Президента
Дата: «21» декабрь 2024г.
Подпись: IW

От гражданина: Evan Wylth​

Я, Evan Wylth, являясь гражданином Синей Федерации пишу вам с обращением: Прошу Вас аннулировать ордер IA-019 на снятие моей неприкосновенности по причине отсутствия доказательств моей вины, доказательной базы, фабрикации уголовного дела.
Дата: «24» декабря 2024г.
YKvrE.png

От гражданина:Ibra Wengallbi​

Я, Ibra Wengallbi, являясь гражданином Синей Федерации/иностранным резидентом, пишу вам с просьбой/обращением: Хотел перевод сделать с Мерии ЛС в Администрацию Президента
Дата: «21» декабрь 2024г.
Подпись: IW
v2.png

О Т В Е Т
ПРЕЗИДЕНТА СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ

Добрый вечер, уважаемый Ibra Wengallbi. Вы ошиблись, запросы на переводы, апелляции на восстановление осуществляется в соответствующей теме, но не в канцелярии Президента или кабинете Губернатора.

Президент
Синей Федерации
Arseniy Samsonov

Los-Santos, Sunrise
24 декабря 2024 года

От гражданина: Evan Wylth​

Я, Evan Wylth, являясь гражданином Синей Федерации пишу вам с обращением: Прошу Вас аннулировать ордер IA-019 на снятие моей неприкосновенности по причине отсутствия доказательств моей вины, доказательной базы, фабрикации уголовного дела.
Дата: «24» декабря 2024г.
YKvrE.png
v2.png

О Т В Е Т
Директору ФБР - Evan Wylth

Добрый вечер, мистер Wylth. Спасибо за ваше обращение. Я понимаю вашу ситуацию и ваше беспокойство. Однако решения об аннулировании ордеров, таких как IA, могут быть приняты только в рамках правовой системы. Я настоятельно рекомендую вам обратиться в Верховный Суд для обжалования выписанного ордера. Это будет наиболее подходящий процесс для защиты ваших прав и интересов.

Президент
Синей Федерации
Arseniy Samsonov

Los-Santos, Sunrise
24 декабря 2024 года

От гражданина: Christopher Johnson

Я, заместитель министра здравоохранения, Christopher Johnson, являясь гражданином Синей Федерации, пишу вам с просьбой:
Министерство здравоохранения предлагает Правительству оформить субсидирование для своих сотрудников. Снижение стоимости лечения с 450$ до 1$ на 30 дней обойдется в 1 144 950 $. С учетом того, что 4 руководителя (Президент и 3 губернатора) могут равноценно разделить расходы, получается незначительная сумма в 286 238 $ за месяц.

При этом, если Президент заинтересован в поддержке безработных граждан — для них может быть оформлена субсидия до 1$ за 379 950 $ на 30 дней.

Если Правительство и Президент согласно с предлагаемыми условиями — необходимо перевести сумму на банковский счет №188903 ("Бюджет МЗ") и приложить чек оплаты в специальную тему. В случае, если вам интересно субсидирование, но не устраивают условия — можно воспользоваться калькулятором для подбора нужных.

Дата: «28» декабря 2024г.
Подпись: C. Johnson

Последнее редактирование:
Действующему Президенту Синей Федерации Арсению Самсонову
От гражданина: Лионеля Мура

Я, Лионель Мур, являясь гражданином Синей Федерации, пишу вам с просьбой/обращением:​
Предлагаю внести в Устав Правительства пункт о дресс-коде. А именно,определить свободное ношение в рабочее время одежды официального вида, входящую в данный перечень.
Лицензерам и Старшим Лицензерам/Лицензёрам-Инкассаторам требуется также надевать бейдж. В этой связи изменить в главе XIII пункты под №11 и №15. Сотрудникам, находящимся на других должностях, обязательно иметь при себе удостоверение установленного типа и предъявлять его при необходимости (/ud id)
Вне рабочего времени выбор одежды остаётся за сотрудником в рамках разумного.
Ксерокопия паспорта [/pass + /c 60]: Паспорт
Дата: 03 января 2025
Подпись:

От гражданина: Christopher Johnson

Я, заместитель министра здравоохранения, Christopher Johnson, являясь гражданином Синей Федерации, пишу вам с просьбой:

Дата: «28» декабря 2024г.
Подпись: C. Johnson
v2.png

О Т В Е Т
Гражданину - Christopher Johnson

Добрый вечер, мистер Johnson. Спасибо за ваше обращение. Ваше заявление о предложении по субсидированию для сотрудников Правительства и безработных граждан получено и рассмотрено.

Вы предлагаете оплатить лечение, снизив его стоимость с 450$ до 1$ на срок в 30 дней, что потребует значительных средств — в итоге 1.144.950$. Такая мера может иметь положительное влияние на доступность медицинских услуг для граждан, особенно для безработных, однако, в данный момент никаких возмущений и жалоб не поступало, поэтому я считаю систему медицины достаточно доступной.

Стоит отметить, что субсидии в нашем государстве обычно выделяются в качестве признания заслуг — например, для военнослужащих Министерства Обороны за их служение, а не просто в рамках стандартной практики. Поэтому такая форма субсидирования на данный момент представляется сомнительной без четкого обоснования и поддержки, учитывая текущие финансовые обязательства.

Тем не менее, я готов рассмотреть возможность краткосрочного субсидирования для безработных, например, на одну неделю, чтобы помочь наиболее уязвимым слоям населения.

В связи с этим я намерен обсудить ваше предложение с губернаторами и другими членами Правительства. Мы учтем текущую бюджетную ситуацию и проанализируем целесообразность и возможность выделения необходимых средств на предложенные меры.

Благодарю за вашу работу и достойное служение народу. Ваша инициатива будет рассмотрена с должным вниманием.

Президент
Синей Федерации
Arseniy Samsonov

Los-Santos, Sunrise
04 января 2024 года

От гражданина: Joe Polanski​

Я, Joe Polanski, являясь гражданином Синей Федерации, пишу вам с обращением:
На основании статьи 3 "Конституции Синей Федерации"​
Выписка из Конституции Синей Федерации:
Статья 3.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Синей Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.​
Прошу Вас организовать проведение прозрачного и честного всенародного референдума на всей территории Синей Федерации, с целью выражения воли народа при принятии законопроекта "О создании независимых государств".​
Законопроект "О создании независимых государств".​
Стремясь построить правовые демократические государства, намереваясь развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета, неотъемлемого права на самоопределение, принципов равноправия и невмешательства во внутренние дела, отказа от применения силы, экономических или любых других методов давления, урегулирования спорных проблем согласительными средствами, других общепризнанных принципов и норм международного права, считая, что дальнейшее развитие и укрепление отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами отвечают коренным национальным интересам их народов и служат делу мира и безопасности, обязуясь соблюдать общепризнанные международные нормы о правах человека и народов, гражданам Синей Федерации предлагается принять решение на всенародном референдуме о следующем соглашении между штатами Синей Федерации:

Статья 1.​
  • Штаты: Лос-Сантос, Лас-Вентурас, Сан-Фиерро - объявляют о полном прекращении существования Синей Федерации, как субъекта международного права и геополитической реальности.​
  • Каждый вышеуказанный штат получает полную независимость и суверенитет над своей сухопутной территорией, воздушным пространством и территориальными водами.​
Статья 2.​
  • Договаривающиеся Стороны гарантируют своим гражданам независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы. Каждая из Договаривающихся Сторон гарантирует гражданам других Сторон, а также лицам без гражданства, проживающим на ее территории, независимо от их национальной принадлежности или иных различий гражданские, политические, социальные, экономические и культурные права.​
Статья 3.​
  • Договаривающиеся Стороны будут развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество своих народов и государств в области политики, экономики, культуры, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, науки, торговли, в гуманитарной и иных областях, содействовать широкому информационному обмену, добросовестно и неукоснительно соблюдать взаимные обязательства. Стороны считают необходимым заключить соглашения о сотрудничестве в указанных областях.​
Статья 4.​
  • Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность границ.​
  • Границы между государствами Лас-Вентурас и Сан-Фиерро будут проходить: по середине залива Сан-Фиерро на востоке от г.Сан-Фиерро и по середине туннеля "Бэйсайд" на севере.​
  • Границы между государствами Сан-Фиерро и Лос-Сантос будут проходить: по середине реки Флинт.​
  • Границы между государствами Лас-Вентурас и Лос-Сантос будут проходить: по середине пролива Сан-Андреас.​
gta-sa-map-by-pavlo445-dgjw54e-pre.jpg

Статья 5.​
  • Администрация президента бывшей Синей Федерации пройдет реорганизацию в международную организацию, объединяющую независимые государства для регулирования вопросов внешней политики между независимыми государствами. Президент становится - председателем данной международной организации.​
  • Верховный суд - реорганизуется в международный и независимый суд.​
  • Мэрии городов бывшей Синей Федерации - становятся независимыми правительствами своих государств.​
Статья 6.​
  • Министерство Внутренний Дел - реорганизуется в международную организацию уголовной полиции "Интерпол".​
  • Министерство обороны - реорганизуется в международный военный альянс, с правом для вступления на усмотрение правительств независимых государств.​
  • Министерство Здравоохранения - реорганизуется во "Всемирную Организацию Здравоохранения".​
  • Министерство связи и коммуникаций - реорганизуется в международную организацию журналистов.​
Статья 7.​
  • Договаривающиеся Стороны признают, что к сфере их совместной деятельности, реализуемой на равноправной основе через общие координирующие международные институты, относятся: координация внешнеполитической деятельности, сотрудничество в формировании и развитии общего экономического пространства и рынков, в области таможенной политики, сотрудничество в развитии систем транспорта и связи, сотрудничество в области охраны окружающей среды, участие в создании всеобъемлющей международной системы экологической безопасности, вопросы миграционной политики, борьба с организованной преступностью.​
Статья 8.​
  • Каждому государству под полный контроль переходят организации здравоохранения, полиции, СМИ в своих городах.​
  • Федеральное Бюро Расследований и военная база Военно-Морского Флота - переходит под контроль правительства г.Сан-Фиерро.​
  • Военные базы Военно-Воздушных Сил и Сухопутных Войск - переходят под контроль правительства г.Лас-Вентурас.​
  • Независимое государство, образованное на территории бывшего штата Лос-Сантос - остается демилитаризованным государством с возможностью мобилизации населения, в связи с большими людскими ресурсами, по сравнению с другими государствами и высоким оборотом оружия в районах с низким уровнем жизни.​
Статья 9.​
  • Споры относительно толкования и применения норм настоящего соглашения подлежат разрешению путем переговоров между соответствующими органами, а при необходимости — на уровне глав Правительств и Государств.​
Статья 10.​
  • Решение о создании данного соглашения лежит полностью на многонациональном народе Синей Федерации и принимается в результате всенародного референдума.​

Своим заявлением даю разрешению на обработку личных данных сотрудниками Федерального Бюро Расследования.​

Дата: 8 января 2025г.
Подпись: ǰœ​

kr2yg.png
2023-08-08-213535860.png
image.png

От Вице-губернатора Сан-Фиерро Диего Ла Филбрика Бианчи​

Я, Диего Ла Филбрик Бианчи, являясь гражданином Синей Федерации, пишу вам с просьбой.
Прошу назначить и реализовать официальную встречу с представителями Администрации штата Сан-Фиерро о вопросах, касающихся действующего законодательного акта "О Государственной Службе Инкассации", будущего такого процесса как инкассация и целесообразности сборов налогов (в пределах штата Фиерро и страны в целом). Прошу дать официальный ответ и назначить встречу во вторник, не ранее 19:00 по местному времени в Администрации Президента.

Заявление заверено гербом Сан-Фиерро, Синей Федерации и печатью Администрации Губернатора Сан-Фиерро

Дата: «13» января 2025г.
2023-11-03-220441512.png

kr2yg.png
2023-08-08-213535860.png
image.png

От Вице-губернатора Сан-Фиерро Диего Ла Филбрика Бианчи​

Я, Диего Ла Филбрик Бианчи, являясь гражданином Синей Федерации, пишу вам с просьбой.
Прошу назначить и реализовать официальную встречу с представителями Администрации штата Сан-Фиерро о вопросах, касающихся действующего законодательного акта "О Государственной Службе Инкассации", будущего такого процесса как инкассация и целесообразности сборов налогов (в пределах штата Фиерро и страны в целом). Прошу дать официальный ответ и назначить встречу во вторник, не ранее 19:00 по местному времени в Администрации Президента.

Заявление заверено гербом Сан-Фиерро, Синей Федерации и печатью Администрации Губернатора Сан-Фиерро

Дата: «13» января 2025г.
2023-11-03-220441512.png
9JbmTDq.png

О Т В Е Т
Гражданину - Diego Bianchi

Добрый вечер, мистер Bianchi. Спасибо за ваше обращение. Ваше заявление о просьбе провести личную встречу с Администрацией Губернатора штата San-Fierro получено и рассмотрено.

Я польщен тем, что вы беспокоитесь об инкассаторской службе в своем штате, но уведомляю Вас, что это излишне, по причине того, что Я уже обсуждал это с Губернаторами по спец-рации, и система инкассации будет возобновлена на территории всей Федерации, но не только в пределах штата San-Fierro. Наше заседание было перенесено в связи с обстановкой в Синей Федерации и Чрезвычайном Положении, ситуация под контролем и требует большего внимания сейчас. Однако я заверяю вас, что данный вопрос останется в числе приоритетных. Как только ситуация в стране стабилизируется, я сделаю всё возможное для его своевременного обсуждения с Губернаторами и другими заинтересованными сторонами.

Президент
Синей Федерации
Arseniy Samsonov

Los-Santos, Sunrise
13 января 2024 года

От гражданина: Владислава Олейника

Я, Владислав Олейник, являясь гражданином Синей Федерации, пишу вам с обращением: Согласно статье 24 пункту 1 Действующей Конституции Синей Федерации в государстве признаются принципы презумпции невиновности. Это подразумевает собой, что любой человек имеет право на ознакомление с доказательствами о его правонарушении перед предъявлением ему обвинения и передачу в следственный изолятор временного содержания. На сегодняшний день ознакомиться с правонарушением до подачи искового заявления сотрудниками МВД невозможно. Об этом также гласит и Федеральный Закон "Об Адвокатах", Статье 3 Пункт 1.1 Адвокат имеет право собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи....... Сбор сведений возможен только при одобренном иске и начатом судебном разбирательстве. О чем это говорит ? Это говорит о том, что граждане Синей Федерации, которые были подданы задержанию со стороны сотрудников МВД не могут получить юридической помощи в полном объеме. Тем самым нарушается действующая Конституция Синей Федерации, поскольку адвоката и задержанный не могут ознакомить с его нарушением вследствие чего, адвокату невозможно выяснить нарушил ли его клиент что-то или нет, а также невозможно установить правомерность его задержания.

В связи с этим, прошу внести в Федеральный Закон об Адвокатах следующее:

Ранняя редакция
3.1 Адвокат вправе:
3.1.1. Собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать видео, справки, характеристики и иные документы от органов власти, общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать Адвокату запрошенные им документы или их копии. Отказ в предоставлении запрошенных сведений может быть в случае: субъект, получивший адвокатский запрос, не располагает запрошенными сведениями; запрошенные сведения отнесены законом к информации с ограниченным доступом; Сбор сведений возможен только при одобренном иске и начатом судебном разбирательстве
Предлагаемая редакция

3.1.1. Адвокат имеет право собирать сведения, необходимые для предоставления юридической помощи. Это включает запросы видео, справок, характеристик и других документов у органов власти, общественных объединений и иных организаций. Эти органы обязаны предоставить адвокату запрошенные материалы или их копии в установленном порядке. Отказ в предоставлении возможен только в следующих случаях:
Организация не располагает запрашиваемыми сведениями;
Запрашиваемая информация относится к категории с ограниченным доступом в соответствии с законом.
Кроме того, адвокат вправе запрашивать у сотрудников Министерства Внутренних Дел материалы дела, связанные с защитой прав и свобод гражданина, которому оказывается юридическая помощь.

Также изменения должны коснуться и Процессуального Кодекса Синей Федерации.
1.5. Основания освобождения подозреваемого
г)Если задержанному было отказано в праве на юридическую помощь, адвокату препятствовали в доступе к клиенту, либо не предоставили возможность ознакомиться с материалами дела
д) Если нарушены правила проведения допроса, которые прописаны в разделе 5.6 и 5.7

1.6. Права задерживаемого:
в) Задержанный имеет право ознакомиться с материалами дела в рамках которых он задержан.
1.7. Обязанности сотрудника выполняющего задержание
в) Сотрудник МВД обязан ознакомить задержанного или адвоката задержанного с материалами дела в рамках которого подозреваемый был задержан.
5.4.2 Подозреваемый/обвиняемый имеет право:
Запрашивать материалы дела в рамках которых он был задержан
5.4.3 Адвокат имеет право:
Запрашивать материалы дела в рамках которых был задержан его клиент
Дата: 21.01.2025
Подпись:В.О.

Назад
Верх